-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины.

getImage (273x364, 19Kb)

У Вас как с урожаем красной смородины? У нас в этом году её очень много, так что можно приготовить желе без варки из этой чудо-ягоды. Хотите узнать быстрый рецепт этой заготовки? Тогда знакомьтесь с ним.

Ингредиенты:

200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры

Приготовление с xaa.su/Rd9

Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.

Всё! Ну как? Понравился рецепт? Мне очень !

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый подход к хранению специй.





как хранить специи (614x377, 330Kb)

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые.

2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.

3. Избегайте хранить специи и травы над плитой или около окна.

4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если их держать в воздухонепроницаемых емкостях. Срок годности должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 2-4 года для целых специй, 1-2 года для молотых специй и 1 год для листовых трав.

5. Специи и травы со временем не портятся, но теряют свою силу. Старые приправы можно использовать, но они не будут давать полноценный вкус и аромат.

dekorativnye_melochi_kuhnya_Kr7NX49iu2x58UP8ocjv (610x523, 174Kb)
6. Есть три вида проверки свежести специй - их внешний вид, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета - хороший индикатор потери качества. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы: если свежий аромат или вкус не очевидны, то изменение цвета должно быть заметно, специи будут иметь блеклый или серый оттенок. Этим правилом можно руководствоваться и при выборе специй в баночках или прозрачных пакетах в магазине, когда нет возможности понюхать или попробовать на вкус.

7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из баночки в кастрюлю или сковородку с поднимающимся паром. Пар, попадающий в ёмкость для хранения ускорит потерю вкуса и аромата, а также приводит к слеживанию и комкованию молотых специй.

8. Удостоверьтесь, что ложка, которой Вы берете или измеряете специи полностью суха, когда Вы достаете приправу из баночки. Влага, попавшая в закрытую ёмкость, также приведет к потере качества специй.

9. Специи из семейства красного перца (включая сам красный перец, паприку и порошок чили) лучше сохранят цвет и останутся более свежими, если хранить их в холодильнике.

10. Обязательно плотно закрывайте баночки со специями немедленно после использования.
49964911304414 (610x333, 236Kb)



angel devid
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный хворост

Творожный хворост

Хворост, все знают, готовят (может быть не многие), но не ошибусь, если скажу, что все с удовольствием попробуют с чашкой чая. Классический рецепт я Вам уже предлагала, а в этом посте хочу предложить более современный))) и легкий способ приготовления хвороста. Мне очень понравился этот рецепт, так как на приготовление хвороста не уйдет много времени, что очень важно для всех, нас (для меня точно). Поэтому хочется поблагодарить тех, кто его создал, а сайт:prigotovim.org за то, что предложил всем, нам. Кому нравится рецепт и хочет угостить хворостом своих близких, берите и приготовьте.

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ (450x337, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно вкусные ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "БОМБА" С ПРИПРАВОЙ

Любители недозрелых овощей, радуйтесь - следующий рецепт точно предназначен для вас. Зелёные помидоры в закатанном виде - просто шедевральная находка кулинара, имя которого история, к сожалению, не сохранила. Основная прелесть во вкусовых качествах этого блюда - ни с чем не сравнимая деликатная кислинка. Зелёные помидоры "Бомба" не оставят Вас равнодушными.

zelenye_pomidory (490x367, 66Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Зелёные помидоры "Бомба" не оставят вас равнодушными.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево из монеток.


Красота! Есть много мелочи? Тогда можно и повторить эту красоту. Совсем не сложно, но впишется такое денежное дерево в любой интерьер.



getImagefrrrrff (360x480, 122Kb)



Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное суфле со сгущёнкой.

Вот какой десерт надо сейчас готовить. Сезон ягод , а ягоды можно использовать любые. Попробуйте приготовить это ягодное суфле и насладитесь его вкусом!


ягодное суфле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров
Увенчанный огнем

Потрясающий мультфильм о самопознании. Вся наша жизнь в пятиминутном ролике.

Увенчанный огнем

дневник небооблака/3518263_LETO (414x80, 11Kb)/3518263_LETO (414x80, 11Kb)/3518263_ (414x80, 11Kb)

Рубрики:  психология

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн садовых участков. "Камни в сетках"

»Камни в сетках »- это конструкции, которые используют не только в строительных работах, но, эти несложные в создании и функциональные конструкции, вошли и в личное пространство человека. Их можно встретить в садах, дачах и парках. Гебионы несложно сделать и своими руками.

3b027f4150fe (700x540, 341Kb)
fcabbc7014a6 (700x540, 360Kb)
762bd42ad0be-500x373 (700x573, 290Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

0_9d463_69c27c32_L (375x467, 46Kb)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.



0064 (50x50, 18Kb)Салат из огурцов с луком – немного лета среди зимы
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп холодный

Необходимые продукты:
ботва свекольная - 500 г
щавель - 100 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
редис - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
язык говяжий вареный - 100 г
зелень укропа и петрушки - 10 г
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите.

Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.

При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
Рубрики:  супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.

Почему так называется так и не выяснила.Готовится он без мяска,но я немножко курочки положила.

1,7 литра воды

1 луковица

1 морковь

 1 перчик

2 помидора

2-3 картошинки

400 гр.курочки

масло раст.приправы,зелень

100гр.гречки

Ставим режим суп,время приготовления 1час 10 минут.

Сначала делаем зажарку с морковки,лука,перца и помидор.Потом наливаем воду(я наливаю горячую),кладем мяско,варим 35 минут,потом кладем картофель и гречку.

За 10 минут до готовности солим,кладем приправку для супа.

Подаем с зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!



1.
Magical Snap - 2013.03.10 12.31 - 009 (698x432, 220Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 26 - Овощной супчик с грибочками в мультиварке.
Часть 27 - Рисовая молочная кашка в мультиварке
Часть 28 - Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.
Часть 29 - Суп из щавеля и морской капусты в мультиварке
Часть 30 - Холодные летние супы
...
Часть 33 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 34 - Холодный борщ
Часть 35 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 6 - Очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке.
Часть 7 - Рисовая молочная кашка в мультиварке
Часть 8 - Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.
Часть 9 - Полосато-шоколадная творожная запеканка в мультиварке.
Часть 10 - Манная кашка без комочков в мультиварке.
...
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп с сыром


Очень легкий и простенький супчик, очень подойдет для тех, кто накануне напраздновался салатами итд итп.
Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний куриный супчик с лапшой .

Домашний куриный супчик с лапшой .
Этот вкусный,ароматный супчик приятно порадует Вас и Ваших близких в прохладный весенний день . Готовить его совсем не сложно.
Пошаговый рецепт чтайте на http://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Изображение 5525 (363x372, 62Kb)
Рубрики:  супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники шоколадные

500 г муки, 250 г маргарина или масла, 200 г меда, 2 яйца, 100 г ядер орехов, 100 - 150 г цукатов из апельсиновой корочки, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 горсти изюма, 1 чайная ложка молотых пряностей, 1 чайная ложка соды.


В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: картофель - 1 кг
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
масло растительное
помидоры - 0,5 кг
соус томатный
ветчина - 150 г
шампиньоны - 150 г
сыр - 100 г

Инструкции: Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, а затем смешать с картофельной массой, добавить муку, подсолить, перемешать. Разделить на три части. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь на ней по очереди картофельные коржи.

Готовый корж посыпать натертым сыром, смазать сверху томатным соусом. Положить дольки помидоров, нарезанную кубиками ветчину и поставить в микроволновую печь на 3-5 минут на самую большую мощность или выпечь в духовке.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Источник: Good Food "Make it Italian"

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб в хлебопечке. (От Росинки)

Вода-420мл
для заварки - 80мл
мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной)
Мука пшеничная 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Заварка - 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи)

Приготовление заварки : 4столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.

Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия).
Надеюсь,что помогла. 4 столовые ложки муки (ржаной) залить кипятком - это и будет заварка.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный хлеб от Росинки.

Ингредиенты:

Вода-1,25 чашки (чашка – 230 мл.)
5% яблочный уксус – 2 ст. лож. (Я взяла 6% винный уксус из
красного вина).
Сухое молоко – 1,5 ст. лож.
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Коричневый сахар или мед – 1 ст. лож. (Я взяла мед).
Соль – 1,5 ч. лож.
Какао порошок – 1 ч. лож.
Кофе растворимый (порошок) – 1 ч. лож.
Мука пшеничная – 2,5 чашки
Мука ржаная – 1 чашка. (Добавила еще 2 ст. лож. – тесто мне
показалось слишком жидким).
Дрожжи – 2 ч. лож. (Добавила еще 1 ч. лож закваски)
Приготовление:

Поместить продукты в форму в том порядке, как сказано в инструкции к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Режим «ржаной хлеб». Корочка – средняя. Можно добавить немного тмина.
Рубрики:  хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог французский яблочный

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- маргарин - 150г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик


для начинки:
- яблоки - 5-6 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.


для украшения (посыпки):
- масло - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- молотый мускатный орех - по вкусу


Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 585 584 [583] 582 581 ..
.. 1 Календарь