-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кока-Кола"

4371274_552435 (300x300, 32Kb)

Люблю экспериментировать на кухне. И однажды у меня получился очень вкусный пирог по вкусу напоминающий всем извесный напиток "Кока-кола".

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ

На правах рекламы.
Вы когда нибудь задумывались о страховании? Если нет, то зря. Это очень полезная штука! Загляните на сайт http://typesofinsurance.ru/straxovanie-zashhitit-imushhestvo-yuridicheskix-lic/ Там написано огромное количество разных видов страхований. Выбирайте, что вам по душе.

БАНАНОВЫЙ КЕКСИК.
3 яйца + 0,5 стакана сахара сильно взбиваем, добавляем 2 - 2,5 стакана крошки печенья
400 мл. кефира + пакетик разрыхлителя (который на 500гр теста) - дать постоять мин 5 - 10 и добавить к массе из печенья и яичной смеси. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ до однородности, добавить 1 нарезанный кружками банан и немного (горсть) замороженных кислых ягод. Перемешать аккуратненько, перелить в форму и дать постоять 15 мин, в это время нагреется плита = 180 градусов
Выпекать 40 - 45 мин. Кекс будет влажный и очень вкусный!
5082 (700x524, 115Kb)


СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Ингридиенты: лаваш Армянский, сыр 500 гр. молоко (150 - 200 мл), 1 яйцо, немного майонеза, можно зелень.
Разрезать лаваш по размерам формы и выкладывать слоями: лаваш, смазать смесью из тертого сыра, яйца, молока и майонеза, и т.д.
так слоев 6 - 7
сверху та же сырная смесь.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
5082 (700x525, 159Kb)


РУЛЕТИКИ.
Отбиваете хорошенько мясо какое есть в холодильнике. Тут один рулет из свинины - другой из куриного филе с беконом, иногда я совмещаю свинину и курицу в одном рулете. Добавляю чернослив иногда кедровые орешки (можно зажарку помидор - лук - морковь), короче от фантазии зависит и что есть под рукой. Посолить, поперчить закрутить в рулет и в фольгу. В последнее время я стала в фольгу заливать сливки для взбивания - они самые жирные - мясо мягкое, мягкое получается. И в духовку запекать - минимум на час я обычно после часа духовку на маленький огонь выставляю и потом у меня там еще может часа 2 - 3 протомится, если нет нужды его раньше доставать. Вкуснее будет.
ру (700x525, 113Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт торта "Павлова"

4371274_TRT7 (280x700, 128Kb)

Необходимые продукты для приготовления торта:


4 яичных белка
175 г сахарной пудры
50 г малинового джема
300 г йогурта
500 г свежих ягод (малина, ежевика, клубника, красная смородина)
сахарная пудра

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий яблочный пирог

11 (700x463, 200Kb)

Сейчас сезон яблок, некоторые на них уже смотреть не могут, а я вот привезла из Финляндии килограмм 5, и это совершенно не те яблоки, что у нас продаются. Это яблоки только что сорванные с дерева, наполненные соками, благоухающие яблочными ароматами всех мастей. Я жадная, я их буду только есть, готовить что-то не позволяет совесть, потому что для готовки есть все прочие магазинно-рыночные. Вот из таких яблок и стоит делать этот прекрасный мега-яблочный пирог.

Готовим?
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-сливочные овощи в горшочке.

Вкусное и низкокалорийное блюдо.

На два небольших горшочка.

Одна картошина,кабачок,баклажан,2 помидорчика,молоко,сливки,соль,сыр,зелень.(Кабачка и баклажана нужно всего несколько долек)

Все нарезаем кольцами,кладем слоями в горшочки,заливаем молоком пополам со сливками чтобы покрыть овощи..Солим,перчим.Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 град..Потом посыпаем тертым сыром,посыпаем зеленью.И даем допечься еще минут15.

Я зепекала в аэрогриле 40 минут,при темпер.180 град. скорость средняя.

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.10 - 008 (691x540, 93Kb)

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Овощные нежные драники
Часть 2 - Буженина
...
Часть 43 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 44 - Рыба в картофельной корочке
Часть 45 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 46 - Пирог за 5 минут
Часть 47 - Картофельные пирожки с брынзой

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Синенькие под мясом
Часть 2 - баклажаны маринованны
...
Часть 29 - Икра баклажанная
Часть 30 - Баклажаны с грибами
Часть 31 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 32 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 33 - Баклажаны в шубке

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Аэрогриль
Часть 2 - мяско
...
Часть 8 - Сладкие гренки в аэрогриле
Часть 9 - Мясная запеканка с фасолью в аэрогриле.
Часть 10 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 11 - Баклажаны в шубке
Часть 12 - Сэндвич "Рубен
Часть 13 - Скумбрия почти горячего копчения
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний медово - яблочный пирог

8156922733_5c8355fd2f_c (467x700, 321Kb)

За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом.

Готовим?
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!

Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!

Magical Snap - 2012.12.13 19.27 - 008 (700x541, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексики (капкейки)

Настроение сейчас - сонное


Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский яблочный пирог!! НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!

1333879337_08_apple_pie_ru11 (600x450, 47Kb)
Тесто:

200 г масла
100 г сахара
1п. ван. сахара (или ванильный стручок)
3 желтка
4 ст.л. молока
225 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя для теста
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска " грибочки"

Читать рецепт>>>

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:ДАЛЕЕ...


ЕМ

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами и печенью в горшочках

 

На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочках! Быстро, аппетитно и красиво!!!!

VX9S9P8PIhs (519x389, 31Kb)
Жульен в булочках



Ингредиенты на 9 булочек

-Грибы – 1,5-литровая банка в сыром виде (не знаю сколько в граммах)

-Лук – 2 шт

-Мука – 2 ст.л.

-Сливочное масло (30-40 гр)

-Сметана (400 гр)

-Сыр (100-150 гр)

-Ну и разумеется соль – по вкусу



Приготовление:

грибы (можно любые, у меня были лисички) - жарим на сковородке до готовности (они сначала тушатся в собственном соку, а потом уже поджариваются, солим по вкусу), отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем 2 столовые ложки муки в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сметану (в этот раз у меня была к сожалению маленькая банка - 230 гр, я б положила больше, а то вышло густовато, но в принципе ниче), выкладываем во все это дело лук и грибы и еще тушим минут пять.

С булочек срезаем немного верхней корочки, вынимает мякоть ложкой или руками, наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!

Приятного аппетита! http://vk.com
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска от Юлии Высоцкой (взяла у Deniz 2006)

Размягченное сливочное масло(я взяла Вологодское)-1 пачка
Яйца, сваренныхе вкрутую, мелко порезанные- 3 штуки
Красный лук - пол.луковицы, мелко нарезанной
Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
Зелень петрушки и укропа, мелко порезанная-по 1 ст. ложке
Селедка - 2 половинки, мелко нарезанные
Оливковое масо - 1ст. ложка
Горчица неострая - 1ст. ложка
Сок лимона - 1ст.ложка

В салатнице размять масло, добавить лук, яйца, все остальные ингредиенты, кроме залени, перемешать, посыпать свежемолотым черным перцем, выложить колбаской на аллюминиевую фольгу, посыпать зеленью, скрутить в рулет и отправить в олодильник.
Через час можно использовать. Очено вкусно с поджаренным хлебом.

А нам вкусно на листике салата, что я и сделала.

Попробуйте. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тост

            Почитав Алекса Екслера (ну, вы все его, наверное, знаете – он написал «Записки жены программиста»), в его новом произведении – его можно на его же сайте и почитать – обнаружил термин – французский тост. Термин заинтересовал, потому как у нас в деревне про французский тост если кто и знает, то рассказывать и афишировать это не собирается. Мало того, после того, как стали мы независимые, в первую очередь, почему-то, всем стало известно про французские поцелуи, а песни воспевали отнюдь не французские тосты, а «люби меня по-французски…».
            Вот на фоне этом, заэротизованным французким обликом, проклюнулся, как робкий весенний цветочек термин - французский тост.
            Разбирание по сути разочаровало. Оказывается, французский тост к Франции или к французской кухне не имеет ни малейшего отношения. Другое название этого простого блюда – «Бедный рыцарь». Утверждают, что это были «бедные рыцари Иисуса Христа», затем переименованные в «рыцарей Храма», а по-французски «храм» - «Temple», то логически следует, что это были рыцари – тамплиеры.   В Англии это блюдо называлось – «Бедный Рыцарь Виндзора», в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». А вот в самой Франции это блюдо называют потерянным хлебом. Я так думаю, что это из-за того, что используется на него изрядно подсохший вчерашний хлеб, который все считают потерянным. Но самое занятное, и, на мой взгляд, самое правдоподобное объяснение названию все-таки американское. Там был такой малограмотный трактирщик – Джо Френч. И вот его честолюбия не хватило на изучение языка, но хватило на то, чтобы повесить вывеску «French Toast», а вот на английском языке «Френч тост» -- это и есть французский тост.
            Ну ладно, вернемся от тамплиеров и малограмотных трактирщиков к себе на кухню. Берем четыре кусочка хлеба. Два яйца. Немного мускатного орешка. Ванильного сахара четверть чайной ложки, немного соли, перца, две столовые ложки молока. Все перемешиваем, почти взбиваем и обмакиваем хлебушек, не торопясь, давая ему немного пропитаться.
            На сковородочку сливочное или топленое масло, перу капель оливкового, чтобы сливочное не сгорело, и выкладываем нашу пропитанную булку на уже раскаленную сковороду с маслом. Убираем огонь, если он был сильный и жарим до румяной корочки, вначале с одной стороны, а затем с другой. Выкладываем на тарелку, посыпаем, если есть, сахарной пудрой.
            Не знаю, чувствуете ли Вы себя древними тамплиерами или немецкими студентами, но французский тост –  прекрасный и быстрый завтрак, поедаемый с вкусным вареньем и запиваемый либо крепким чаем, либо теплым молочком…
            Приятного аппетита.

 (699x468, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

форшмак (400x214, 20Kb)
"ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно: «корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые), по баночке консервированной фасоли (белая и красная), пачка сухариков, твердый сыр. Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.

ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!

На правах рекламы.

Готовить всегда приятно в красивой кухне. Загляните в салон RIDAPROM. Там просто огромнейший ассортимент керамическая плитка москва. Я просто уверена, что вы очень долго будете выбирать! Цены великолепны!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО.

маасло (425x282, 22Kb)

Иногда очень хочется покушать масло с разной начинкой. Но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Дам вам несколько рецептов приготовления ароматного масла.

ШОКОЛАДНОЕ.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку качественного не пористого черного горького шоколада и смешать с 250 гр сливочного размягченного масла. Все это очень хорошо взбить, добавить немного молотой корицы. Готовую смесь выложить в формочку и убрать в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВОЕ.
Натрите через мелкую терку 2 ст. л. цедры апельсина, добавьте 2 ст. л. сока апельсина и немного карри. Затем смешайте с 200 гр размягченного сливочного масла. Всю массу хорошо взбейте.

С ТРАВАМИ.
Перекрутите через мясорубку различные пряные травы ( петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.). Немного посолите и поперчите и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Все это очень хорошо взбейте.
p. s. Это масло быстро портится.

ЧЕСНОЧНОЕ.
5 зубчиков чеснока выдавите через чесночницу, добавите туда перекрученный укроп или петрушку и влейте 1 ч. л. сока лимона. Эту смесь хорошо перемешайте и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Затем посолите и поперчите по вкусу и хорошо взбейте.

С ПАПРИКОЙ.
Болгарский перец (красный или оранжевый) очистите от семян и перекрутите через мясорубку. Добавьте немного молотой паприки и соли. Эту смесь соедините с 200 гр размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.
Лето уже закончилось, но к новому сезону приготовиться лучше заранее. Я хочу вам предложить однотонные футболки оптом великолепного качества как женские, так и мужские. Кстати, там можно приобрести о другую различную продукцию.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь