-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коблер с ветчиной и помидорами





Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар, владелец таверны») и сочный пирог с особой укладкой теста (от англ. сobble — «булыжник, мостить булыжниками».
Коблер обычно подают на завтрак.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крестьянский"

 
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская паэлья

 (190x126, 18Kb)


В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи с мясом или курицей тоже национальное блюдо.

 (700x525, 179Kb)
Паэлью я не готовила сегодня, нашла в раскопках фотографий мои первые приготовления испанских блюд, когда я еще работала помощником повара в одном малюсеньком ресторанчике
 (700x525, 188Kb)
для тех, кто хочет попорбовать паэлью из морских продуктов, рецепт тут:
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lussit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mulled wine

Хочу согреть вас в зимний вечер бокалом замечательного напитка перед которым не устоит никакая простуда и просто это очень вкусно!

Вам понадобятся:

1. 2   апельсина

2. 1 лимон

3. 200 гр меда.

4. Бутылка красного вина.

5. Корица в палочках (4-5шт). Или замените на пудру, но палочки предпочтительнее.

6. Сухая гвоздика (щепотку).

7. Немного воды.

8. Посудина, в которой вы будете варить это все должна иметь очень широкое дно. Чтобы напиток проварился весь.  МОжет быть даже глубоковая сковорода.

Все принесли? начинаем готовить:

1. Поставить посудину на сильный огонь и налить столько воды, чтобы покрыло дно примерно на 0,5 см.

2. Нарезать кружками апельсины и лимон и положить в кипящую воду.

3. ДОбавить туда же корицу и гвоздику.

4. Перемешать. Можно даже немного подавить  цитрусовые. 

5.Вылить туда мед. И все хорошо прокипятить постоянно помешивая.

6. Когда смесь прокипела и вы почувствовали, что запахи все смешались, резко убавьте огонь и влейте туда бутылку красного вина.. ВАрите на медленном огне помешивая минут 5. ПОтом дайте быстро вскипеть, чтобы аокоголь не улетел. Быстро разлейте по бокалам и пейте пока горячий. Хорошо пить на улице. ПРогревает все внутренности.

Приятного аппетита!

 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

лепешки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Дъявольский" десерт

" Дъявольский" десерт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С МАКОМ

2835299_MAK1 (600x399, 44Kb)

Гордый  МАК  расцвел в долине
Алой каплей на равнине
Лепестки ласкает ветер...
Что красивей есть на свете?
Не знаю, может кто-то и не любит рулет с маком... я лично обожаю его. И булочки с маком, и просто ХАЛУ, и всякие рулетики. Предлагаю Вашему вниманию мой рулет.

2835299_RYLET1 (568x426, 159Kb)

Продукты для рулета.

мука  500 гр

дрожжи сухие  12 гр

начинка маковая 1 пакетик

масло сливочное 100 гр

яйца 2 шт

сахар 2 ст. ложки для теста+75 гр в начинку

вода 200 гр

соль

Приготовление рулета.

 

 

2835299_Kolco_1_ (700x466, 97Kb)Оригинальная и неповторимая бижутерия оптом в интернет-магазине Michel Mone! Магазин предложит достойный выбор элитных аксессуаров для волос и бижутерии оптом. Кольца, броши, зажимы для волос...Стильные, эффектные, яркие модели бижутерии оптом, выполненные из высококачественных материалов, и при этом по доступной цене…И море скидок! Кроме того и детская бижутерия!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное ПЕСОЧНОЕ тесто :

1340874003_3 (675x506, 86Kb)

Мука пшеничная  - 400 гр.
Масло сливочное  - 300 гр. 
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
Ванилин (или ванильный сахар).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина из свиной рульки с языком


Рождественский стол поражает обилием изысканных, сытных и очень вкусных мясных блюд. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей, побаловать своих родных чем-то необычным и красивым. Я предлагаю попробовать приготовить ОоооЧЕНЬ ВКУСНУЮ домашнюю ветчину из свиной рульки с языком! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов – красителей и пр. ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. В нем(этом рецепте) вы не найдете красного вина и золотистого меда, или какой-нибудь экзотической приправы. С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх!!! Вкуснотень!!! 


1487-500 копия (700x552, 281Kb)

Попробуйте!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные из детства

Ммм... замечательный рецепт!
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

1088822_8198-0x600 (640x480, 54Kb)
101221188 (86x53, 4Kb)Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкиe...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог со сливами «Торопыжка» - фантастический пирог!

Безумно люблю выпечку со сливами, поэтому часто пеку с ними пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении и необыкновенно вкусного, с медовой ноткой пирога. В этом пироге сочные сливы окутаны медовым бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия!
recipes2680 (700x524, 284Kb)

5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)просто сказочно вкусно
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной.

Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, расcчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.
1f571267d6d14d186073cda137032c2d_357369_xxl (685x457, 281Kb)
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Все будут в восторге от подобного пирога и съедят все до крошки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало,сало,салыско

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная тарелка и правила её составления

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый маникюр

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/2709/tatya-nikolska.1d/0_2a04b_7bd6b0c0_XLНогти - это Ваша визитная карточка. Каждая женщина должна иметь красивые, аккуратные ногти и каждые две недели делать маникюр. Не обязательно посещать дорогие салоны и маникюрные кабинеты. С нашей помощью Вы сами сможете сделать Ваши руки неотразимыми.
Эти советы помогут Вам.

1. Ватку с ацетоном прижмите к ногтю и подержите две-три секунды, чтобы старый лак растворился, а затем снимите его в одно движение. Если ноготь тереть долго, то со временем его поверхность может стать пористой и шероховатой.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт удивительных печений "Каллы"

3667889_1389098906_images (256x197, 8Kb)Такими удивительными печеньями вы сможете побаловать своих родных в эти праздничные дни. Готовится печенье "Каллы" быстро и просто, потребуются лишь яйца, мука и сахар...

Итак, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Для аромата можете добавить корицу или же ваниль. Чтобы яйца лучше взбились, предварительно отделите белки от желтков. Белки вбейте с частью сахара и желтки размешайте с частью сахара и только после этого соедините обе яичные массы. Во взбитые яйца добавьте муку порциями, сильно не вымешивая тесто. Оно получается жиденьким, как на блинчики.

Включите духовку, температуру выставьте +180 градусов. Противень укройте бумагой для выпечки, на бумагу налейте тесто в форме небольших блинчиков. Пеките эти блинчики ровно семь минут, затем достаньте противень и быстрыми движениями снимайте с бумаги блинчики и сворачивайте, формируя цветок Каллы.

Остывшие Каллы выложите на широкое блюдо, серединки обозначьте цукатами или масляным кремом.
Печенье готово, его можно сразу же подавать к чаю!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный гамбургер

Ингредиенты:

3667889_GS0oodmziyA (604x323, 49Kb)Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Томат - 1 шт.
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь