-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем крыжовниковый с черной смородиной

Рецепт проверенный! Получается наивкуснейший джем, очень рекомендую!!!

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 700г
- черная смородина - 300г
- сахар - 800г.

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики и хорошо промывают. Черную смородину промывают и после высыхания обрывают ягоды. Три четверти от общего количества крыжовника заливают малым количеством воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через машинку для отжатия фруктов. Крыжовниковое пюре порциями до 1 кг варят в широкой низкой кастрюле около 5 минут. Затем добавляют меньшую часть из порции сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, которую предварительно раздавливают и при постоянном помешивании варят около 3 минут.

Добавляют остаток сахара и раздавленных ягод и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Добавление черной смородины придает джему красивую окраску.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистое варенье из арбузных корок - очень вкусное!!!.

Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.

4371274_1658_13773640x480 (386x480, 39Kb)

далее
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу

Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.

Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.

В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.

Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Кулинарные рецепты / Рецепты напитков из шоколада
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пить спиртное на праздниках

На носу столько праздников! Ведь зима – это вообще время праздников: от Нового года до Восьмого марта. И на каждом празднике приходится «злоупотреблять». А наутро – больная голова, мешки под глазами и жуткое желание пить. И все потому, что пить мы не умеем, мешаем все подряд… Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка про кофе

Сохранилась легенда о том, как много лет назад некий пастух в Эфиопии случайно обнаружил замечательные свойства кофейного растения. Он заметил, что козы, поевшие кофейных ягод, не спят и всю ночь прыгают и резвятся. Удивленный, рассказал он об этом мулле и тот на себе проверил действие плодов кофейного дерева. С тех пор будто бы и приобрел кофе свою знаменитую славу.Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИНТВЕИН (От Alena_VEK)

Глинтвеин 1:
Нам потребуются:

- 0,75 л. красного вина
- мускатный орех ( по вкусу, но главное не переборщить)
- 6-7 гвоздики
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления:

В кастрюлю бросить бутончики гвоздики, мускатный орех и сахар, и залить водой. Довести до кипения, дать 1 минуту постоять на слабом огне. После чего данный отвар должен настояться около 10 минут.
В отдельной посуде нагреть вино, в которое по краю добавляется отвар.Читать далее
Рубрики:  наливки,ликёры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт этого замечательного ликера- БЕЙЛИЗ

Состав
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Приготовление
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!
Рубрики:  наливки,ликёры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из тархуна или эстрагона

Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё http://satisha.ru
тархун
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный Мохито

3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
 (200x350, 9Kb)
drink-drink.ru
Рубрики:  наливки,ликёры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!

На правах рекламы.

Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

Хотелось бы поделиться опытом приготовления некоторых алкогольных напитков.

Пунш.
Ингридиенты:
1. вино красное (полусладкое подойдет отлично. но возможны любые варианты)
2. Sprite
3. персики (не принципиально какой фрукт бы будете использовать. Также отлично подходит дыня. Но по своему опыту советую делать пунш с ароматными фруктами, которые могут быстро пропитаться вином)
4. корица (грамм 8-10 на 2-3 л вина. по вкусу)
5. сахар (по вкусу опять же. в зависимости от вина)
Итак..
Берем любую очень глубокую посуду (5л например) и выливаем туда вино (2л) добавляем корицу (5грамм). Мелко нарезаем фрукты и в этот же тазик кладем, помешивая. Важно, чтобы корица растворилась.
выливаем спрайт (3л). мешаем, пробуем "на сахар".
мешаем 5-10 минут. Готово!..
Обычно пьется охлажденным. Для охлаждения проще всего заранее поставить литровую бутылку с фильтрованой водой в морозилку на ночь. После приготовления разрезаете бутылку, ламаете на 2 половины льдину и кладете в тазик.

Домашняя Сангрия из белого вина.
4 л белого вина(столового)
700 мл Спрайта
750 мл розового шампанского
250 мл вермут(красный MR)
фрукты - 2 апельсина,2 персика,3 яблока. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем квадратиками, яблоки и персики (лучше такие типо волосатые) не очищаем от кожуры и также нарезаем .
Засыпаем фрукты в емкость и засыпаем сахаром (так чтоб покрыло полностью фрукты, добавление сахара еще также зависит от сладости вина).
Ждем минут 10, перемешиваем, потом еще минут 10, а потом заливаем туда вино, спрайт, шампанское и вермут, все опять перемешиваем. Лучше оставить хотя бы на час (дать настояться).
Очень вкусная вещь!

"Морская пена".
Взбить водку, сахарный сироп, лимонный сок, белок яйца. Вылить смесь в стакан на кубики льда.

Гоголь-моголь.
Растереть добела сырые желтки с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить ром или апельсиновый ликёр. Хорошо взбить.

Крюшон.
Смешать белое вино, коньяк, апельсины (или клубника), мускат, сахар.
Крюшон шампанский.
Смешать полусухое шампанское или брют, ликёр (такой, каким будет фрукт), коньяк, нарзан, фрукты (ананас, персик), сахар.
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

кок (297x400, 31Kb)

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
1/2 шампанского 1\4 апельсинового сока 1\4 водки.
(крайне убойная вещь получается.)

ОРИГИНАЛ.
2\3 портвейна 1\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

МЕДИУМ.
1\2 портвейна 1\2 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

Lite
1\3 портвейна 2\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

ЛЕСОПОВАЛ.
лимонад "Буратино" 2\3 и портвейн 1\3.

ПРОТОКОЛ.
лимонад "Кола "2\3 и портвейн 1\3.

ВАДИНИ.
(Очень злая вещь)
Делать в графине:
Лимоновый фреш и водку в пропорции 1:1
И одну маленькую бутылочку швепса (с лимоном)
Всё это дело размешиваем в графине и пьём стопками.

БЕЛИЗ.
1 банка сгущённого молока,
2 ч. лож. кофе,
4 желтка,
100 гр. сахарной пудры,
300 гр. водки,
1 пакетик ванилина.
Желтки взбить с пудрой, осторожно добавить кофе, сгущёнку, ванилин, водку. Настаивать 3-6 дней, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Б52
калуа-20
бейлис-15
куантро-15
наливаем калуа затем по ложечке бейлис и после так же по ложечке куантро.
Затем все это поджигаете и выпиваете резко через трубочку горящим.

Но лично мне очень нравится виски с яблочным соком. Пропорции указывать не буду. Я делаю на вкус. Вкусно еще с кока - колой. Но это очень вредно для организма.

На правах рекламы.
В процессе смакования "огненной водички" я хочу предложить вам один замечательный сайт. Там просто удивительные цены на ОСБ панели! (знаю по собственному опыту). Ремонт вам обойдется намного дешевле.
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕКУСИМ И ЗАПЬЕМ.

САЛАТ "Белоснежка". (малая уплетает только в путь)
капуста свежая молодая, огурец и яйцо вареное
шинкуешь капусту, огурец тонкими брусочками, яйцо можно на крупную терку, заправляется сметаной.

ХОЛОДНИК.
вареную или маринованную свеклу трем на крупную терку, пару огурцов, пара яиц вареных, тоже на терку. Добавляем соль, сахар, кислоту лимонную - всё на вкус, но я люблю кисленький, заливаем холодной кипяченой водой, можно добавить зелени... перед подачей - заправляется сметанкой.

РУЛЕТ.
2 листа тонкого лаваша,2 банки консервированной горбуши в натуральном соку,майонез,зеленый лук и укроп.

Приготовление:
1 лист лаваша кладем на стол и тщательно промазываем тонким слоем майонеза, затем посыпаем его мелко нарезанной зеленью (желательно чтобы не оставалось ни где пустоты) сверху кладем 2 лист лаваша и так же мажем майонезом. Рыбу в банке нужно превратить в пюре и выкладывать ее на второй лаваш. Затем свернуть в рулет засунуть в пакет и дать настоятся в холодильнике часа 2.

После того, как мы поели нужно и запить.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.
Рекомендую делать лимонад. Берете 2-3 л холодной воды, кладёте в неё сразу 5 нарезанных лимонов и 300 г сахара, и варите, пока не испарится 1/5 часть воды, потом процеживаете, остужаете, и ставите в холодильник. Пейте на здоровье.

На правах рекламы.
Мы все хотим дышать свежим и чистым воздухом как на работе, так и дома. Я хочу порекомендовать вам купить пылевые центробежные вентиляторы российского производства. Они очень качественные и цена доступная.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Славгород"

2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.

2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.

Потом снять с огня, дать немного остыть.

Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.

Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный имбирно-свекольный квас

89479408_large_kvas__2_ (640x460, 262Kb)

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

Рецепт
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний пунш

 Готовила осенний пунш и в голове крутилась песня Александра Розенбаума ,,Вальс Бостон,, помните там такие строчки; ...на ковре из желтых листьев.....,, вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

4371274_4381_75609640x480 (632x600, 89Kb)

далее
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

 

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с овощами по-японски

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с клубникой и карамелью

Сметанный пирог с клубникой и карамелью

 

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сливочное масло растопить 100 г
  • сметана 5 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ягоды клубники 500 г


для карамели:

  • сливочное масло 25 г
  • сахарный песок 0,5 стакана

+dalee

http://www.kulina.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

 

Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 582 581 [580] 579 578 ..
.. 1 Календарь