-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16203
Комментариев: 166
Написано: 16392


БУЛОЧКИ ИСПАНСКИЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

Приготовление
Рубрики:  кулинария

ОРХИДЕЯ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из мастики МК

Рубрики:  кулинария

ЛЕЧО

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

СЫР СУЛУГУНИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"

 

 

Rp101875_large


http://koolinar.ru/recipe/view/51663

Рубрики:  кулинария

ХОЛОДЕЦ СВИНКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец "Свинка"

Рубрики:  кулинария

БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со сМАКом"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/60478/

Рубрики:  кулинария

БРИОШ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши
Рецепт

Рубрики:  кулинария

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Автор: Milaja

Необычная укладка теста!

4098761_thumb_9d79cfaf20d4a6ffa535e492ba548150_11237 (640x480, 79Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БУТИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды праздничные


Бутерброды праздничные


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НУТЕЛЛА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

нутелла рецепт


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ФРУКТОВЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые оладьи

                                                                                

Я приготовила фруктовые оладьи из 1 банана и 3 яблок

3985515_olashki1 (384x288, 41Kb)

Что нам надо: 1 банан, 3 яблока, 1 яйцо,100 г.мацони (кефира или простокваши),2 ст.л.сахара,ваниль,муки приблизительно 2 стакана(тесто не жидкое и не густое,как на оладьи).

Приготовление: Банан очищаем и нарезаем кружочками,яблоки очищаем и трём на тёрке,добавляем 1 яйцо,сахар,мацони,муку

3985515_olashki2 (384x288, 42Kb)

Хорошо перемешиваем,на сковородку выкладываем ложкой тесто,а в центр кружочек банан (чуть вдавить в тесто банан) Жарим на растительном масле с двух сторон.

3985515_olashki3 (384x288, 48Kb)

Вот и наши оладушки:

3985515_olashki4 (384x288, 52Kb)

 

Фото и рецепт мои.

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с апельсином? Ещё как!

Кофе с апельсином? Ещё как!

 

Drozdowski / Shutterstock.com

(Фото: Drozdowski / Shutterstock.com)

 

Давайте освежим в памяти основные правила приготовления кофе – а вдруг в процессе этого «освежения» окажется, что мы до сих пор варили сей бодрящий напиток в корне неверно?!

Итак, чтоб успешно приготовить ароматный вкусный напиток, надо знать следующее:

Первое. Кофе должен быть свежемолотым – так как поджаренный кофе, особенно молотый, быстро теряет аромат.

Второе. Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи. А значит, его надо хранить не просто в месте сухом и тёмном, но еще и в плотно закрытом (желательно – в герметично закрытом!) сосуде, как можно дальше от пахучих продуктов вроде пряностей, рыбы, сыра и уксуса.

Третье. Кофе должен быть мелкого помола – при этом из него лучше экстрагируются вещества, придающие напитку вкус и аромат. Но. Самый мелкий помол нужен для приготовления кофе по-турецки. А для приготовления кофе в кофеварке лучше брать кофе среднего помола, тогда он не препятствует прохождению долгожданной готовой жидкости через фильтр.

Четвёртое. Универсальная порция для всех способов (кроме «по-турецки») – две ложечки молотого кофе на стакан воды. Понятно, речь идёт не о столовых ложках!

И пятое. Для варки кофе нужно брать только чистую свежую воду (что, в принципе, и ежу ясно) и, что особенно важно, слегка подслащённую перед кипячением – так как сахар связывает находящиеся, например, в водопроводной воде ионы кальция, которые тормозят процесс экстрагирования. С одной стороны, вы скажете, мол, кто же сейчас, в эпоху «экологической контрреволюции» готовит на водопроводной воде! С другой стороны, отвечу – мол, ионы кальция можно встретить где угодно, и в пластиковой бутылке из супермаркета тем более!

Прежде чем перейти непосредственно к изложению достаточно простых и в меру лаконичных рецептов, уточним, что цифры, в них встречающиеся (опять же, кроме «турецкого гамбита»), даются на одну порцию. А там сами прикиньте…



Апельсиновый или персиковый холодный кофе


50 г апельсинового (или персикового) сока и 20 г молока долейте в стакане охлаждённым несладким крепким чёрным кофе. Подавать сильно охлаждённым. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант… Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном (одна то-о-оненькая долечка на чашку горячего кофе), хотя свою точку зрения никому не навязываю!



Кофе чёрный


Всыпав кофе в воду, трижды доведите его… нет, не до белого каления – до кипения. Затем влейте пару-тройку капель холодной кипячёной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и дайте отстояться 5–7 минуток.

Многие знатоки считают, что лучше всего пить кофе, температура которого около 55 градусов (по Цельсию). Если кофе холоднее, более заметными становятся его отрицательные качества (да-да, есть и такие!), а если горячЕе – снижается восприимчивость по вкусу. Впрочем, есть и другие знатоки, считающие, что и 55 градусов для эмали зубов – слишком!.. Решайте сами.



Кофе по-венски


Сварите чёрный кофе. Подайте в высоком изящном стакане из толстого стекла. Сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Сахар подавать отдельно!



Кофе по-турецки


Это готовят в «турках» – металлических штучках с длинной ручкой… ну, вы в курсе. Кофе берут из расчёта 4–5 ложечек на стакан воды. Засыпав кофе, добавьте сахар (20 г на стакан), залейте холодной водой, доведите до кипения и немедленно снимайте с огня!! Кофе подают на стол в той же «турке», разливают с гущей в чашки ёмкостью не более 100 кубических сантиметров. Такова традиция.



Кофе по-чешски…


…Или «белый кофе». Смесь двух долей чёрного кофе и одной части молока. Сахар подают отдельно.



Кофе по-итальянски


Сварите на молоке и процедите в фарфоровую чашечку. Сахар – мелкий «песок» – тоже подавать отдельно.



Кофе по-арабски


Приготовьте крепкий чёрный кофе и добавьте 20 г яичного крема. Без сахара! (Я не готовил, честно.)



Кофе «Димиана»


Смесь крепкого чёрного кофе с хорошим чаем в равных пропорциях. И здесь сахар подавайте отдельно.



Кофе с молоком или сливками


Сварите чёрный кофе. Разливая по чашкам, добавьте на порцию 75 г молока или 50 г сливок. Сахар – отдельно!



Кофе со сметаной


В каждую чашку положите чайную ложку сметаны, насыпьте 20 г сахарного «песка», перемешайте и, продолжая помешивать, медленно долейте чёрный кофе.



Кофе с мороженым


Сварите чёрный кофе, добавьте чайную ложку сахара и охладите. В бокал положите 50 г сливочного мороженого, залейте охлаждённым кофе и сразу подавайте с десертной ложечкой и соломинкой (хорошо, пусть будет трубочка).



Кофе гляссе


В стакан влейте 120 или 125 г охлаждённого несладкого чёрного кофе, добавьте пол столовой ложки взбитых сливок и слегка помешайте. Потом добавляйте 50 г кофейного мороженого (если достали!), 20 г сахара и ещё пол столовой ложки взбитых сливок.
Кроме «Приятного аппетита!», могу пожелать лишь выбрать себе рецепт по душе!.

http://shkolazhizni.ru

Рубрики:  кулинария

ЗАПРАВКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ЛИМОНЫ ХРУСТАЛИКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны"Хрусталики"

Лимоны"Хрусталики"

 
Лимоны
Продукты , фото

Продукты

  • Цедра лимона
  • Сахар - 2ст.
  • Время приготовления 30 мин
Лимоны,Kbvjys, фото

Цедра лимона.

Цедру лимонов нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в воду на 20 часов, чтобы ушла горечь.

Воду лучше менять через 6-10 часов.

Готовим сироп, фото

Готовим сироп.

2 стакана сахара заливаем 0,5 ст. воды, ставим на медленный огонь.

Варим цедру лимона, фото

Готовим цедру лимона.

Когда сахар растворится, кладем в сироп цедру лимона, варим на медленном огне, периодически помешиваем силиконовым скребком

Всё варим, пока цедра не станет прозрачной, как хрусталики.

Лимоны Хрустальные, фото

Приятного аппетита!

http://cooksbooks.su

Рубрики:  кулинария

ЗАКУСКА РАКУШКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска "Морская раковина"

Закуска «Морская раковина»

Закуска Морская раковина
 

Ингредиенты

Закуска Морская раковина. Ингредиенты
  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

для украшения:

  • 5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления


В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.




Фото 1 Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Фото 2 Из нижней части вынуть мякиш.

Фото 3 Мякиш нарезать кубиками.

Фото 4 На растительном масле пожарить до золотистого цвета.

Фото 5 Креветки мелко нарезать.

Фото 6 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 7 Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Фото 8 Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Фото 9 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Фото 10 Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Книга:

 

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

 

Рубрики:  кулинария

ДЕСЕРТ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с чёрной смородиной

Творожный десерт с черной смородиной  
Творожный десерт с черной смородиной
 

Рецепт и фото OLYA-V

на 2-3 порции

300 гр. творога (протереть через сито)
150 гр. черной смородины или черники
4-5 шт. шоколадного печенья
70 гр. сахарной пудры
3-4 капли ванильного ароматизатора

Печенье поломать на маленькие кусочки, половину черной смородины взбить в пюре в блендере, другую половину  ягод смешать  с печеньем.
Творог взбить  с сахарной пудрой и ароматизатором, поделить на 2 части.
Одну часть творога смешать  с пюрированой смородиной.
Выкладывать  в стаканчики слоями: сначала смородиновый творог, затем слегка присыпать ягодами с печеньем, затем белы творог, снова печенье и ягоды, затем все слои повторить. Сверху посыпать печеньем со смородиной.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.

!http://siesta.dn

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

ПИНГВИНЫ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из маслин "Пингвины"


Закуска из маслин *Пингвины*



Ингредиенты :

крупные и маленькие
маслины без косточек,
свежая морковь,
паштет или творог для фаршировки,
зубочистки


Приготовление :

Крупные маслины пойдут на туловище, маленькие - голова.

Для начала сделайте надрез вертикально с одной стороны на крупных маслинах и нафаршируйте паштетом или творогом (соленым) - это будет туловище пингвина с белой полосой.

Свежую морковь нарежьте кольцами, на каждом кусочке сделайте треугольный надрез, а также нарежьте несколько колечков тонкими дольками - это будут носики. Сделайте небольшой наздрез в маленьких маслинах и всуньте небольшие кусочки моркови.

Теперь соберите пингвинов: наколите кольцо моркови, большую маслину с фаршем, маленькую маслину с носиком. Проделайте тоже самое с остальными маслинами.

Подавайте на блюде.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com

Рубрики:  кулинария

БУТИК ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд "Письменный стол"

 

Фото к рецепту

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить сыр.
Положить на бутерброд прямоугольный кусочек светлого сыра
Вырезать из ломтика колбасы два маленьких кружочка.
Положить между кружочками колбасы тонкий кусочек сыра.
Вырезать из сыра «дужки очков». Приставить их к «очкам».
От черной маслины отрезать небольшие кусочки с обоих концов
В «стаканчик» вставить стебельки петрушки и базилика, перышко лука.
Установить «стаканчик» на «стол». Из сыра вырезать кружочек.
У вареного перепелиного яйца срезать острый конец.
Поставить «чашку» на «блюдце» из кружочка сыра.
От зеленой оливки отрезать кольцо. Вырезать из кольца сегмент.
Надеть на «чашку» «ручку».
 

Время приготовления

15 мин.

Способ приготовления

Ломтик хлеба для тостов намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра оранжевого цвета такого же размера, как хлеб. Это «письменный стол».
Положить на бутерброд прямоугольный кусочек светлого сыра — «лист бумаги».
Вырезать из ломтика вареной колбасы два маленьких кружочка — «очки». Уложить их рядом с «листом».
Положить между кружочками колбасы тонкий кусочек сыра.
Вырезать из сыра «дужки очков». Приставить их к «очкам».
От черной маслины без косточки отрезать небольшие кусочки с обоих концов — сделать «стакан для карандашей».
В «стаканчик» вставить «карандаши» — стебельки петрушки и базилика, перышко зеленого лука.
Установить «стаканчик» на «стол». Положить «карандаш» из перышка зеленого лука на «лист». Из сыра вырезать кружочек-«блюдце» и положить на «стол».
У вареного перепелиного яйца срезать острый конец. Это «чашка».
Поставить «чашку» на «блюдце» из кружочка сыра.
От зеленой оливки отрезать тонкое кольцо. Вырезать из кольца сегмент. Это «ручка чашки».
Надеть на «чашку» «ручку».
Положить бутерброд на лист зеленого салата.

 

Ингредиенты

1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра оранжевого цвета
1 ломтик светлого сыра
1 кусочек вареной колбасы
1 черная маслина без косточки
1 вареное перепелиное яйцо
1 зеленая оливка без косточки
стебельки петрушки и базилика
2 перышка зеленого лука
1 лист зеленого салата
сливочное масло или майонез

Приятного аппетита!

http://tokana.ru

 

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 807 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь