-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский яблочный пирог


Английский яблочный пирог 
слова и фото  Sergeevna255
ссылка http://forum.say7.info/topic49599.html

Фото

Для приготовления пирога нам нужно
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Приготовление
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Фото

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Фото

Приятного аппетита!
Фото
 


~Ангелика~
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог... воздушный

 

Яблочный пирог... воздушный

слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/blog-post.html#more
Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла.
Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить.
Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким
он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и
бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...
 

Сначала рецепт -

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..
пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)
что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,
должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила
даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...
разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать
примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета
200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время
2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем
белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам
  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет
светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю,
должно быть то, что надо...




Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый
стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку
на 10 мин (я засекала!)



Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до
зарумянивания



Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки







елена
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте


 ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/19AB352CC8672A4C.html
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши
сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту.
Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..
Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки,
скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала
,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
на поверхность выложить груши веером или как пожелаете,
оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см
(в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром
и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху
на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать
пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания
посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!
Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!! 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрицель

 (620x442, 175Kb)
 

Штрицель


слова и фото
Людмила Иванова
сылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/4CFF89117AA52467.html

Давно в просторах интернета нашла этот рецепт,но очередь до него дошла только сейчас....Рецепт не сложный,но вкусный! И название интересное....Пишу рецепт таким,как он был у автора ( к сожалению ,его имя не сохранилось). Другим цветом напишу своми коментарии


100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
0,5 ст. - молока (125 г)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки (320 г)
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
2 ч.л. - ванильного сахара
1 неполную ч.л. - соли

Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40
Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
(я чашку с маслом и пудрой поставила в миску с горячей водой и кисточкой для смазывания постоянно перемешивала массу,пока она не стала помягче и ,чтобы ею можно было легко смазать кисточкой поверхность пирога)

Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета

Заметки на полях:В тесто добавила ванильный сахар и соль -этого у автора не было.Тесто я замешивала вхлебопечке.Для начинки я обжарила в сливочном масле 3 яблока,порезанных мелкими кубиками с 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.л.корицы и 1 неполной ложкой крахмала,2/3 стакана изюма,смешанного с сушеной клюквой и 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
Когда штрицель у меня испекся,то я даже расстроилась - сверху получилось не так красиво,как хотелось бы и корочка оказалась жестковатой,но когда он остыл,я его разрезала и попробовала,то осталась очень довольна результатом !!! Тесто очень вкусное и мягкое,а корочка очень тоненькая,сладкая и хрустящая,как у хорошего слоеного теста,хотя само тесто на слоеное вообще не похоже - все дело,видимо,в этой масляно-сахарной смазке.Очень-очень вкусно!!!

Приятного чаепития!!!
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные мини- пироги.

 Яблочные мини- пироги.

Фото



Фото



Фото



Фото
слова и фото nata69
ссылка http://forum.say7.info/topic47062.html

тесто:
100 гр маргарина
1 желток
2 ст.л сметаны
разрыхлитель-1 ч.л
мука около 250-300 гр
сахар-70-100 гр

мягкий маргарин растереть с сахаром
положить сметану,желток и размешать
добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку
замесить элластичное тесто и положить на 30 минут в холодильник

заливка:
цедра половины лимона
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л корицы
1 яицо+1 белок
200 мл сливок
50-70 гр сахара

в чашке смешать цедру,крахмал,сахар и корицу
вбить яицо и положить белок
размешать венчиком
влить сливки и снова размешать



Фото



Фото


Фото



тесто выложить в формочки
наколоть вилкой



Фото


выложить дольки яблок

Фото


сверху влить заливку

Фото


выпекать в горячей духовке,180-200 гр.до готовности

Фото


Фото



можно испечь один большой пирог
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Юность с абрикосами

 
Пирог "Юность" с абрикосами 
 



Фото


Фото


Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45312.html

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.  
Готовить очень быстро и легко


Набор продуктов:


150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Фото

постепенно добавлять сахар
Фото

Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло

Фото

Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем

Фото

и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Фото

Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.

Фото

Фото

Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Фото

Приятного аппетита!!!
Заметка:
Шанс попробовать абрикосовую версию пирога сейчас
есть лишь в тех краях, где их сезон еще продолжается.
Достойная замена - нектарины, сливы, груши. Выбирайте для
такой выпечки спелые, но не мягкие плоды.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Пушинка

 
  
Пирог "Пушинка" 
 

Фото

Фото

Фото

слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic54233.html
Набор продуктов:

2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса

Кроме того любые фрукты по вашему вкусу

Для глазури:
150 гр сахарной пудры
4-5 ст ложек лимонного сока

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром ,ванильным сахаром(я взбивала деревянной ложкой)
Фото

После добавить яйца и желток,хорошо перетереть до пышной массы
Фото

Муку,крахмал ,манную крупу,разрыхлитель просеять и прибавить к яичной массе
Фото

Перемешать , долить молоко комнатной температуры ,добавить фруктовый уксус,перемешать.
Фото

Форму (26 см)смазать маслом и посыпать мукой,лишки муки стряхнуть
Тесто равномерно выложить в форму разровнять по консистенции как густая сметана или чуть жиже
Фото

Сверху выложить фрукты.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 -40 минут.
Готовность пирога определяйте зубочисткой если выходит сухая ,значит пирог готов!!!
Выключить духовку ,дверку приоткрыть и оставить пирог остывать 5 минут.
После выбираем из духовки остужаем ,выбираем из формы и поливаем глазурью.

Сахарную пудру перетереть с лимонным соком и полить пирог.
Фото

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Равновесие с грушами

 
Пирог "Равновесие"с грушами 

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45515.html


Набор продуктов:

300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье


Способ приготовления"

Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином

Фото

Добавить сахарную пудру
Фото

Яичный желток,яйцо
Фото

Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку

Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем

Фото

Фото


Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Фото

Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.

Фото

Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Фото


Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Фото


приятного аппетита!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог

 
Сладкий пирог 


слова и фото Оксана К
ссылка http://forum.say7.info/topic4937.html

Этот пирог я делаю с разной начинкой, как говорится по сезону.
(Летом- с клубникой;осенью-с яблоками или грушами;зимой- с лимоном).
Так же можно использовать для начинки ваше любимое варенье.
Для теста нам понадобится: 200 гр маргарина,2 стакана муки, 200 гр сметаны.
Для "зимней" начинки 3-4 лимона и 2 стакана сахара.


Для начинки очищаем от кожуры лимоны,удаляем косточки
и прокручиваем через мясорубку.

В кастрюльке перемешиваем сахар и лимон

и варим варенье, минут 25.

Даём остыть.

Пока начинка варится делаем тесто.
Руками соединить муку с маргарином и добавляем сметану.


Замесить тесто.И ставим его на 1 час в холодильник.

После делим наше тесто на две неравномерные части.

Большую часть раскатываем в желаемую форму.

Выкладываем на неё нашу начинку.

Раскатываем меньшую часть теста и режим полоски.

Если нет желания резать , то можно тесто натереть на крупной тёрке.
Полосками закрываем начинку в виде решётки.


Выпекаем наш пирог 25-30 минут до румяности при 170С.

Приятного вам чаепития !!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий пирог Корзина с виноградом

ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

2835299_sladkii_pirog (640x480, 115Kb)

слова и фото Автора  Ladi Arfa
ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/60433/

 

Ингредиенты для "Сладкий пирог "Корзина с виноградом""
 
Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиентыДля приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара.
Даём постоять 30 минут, для "пробуждения" дрожжей.
После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин.
Вымешиваем, добавляя остальную муку.
Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза.
Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар.
Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.

фото Сладкий пирог "Корзина с виноградом"После второго подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" МукаДелаем из второй половины теста бортик.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" КефирВыкладываем бруснику с сахаром и украшаем.
Я сделала в виде корзины.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ДрожжиСделала "листики" ...

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" Сахар коричневый... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" СольА также и в виде гроздей винограда - виноград.
Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками.
При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ЯйцоВыпекаем 15-20 минут.
Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог.
А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания.
Пирог получился очень вкусный.
Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, ... исчез.

2835299_sladkii_pirog_1_ (640x480, 115Kb)

 








097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса"

 

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/184-plyats...osa-pirog-utrennyaya-rosa.html

Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кококсовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков.
Размером они будут чуть меньше грецкого ореха.
Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 1

Приготовить тесто. Размягченный маргарин
взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному
добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить
муку и разрыхлитель и перемешать ложкой.
Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая,
то тесто получилось густым.
У вас оно может быть по консистенции жиже.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 2

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста,
разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко.
Хорошо перемешать и выложить шоколадное
тесто сверху на белое. так же разровнять.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 3

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 4

Выпекать в духовке при 180*  45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть.
Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и
перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко,
при этом интенсивно перемешивать венчиком.
Когда молоко будет полностью добавлено,
то поставить крем вариться на среднем огне.
Варить до загустения постоянно помешивая,
чтобы не было комков, и он не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет,
добавить ванильный сахар и перемешать.
Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

Приятного аппетита!!!
Лорик
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный спиральный пирог с черносливом и со сМАКом

 (515x699,50kb)
                               
Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со сМАКом"

рецепт с Cook it! - вкусные рецепты
Тесто:
Мука - 400 гр.(примерно),
Масло сливочное - 100 гр.,
Молоко - 150 мл.,
Дрожжи свежие - 20 гр.,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
Яйцо - 1 шт.
****************************************
Начинка:
Мак - 150 гр.,
Молоко - 100 мл.,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
Чернослив - 0,8-1 кг.,
Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
Сахарная пудра - для посыпки.

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый пирог.

 

Шоколадно-кокосовый пирог.


слова и фото Soya .
ссылка http://my.mail.ru/community/baking/journal/
?skip=201202121205000A9B91C3C4597A02&type_filter=&blogsort=date
Очень быстро и просто готовится.

Тесто:

125 г маргарина
50 г коричневого сахара
2 яйца
200 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 пакетика разрыхлителя
100 мл молока

Крем:

300 мл молока
50 г манной крупы
80 г маргарина
80 г сахара
100 г тертого кокоса
2 пачки ванильного сахара

Глазурь:

200 г темного шоколада

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму (26 см) смазать маргарином.

2. Маргарин, сахар и яйца хорошо взбить.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель поочередно с молоком
добавить в яично-масляную массу, аккуратно размешивая ложкой.
Заполнить тестом смазанную форму и выпекать в предварительно
разогретой духовке около 25 минут. Дать остыть.

3. Из молокa, манки и маргаринa сварить густую кашу.
Добавить сахар, кокос и ванильный сахар.
Слегка охладить и смазать корж.
Растопить шоколад и покрыть торт.
На несколько чaсoв поставить охлаждаться и можно
наслаждаться!!!

Приятного аппетита !!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Девичьи грезы

 (550x415,50kb)


 
Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic50643.html

 Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые

Набор продуктов:

600 гр муки-может чуть меньше или чуть больше
3 желтка
7 ст.ложек сахара
40 гр свежих дрожжей
120 гр масла или маргарина мягкого
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка
180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака
180 мл горячей воды для запарки мака
100 гр изюма или чернослива
150 гр сахара
2 ст.ложки мягкого масла
80 гр мелко нарезанных грецких орехов
1 ст.ложка меда
по желанию корица
взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Для глазури:
250 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар
Оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее добавляем по одному желтки
Чуть соли,масло растопить в микроволновке до мягкого состояния
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,....
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.

Фото

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

После тесто обмять и поделить на три равных части.

Фото


Для начинки:
Мак помолоть,залить 180 мл горячей кипяченной водой.
Добавить сахар ,мед и масло.
Масса должна получиться как паста .
Остудить.
Чернослив мелко порезать,орехи порубить.
Белки взбить и примешать к начинке.

Фото



Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.
Размер противня 26х32 см.
Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня

Фото

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:
Фото

Фото

И расправляем уже на противне
Фото

Фото

Пласт теста намазываем вареньем
Фото

И смазываем начинкой из мака.
Фото

И так же проделать со вторым коржом
Намазать вареньем и маковой начинкой.
Третий верхний корж наколоть вилкой

Фото
.
Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане .


Фото


Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и орехами

  
Пирог с яблоками и орехами





рецепт с Приятного аппетита!
ссылка http://vk.com/search?


Продукты:
85 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 мин, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский грушевый пирог

  
Французский грушевый пирог
рецепт с Just cook!
ссылка
http://vk.com/feed#/wall-32509740_997421

Ингредиенты:
- Груши - 4 шт
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
- Миндаль - 180 гр
- Мука - 6.5 столовых ложек
- Сахар - 6+4 столовых ложек
- Масло сливочное - 245 гр
- Яйца - 3 шт
- Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Изобилия!*

 
*Пирог Изобилия!*

Фото

 
Фото
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html



 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.

Фото

Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.

Фото

Фото

Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.

Фото

Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.

Фото

Фото

Фото

Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.

Фото

Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.

Фото

Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.

Фото

Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!

Фото

Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.

Фото

Фото

Фото

За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.

Фото

Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.

Фото

Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!

Фото

Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.

Фото

Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Фото

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.

Фото

Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Фото

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Фото

Посыпала корицей с сахаром.
Фото

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.

Фото

Фото

Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.

Фото

Фото

При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.

Фото

А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Фото

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Фото

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Фото

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.

Фото

Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Фото

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Тройной

Пирог "Тройной"
 


слова и фото Ольчена
ссылка
http://forum.say7.info/topic17960.html

Название идет от слоев, так как пирог
состоит нижнего-песочного теста,
среднего-кураги или чернослива(можно
использовать разные фрукты и ягоды,
даже замороженные, только надо слить сок хорошенько), верхнего слоя-бисквитного теста.
Пирог прост в приготовлении и самый раз с утречка за завтраком кусочек съесть

Итак нам понадобится:

для 1 слоя:

мука 1-1,5 стакана муки
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 чайной ложечки

для 2 слоя:

300 гр кураги или чернослива
1/3 стакана сахара

для 3 слоя:

яйца 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 4 столовые ложки
ванилин по вкусу

Приготовление:

Первый слой готовим следующим образом:
просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром,
солью и яйцом, замешиваем тесто густой консистенции,
после чего оставляем для отлежки на 10 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт размером с большую сковородку. Сковородка или форма должна быть
с высокими бортиками. Форму смазываем маслом
и кладем на нее тесто, разравниваем, делаем так
чтобы получились бортики (у меня без них т.к.
форма была большая )


Выпекаем в духовке при температуре 200-220
градусов 10-15 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки и
покрываем курагой или черносливом


курагу или чернослив предварительно отмачиваем
в воде 10-15 минут, после этого тщательно промываем и заливаем горячей водой на 15 минут, соединяем с сахаром


и ставим на 8-10 минут в духовку.

Третий слой готовим так:
желтки растираем с сахаром до исчезновения
сахарных крупинок


затем засыпаем муку с ванилином

взбиваем в крепкую пену белки

все вымешиваем

вот что у получается

поливаем тесто на пирог с курагой


и выпекаем еще в течении 25 минут!

Готовый пирог


Приятного чаепития !!!   


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог.

















Грушевый пирог.

Потребуется:

Для теста – 175 г муки, 100 г слив.масла,
50 г сахара, 1 яйцо (желток).


Показать полностью..

Начинка – 3 груши, 1 яйцо, 50 г сахара,
ванилин, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны.

Вымесить до однородности просеянную муку,
размягченное масло, сахар,
желток и 1 ст.л. холодной воды.
Выложить в форму для выпечки
(лучше разъемную) так, чтобы были закрыты дно
и бортики, сделать на поверхности частые
проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевинки,
каждую половинку нарезать тонкими ломтиками,
уложить красивенько веером на тесто.
Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца
с сахаром и ванилином, добавить понемногу муку и сметану,
продолжая взбивать. Вылить крем на основу и печь
пирог при 180 градусах 30-35 минут.
ссылка http://vk.com/id122525418#/feed









Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум в мультиварке

Однажды я нашла рецепт приготовления узбекского штруделя в мультиварке.

3290568_477a17_wmark (600x450, 55Kb)

После такой находки я теперь могу за 15 минут сделать вкусный обед.

3290568_dalee_povar (132x159, 25Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 609 608 [607] 606 605 ..
.. 1 Календарь