-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15292
Комментариев: 165
Написано: 15479


Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые одежки. Распашонка

 (280x92, 31Kb)

Выкройка-основа с цельнокроеным рукавом (возраст от 2 до 6 месяцев). Начертите прямой угол с вершиной в точке 1.

Длина распашонки. От точки 1 вниз отложите 26 см и поставьте точку 2: (1-2)=26 см.

Ширина распашонки. От точки 1 вправо отложите половину ширины распашонки и поставьте точку 3: (1-3)=32/2=16.

Из точки 3 опустите перпендикуляр, из точки 2 проведите прямую, параллельную линии (1-3). Точку пересечения этой прямой с перпендикуляром обозначьте цифрой 4.

Длина рукава. От точки 3 вправо отложите 8 см и поставьте точку 5: (3-5)=8 см.

Ширина рукава. Из точки 5 проведите вертикальную прямую длиной 12 см и поставьте точку 6: (5-6)=12 см.

Возраст ребёнка Длина распашонки Ширина распашонки Длина рукава Ширина рукава
До 2 месяцев 24 см 28 см 6 см 9 см
От 2 до 6 мес. 26 см 32 см 8 см 12см
От 6 до 12 мес. 30 см 34 см 10 см 14 см

От точки 6 проведите до пересечения с линией (3-4) прямую, параллельную (1-5), и поставьте точку 7. От точки 7 по биссектрисе угла отложите 2,5 см, поставьте точку 8. Точки 6, 8 и 4 соедините плавной кривой.

Ширина ростка. От точки 1 вправо отложите 4 см и поставьте точку 9.

Глубина ростка. От точки 1 вниз отложите 2 см и поставьте точку 10.

Вырез горловины спинки. Точки 9 и 10 соедините вогнутой линией.

Глубина горловины. От точки 1 вниз отложите 5 см и поставьте точку 11.

Вырез горловины. Точки 9 и 11 соедините вогнутой линией.

 (280x286, 34Kb)

Выкройка готова. На кальку отснимите отдельно полочку и спинку. Теперь, внеся необходимые изменения в чертёж этой выкройки-основы, можно сшить распашонку с запашной спинкой, распашонку без плечевых швов (кимоно), распашонку с рукавичками, распашонку с запахом спереди.

Распашонка с разрезом спереди

Детали кроя:
1 – спинка, 1 деталь со сгибом;
2 – полочка, 1 деталь со сгибом.

 (280x135, 27Kb)

Кроить стоит без припусков на швы. Если же вам нужна распашонка побольше, дайте припуски по контуру спинки и переда 0,75 см, горловина в таком случае кроится без припусков. Впереди сделайте разрез длиной 10-12 см. Его можно расположить по центру, а можно сместить и сделать косым. Чтобы разрез было удобно обрабатывать, придайте ему форму капли.

Последовательность пошива

Пришейте на полочку кружево в два ряда, между которыми вышейте несколько цветочков. Сметайте и сшейте плечевые швы. Обработайте их. Обшейте косой бейкой разрез и горловину. Оставьте концы длиной 10-12 см для завязок. По контуру горловины пришейте кружево. Низ рукавов или подшейте, или обметайте, пришейте к ним кружево. Сметайте и прострочите боковые швы, обработайте их. Все швы можно делать по лицевой стороне. Подшейте низ. Изделие отгладьте.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое интимные мышцы и их анатомия

В нашем организме есть специфические мышцы - интимные мышцы. Об их существовании многие не знают. Речь идет об анально-генитальных мышцах (их еще называют мышцами малого таза, или интимными), удерживающих внутренние половые органы в правильном положении. Анально-генитальные мышцы приходят в действие при мочеиспускании, дефекации и сексуальном контакте.

Отличаются они от прочих мышц тем, что работают строго «по потребности», в то время как мышцы рук и ног, например, задействованы весь день, с утра до вечера. Чтобы интимные мышцы не создавали проблем, им необходима обязательная дополнительная тренировка.

Практика показывает, что даже у спортсменов, для которых поддержание физической формы – первоочередная задача, эти мышцы находятся в плачевном состоянии. Ведь в тренажерном зале мышцы малого таза не тренируют, для них нужны специальные упражнения.

Мышцы анально-генитальной  зоны обеспечивают жизненно важные функциональные действия: мочеиспускание, дефекацию, половую разрядку и деторождение. Причем, они обеспечивают не только выполнение этих действий, но и предотвращение этих действий в несоответствующей ситуации.

Генитальные мышцы. Функциональные действия женских генитальных мышц при возбуждении обеспечивают приток крови, эрекцию клитора, любрикацию и пульсирующее сжатие-раскрытие интроитуса. Последнее визуально и тактильно воспринимается как сжатие-раскрытие входа.

Ослабление генитальных мышц, которое происходит из-за их недостаточной тренированности или естественных возрастных изменений, ведет к смещению органов малого таза. В первую очередь от этого страдают функции мочевого пузыря, матки, маточных труб, яичников, сексуальная функция.

Со слабостью генитальных мышц связана практически вся женская гинекология – стрессовое недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, бесплодие, воспаления, опухолевые процессы (миома матки, эндометриоз и др.). Многие ли из нас знают, что от этих мышц зависит правильное расположение матки, без чего практически невозможно нормальное течение беременности и родов. Со слабостью генитальных мышц может быть связано и бесплодие (нередко долгожданная беременность наступает после их укрепления). Недостаточный тонус генитальных мышц – источник подавляющего большинства сексуальных проблем: от общей неудовлетворенности интимными отношениями до полного отсутствия оргазма.

Анальные мышцы. Если анальные мышцы в хорошем тонусе, при опорожнении кишечника происходит полноценное очищение и самой прямой кишки, и всего толстого кишечника. При слабой же работе этих мышц кишечник опорожняется не до конца, начинаются запоры. Каловые камни и шлаки остаются на стенках кишечника и начинают отравлять нас изнутри. В этом случае начинают принимать слабительные, ставить клизмы, прибегают к гидроколонотерапии. А ведь организм может и должен выводить продукты распада сам. И он прекрасно справляется с этим – если анальные мышцы работают как полагается. Развитие геморроя, то есть выбухание стенок вен прямой кишки, тоже связано с детренированностью анальных мышц. Если они в хорошем состоянии, их тонус передается стенкам толстой кишки и вен. В противном случае вены начинают выбухать. На начальных стадиях геморроя с этой бедой можно справиться простым укреплением анальных мышц.

На рисунке изображены три органа малого таза женщины. У всех трех имеются естественные наружные отверстия, которые закрываются круговой мышцей, называемой сфинктером. Мышцы входа (сфинктер, интроитус ) - это самое первое мышечное "кольцо" у входа в вагину, занимающее по глубине в среднем 2-4 см.Сжимая и расслабляя сфинктеры, женщина выполняет физиологические действия для обеспечения нормального функционирования организма. Вагинальные мышцы - глубинные мышцы остальной части вагинального канала до самых сводов. Все сфинктеры, а также мышцы за сфинктерами должны проходить соответствующую тренировку, чтобы они были управляемы и способны выполнять свои функции. Вагинальные мышцы, мышцы входа и другие тазовые мышцы должны выполнять определенные функциональные действия во время секса, беременности и родов.

Если сфинктер плохо работает, начинаются всякие неприятности. Например, слабый сфинктер уретры вызывает недержание мочи, сфинктер ануса - более крупные неприятности. После рождения младенец все выпускает в пеленки. Но к определенному возрасту он уже умеет ходить на горшок. Он научился управлять своими мышцами, а если нет, то его нельзя считать полноценным здоровым человеком.
Вагинальная стенка состоит из:
1. слизистого слоя,
2. губчатого слоя,
3. мышечного слоя.

Если мышцы не развиты, то все три слоя очень тонкие. Почти гладкая слизистая легко растяжима и на ощупь напоминает слизистую щеки.

Неразвитые стенки имеют тонкую ранимую слизистую. Достаточно небольшого усилия, особенно при скудной смазке, чтобы возникла микротравма, которая является открытыми воротами для инфицирования, бактерии и вирусы сразу попадают в кровь. И даже не поврежденная слабая слизистая из-за пониженного кровообращения имеет повышенную проницаемость, некоторые инфекции проникают прямо через нее.

После тренировок вагинальные стенки становятся более упругими, с хорошо ощущаемыми поперечными складками на слизистой, которые создадут эффект "стиральной доски", что остро ощутит и партнер, и обладательница такой вагины.

Так же как и у мужчины, при возбуждении в губчатый слой поступает много крови, и он набухает. У мужчины при этом фаллос увеличивается, затвердевает и мы наблюдаем мужскую эрекцию. У женщины с неразвитыми мышцами такое наполнение также приводит к увеличению губчатого слоя. Но это почти незаметно, т.к. слабые мышцы просто позволяют губчатому слою увеличиваться наружу.

По мере развития мышечного слоя (3), развивается губчатый слой (2) и укрепляется слизистая (1). При возбуждении, набухающий губчатый слой, сдерживаемый мышцами, расширяется внутрь. Это и есть женская эрекция, проявляемая в значительном сужении вагинального канала при возбуждении.

А если к такой эрекции добавить мышечное сжатие, то даже самый маленький фаллос будет встречать вполне ощутимое препятствие, что называется "тугой ввод". При развитых вагинальных мышцах проблема анатомической несовместимости практически отпадает. И даже после нескольких родов женщина может восстановить первоначальные размеры и даже уменьшить их. 

Только при развитых мышцах возможно оптимальное зачатие, беременность и роды. Причем, природа не успокаивается на достигнутом, она по прежнему вознаграждает, стимулирует к дальнейшим тренировкам, чтобы восстановить родовые повреждения, продлить активную жизнь, преодолеть надвигающуюся старость. Она постоянно увеличивает половой аппетит и меру его утоления, увеличивающимся числом оргазмов.

Чем лучше развиты мышцы, тем чаще они дают знать о себе при ходьбе, работе и других физических действиях, они стимулируют подвижность женщины, дают ей дополнительную положительную энергию в виде сексуальной приподнятости, желания, голода. Поэтому женщины добрее мужчин, менее агрессивны.

Чем лучше развиты мышцы, тем лучше, ярче переживаемый оргазм (сильнее сжимаются нервные окончания), тем быстрее он возникает и тем их больше до насыщения.

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измена разрушает мозг

Измена разрушает мозг Завязывая любовную интригу на стороне можно разрушить не только свой брак, но и лишиться жизни. Наличие тайного любовника вне брака ведет к стрессу и напряжению из-за необходимости постоянно обманывать своего партнера. Это может привести к мигреням, которые чреваты аневризмой — расширением сосудов головного мозга — с возможным летальным исходом.

конференции в Турине. Как сообщил профессор Пинесси, его бригада обследовала сотни пациентов с мигренью по всей Италии, и у больных с наиболее тяжелыми формами заболевания имелись любовные связи на стороне.

«Мы выяснили, что мужчины в большей степени подвержены этому заболеванию, которое связано со стрессом и гипертонией (повышенным кровяным давлением)», — отметил он. Как предполагает Пинессии, возможно, мужчины испытывают более серьезное (чем обычно кажется) чувство вины, обманывая партнершу, что ведет к нарастанию стресса и напряжения".

Исследование показало, что у тех, кто страдает головной болью, больше шансов на развитие мигрени, и у небольшого процента произошла аневризма с летальным исходом. Поэтому профессор советует неверным супругам «отвлечься на время от любовной интриги и провести обследование головного мозга».

Пинесси также рекомендует изменщикам, подверженным головным болям, «избегать Камасутры и практиковать обычные половые акты» во избежание нагрузок на сердце. Он добавил: "От выбора сексуальной позиции также зависит степень нагрузки на сердце — лучше всего избегать позиций, при которых мужчина стоит на ногах.

Рубрики:  психология

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в горчично-медовом соусе

Берем:

1 кг куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л горчицы 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л хмели-сунели 0,5-1 ст.л жидкого меда 2 ст.л майонеза 

Приготовление:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

 (699x525, 55Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлебушек (для хлебопечки)

Берем:
12 ст. ложек воды, в которой варилась картошка
Мука 2 1/2 стакана
Пюре 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовых ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Дрожжи 2 чайных ложки

Режим: основной
ВНИМАНИЕ: моя знакомая пробовала выпекать этот хлеб в духовке. Получается не менее хорошо. Поэтому, владельцы духовок, не расстраивайтесь. Сделайте тесто из указанных компонентов, дайте ему подняться, поместите в высокую форму и ваш хлеб будет готов!
 (700x525, 158Kb)


Если вы надумали посетить город на Неве, гостиницы Санкт-Петербурга всегда вас тепло примут, если вы позаботились о бронировании заранее. Так же и гостиница Азимут не изменит традициям невского гостеприимства.

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные упаковки к НГ

МК,схемы и просто яркие идеи. 1104_folbowD1_l-inpola (333x416, 52Kb)
клик
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66 рецептов приготовления кофе

Традиционный черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Читать далее...
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)
По этому адресу продаются классные люстры, неплохая мебель и все для интерьера www.opt-centr.ru, рекомендую посетить.
Для строительства и отделки полезная новинка - вентилируемые фасады, очень удобно и практично, а самое главное для здоровья полезнее чем обычный фасад.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в шоке! вот эта работа!



а эта идея, что б не забыть. центр заготовок смещается к одному краю и закремляется клеем. я бы не догадалась.



http://zavitoc.blogspot.com/2009/05/blog-post_13.html

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur-Group [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера]

Пошаговый мастер-класс (глина + руки мастера)

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинок на пластику. Из ЖЖ.

Tanya Vasilieva ([info]rblzhaya) пишет в [info]polymerclayfimo
@ 2008-12-15 12:32:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

 

 

Опыт - Как я переводила картинки
В этом посте описан самый, как мне кажется, простой процесс перевода картинки на пластику.



Вообще, перевод картинок меня не завлек. Да, я потратила большое количество времени, пластики, бумаги и спирта до того, как получила более или менее приемлемый результат, но это все только для того, чтобы поставить галочку: работает. Блин, как вспомню, как я искала и распечатывала инструкции по переводу картинок с помощью муравьиного спирта, а потом, когда с обычным спиртом получалось плохо, приходила к выводу о неправильности купленного. ) А представьте мое удивление, когда методом тыка я обнаружила, что можно и без спирта переводить...

далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинок на пластику - вариант 2. Из ЖЖ.

Полина Мушка ([info]beauty_spot) пишет в [info]polymerclayfimo
@ 2008-07-17 01:59:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись
Метки данной записи: beauty_spot, варка пластики, перевод изображений, уроки

Урок - Перевод картинок на пластику
Долго и нудно я калякала свои обещанные  наработки, надеюсь получилось понятно))
Вместо вступления: речь пойдет о переводе картинок на Фимо Софт, так называемый трансфер.
К Фимо-гелю никакого отношения не имеет.
Здесь и ранее описывалось, как это стоит делать, и основа осталась та же, просто я добавила несколько деталей и постаралась максимально понятно и полно объяснить весь процесс.

далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и еще...




далее
Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол.

Рулет из куриного филе с беконом.







700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вязанию сапог не мой! :)


От меня: босоноги-это обвязанные въетнамки, обвязаны перепонки, между ними вшит кружевной треугольник, привязаны завязки к концам перепонок. С босоногами-все.

далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать бока: лучшие упражнения

 

убрать бокаДля многих женщин жирок на боках - это больная тема. Убрать бока - достаточно проблематично. Но если настроится на постепенность и отбросить неуверенность, то все обязательно получится!

Убрать бока можно разными способами. Чтобы добиться необходимого результата, необходимо уделить особое внимание боковым мышцам живота и бедер. Именно для этих групп мышц женский сайт sympaty.net предложит вам несколько вариантов упражнений.

Начнем с самого простого упражнения для боков. Можно сформировать талию и убрать лишний жирок с нее при помощи обруча. Да-да, обыкновенного обруча. Вот только крутить его необходимо не меньше 45 минут в день. Отличный вариант вместо печенья, когда смотрите телевизор.

Как я уже сказала, это самый простой вариант, и его надо применять как дополнение к основному комплексу упражнений для боков. Он может быть абсолютно любым. Мы предложим на выбор несколько вариантов, а вы выбирайте, что вам нравится больше.

далее
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картонные коробочки своими руками




picasaweb.google.es/odetta67/Carton_tecnicasYRealizacion

 

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический лед в уходе за кожей (протирания кусочком льда)

 (319x326, 96Kb)
Мы уже детально изучили уникальные свойства талой воды, а также ее потрясающий омолаживающий и тонизирующий эффект. Не потому ли сегодня многие красавицы отказываются от утренних умываний в пользу протирания лица кусочком льда?
Данная процедура действительно улучшает состояние кожи: разглаживаются морщинки, сужаются поры, воспаления и угри заживают быстрее, а лицо приобретает свежий и здоровый цвет. Протирания льдом наиболее полезны в сочетании контрастных процедур - после паровой бани или горячего компресса.
Лучше всего на кожу действуют ледяные кубики из отваров и настоев трав, подходящих для вашего типа кожи:

Для нормальной кожи
Подойдет отвар фиалки, подорожника, тысячелистника, мяты, укропа, зверобоя, валерианы лекарственной, шалфея. Также подойдет замороженный сок различных ягод и плодов - персик, абрикос, арбуз, клубника, виноград.

Также очень хорошо замораживать рисовую воду - горстку риса развариваем в двух стаканах воды, потом цедим через ситечко и полученную воду различаем по формочкам
далее - сухая кожа, проблемная, жирная, увядающая, пигментированная
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю

Игра в Фондю

   Теперь, что такое фондю и с чем его едят. Участники трапезы собираются около кастрюли для фондю, стояшей на горелке или над маленькой свечой. Кастрюлю заполняют растопленным сыром (или растопленным шоколадом, или бульоном, или растительным маслом). Орудуя специальной вилкой с длинной ручкой, в кастрюлю окунают кусочки хлеба, если там сыр. Фрукты, если там шоколад. Мясо, рыбу, овощи, если там масло или бульон. После чего хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты незамедлительно съедаются.

   Для ясности - подобным способом готовится всем известный картофель-фри. А фритюр - не что иное, как разновидность фондю. Однако классическим считается все же фондю с растопленным сыром и хлебом. А само слово «фондю» происходит от французского fondre – «растапливать».

   Зародилось сырное фондю в швейцарских Альпах очень давно. В те далекие времена правили суровые нравы. Говорят, что растяпа, уронивший в растопленный сыр свой кусочек хлеба, незамедлительно получал  пять ударов палкой. Если же этот несчастный ронял хлеб второй раз, его ждали двадцать ударов плетью. Провинившись в третий раз, он с камнем на ногах летел в   Женевское озеро. Так воспитывалось уважение к фондю...

   К счастью, сейчас этих строгих правил нет. Зато какая ужасающая легенда! Кстати, в целях поддержания беседы можете поведать эту притчу за ужином с фондю своей спутнице. А потом совершенно серьезно добавить: «Будь аккуратна, дорогая».

Правила игры

   Для первого кулинарного опыта попробуйте швейцарское сырное фондю. Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.

   Чтобы упростить ваши хлопоты, скажу, что специальный набор для фондю продается в магазинах. В набор входят: кастрюля, вилки с длинной ручкой и приспособление для поддержания температуры (свеча или, что еще лучше, горелка). Правильная кастрюля хорошо держит тепло и не позволяет сыру пригореть. А потому должна быть керамической или глиняной. На крайний случай подойдет чугунная.

     Теперь сам процесс. Сыр (около 500 г) нарежьте кубиками.  То же проделайте и с хлебом. В классическом варианте используется багет, но можно использовать белый хлеб с добавлением пряностей, семечек или орехов - словом, на ваш вкус. Натрите дно и стенки кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Положите в нее сыр. Добавьте немного муки (или крахмала) и вишневой водки.

   Поставьте кастрюлю на плиту и налейте белого сухого вина. Но спиртным особо не увлекайтесь - основой смеси должен быть все-таки сыр. Доведите сыр до кипения, помешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты и переставьте на горелку. Всего и делов.
Теперь можно садиться к столу и начинать трапезу. Вооружившись специальной вилкой, опустите кусочек хлеба в сырную массу, а затем отправьте себе в рот, Или с трогательным видом предложите своей подруге...

   Если вам понравилась затея с фондю, но нет желания готовить самому, подкиньте идею своей девушке.

Просто и сытно

   Если вы распробовали сырное фондю, самое время перейти к мясному. Точнее сказать, к фондю, основой которого является масло или бульон. Оптимальным маслом для фритюра считается кокосовое. Но используются и некоторые другие виды растительного масла. Так что расспрашивайте в магазинах и внимательно изучайте этикетки. На которых, кстати, указывается не только то, можно ли использовать это масло для фондю, но и максимальная температура нагрева.

   Вместо масла можно использовать бульон. Овощной или говяжий, бульон куриный или из дичи, даже рыбный. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Кстати, бульонное фондю получается более легким - это на тот случай, если ваша девушка не влезает в джинсы и не слезает с диет.

   Теперь сам процесс. Заранее приготовьте мясо. Для этого филе очень свежей и совершенно сырой говядины нарежьте на тонкие ломтики или небольшие кубики (удобнее делать это по-настоящему острым ножом). Промокните мясо салфеткой. Обдумайте закуску. Может быть, свежий хлеб, оливки и маринованные огурчики? Или зеленый салат, помидор и сладкий перец?

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайский венок

Как сделать

Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 588 587 [586] 585 584 ..
.. 1 Календарь