-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные закуски и намазки.

Познакомьтесь с парочкой  рецептов сырных закусок и намазок. Они будут очень актуальны к праздничному столу. Готовятся все очень просто. Главным ингредиентом в них является плавленый сыр.


12 (289x195, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желатиновой мастики.

Отличный рецепт желатиновой мастики. Выпечка с её украшением получается очень красивой. Включайте свою фантазию, как украсить торты и пирожные и готовьтесь к празднику с вкусными десертами.


bf830006ef40a7d7173233db8ea57e53 (600x615, 194Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с брокколи.

Вы только посмотрите на этот пирог. От одного вида слюнки уже текут. Этот рыбный пирог готовится ещё и с брокколи. Тесто может быть дрожжевое или же слоёное. В приготовлении не сложен. Очень вкусный и очень красивый.


collage_photocat1 (700x238, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад с лимоном.

Имбирный лимонад с лимоном - это по истине напиток здоровья.! Ва этом напитке содержится огромное количество витаминов, которые смогут поддержать и укрепить Ваш иммунитет. В приготовление такой лимонад очень прост,так что приготовьте его и будьте здоровы!

 

getImage7 (492x441, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из скумбрии.

А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали? У Вас ещё есть время проэкспериментировать к Новому году и приготовить её на праздничный стол. Это вкусно!


рыбный рулет (448x271, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из зефира и сливок.

Ещё не поздно приготовить к праздничному  столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!


Десерт из зефира

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мандарин.
 

Ну что, ещё по моему успеваем сварить такое варенье из мандарин. Пока мандарины есть в продаже, да и цена пока на них приличная,  можно купить, приготовить и попробовать такое лакомство. Знакомьтесь с рецептом.


варенье из мандарин


Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные коктейли.

Любите томат? А если в него добавить ещё кое какие ингредиенты, то уже получите очень вкусный и питательный коктейль. Попробуйте! Знакомьтесь с парочкой рецептов. Это очень вкусно!


томатный коктейль

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки.

Если Вы любите овощные салаты, то Вам будут интересны такие заправки для них. Вы получите оригинальный вкус и запах салата. Попробуйте!


салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с начинкой из омлета с колбасой.

Такой куриный рулет с начинкой из омлета с колбасой, будет отличным вариантом закуски к праздничному столу. Готовится очень просто. Получается вкусным и красивым. Посмотрите этот рецепт, возможно Вам его захочется сразу же приготовить и попробовать.


Куриный рулет с начинкой из омлета с колбасой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционное шоколадное суфле.

Итак, готовим ещё один шедевр кулинарии, вкуснейший десерт - шоколадное суфле. Готовится оно в чашках. быстро и просто. Отличный вариант для романтического ужина или же праздничного стола.


шоколадное суфле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая подборка домашних ликёров.

Какой же праздник может обойтись без прекрасных дамских напитков? Приготовьте некоторые ликёры, а лучше попробовать все, из этих рецептов и Вы, действительно, можете получить большое удовольствие от их наслаждения. 


Домашние ликёры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кекс с апельсином

1,5 ст. муки
1 ст. геркулеса
1 ст. сухофруктов (у меня вишня, изюм, курага)
? ст. сахара
2 апельсина
1/3 ст. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
? ч.л. соли

Из апельсинов выжать сок (2/3 стакана) и натереть 1 ч.л. цедры. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар, геркулес, цедру и порезанные сухофрукты. Отдельно смешать сок с маслом, добавить яйца. Взбить. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С около 1 часа.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 (500x375, 59Kb)
рецепт и пошаговые фотографии
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе

 (246x182, 28Kb)
Из ягод и фруктов готовят такое сладкое блюдо, как желе. Желе пришло к нам из Западной Европы и быстро завоевало популярность. Сироп для него готовится так же, как и для киселя, но вместо крахмала используют желатин, который предварительно на 2-3 часа в большом количестве холодной воды (примерно 1:10), а затем вводят в кипящий сироп и, непрерывно помешивая, растворяют. На 1 литр сиропа берут около 40 граммов желатина. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают до застывания. Формочки с застывшим желе погружают в горячую воду (следя за тем, чтобы вода не попала в формочку) и выкладывают желе на блюдце.



Желе из цитрусовых.

Лимоны – 250 г или апельсины, мандарины – 400 г,

сахар 160 г,

желатин 40 г,

вода 800 г,

кислота лимонная – по вкусу.

С лимонов, апельсинов, мандаринов срезают цедру (без белой мякоти), кладут в кипящую воду. В растворенный в этой воде желатин добавляют отжатый из плодов сок, лимонную кислоту (для желе из апельсинов и мандаринов), процеживают, разливают в формочки и охлаждают.



Желе многослойное.

В формочки наливают слой желе одного цвета, когда оно остынет, наливают второй слой желе другого цвета, так же делают третий слой и последующие. Можно приготовить многослойное желе в фужерах. Для этого ставят бокал наклонно, опирая на какую-либо планку, наливают немного желе одного цвета, когда оно застынет, бокал немного поворачивают и наливают слой второго желе и т.д.



Желе мозаичное («Ералаш»)

Готовят желе нескольких цветов и каждому дают застыть в отдельной посуде. Затем каждое желе рубят ножом на мелкие кусочки, смешивают, кладут в форму и заливают бесцветным желе (например, из березового сока) или слабо окрашенным желе (например, лимонным).



Желе в корзиночках.

Для праздничного стола можно приготовить желе в корзиночках. Для этого делают корзиночки из половинок кожуры апельсина, грейпфрута, в эти корзиночки кладут ягоды (землянику, клубнику, вишню без косточек – можно мороженые) и заливают желе.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной рулет из свинины

Продукты:    Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО, БЫСТРО И!!! ВКУСНО! Часть 3. Сладкая выпечка.

 Нарезной пирог или Печеньице?

200 г маргарина (можно 180), 100 г майонеза (сметаны), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л соды, 3 ст. муки. Смешиваем яйцо с сахаром + майонез + растопленый (не горячий) маргарин + соду + муку. Тесто жидковатое, по этому по форме его легче распределить смоченными в воде руками. Я сверху ещё присыпала сахаром. Выпекать до готовности. Дать остыть, нарезать на кусочки.




А если в это тесто мы добавим больше муки...

Замесим не крутое тесто. Раскатаем его на подпыленным мукой столе, нарежем на кусочки, уложим на противень и испечём до готовности, то получится вкусное печенье. Вот оно.






Рецепт вроде один, но два разных результата :))



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Астраханские зеленые помидоры"
 

  

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.

 (699x442, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь