-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15739
Комментариев: 166
Написано: 15927


Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусы в сахаре

Цитрусы в сахаре

Как заготовить впрок циртрусовые?
Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени.
Нет ничего проще!

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ

Друзья, настает прекрасная летняя пора, когда зреют ягоды! Конечно и обязательно их надо есть свежими, но можно сделать и запасы на зиму. Заморозить, закрыть компоты, сварить варенье или джем. А ещё можно сделать "домашнее мороженое-сорбет"! Расскажу, как делаю это я.

. Итак, всё предельно просто

1374515761_DSC03324 (700x525, 187Kb)

Делать можно, в приципе, из любых ягод. Купили сегодня на рынке клубнику

1402247407_0_8c4d3_24dac07d_XL (500x260, 160Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный батончик

 
 
3 яйца охлажд. взбить с 1 ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара. Затем добавить 120 г. сметаны 25% с 1 ч. л. соды и 80 г сливочного масла мягкого, далее просеянную муку 1.5 ст. или чуть больше муки. Тесто получается как густой кефир. выкладываем в форму дольки яблок без кожуры (3 шт. яблока) и тесто. выпекаем до готовности, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем тертым арахисом.
 
Татьяна Бабенко
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый венок с ванильным кремом

Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

 

Масло сливочное (100г- в тесто, 10г - в крем) — 110 г

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра "Нежные"

 Ребрышки получаются нежными, сочными и ароматными!!


Ребра свиные — 1500 г

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

325567_88734-640x480 (640x456, 226Kb)
Мука пшеничная — 400 г

Читать далее

0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные маффины с сыром и ветчиной.

Хотите вкусной выпечки, тогда приготовьте эти пышные маффины с сыром и ветчиной. Рецепт совершенно простой.С ним справится даже начинающая хозяйка. Знакомьтесь и готовьте!

Безымянный (700x340, 378Kb)

 

Ингредиенты для маффинов:


3 яйца
щепотка соли
150 мл молока 2,5% жирности
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г ветчины
100 г сыра гауда или Эдам
зелень укропа по желанию


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367393531


Ветчину и сыр нарежьте не слишком мелкими кубиками

Яйца с солью взбейте венчиком
Добавьте молоко, взбейте.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры (или растопленное) и перемешайте
Добавьте ветчину и сыр, перемешайте
В тарелку с тестом просейте муку и рызрыхлитель теста, перемешайте
При желании - добавьте измельченный укроп, маффины с зеленью получаются более ароматные
Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом (если форма силиконовая - можно маслом не смазывать
Выложите тесто в формочки, около 2/3 или немного больше, но обязательно оставьте место - поднимутся при выпечке
Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.
 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик. Мастер-класс

1 (700x467, 238Kb)

В этом году, как и все прошлые 25 лет, Татьяна Алексеева сделала пряничный домик - теперь для дочки Танечки и вместе с ней. Хотелось, что бы ребенку 2,5 лет было все понятно и все запомнилось. Так и вышло: дочка была счастлива! К ней пришел домик из сказки! Поместила внутрь меняющий цвет светодиод - вечером домик светится то синими, то зелеными, то красными или фиолетовыми окошками. Сделала много отдельных пряников, что бы дочка раньше времени не разрушала домик, полюбовалась им, поиграла вокруг него, пофантазировала. Отдельных фигурок не делала, что бы не было соблазна утащить их в игрушки. На следующий год, когда дочка повзрослеет, сделаем что то сложнее. Где то в сети прочла, что пряничные домики уже делают все, и это уже банально - но для нас это такая же важная традиция, как рождественская елка и подарки. Не представляю себе Рождества без пряничного домика... Когда делали с мамой свой первый пряничный домик - возможно мы в СССР были одни такие, ну или почти одни. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

Французский багет
Описание: Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с
маслом.

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread
Описание: Рецепт "тырнетовский"... ничего не меняла, готовила, как у автора.
Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пeк хлеб в хлебопечке по типу: всe забросил и испeк! Обычный или быстрый режим...
Рецепт был переделан для "ручной работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лeгких путей, а скорее всего ещe и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим: замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет, то можно и в хлебопечке.

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи
Описание: Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

Рубрики:  хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон нарезной

Батон нарезной
Описание: Вкусный домашний хлебдушек. Значительно лучше, чем из магазина.

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшенично-ржаной

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для хлебопечки

Яичный хлеб

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мукa — 600 г
Соль — 2.5 ч. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Маслo сливочнoe (45 г) — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Водa — 260 мл


Фламандский хлеб с малиной

Вес: 1500 гр
Время: 3 час. 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Молоко: 300 гр
• Соль: 2 ч.л.
• Сливочное масло: 100 гр
• Сахар: 3 ст.л.
• Сахар-сырец: 50 гр
• Яйца: 4 шт
• Пшеничная мука: 700 гр
• Быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л.
• Свежая малина (+ 6 для украшения): 80 гр

Восхитительное сочетание вкусов в этом хлебе-пироге … Изысканный
вкус малины гармонично сочетается со сладостью «сливочной карамели», удивительное сочетание… нежный вкус.



Нарезной батон
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/mamuka532.79/0_28ce6_54b54e18_L
Тесто:
* Дрожжи 1,75 ч.л.
* Мука пш. 500 гр.
* Сахар 1,5 ст.л.
* Соль 1,2 ч.л.
* Масло сл. 40 гр.
* Вода 260 мл
Уложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.Выставить режим "Тесто" и включить
ХП.
2. Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
Хрустящий и ароматный.Можно тесто использовать для багетов.
Очень удачное тесто.


Сырный хлеб

Рецепт для хлебопечки:
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо + 1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
2 зубчика чеснока + укроп

Прграмма - "обычный хлеб", вес 750 гр, корочка средняя.


Творожная булка

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.

Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.


Хлеб с шоколадом

вода - 165 мл;
подсолнечное масло - 1, 5 ст.л;
мука - 320 г;
какао - 0,75 ст.л;
сахар - 1,7 ст.л;
соль - 1 ч.л;
дрожжи сухие(саф-момент) - 1 ч.л;
черный шоколад - 100 г.
Готовила я по рецепту с сайта производителя. Первое, что я сделала - мелко порезала плитку черного шоколада. Потом отмеряла все необходимые продукты с помощью мерной ложки. Оставалось все смешать.
Смешала все ингредиенты в такой последовательности: вода, подсолнечное масло, мука, какао, сахар, соль, дрожжи и черный шоколад. Пекла по таймеру на программе сладкая выпечка со светлой корочкой.


Быстрый белый хлеб за 58 минут
Рецепт брала все еще из прилагаемой инструкции. Получилось на вид просто супер, а вот на вкус не пробовала - пекла для родителей. Разве что крошки были вкусные:) Мне все же кажется, что многовато дрожжей, но правда муки тоже немало.

Все настолько просто готовится, что я не нарадуюсь:) Я приспособилась начинать с того, что все ингредиенты отмеряю с помощью мерной ложечки и раскладываю по бумажкам. Так удобнее, потому что по рецепту первым в воду добавляется подсолнечное масло и мерная ложка жирная после этого. Вода для этого рецепта должна быть теплая. Я налила нужное количество воды. Все отмеряла, а потом добавила масло и высыпала муку. После этого по порядку добавила: сухое молоко, соль, сахар и дрожжи.
Поставила в печь и нажала кнопку:) Через 58 минут все готово.

Итак, я взяла(для буханки 1 кг):
мука - 600 г;
теплая вода(35 гр) - 340 мл;
подсолнечное масло - 1 ст.л;
сухое молоко - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 4 ч.л



Белый хлеб обычный

Итак, для буханки хлеба я взяла(1000 г):
вода - 375 мл;
подсолнечное масло - 1 1/2 ст.л;
мука - 600 г+4 ст.л, если необходимо;
сухое молоко - 5 ч.л;
соль - 1 1/2 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 1 1/2 ч.л.


Батон с кунжутом

Я растопила сливочное масло на слабом огне и дала ему немного остыть. Отмеряла нужное количество муки, сахара, соли и дрожжей. Налила в ведерко воду, потом вылила масло, высыпала взвешенное количество муки и остальные компоненты. В самом конце положила дрожжи.



Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала программу "Тесто". После того, как тесто было готово, а это заняло 1 час 30 минут(программа "Тесто"), я его достала и выложила на застеленный пергаментом противень. Разделив тесто на две части, я принялась его раскатывать прямо на противне. Раскатанную часть сворачивала рулетиком и загибала края.
Придав тесту окончательную форму и сделав надрезы, я оставила батончики постоять. Постояли они у меня недолго - около 20 минут, но заметного роста я не увидела. После этого я отделила желток от белка, взбила этот желток и смазала поверхность батонов, а в конце присыпала их кунжутом. Кунжут у меня был уже поджаренный слегка.
Разогрев духовку до 200 гр. я поставила в нее противень с батончиками. Выпекала 10 минут при температуре 200 гр., потом еще 10-15 минут при температуре около 175-180 гр. Маслом не стала смазывать, поскольку тогда отпал бы кунжут. Если честно, я не знаю, зачем необходимо смазывать маслом...
Итак, мне понадобилось(на 2 батона по 360 г ):
вода - 260 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 500 г;
сахар - 1,5 ст.л;
соль - 1,2 ч.л;
сухие дрожжи(Саф-момент) - 1,75 ч.л;
желток - 1 шт. для смазывания поверхности;
кунжут - для присыпки.


Паска венская

Это моя первая пасочка - очень вкусная!:) Никогда не пекла паски. Мне казалось, что это очень трудно. С появлением хлебопечки все изменилось. Правда, в этом году я решила попробовать наиболее простой способ выпечки пасок - одну большую в хлебопечке, но на следующий год запасусь формочками и буду печь в духовке. Рецепт пасочки, как обычно, с сайта хлебопечка.ру. Называется он "Кулич из венского теста". Готовить очень легко, а вкус получается необыкновенный! Но рецептик нужно знать заранее, поскольку перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Фотка пока без разреза - будет в день праздника. Вкус нам удалось попробовать, когда извлекали мешалку:)
Готовить начала вечером. Для приготовления опары я взяла яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешала с сахаром, дрожжи размешала в молоке, а потом все это соединила в одной миске. Кстати, все достала из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставила опару на ночь на 11,5 часов(по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарила кипятком изюм на 1-2 минуты, промыла и оставила сохнуть на полотенце до утра. Утром процесс продолжился, но занял он совсем мало времени, что не может ни радовать:) Я еще с вечера в ведерко положила сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, я вылила свою опару в ведерко. Взвесила муку и высыпала в ведерко. Добавила немного соли, а также ванильный сахар. Поставила в хлебопечку. Выбрала программу "Сладкий хлеб", корочку - среднюю, вес - 1000 г. Потом вспомнила, что хотела добавлять цедру лимона. Пока тесто только начинало замешиваться, быстро добавила цедру, измельченную с помощью кухонного комбайна. Изюм смешала с небольшим количеством муки(взяла из общего количества) и добавила по сигналу. Тесто поднялось за 45 минут до окончания программы вровень с ведерком и больше особо не росло. Ждала с таким нетерпением, постоянно заглядывая в окошко:)
Как только пасочка остыла, я приготовила сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавляла апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудру растворялась. После приготовления глазури я ее сразу же нанесла на паску и присыпала кондитерской посыпкой. Застыла она быстро. Получилось очень красиво и ооочень вкусно!!!
Итак, я взяла(на 1000 г):
для теста:
яйца - 3 шт;
сахар - 200 г;
молоко - 125 г;
дрожжи прессованные(Львовские) - 20 г;
мука - 500 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1/4 ч.л;
цедра лимона - 3,5 ч.л.

для покрытия:
сахарная пудра - 100 г;
сок апельсина - 8 ч.л;
кондитерская посыпка - по желанию.

Это мой самый удачный из всех опробованных рецепт.

Размер ХL,вес выходит 1кг.
Мука 600г
дрожжи 2ч.л(для быстрой выпечки 3ч.л)
соль 2ч.л
сахар 2ст.л
масло растительное или сливочное 2 ст.л
яйцо 1шт
майонез или сметана 2 ст.л
Молоко(можно воду) 360г

Поместить сухие дрожжи на дно формы.Покройте дрожжи мукой,солью и сахаром.
Влить молоко и другие составляющие.
Выберите программу на дисплее"основной".Цвет корочки "темная".Нажимаем "старт" и ждем.

Йогуртовый хлеб.

Любой фруктовый йогурт / у меня был 1% вишневый / - 125 мл
Теплая кипяченая вода - 125 мл.
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука - 480 гр / 3 стакана /
сахар 1 -2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Дрожжи 2 чайные ложки

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке. Режим - быстрый / 1 час 59 минут /.


Хлеб -бриошь для хлебопечки.

У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (Hokkaido Milk Loaf)(Изумительный. Мягкий, легкий и слоистый. Не хлеб, а облачко!!!)))!

 6112869245_e0a6401cff (419x500, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хала "

Хала

Хала

Хала

Ингредиенты:
3 ст. теплого молока,
11 г сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1200 г муки,
пару щепоток соли,
3 яйца,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:
Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее чем на 2 часа при комнатной температуре.
Когда опара поднимется и начнет немного опадать, добавить в нее все остальные ингредиенты, помня, что жир добавляем в конце.
Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но надо немного его помесить. Во время вымешивания мука отдаст клейковину, и тесто станет мягким и эластичным.
Готовое тесто оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Это где-то час-полтора при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на две или три части (в зависимости от того, какого размера хала вам нужна), каждую часть разделить на три-пять кусочков. Скатать из них жгуты и заплести халу. Из трех жгутов, думаю, всем понятно как плести. Из пяти (как на фотке) смотрите в инете, потому что процесс весьма сложно объяснить, а видео сделать у меня нет возможности :) .
Готовую халу переложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать ей расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить на решетке.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ.

600г пшеничной муки,2ч.л.(мерная) соли,1,5 ст.л.(мерная) сахара,2 ст.л.(мерная) сливочного масла,1ст.л. яичного порошка,410мл молока, 2ч.л.(мерная) сухих дрожжей.Режим "Основной",корочка средняя,размер XL, Как поднялся смазала желтком.Вес готового хлеба-970г.

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог .

Яблочный пирог .

















Тесто: 4 яйца,
200 гр. сахара,
200 гр. слив. масла,
2 ч.л.разрыхлителя,
3-4 стакана муки,
1 желток для смазки.

Начинка состоит из 4-5-ти яблок.

Заливка: 1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 яйцо.
Учтите, что на фотке ингредиентов в 2 раза меньше.

Готовим тесто, очень тонко(!) укладываем его руками на сковороду, поднимаем края до 2-см.,
укладываем яблоки, нарезанные полукольцами, украшаем пирог раскатанным тестом, заливаем заливку и печем минут 20-30, пирог готов!
Когда расстилаете тесто по сковороде, учтите, что оно после запекания увеличится в 2-3 раза...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Пирог как всегда простенький , но вкусный да к тому же бюджетный .Тесто пушистое , воздушное и очень мягкое . Да и к Яблочному спасу то что надо .
Ингредиенты:

2 - больших яблока
4 - яйца
250 г - сахара
200 мл - растительного масла
100 мл - яблочного сока
1 п - разрыхлителя
300 г - муки

Приготовление :

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния , добавить масло и сок и вмешать муку с разрыхлителем .
Яблоки почистить , порезать на дольки , удалить седцевинку и порезать на тонкие пластинки . Половину яблок выложить в форму , вылить половину теста , затем разложить оставшиеся яблоки и вылить оставшееся тесто . Я к яблокам еще добавила изюма по горсточке на каждый слой.
Пирог запекать при температуре 180* до готовности .Посыпать сахарной пудрой , но немного . Пирог сладкий .
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами


И снова простенький , но обалденно вкусный и на вид красивый , солнечного цвета пирог из немецкой выпечки . Размер пирога не большой на форму 26 см . ( намекаю на двойную норму )
Ингредиенты :
1 б - мандариновых долек
2 -яйца
75 г - йогурта
150 г - сахара ( использовала только 100 и нормально )
1 п - ванильного сахара
150 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
75 мл - растительного масла

Приготовление :
С мандаринов слить жидкость . Форму смазать или застелить пекарской бумагой .
Взбить яйца с сахаром и ванилином , добавить растительное масло ,йогурт , вмешать муку с разрыхлителем . Тесто вылить в форму , на него разложить мандарины и запекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут .Подавать со взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой .
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 784 ... 610 609 [608] 607 606 ..
.. 1 Календарь