-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка.Схемы вышивки.




Следующие два узора с успехом можно применить для вышивки вышиванки или блузки.


Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИТЫЕ ПОДУШКИ

 
 
 
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Кнопки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Велосипедная корзина. МК.

МК подготовлен не мной, взято с просторов инета, к сожалению, без подписи автора. Фото увеличиваются.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы - мамины помощницы. Фартучки.

-M6576 (450x475, 170Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветы из ткани

Творческая шиза - это диагноз. Однозначно.
Вчера утром взбрело в голову, что мне срочно нужно повязка с цветами! Я загуглила в поисках ближайшего тканевого магазина и через час уже сидела, обложившись шифоном. Пробовала много способов делать цветы, но делюсь с вами самым простым и эффектным.
Не буду рассказывать про огромное разнообразие цветовой гаммы шифонов, про то, что можно вышить сердцевинку красивыми бусинами, оформить основу цветка кружевами. Если кто-то любит перья, то их тоже можно смело пришивать! Словом, огромный простор для творчества!



963463_DSC00115 (700x467, 196Kb) 963463_DSC00180 (437x700, 229Kb)963463_DSC00119 (700x467, 199Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 способов сложить салфетку.


Лилия



1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.
далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний сад - садовый дворик Erin Houghton

Erin Houghton - художник, садовник и фотограф из Калифорнии.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола. Часть- 2.



далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пай

Яблочный пай

яблочный пай
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


Ингредиенты


Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.



Фото 1
Лук мелко покрошить.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

Капусту мелко нашинковать.

Фото 5
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Фото 6
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 7
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.

Фото 8
На филе выложить капусту.

Фото 9

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 10
На картофель выложить лук.

Фото 11
На лук выложить морковь.

Фото 12
На морковь выложить перец.

Фото 13
Налить немного воды (примерно 100 мл).

Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

hleb-na-kefire (512x640, 81Kb)

Новичку порой трудно определиться в выборе своего варианта среди множества опубликованных рецептов хлеба для хлебопечки. Хочу поделиться проверенным рецептом, который меня никогда не подводил.
Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)
1 яйцо;
200 мл кефира, ряженки или йогурта;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайных ложки соли;
1 столовая ложка меда;
480 г муки;
1,25 чайной ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Залить эту смесь и заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка» или «Простой хлеб».
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной. Тогда получается серый хлеб. Я обычно использую в смеси для серого хлеба от 100 до 150 граммов ржаной муки.

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из фруктов.

Вырезаются формочками для выпечки насаживаются на шпажки. Можно полить шоколадом. Все можно поместить в кружку/вазу или воткнуть в оазис и потом уже помещать в емкость.

Секретики:

Для хорошего крепления шпажки вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.

1.
h9a_ru0d7xY (438x409, 127Kb)

2.
VWFvy85dtNE (450x416, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ

                                            Столичный кекс по ГОСТу.



1.
z_727f4965 (700x420, 84Kb)

Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)



Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



                       Шоколадно-творожно-ореховый кекс



1.
d227ebf6ed26 (640x427, 60Kb)

2.
a619c5f7b5af (640x427, 53Kb)

Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Какао - 1.5 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 100 гр.

Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа "Кекс".
У меня:
Замес - 30 мин.
Выпечка - 1ч.20 мин.

При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны

Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой


                       Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

zavit_1 (250x163, 17Kb)

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

1.
zavit_2 (250x173, 15Kb)

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.

1.
zavit_3 (250x207, 19Kb)


1.
zavit (400x300, 28Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с черной смородиной.

Автор Инна Антохина

Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.

 

Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компотыP_Smorodina.jpg. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь  домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

57784 (400x300, 18Kb)
Супер-безпроблемный творог!Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую. Ингредиенты: Кефир Приготовление: Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки.Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку.Творог выходит не мокрый, но нежный.Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки.Приятного аппетита и будьте здоровы!
http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_foto/0-24
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд: 7 простых приемов.







Такие украшения может сделать каждый.
Только внимательно смотрите на картинку.
1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.



2. Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.

3. Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.

4. Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).

5. Пчелки
Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.

6. Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.

7. Фонарик со звездочками
Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.


<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КЕКС-ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

 

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

 















































80 (640x480, 85Kb)

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)


37 (640x480, 73Kb) 


41 (640x480, 87Kb) 

 


69 (640x480, 63Kb)





































































источник
Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году. 

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

 

 Автор: 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь