-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15552
Комментариев: 166
Написано: 15740


ВАРЕНЬЕ ....ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье вишня в шоколаде.

 

Варенье “Вишня в шоколаде”

варенье вишня в шоколаде

  1. Свежая вишня- 1кг
  2. Сахар -1 кг
  3. Какао -1 пачка (100г)
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. Времени -2 дня

Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария

ТОРТ ПИНЧЕР

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер

 

Праздник в душе, на столе и в сердце. Этот торт, именно тот случай, когда все воплощается в одном блюде. Даже, если Вам взгрустнется, Кучерявый пинчер гарантированно поправит ситуацию и подарит улыбку, удовлетворение и вернет праздничное настроение.

 

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.

Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.

Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:

Взбиваем миксером яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 1

Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 3

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 4

Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 5

Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 7

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. ложки какао, тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 8

Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 10

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 11

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 12

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 13

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 14

Светлый корж смазываем кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 15

Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 16

Второй слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 17

Третий слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 18

Четвертый слой.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 19

Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 20

Охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 21

Поливаем глазурью наш торт.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 22

Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 23

Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 24

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


http://eda-da.

Рубрики:  кулинария

ЕВРЕЙСКИЕ ПИРОГИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские пироги

Пирожки с картошкой из творожного теста. Даже мой сынуля, который ничего не понимает в тесте, сказал, что пирожки сегодня какие-то необычные, воздушные...и как что-то вкусное, так я сделала мало...

 

Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук и соль. Тесто положить на 2 ч в холодильник. Затем раскатать, разрезать на кусочки, положить начинку и сформовать пирожки. Жарить во фритюре.
1 кг картофеля, 2 луковицы, растительное масло, соль. Для теста: 500 г творога, 2 яйца, 2 ч.л.гашёной соды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.муки.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  кулинария

ШКАТУЛКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из яичной скорлупы

В это сложно поверить, но такую шкатулку каждая из нас может сделать сама.



Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка.



Рубрики:  поделки

ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дома своими руками – пэчворк для начинающих.


Идеи для дома своими руками – пэчворк для начинающих.


Идеи для дома своими руками: детали из ситца (слева направо по часовой стрелке): Бутылки из-под вина украшены лоскутками с кружевом, приклеенными универсальным клеем. Оригинальная игольница в виде кофейной чашки с блюдцем (набита ватином). Чехол из пестрого ситца для плетеной корзины. Однотонные махровые полотенца обшиты по краю тканью с мелким рисунком.


Идеи для дома своими руками (слева направо по часовой стрелке): Текстильные игрушки из лоскутков и декоративный стул с силуэтом кошечки «Присутствие» - Ассоциация мастеров лоскутного шитья. Абажур из лоскутков с кружевной отделкой и подкладкой из белого ситца. Деревянный стул декорирован тканью с помощью клея ПВА.

Пэчворк для начинающих - лоскутное покрывало

Вам понадобится:

множество кусочков хлопчатобумажной ткани разных цветов, ножницы, швейная машина, остро отточенный кусочек мыла и линейка.

1. Нарезаем из ткани квадратики 5x5 см. выкладываем из них большой квадрат так, чтобы одна его сторона состояла из светлых тканей, а другая - из темных. Сшиваем квадратики между собой в полоски и заглаживаем припуски на швы в одну сторону. (На ситце швы не разутюживаем.)

2. Соединяем и сшиваем полоски между собой, чтобы из них получился большой квадрат, состоящий из 25 маленьких лоскутков.

Для декоративной части покрывала должно получиться 48 таких квадратов.

3. Выкладываем из крупных квадратов любой рисунок и сшиваем их между собой.

4. Выкраиваем тканевую подкладку и синтепон. Их размер на 6-8 см больше декоративной части. Тщательно расправляем и сшиваем между собой все три слоя вручную или на машине. Обязательно начинайте с середины! Обрезаем лишний синтепон и подкладку и обрабатываем края руликом (кантом). Если шьете легкое летнее покрывало, то синтепон можно не использовать.

Пэчворк для начинающих - пестрый комод

Вам понадобится:

2 отрезка ткани, которые сочетаются между собой по цвету и фактуре, широкая малярная кисть, клей ПВА. ножницы, линейка.

1. Вымеряем детали комода, которые собираемся оклеивать (передние панели ящиков, столешницу, боковины), и выкраиваем из ткани детали нужной длины и ширины, оставляя припуск по 1 см с каждой стороны.

2. Снимаем передние панели ящиков, промазываем их клеем и накладываем ткань. Сразу же наносим еще один слой клея поверх ткани, чтобы избежать образования пузырьков. Когда клей высыхает, поверхность становится глянцевой.

3. Оклеиваем боковые стенки комода таким же способом, что и ящики. Затем снимаем столешницу и оклеиваем ее другой тканью. Мы выбрали контрастный по цвету материал.

4. Вырезаем из ткани детали по размеру ножек и приклеиваем их. старясь сделать ровными стыки. Если же они получились не очень аккуратными, можно задекорировать тесьмой или кантиком. После того как клей высохнет, привинчиваем декоративные ручки.

© Ирина Малашенко для www.owoman.ru
               

 

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Классный поисковичок
Часть 2 - ПИШЕМ КРАСИВО!!!
...
Часть 30 - Друзьям :)Ура! Выходные!))
Часть 31 - Применение яичной скорлупы для лечения
Часть 32 - Идеи для дома своими руками – пэчворк для начинающих.
Часть 33 - Как сделать держатель зонта, чтоб руки были свободны
Часть 34 - Как писать стихи или тонкости Поэтического Дела
...
Часть 44 - КАК ЗАБРАТЬ ПЛЕЕР и ПЛЕЙЛИСТ С САЙТА " ПРИВЕТ.РУ"
Часть 45 - Поговори со мной: Как поговорить с мужчиной, чтобы он услышал Вас
Часть 46 - Кулинарные советы и хитрости
Рубрики:  разное

УКРАШЕНИЯ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение "Царевна-лягушка"

3985515_138373 (300x300, 19Kb)

Ингредиенты для "Царевна-лягушка"
Рецепт "Царевна-лягушка"
Царевна-лягушка ингредиенты Три тонких ломтика разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.

Царевна-лягушка На лапки поставить ломтик толщиной 3 см, это будет тельце ))

фото Царевна-лягушка На него ставим половинку ломтика 1 см. Это голова.

Царевна-лягушка Огурец свежий Из тонкого ломтика делаем ротик - складываем ломтик пополам и укладываем на тело.

Царевна-лягушка Морковь Делаем из кружочком маслин (или оливок) и двух кукурузинок глазки.

Царевна-лягушка Кукуруза Из моркови (у меня не было, сделала из груши!) делаем оперение и наконечник для стрелы. Надеваем их на зубочистку - стрела готова.
Кладем стрелу в ротик нашей царевне.

Царевна-лягушка Маслины Вырезаем корону из моркови (груши) и укрепляем ее на голове (с помощью кусочка зубочистки).
Наша царевна готова!

Царевна-лягушка Вот так я украсила салат Он находится здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23513/


Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Делаем один ломтик 3 см, четыре ломтика по 0, 5 см, один ломтик - тонким и полупрозрачным, чтобы можно было согнуть пополам.
Если в процессе работы ломтики покажутся толстоваты - подрежете еще.

Веселых праздников!!!

 

Рубрики:  кулинария

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: веселые рецепты для детей


 

Бутербоды-автомобили

Бутербоды - Алые паруса

Бутербоды - Аэропорт

Бутербоды - Божьи коровки

           автогонки

         алые паруса           аэропорт   божьи коровки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СОСУЛЬКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий клеевой пистолет и новогодние сосульки. МК

Горячий клеевой пистолет и новогодние сосульки. МК

Многие это знают, но повторю, потому что идея замечательная и новые красивые работы нашла.

Автор Виктория Аршавская. Ее сайт http://ylita.narod.ru/index.html

x_065d8dba (604x534, 88Kb)

x_c79c7c75 (604x543, 90Kb)

Вам понадобится клеящий пистолет и клей в палочках. А так же любая поверхность, на которой вы хотите сделать капельки. Помните, что работать нужно очень осторожно, т.к. клей очень горячий. 

                       

Читать далее...
Рубрики:  поделки

САМОДЕЛКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

ДЕКУПАЖ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от профи

Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.

Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru

Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.

Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

14452.jpg

2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,                    

Читать далее...
Рубрики:  поделки

ПОСОБИЕ ПО ДЕКУПАЖУ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСОБИЕ по ДЕКУПАЖУ... подробно... интересно...




Читать далее...
Рубрики:  поделки

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ. МК ПО ВЫПЕЧКЕ И УКРАШЕНИЮ





молотый имбирь - 1 чайная ложка,

молотая корица - 0,5 чайной ложки,

молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, я беру гвоздики немного меньше

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

Рубрики:  кулинария

СВЯЖЕМ.................

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ №01/2012

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТАК ВЫ КРАСИЛИ ЯЙЦА??? посмотрите!

Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц

30.03.2011 | Автор: Антонина

 

Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц

Пасхальные яйца – огромное поле для проявления творчества.  Освоив предложенные методы, могут появиться свои креативные идеи декорирования яиц к Пасхе.

       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



Выкладываю рецепт домашнего мармеладу, выспрошенный у моей тещи.

Для правильного приготовления домашнего мармеладу нужно понимать, что агар-агар или желатин вообще-то к настоящему мармеладу никакого отношения не имеют. Это - измысел 19 века, когда человечество, обуянное стремлением к прогрессу, почало пихать в пищу все, что под руку подвернется. Подвернется кожа, кожу пихаем, публика-дура всяко в виде консервов сожрет. Подвернется столярный клей - его пихаем. А кто сказал, что столярный клей есть нельзя? Именно тогда в быт вошло волшебное слово Ersatz. Даже эрзац-броневики были. Угу.

Должно ведать, что в основе мармелада, настоящего, что португальцы изобрели еще в Средние века, лежит желирующее вещество пектин. В доступной нам природе известно три вида фруктов, в избытке им обладающих. Не химик, а потому даю классификацию на основе тещиного опыта:
Читать далее
Рубрики:  кулинария

САЛАТ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Что надо!" - хрустящий и очень вкусный

 

Такой сытный и легкий одновременно салатик с легкостью может заменить легкий ужин...

0_4c656_5c92cca9_L (500x333, 36Kb)

 

( далее сюда )
Рубрики:  кулинария

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вишневый пирог

Давно я не пекла, а этот пирог вообще очень много лет не пекла, еще из дома-в эмиграции как-то не получалось его печь, да и с вишней у нас здесь напряженка, почти не бывает в магазинах. А тут такое совпадение -Ариелкин(моей внучки) День Рождения завтра  и вишню поймала в магазине и шикарнейшую-так что решено-пеку свой фирменный пирог с вишней. Задумано-сделано взяла примерно полкило вишни и выковыряла из нее косточки.

Что нам надо для пирога:

200 г масла

3 яйца и 4 желтка(потом скажу, куда дела белки )

1, 5 стак сахара

200 г сметаны

200 г кефира

2-3 стол ложки растительного масла без запаха

1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

ванили немножко

муки примерно 2, 5 стакана-все зависит от продуктов, тесто должно не литься и не совсем падать с ложки-примерно густота сметаны

Ну что начинаю вам показывать

Вот моя неожиданная находка

Растопила масло на маленьком огне

Растерла яйца с сахаром почти до белого состояния, затем влила чуть остывшее масло

Читать далее

Рубрики:  кулинария

МЯСНОЙ ХЛЕБ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ХЛЕБ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

источник http://tat-oshka.livejournal.com/453458.html#cutid1, фото и слова Автора
Постаралась совместить в одном сытном мясном хлебе одни полезности.  Вкус изумительный.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

ТОРТ НАПОЛЕОН

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье новогодних праздников: торт "Наполеон" - 10 вариантов рецепта


Выбирайте какой Вам нравится больше, они все безупречны!

Рецепты
Рубрики:  кулинария

КОВРИКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

 

Этот вид рукоделия позволяет создавать чудесные пушистые предметы интерьера, делающие ваш дом уютнее и индивидуальнее. Весёлый коврик сделанный в ручную не оставит равнодушным никого.

 

 Коврик "Подсолнухи" (размер 80x80 см)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь