-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15329
Комментариев: 165
Написано: 15516


Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сердечком

торт сердцеПо этому рецепту  Торт в форме сердца представляет собой вкусный шоколадный торт с прослойкой  нежного орехового крема и покрытого сверху шоколадным кремом ганаш.  Мотив Торта в форме сердца   конечно же очевидный – это день всех влюбленных.

Рецепт торта в форме сердца  - довольно трудоемкий, но результат непременно вас порадует! Приготовление торта в форме сердца займет приблизительно  1 ч 40мин.

Кулинария - это хобби и жизнь, а еще немалаважная часть жизни  - это работа с  высоким доходом в интернет

Ингредиенты для коржа:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка "Косичка" с орешками, семечками и курагой

рецепт косички с орешками и семечками Источник

Вкусная и очень насыщенная  вкусу выпечка, при виде которой устоять невозможно! Свежая и ароматная косичка с орешками и семечками – просто потрясающее лакомство!!! Наш рецепт  косички  - совершенно простой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка Косичка с маком

булочка косичка с маком Источник

Для тех, кто любит выпечку с маком  рецепт - дрожжевые булочки с маком  . Для тех, кто экономит время , можно приготовить  косичку   маком, то есть не делить тесто на булочки. Получится и быстро и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый намек"

закрытый пирог с вишнейИсточник

Приятная кислинка, карамельный хруст и рассыпчатое тесто… Так и хочется  поскорее отрезать кусочек. Однако нужно сначала  испечь  этот закрытый чудо-пирог.

Ингредиенты на 10 кусочков:

Мука -1.5-2 стакана

Маргарин – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

Соль  щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня – 600 г (без косточек)

Сливочное масло – 25 г

Сахар  -   1/2 стакана

Крахмал – 2 ст.ложки

Приготовление закрытого пирога: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-банановый десерт

Консервированный ананас с поломанным на кусочки бананом перетереть блендером, далее добавить йогурт натуральный, мороженое пломбир. Еще раз перемешать до однородности массы. Затем добавить ананас кусочками. Пропорции - произвольно. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Вкуснаааа! )
 (500x303, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения jolja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лимонов "Николашка"

 

Лимоны разрежьте пополам вдоль, и затем нарежьте ломтиками-полукольцами. Одну половину лимона аккуратно посыпьте сахарным песком. Другую часть – молотым кофе.  Разложите на плоской тарелке в один ряд. Воткните шпажки или обычные зубочистки и подавайте в качестве закуски для водки или коньяка.

Закуска из лимонов с кофе "Николашка"

Если у вас есть специальный канелировочный нож – вы можете заранее, на целом лимоне, прорезать ровные бороздки и тогда края лимона на разрезе будут фигурными.  Если у вас нет такого ножа – то те же самые бороздки на лимоне можно вырезать обычной жестяной крышкой от маслин, согнув её пополам.

Нарезаем бороздки на лимоне.

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Винни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к торжеству...

Решила таки озаботиться заранее подготовкой к встрече гостей. Хотя она и не скоро... Да и не буду торопиться. Начну потихоньку. Чтож, как говориться, с Богом.

Начну я с апперитива и дижестива. То есть с того, что предшествует самой трапезе и, собственно, её же завершает...

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

Виды аперитивов

В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.

Коктейли-аперитивы (фр. Apéritif, от лат. aperire) — вид аперитивов, коктейли открывающие трапезу, способствующие проявлению аппетита.
В составе коктейлей-аперитивов в качестве основы используется один из крепких алкогольных напитков: виски, джин, водка, ром, горькие настойки. Коктейли-аперитивы довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому пить их через соломинку не рекомендуется.

Например мои любимые коктейли, если их так можно назвать, это:
- джин + тоник
- виски + Кока-кола
- ром + Пепси-кола (или Кока-кола)
- компари + апельсиновый сок
- Кровавая мери (водка + томатный сок, тобаско (по вкусу), несколько капель сока лимона и можно чуть-чуть соли)

В России в застольной (предзастольной) обстановке часто аперитивом называют практически любой алкогольный напиток, принимаемый перед тем, как сесть за праздничный стол.

К званому обеду предлагают в незначительных количествах водку, виски, коньяк, джин, горькие настойки, к ужину – крепкие вина редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.

Из вин, выпускаемых на территории бывшего СССР, аперитивами могут быть любые марочные вина, особенно массандровские портвейны, грузинские и молдавские сухие вина и другие напитки.

К аперитиву можно подавать закуски. Но только те, которые не заглушают аппетит: жареные и соленые орешки, соленые палочки, фрукты, реже – маленькие бутерброды канапе.

В последние годы стало модно подавать к аперитиву тертые салатики с острыми приправами. Их подают в маленьких корзиночках из теста на маленьких подносах.

 (220x293, 16Kb) (220x335, 15Kb) (70x230, 6Kb) (130x394, 12Kb) (148x333, 8Kb)

Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В Средние века, когда спирт использовался лишь в медицинских целях, во Франции в конце трапезы пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.

Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив.

Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются.

Коктейли диджестивы (от лат. digestivus — средство способствующее пищеварению) — коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли диджестивы - это один из видов дижестивов.

Читать дальше...

 (265x199, 15Kb) (150x217, 5Kb) (220x220, 9Kb) (80x305, 7Kb)

Информация отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21769/

В качестве закуски для водки или коньяка хорошо подойдёт:

Закуска из лимонов "Николашка" от jolja

 (500x375, 70Kb)

Лимоны разрежьте пополам вдоль, и затем нарежьте ломтиками-полукольцами. Одну половину лимона аккуратно посыпьте сахарным песком. Другую часть – молотым кофе. Разложите на плоской тарелке в один ряд. Воткните шпажки или обычные зубочистки...
(Текст и фото автора т.е. jolja)

Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/jolja/post129212565/

Так же к коньячку хорошо пойдут "Борюсики" от Падунский

 (700x487, 137Kb)

Исходные продукты просты, впрочем, как и приготовление. Ломтик очищенного от кожуры киви и ломтик лимона. Всё. Этот «бутерброд» кладём кивием на язык и сладострастно смыкаем зубы. И наслаждаемся. (Конечно, после коньяку).

Но этот вариант хорош только для жёстких коньяков. А для мягких подойдут борюсики прошивки 2.0. Киви и лайм. Приятного аппетита!
(Текст и фото автора т.е. Падунский)

Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/2001922/post79690232/
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

 

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
4131733_CIMG0013 (600x450, 81Kb)
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с арбузом

панна котта с арбузом              Источник

Угощение Панна котта с арбузом гарантированно приведет в восторг любого! Готовится она совсем просто, требует лишь время на охлаждение.

Ингредиенты:

Сливки – 400 г

Сахар – 110 г

Ванилин – 1 пакетик

Желатин  - 25 г

Мякоть арбуза – 450 г

Киви – 1 шт

Корица – порошок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свининой

Салат со свининой

1b6abc_wmark (600x450, 56Kb)

Без салатов просто не обойтись, но ставшим уже классикой «Оливье» никого не удивишь, а приготовить какой-нибудь мясной и сытный салатик просто необходимо.

Открою небольшой секрет, как вкусно сварить мясо для салата. Его нужно залить горячей водой, например, из только что закипевшего чайника. И только потом ставить на огонь варить. Мясо сразу же покрывается защитной пленкой, и во время варки все соки и ароматы останутся внутри куска. Когда же нам нужен вкусный бульон – мы заливаем мясо холодной водой, во время приготовления оно постепенно отдает свой вкус бульону.

А теперь, собственно, салат. Для его приготовления нам понадобится:

1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Помидоры свежие – 200 – 250 г
5. Лук репчатый – 1 небольшая головка
6. Майонез – 50 г
7. Соль – по вкусу
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат-запеканка в слоёном тесте Корзина с цветами

Горячий салат-запеканка в слоёном тесте Корзина с цветами

korzinka-zapekanka-00 (600x519, 170Kb)

korzinka-zapekanka-00a (600x353, 127Kb)
Горячий салат-запеканка «Корзина с цветами» в разрезе.


Сверху и снизу рубленые мясные котлеты, между ними проложены овощи с соусом.


Ингредиенты

75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

esat9KJW4-8 (603x372, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Петровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и абрикосами

 

Ингредиенты:

Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Вода (ледяная) 2-3 ст.л.
Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр.
Ваниль 1 гр.
Цедра лимонная 1/2 ч.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л.
Яйца (крупные) 2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л.
Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр.

Приготовление:

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый напиток

Очень вкусный и экономичный напиток. Советую. Из трех апельсинов получается девять литров классного, ароматного,  освежающего напитка. Чтоб получить более насыщенный напиток, я взяла четыре апельсина.

Помыла и порезала на мелкие кусочки. 

Читать далее

93825666_63318008_50003158_38608023_37279661_34387716_eed876cacf72 (538x159, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами!

http://muraweynik.ru/archives/2150

 

«Мммммммммммм!!! Фантастический пирог!  Пальчики оближешь! Спасибо!!!    Всем рекомендую!»

«Какая вкусняшечка!»

Согласитесь, не часто  услышишь такие эмоциональные  отзывы! Но этот рецепт действительно, на 100% их достоин!

Страсбургский пирог от  Тани Настыч

:

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мильфей с малиной»



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек



Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИН
 

 

 

4152860_8541825_98192 (700x525, 192Kb)

4152860_8541912_30416 (700x430, 47Kb)

"Варенье из яблок и апельсинов"

Ингредиенты:
• Яблоко — 1 кг
• Апельсин (крупные) — 2 шт
• Сахар-песок — 1 кг
• Вода — 1 стак.
• Корица (по вкусу)
 

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

 

 

http://www.stranamam.ru/post/5762233/#com39307088 

 

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 550 549 [548] 547 546 ..
.. 1 Календарь