-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


СИРЕНЬ ИЗ МАСТИКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
мастер-класс

Рубрики:  кулинария

КУЛИНАРИЯ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга.Рецепты.



КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Много рецептов для вас,Хозяюшки.
Выбирай,понравившийся рецепт
или сайт и ЖМИ!


SvetlanaT
Рубрики:  кулинария

БРЕЦЕЛИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брецели

Брецели

Брецели

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды

Состав

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).

Тесто

Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ;) ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.

Делим

Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:

Брецель

Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.

Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

Кладем на противень

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Брецели

Приятного аппетита!


Продукты: , ,
http://www.vkusnyblo
Рубрики:  кулинария

ЖЕЛЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желеЯ, как всегда, второпях догоняю сезон. На этот раз - черники. В крайнем случае, если черника в ваших краях уже отошла, вы можете приготовить этот десерт из замороженных ягод.

Теперь про название. Желатин в составе уговорил меня назвать это “желе”. Хотя по текстуре десерт больше похож на мусс, которым не является - взбитого ничего в нем нет. Словом, во многой мудрости - много печали. Пусть будет желе.

 

Ингредиенты на 6 креманок:

300 г черники
300 г сметаны
3 ч.л. желатина
50 мл воды
375 мл среднежирных сливок (20%)
130 г сахара

Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.

Желатин

Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию - протрите пюре через сито. Я не протирала.

Сметанно-черничное желе

Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.

Сливки

Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.

Смешиваем

Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

Чернично-сливочное желе

Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog
Рубрики:  кулинария

СЫРОК ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН И КРЫЖОВНИКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника и вишен «Ювелирное»

Варенье из крыжовника и вишен «Ювелирное»


Ингредиенты:
Крыжовник 1 кг
Вишни 1 кг
Сахар 1 кг
Корица 0,5 ст.л.
 
Варенье из крыжовника и вишен «Ювелирное»
 
Рецепт:

Из вишен удалить косточки. Ягоды крыжовника разрезать сбоку, вынуть семена(!) и вложить внутрь вишни без косточек. Сварить сироп из воды, сахара и корицы. Залить ягоды кипящим сиропом и проварить на медленном огне в течение 7-10 минут, снять с огня и настоять в течение 4-х часов. Повторить операцию 3-5 раз до загустения сиропа.

http://vkusninka.com

Рубрики:  кулинария

ВИШНЕВЫЙ КВАС

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас

Вишневый квас


Ингредиенты:
вишни 800 г
сахар 100-120 г
воды 2 л
изюм 2 или 3 шт.
 
Вишневый квас
 
Рецепт:

У отсортированных вымытых в проточной воде вишен выдавливают косточку, варят в воде до готовности.  Затем сок процеживают, добавляют в него сахар и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут 3-4 изюминки. Заполненые бутылки укупоривают и ставят квас для созревания в холодное место. Через 1-1,5 недели квас готов для употребления.

ttp://vkusninka.com

Рубрики:  кулинария

ЛИМОНАД

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад


Ингредиенты:
свежей клубники 1 кг
воды 3 стакана
лимонного сока и сахара по 3/4 стакана
минеральной воды (газированной) 2 стакана
лед   по вкусу
Клубничный лимонад
Рецепт:

Отложить несколько ягод клубники. Остальную измельчить в блендере, добавив воду, лимонный сок, сахар. Разлить пюре по стаканам, добавить минеральную воду и лед. Стаканы украсить целыми ягодами.

http://vkusninka.com

Рубрики:  кулинария

БУТЕРБРОД АРБУЗ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд "Арбузный ломтик": Такой бутерброд даже жалко есть!

_32018XXYR (300x233, 40Kb)
Потрясающие бутербродики! Моя привередка даже рот открыла от изумления: красота -страшная сила! Вкусные и полезные! Судя по реакции внучки, такие бутерброды будем делать часто.


 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

 
   
[выпечка] Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Вам понадобится:

200 мл тёплого молока
50 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр)
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная нутелла

Для посыпки
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Поместить все ингредиенты в миску и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.

Как готовить:

Для всех начинающих работать с дрожжевым тестом напомню, что сдобное тесто отличается содержащимися в нем жирами. Добавляются сливочное масло, молоко, яйца. Такое тесто дольше не черствеет, обладает приятным запахом и отличным вкусном.
О дрожжевом тесте, его видах я уже говорила здесь. Там же можно посмотреть некоторые советы по работе с ним.


[выпечка] Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка. Отдельно растереть сахар с яйцом. Добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.


[выпечка] Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек (лепешки должны быть не тонкие). Добавить начинку, примерно 1 ч.л.


[выпечка] Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Соединить края,чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.


[выпечка] Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Приятного аппетита!

http://banana.by

Рубрики:  кулинария

МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Рецепт №1
3849548_0 (700x525, 468Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария

КАПУСТКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

РАФАЭЛО

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

post-7622-1232696666 (350x308, 17Kb)

сестра только что прислала рецепт, в эту минуту она как раз готовит эту вкуснотень )) на днях и я попробую )) 

ИНГРИДИЕНТЫ:

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко
сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. 
Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и 
густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда
масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по 
миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в 
холодильник до застывания. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ )

Рубрики:  кулинария

ТОРТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  кулинария

КОФЕ...................

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный гороскоп

Кофейно-шоколадный гороскоп


 
 

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

3985515_kofe500 (500x375, 113Kb)

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

// IK, специально для Гороскопы@Mail.Ru
2. Залить кофе почти кипящей водой.
Рубрики:  кулинария

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое пирожное делают из отходов..

Какое пирожное делают из отходов


В пищевой промышленности есть особое направление, требующее находчивости и таланта: как из обрезков и остатков сделать что-то вкусное, но при этом сохранить «тайну происхождения». Пирожное «Картошка» — один из лучших таких примеров.

3985515_k1 (459x500, 62Kb)

Когда картошка деликатес

Дешево и вкусно — вот краткий рецепт пирожного «Картошка». Кто и когда придумал из отходов производства сделать оригинальное пирожное, неизвестно. Но совершенно точно это случилось еще в досоветские времена. «В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки, а на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались и делалось пирожное “Картошка”», — писала в своих воспоминаниях революционерка Ольга Шатуновская.

Такой подход к этой выпечке остался и после победы коммунизма, когда на советском кулинарном безрыбье «Картошка» стала деликатесом и легендой. Хотя, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного: все же ее делают из нереализованных остатков, а не из огрызков или мусора. «Картошка» — свежий, самостоятельный и вкусный продукт. Для приготовления пирожного в ход идут не только вчерашние бисквиты, но и обрезки или просто не очень красивые и ровные коржи. Кстати, настоящая «Картошка» внутри белая и только сверху «кожура» темная, шоколадная (отсюда и название). Но потом в тесто стали добавлять какао, и картошка стала шоколадной насквозь.

Безотходное производство

Знаменитое пирожное делают не только в форме картошки. Встречаются также шарики, ежики и колбаски. Простота приготовления и доступность ингредиентов сделали этот десерт очень популярным: «Картошку» может приготовить дома каждый, даже самый неопытный кондитер.

Если у вас нет вчерашних пирожных, не беда. «Картошку» можно приготовить из печенья, пряников и даже сухарей. А некоторые эстеты делают ее из специально выпеченного бисквита. Этот десерт часто называют детским пирожным, потому что оно получается даже у самых маленьких поварят. Рецептов «Картошки» существует множество: классический, по ГОСТу, домашний и даже студенческий. При таком разнообразии подходов есть обязательные ингредиенты: бисквитная крошка (крошка печенья или сухарей), сливочное масло, сгущенное молоко (или простое молоко с сахаром) и какао (или шоколад). К факультативным относятся орехи, изюм, коньяк, варенье.

Помните, что чем мельче истолчен бисквит (печенье, сухари), тем вкуснее результат. Лучше всего пропустить исходное сырье через мясорубку, но если ее нет, то можно мелко-мелко нарезать и раскрошить. Также печенье и сухари можно растолочь в ступке. В советские времена, когда бисквит был дефицитом, хозяйки придумали другой нехитрый метод: печенье клали на вафельное полотенце, сверху закрывали другим полотенцем и катали по нему скалкой, превращая печенье в пудру.

«Фирменную» картошку обычно панируют в какао и украшают цветочками или «проростками» из масляного, реже — заварного крема. В домашних условиях ее можно посыпать сахарной пудрой или орехами, разлиновать растопленным шоколадом, обвалять в кокосовой стружке. Иногда, чтобы придать «Картошке» солидности, ее полностью глазируют в шоколаде. Но можно обойтись и вовсе без изысков, тем более что минимализм всегда актуален.

3985515_K2 (300x350, 70Kb)

5 рецептов «Картошки»

«Картошка» из домашнего бисквита

Ингредиенты: готовый бисквит (3 яйца, 90 г сахара, 75 г муки), 125 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовые ложки какао.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Дать ему остыть, измельчить в блендере.
  2. Смешать бисквит, сгущенное молоко, сливочное масло, сахарную пудру.
  3. Добавить коньяк.
  4. Сформировать картофелины.
  5. Обвалять их в какао. По желанию украсить масляным кремом.
  6. Охладить в холодильнике.

«Картошка» в шоколадной глазури (из книги «Советские торты и пирожные» кондитера Александра Селезнева)


"Картошка" по рецепту кондитера Александра Селезнева, из книги "Советские торты и пирожные" (ЭКСМО)

Ингредиенты: 125 мл молока, 300 г бисквитного печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рома (или виноградного сока), 2 столовые ложки какао, 200 г шоколада, 20 г растительного масла.

 

Приготовление

  1. Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку.
  2. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте.
  3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30—40 минут.
  4. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.

Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки можно заменить виноградным или яблочным соком.

Классическая «Картошка»

Ингредиенты: 1 кг (или чуть меньше) печенья, 1 банка (380 г) сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао.

Приготовление

  1. Печенье пропустить через мясорубку.
  2. В сгущенное молоко положить сливочное масло и какао. Тщательно перемешать.
  3. Высыпать в массу печенье. Еще раз перемешать.
  4. Сформировать одинаковые продолговатые «картофелины».
  5. Охладить в холодильнике 1—2 часа. Можно дольше.

Домашняя «Картошка»

Ингредиенты: 0,5 кг шоколадных пряников (песочного печенья или сушек), 1 стакан измельченных орехов (лучше всего грецких), 1 банка (380 г) сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка рома (коньяка или вина), кокосовая стружка.

  1. Пряники и орехи измельчить.
  2. Перемешать масло и сгущенное молоко.
  3. Соединить пряники, орехи, масло с молоком, какао и ромом. Замесить тесто.
  4. Сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике.

Студенческая «Картошка»

Ингредиенты: 300 г сухарей, 0,5 литра молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки какао.

Приготовление

  1. Молоко подогреть (не кипятить). Положить сахар. Размешать до растворения.
  2. Опустить в молоко сливочное масло и какао.
  3. Все размешать до однородности.
  4. При необходимости остудить до 30—40ºС.
  5. Добавить сухари.
  6. Замесить тесто. Сформировать шарики.
  7. Охладить в холодильнике 1—2 часа. Можно дольше.

Фото: Photocuisine/Fotolink, ЭКСМО

Рубрики:  кулинария

НАПИТКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем утолить жажду летом

Чем утолить жажду летом


Летом у всех появляется дополнительная статья расходов — прохладительные напитки. И сколько бы врачи ни твердили, что лучше всего жажду утоляет обыкновенная питьевая вода, наши руки тянутся к сладким газировкам, лимонадам, сокам в пакетах, бочковому квасу и прочей радости. И если уж перед таким соблазном вы устоять не можете, отдавайте предпочтение «жаропонижающим» домашнего производства. В этом случае вы можете быть уверены, что, по крайней мере, вредных консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным, они не содержат.

3985515_sok (400x488, 70Kb)

Дело принципа

Секрет летних прохладительных напитков прост. Приятный фруктовый вкус, освежающие пузырьки и спасительная прохлада — вот она защита от «жареного солнца». Рецептов приготовления домашних лимонадов множество, но общие ингредиенты, как правило, неизменны:

  • охлажденные фрукты или фруктовый сок;
  • фруктово-сахарный сироп или сахар;
  • вода (кипящая, кипяченая или газированная);
  • лед.

А дальше начинается творчество: вы можете положить фрукты и сахар одновременно в кипящую воду. Или сначала приготовить сироп, а потом добавить в него сок. Или залить фрукты-ягоды кипятком. Или измельчить в блендере, залить газированной водой и дать настояться.

Домашний лимонад: вечная классика

Лимонад — прохладительный напиток, родившийся в Средние века в Европе, изначально готовился с добавлением исключительно лимонного сока, отсюда и название. Сегодня в категорию лимонадов попадают любые сладкие сокосодержащие напитки (кислинку придают ревень, киви, зеленые яблоки, смородина и прочее). Лимонад часто подают со льдом и листиками мяты. А вода для него используется газированная.

Польза. Этот прохладительный напиток отлично тонизирует. Благодаря содержащемуся в нем витамину С дарит силы, бодрость и энергию. Достаточно непрост в приготовлении, но результат себя оправдывает. Со временем вы определите свое любимое соотношения фруктов и сахара.

Ингредиенты: 1 л воды, 200 г коричневого сахара, 4 апельсина, 6 лимонов, 30 г мяты, лед.

Приготовление. Апельсиновую и лимонную цедру мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Цедру с сахаром залить водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. В сироп выжать сок апельсинов и лимонов. Добавить мяту. Вновь оставить на 1 час. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей еще раз взболтать. Положить кубики льда.

Тархун: переходи на зеленый

Тархун — напиток насыщенного зеленого цвета, который получается благодаря эстрагону. Впервые был приготовлен в 1887 году, в Тифлисе. Кстати, его автор — аптекарь Митрофан Лагидзе — неоднократно получал за свое детище золотые медали на международных выставках. В СССР напиток приобрел популярность в начале 80-х годов — правда, тогда характерный цвет достигался с помощью красителей. Поэтому не удивляйтесь, если ваш домашний тархун не удастся «вогнать в краску»: достичь изумрудного тона вне промышленного производства практически невозможно.

Польза. Прежде всего, полезна трава — эстрагон, из которой делают тархун. Эстрагон обладает общеукрепляющим, антисептическим и противовоспалительным свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А необычный, горьковатый, пряный вкус напитка утоляет жажду и придает сил на предстоящий день или вечер.

Ингредиенты: 1 л воды, 1 лимон, 1 пучок свежего эстрагона, 8 столовых ложек сахара.

Приготовление. Эстрагон вымыть холодной проточной водой. Отделить листья и измельчить их. Залить кипятком, положить сахар. Настоять 2 часа, процедить. Добавить лимонный сок. Охладить. Перед подачей можно декорировать дольками лимона.

Имбирный напиток: зри в корень

Этот напиток пришел к нам с Востока. В Индии имбирю приписывают практически магические свойства: он усиливает мужскую силу, дарит женщине красоту и стройность, помогает хорошо себя чувствовать и в жару, и в холод. Приятный и оригинальный вкус имбиря легко покорил жителей Европы. Сегодня этот напиток можно найти в меню фешенебельных ресторанов.

Польза. Имбирь и мед — настоящие сокровищницы витаминов и минералов. Напиток укрепляет иммунитет, бодрит, тонизирует, борется с усталостью и стрессом, обладает мощным противовирусным эффектом.

Ингредиенты: 2 л воды, 7 см корня имбиря, 3 лимона, 4 столовых ложки меда.

Приготовление. Имбирь очистить, натереть на терке. Выжать сок лимона. В кипящую воду положить тертый имбирь и влить сок. Настоять на горячей плите 20 минут (если она у вас электрическая). Добавить мед. Размешать, остудить. Подавать с кубиками льда и листьями мяты.

Фруктовый напиток: мочим корки

Этот напиток был очень распространен в советском питании. Когда бутылочка колы приравнивалась к валюте, а на вечеринку гостям нужно было подать вкусный и безалкогольный напиток, в ход шла… кожура апельсинов и мандаринов. Кстати, на фоне тотального дефицита и этот субпродукт было не так-то легко достать, поэтому кожуру копили заранее.

Польза. Сладкий фруктовый вкус отлично утоляет жажду, а легкая горчинка от кожуры придает дополнительную оригинальность. Несмотря на примитивность рецепта, такой лимонад получается вкусным и необычным.

Ингредиенты. 1 л воды, кожура 10—15 мандаринов и апельсинов, 1/2 стакан сахара, листья мяты.

Приготовление. Кожуру нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, размешать. Процедить. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать прохладным. Можно украсить листиками мяты.

Лимонный энергетик: пьем не морщась

Очень простой в приготовлении и совершенно бесподобный по вкусу напиток, выпить который под силу только страстным натурам.

Польза. Чемпионский заряд витамина С дает грандиозный эффект. Все полезные вещества с помощью газированных пузырьков попадают прямо в кровь. Поэтому если вам нужны силы здесь и сейчас — смешивайте и пейте.

Ингредиенты: 1 л газированной воды, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, 8 столовых ложек сахара, мята и лед.

Приготовление. Все смешать до растворения сахара. Добавить лед, украсить мятой и ломтиками лимона.

Холодный чай: ледниковый период

Холодный чай, или Айс Ти (Ice Tea), — любимый напиток южноамериканских землевладельцев. Знойный климат подвиг их на поиски освежающего, ободряющего и вкусного лимонада. Холодный чай может быть зеленым, красным (каркаде) и с добавлением соков, сахара, трав и др.

Польза. Ароматный тонизирующий напиток, который очень легко и быстро приготовить, а разнообразие добавок позволяет «собрать» рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты: 0,5 л воды, по 1 чайной ложке черного и зеленого чая, 0,5 л газированной воды, коричневый сахар, мята, цедра лимона, специи по вкусу, лед.

Приготовление. Заварить чай. В кувшин положить лед, лимонную цедру, мяту (и другие специи, фрукты или ягоды по вкусу), сахар, налить процеженный чай и газированную воду.

Фото: Photocuisine/Fotolink

Рубрики:  кулинария

ТОРТ ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заводной апельсин"

pict.4 (700x524, 234Kb)
Ингредиенты:

Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
Рубрики:  кулинария

САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Козел в огороде" (2 рецепта, плюс вариации)

Салат "Козел в огороде" 1 3849548_koel_v_ogorode (700x525, 212Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария

ТОРТ МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновое сердце"

Торт "Малиновое сердце"

 
http://4vkusa.ru/

3985515_big1 (480x354, 60Kb)

Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле

Ингредиенты:

Для бисквита :

4 яйца

200 г сахара

200 г муки + 4 ст. л. какао

1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)

1ст. л. сметаны

Для крема:

500 мл сливок

75 г сахара ( по вкусу)

300 г (+100 г для украшения) малины

1 ст. л. желатина

1 ст. л. сахарной пудры

Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.

3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.

4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.

5. Добавить белки, размешать.

6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).

8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.

9. Растереть малину с сахаром.

10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.

11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:

12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.

13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.

14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт готов!

Приятного аппетита!

 

 

 

Иногда бывает, что или нет возможности, или желания пользоваться духовкой. А побаловать себя вкусным тортиком очень хочется! Вот для таких случает и подойдет этот рецепт без выпекания от сайта russianfood.com.

Нежный творог, разноцветный мармелад, цедра лимона, печенье, немного ваших усилий и вкусный торт готов!


Ингредиенты:


400-500 гр свежего жирного творога;

150-200 гр сливочного масла;

сахар (если творог несладкий) — по вкусу;

ванильный сахар — по вкусу;

300-400 гр разноцветного мармелада;

лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу;

2-3 ст.л. какао;

30 шт печенья квадратной формы.


Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.


Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности. Нарежьте мармелад мелкими кусочками. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.


Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3х5. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.


Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.


Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию). Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.


Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.



Приятного чаепития!

span
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь