-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты. Подборка 15

Нажми на картинку

 

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
 зелень для украшения

 

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба

 

Салат "Мужские грезы"

Отварная говядина + маринованный лук + яйцо + сыр, слои промазать майонезом.


 

 

Салат - Каллы

Ингредиенты:
Филе курицы - 270 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 4 ст.л.
Сыр плавленый - 5 пластинок
Лук зеленый - 30 гр.

 

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

 

Салат из авокадо с малосольной семгой

Ингредиенты

Авокадо свежее 1 шт.
Семга малосольная 100-150 грамм
Сок лимона 1 ст.л.
Сметана 4 ст.л. с верхом
Каперсы консервированные 1 ст.л.
Тархун зелень 1-2 веточки (можно заменить на укроп)
Салат зеленый горсть

 

Наивкуснейшие шарики 

Ингредиенты:
куриная грудка отварная
отварная морковь
укроп
2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
майонез

 

Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана

Листья салата
Куриная грудка — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Перепелиные яйца — 6-8 шт
Пармезан — 50 г

для заправки:
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу

 

Салат «Нежное облако»

300 г куриной грудки отварной
 6 вареных яиц
 2 огурца
 2 моркови вареных
 2-3 кольца ананаса консервированного
майонез

 

Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»

200 г майонеза
 80 г сливочного масла
 5-6 яиц вареных
 1 луковица небольшая
 1 банка рыбной консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось)
 1 яблоко
 4 ст.л. сухого риса
 1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. сахара

 

 

Салат с сельдью «Варна»

Филе 1 сельди
10 перепелиных яиц
6-7 мелких картофелин
1 упаковка помидоров черри
2 луковицы
1 пучок зелени
Майонез или сметана (можно смешать с хреном или горчицей по вкусу)

 

 

 

Салат-Любимка

1 копченый кусок курицы
1 банка красной фасоли
1 луковица
1 морковь
1 красный перец(можно любой)
300 г шампиньонов
горсть грецких орехов
майонез
соль перец

 

Салаты. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278449559/

 

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)Вкусный гуляш,   Гусь с яблоками в духовке,  Отбивные по еврейски, 

Персидский плов,  Рецепты блюд из куриной печени и сердца,  Шоколадный крем для торта.... 

Как вксуноооо... п росто объедение! Не знаю как у вас, а у меня  просто слюнки текут...

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

pVuTXvupsWE (604x423, 57Kb)

Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИНЫ ЛЕТА ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ

ВИТАМИНЫ ЛЕТА ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ
PhotoLab (700x525, 151Kb)
Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг

Морковку тру на крупной терке. Перчик беру мясистый, режу кубиками. Так же кубиками режу лук и помидоры. Можно добавить укроп и петрушку. Какой же запах!!! Вот эту всю красоту разложить по кулечкам и в морозилку. В замороженном виде легко отламывается или отрезается ножом. Использовать для первых и вторых блюд по вашему усмотрению.
вапр (700x525, 127Kb)
0_8a2ef_a2a33bfa_XL (700x353, 416Kb)
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму

В прошлом году я консервировала на зиму зеленые помидоры с чесноком по новому для себя рецепту. Ах, какие вкусные помидоры получились, не передать. Мы подчистую умяли все, что было закрыто (баночек 20 – 700 гр.). В этом году я уже с начала лета делала мужу предупреждения, чтобы он не забыл про зеленые помидоры для консервирования. Знаете ли, предупреждения были не лишними, потому как не только аномальная жара и неурожай могли внести неправильные коррективы в мой консервационный цикл.

Но нет, все пошло по моему плану, ни жаре, ни повышенным ценам не удалось сбить меня с толку. Муж оказался на редкость молодцом, и вот – они, долгожданные помидоры у меня дома. Вчера я делала заготовки на зиму из зеленых помидоров по предлагаемому рецепту.  


Рецепт консервированные зеленые помидоры с чесноком


Ингредиенты:

Зеленые помидоры
Чеснок
Перец горошком
Укроп
хрен
Я еще добавляла по паре гвоздичек в банку, но это на любителя


Заливка:


2 литра воды
1,5-1,7 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан 9% уксуса

Это количество заливки рассчитано на четыре 1,5 банки.

читать дальше

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Часть 3 - Заготовки на зиму. Рецепты. Зеленые помидоры с желатином Чудо
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
...
Часть 38 - Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Часть 39 - Заготовки из зеленых помидоров. Рецепт соленых зеленых помидоров. Рецепт салата из зеленых помидоров
Часть 40 - Рецепты заготовок из яблок на зиму. Рецепты варенья из яблок. Яблочное варенье с апельсинами
Рубрики:  маринады


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй

Предлагаю быстрый рецепт  на зиму для тех, кто любит закусочные зеленые помидоры. На заготовку также пойдут бурые, чуть покрасневший помидоры. Я закрывала их в маленьких банках и разрезала на половинки. Очень простой рецепт, помидоры заливаются маринадом, специи в рецепте не используются.

Читайте полностью рецепт с фотоЗеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 25 - Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие. Рецепт с фото
Часть 26 - Начинка из яблок на зиму. Рецепт с фото
Часть 27 - Зеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй
Часть 28 - Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото
Часть 29 - Варенье из айвы. Рецепт с фото
...
Часть 38 - Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Часть 39 - Заготовки из зеленых помидоров. Рецепт соленых зеленых помидоров. Рецепт салата из зеленых помидоров
Часть 40 - Рецепты заготовок из яблок на зиму. Рецепты варенья из яблок. Яблочное варенье с апельсинами
Рубрики:  маринады


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
...
Часть 38 - Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Часть 39 - Заготовки из зеленых помидоров. Рецепт соленых зеленых помидоров. Рецепт салата из зеленых помидоров
Часть 40 - Рецепты заготовок из яблок на зиму. Рецепты варенья из яблок. Яблочное варенье с апельсинами
Рубрики:  маринады


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения раздумье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо острое с луком и чесноком

Лечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 луковица,
- 30 г чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. молотого красного перца,
- 4-5 лавровых листьев,
- ¼ ч.л. молотого душистого перца,
- 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения раздумье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца , помидор и томатной пасты.

Лечо из болгарского перца , помидор и томатной пасты.
Рецепты - Закатки

Рецепты лечо на зиму. Лечо из болгарского перцаРецепты лечо на зиму. Лечо из болгарского перца ,приготовление лечо из помидор и болгарского перца
Болгарское лечо из перца и томатной пасты
Вам понадобится:
2 столовые ложки сахара
Порезанный сладкий перец – 1 кг
Томатная паста или пюре – 1 кг
Соль – 1 столовая ложка



Свежий перец болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.

Итак, томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье, прозрачное и душистое
 

Варенье из Антоновских яблок

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать зеленые помидоры с чесноком? И что еще можно приготовить из зеленых
 

Салат из зеленых помидоров Кулинария

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов.  Земля родила столько всего!  Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами. У многих не успели дозреть зелёные помидоры. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски!

Икра из зеленых помидоров  

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения раздумье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ЗЕЛЕНУШКА
 

ИКРА ЗЕЛЕНУШКА
Продукты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 кг перца.
Все пропустить через мясорубку. Варить два часа на медленном огне. В конце варки кладем перец горошком, 2 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатного соуса, лавровый лист, 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1. Как засолить рыбку.

Как засолить рыбку. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Скумбрия по-домашнему


Маринуем скумбрию!


Горбуша: просто и вкусно


Вкусная соленая рыбка


Сельдь "Дракон"


Сельдь маринованная с чесноком


Килька пряного посола


Сельдь домашнего посола


Селедка в банке


Рыба маринованная


Сельдь с луком на рассоле


Засол рыбы. Рецепты


Сельдь по-корейски


2 рецепта скумбрии малосольной


Те самые шпроты...


Селедочка нежная..


Соленая горбуша


Два рецепта селедочки


Скумбрия сухого посола


Селедочка ... бесподобный способ засолки!!


Сельдь домашнего посола


Мойва маринованая


Селедочка нежная 12 рецептов


Слабосоленая скумбрия - изысканный деликатес


Домашние шпроты


Солим рыбу самостоятельно


Солим рыбу дома


Засолить красную рыбу



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post292902762/
 

Серия сообщений "Рыбные блюда. ":
Часть 1 - Рыбные салаты. Подборка
Часть 2 - Кулинарные шедевры из рыбы. Фото работы
...
Часть 10 - Готовим рыбу. Подборка.
Часть 11 - РЫБНАЯ КУХНЯ
Часть 12 - Подборка 1. Как засолить рыбку.
Часть 13 - Подборка 2. Как засолить рыбку - 2.
Часть 14 - Подборка 3. Рыбные блюда.
Часть 15 - Подборка 4. Рыбные блюда - 2.
Часть 16 - Праздничные рецепты рыбных блюд
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Рецепт Юлии Кудиновой:
 

капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить, поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.

 

#Кулинария@w.place

http://vk.com/wall-47029734?q=%23%D0%9A%D1%83%D0%B...mp;w=wall-47029734_84880%2Fall

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная резьба по овощам и фруктам - Карвинг в кулинарии

1.
1 (600x351, 313Kb)

 

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам,
 которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Искусство вырезания из овощей и фруктов
 возникло много столетий назад.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу
 не обходится без демонстрации украшения столов
 различными резными композициями из овощей и фруктов.

809903b20be2 (130x60, 32Kb)

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
3. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
4. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

 

vk.com/rcpts

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!

Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

© heregirl

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 8 - Готовим творожное чудо.
Часть 9 - Как сделать трубочки со сгущенкой?
Часть 10 - Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!
Часть 11 - Нежное пирожное, тающее во рту!
Часть 12 - Печенье из творога Творожные цветки
...
Часть 28 - Как приготовить орешки в орешнице?
Часть 29 - Сочные яблочные кексы
Часть 30 - Подборка вкусной сладкой выпечки!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики ГОСТ

Пончики ГОСТ

Рецепт взят у Люды mariana_aga 

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш - крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик :) Теперь только ОН!

Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 564 563 [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь