-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


кекс фруктовый

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

торт с киви

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КОНФИТЮРОМ ИЗ КИВИ(вертикальные коржи)



Здравствуйте!
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из сайтов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

торт сливочный

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сливочный ягодно-фруктовый


Торт большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.

Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.

Продукты:
ЖМЁМ
Рубрики:  кулинария

самса

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.

Тесто:
4 ст. муки
1 стакана воды *
1 ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
450 г баранины или говядины **
3 луковицы белого лука
100 г курдючного сала
приправа для самсы (зира, кориандр)
соль
топленое масло

* в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. У меня замешивала хлебопечка. Пекла несколько раз, и каждый раз использовала разную муку. Два раза мне пришлось немного доливать воды!

** в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса.

Дальше - читаем и готовим >>>

Рубрики:  кулинария

блинчики

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить необычные блинчики? Варианты сезонных новинок на все вкусы

Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

форшмак по-русски

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по-русски


Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

огурцы хрустящие

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь!



Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Ещё рецепты
Рубрики:  кулинария

маринованные помидоры

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры..


Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

аппетитка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АППЕТИТКА"


3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, 1 средний кабачок режу кубиками, 1 кг сладкого перца так же режу, 4 головки чеснока, 2 шт. горького перца. Все смешиваю и варю 20 минут, а потом добавляю 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.ложку уксуса и закатываю.Зимой открою баночку "аппетитки" и вспомню лето...
А вы так же аппетитку" готовите?

Arnusha
Рубрики:  кулинария

перец на зиму

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ ПЕРЦЕВ!


У нас в семье очень любят вкуснятину из перцев! Берем горький и сладкий поровну, порезать кольцами или кусочками (ширина 1 см). добавить 2-3 головки чеснока, но целыми зубчиками , положить 1-2 ст.л. сухих семян укропа, можно и веточки...Все вложить и утрамбовать в литровую банку

Готовим рассол: вскипятить примерно 0,5 л воды и добавить 1,5 ст.ложки соли. Рассол остудить, залить, семена укропа и чеснок не кипятить, и пусть стоит на кухне, пока не забродит, потом закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб или холодильник. Надо, чтобы рассол был очень соленым, если соли мало, то перец будет "квашней"; можно вместе с перцем добавлять резаные зеленые помидоры.Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему.
Удачи вам!!!

Arnusha
Рубрики:  кулинария

слоеная картошка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Iris-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка/4102795_big_11462_1_ (673x504, 110Kb)

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария

тортик...............

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК

76108628_large_6 (640x480, 93Kb)

3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

цветы

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шелковых лент...


Цветы из шелковых лент

 


 

Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.

 

 

 

Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

 

 

А так я украсила покупное платье дочки.

Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка".





Вот так можно  украсить сумки....

 (640x480, 91Kb)
 (512x384, 49Kb)
 (512x384, 45Kb)
 (640x480, 67Kb)
 (640x480, 84Kb)

Вот здесь ещё

http://moikompas.ru/compas/cveti_iz_lent_tkani

http://i046.radikal.ru/0903/86/0d2908601670.jpg

Цветы и украшения из шелковых лент/ Ribbonwork: The Complete Guide: Techniques for Making
Автор: Helen Gibb
Год: 2004
Формат: jpg
Размер: 22.8 mb

Отличное издание по "кручению" цветочков, множество способов изготовления цветов из лент! Много красивых композиций в Викторианском стиле. Для опытных мастериц, красивые картинки с новыми идеями для вашего творчества.

depositfiles



Из лоскутков можно сделать множество интересных вещей,как вам подскажет эта книга.

 

 

Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  шитье

куриный рулет

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола.  Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав- только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

яблочные кексы с курагой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ. ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

источник http://mariha-kitchen.livejournal.com/42426.html, фото и текст Автора
Снова постный рецепт. Специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло. Все это можно сделать, только не забудьте заранее подготовить яблочное пюре. Нужно всего лишь запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить, конечно.
Итак, яблочное пюре - это подготовка. А что же дальше?
   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

снеговики

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска новогодняя - *Снеговики*

Снеговики (303x266, 134Kb)
Мне кажется, что такой салатик - закуска из крабовых палочек понравится многим. Он отлично украсит новогодний стол.
закуска (148x68, 9Kb)
Продукты:
-Крабовые палочки - 100г
-Яйцо - 3шт
-Кукуруза консервированная - 1банка
-Вареный рис - 1 стакан
-Морковь
-Лук
-Майонез
-Кокосовая стружка
-Соль

Итак, приступим:
*Сначала замаринуем лук кольцами - 20 минут. (5 столовых ложек воды + 5 столовых ложек 6%-ного уксуса + 2 стол. ложки сахара.
*Яйца, крабовые палочки, кукурузу, рис, лук - перекрутим на мясорубке. Добавим майонез.
*Из полученной массы формуем шарики разного размера (3 вида). Обваляем их в кокосовой стружке. (можно в тертом сыре или белках)
*Ставим наших снеговиков на блюдо: сначала большие шарики. На них - меньшего размера. А сверху - маленькие шарики.
*Украсим снеговиков: из вареной моркови - колпаки; из гвоздики - глаза; руки - из стебельков зелени.
*Убираем нашу закуску в холодильник.
С-Наст.оранж (414x92, 13Kb)
***************************************************************************************
Вы устраиваетесь на работу и Вам нужна медкнижка за один день , а Вы не знаете, какие документы понадобятся для оформления. Список необходимых документов Вы можете посмотреть на сайте "Клиник Сан". Здесь же Можно заказать медицинскую книжку онлайн.
Рубрики:  кулинария

мясное эскимо

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат принцесса

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком

Вам понадобится:
 

 

200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
½ банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Рубрики:  кулинария

курица в кунжуте

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в кунжуте

Понадобится:
250г куриного филе, 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л. горчицы, 1 яйцо, кунжут, соль, раст.масло.
 
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу.Соевый соус смешать с горчицей, влить в филе, перемешать и оставить на 30мин.мариноваться.Затем каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, панируем в кунжуте и обжариваем в раст.масле со всех сторон до золотистой корочки.

Отсюда

Рубрики:  кулинария

подсолнухи мясные

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-мясные Подсолнухи

 
Картофельно-мясные Подсолнухи

 

Порций: 4

Что нужно:

филе говядины

650 г

картофель

1 кг

молоко

500 мл

куски белого хлеба

4 шт.

желтки

3 шт.

луковица

1 шт.

чеснок

2 зубчика

белое сухое вино

1 стакан

веточки тимьяна

2 шт.

веточки петрушки

2 шт.

сливочное масло

1 ст. л.

оливковое масло

соль, перец

по вкусу

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь