-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО - ПЕКИНСКИ

02 (600x450, 69Kb)


В основу соуса положен мед. За счет этого крылышки карамелизируются и приобретают отменный цвет и нежный вкус.


Ингредиенты:

700 г. куриных крыльев,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
Соль по вкусу


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЁНОК С АПЕЛЬСИНАМИ И МОРКОВЬЮ

02 (600x450, 67Kb)


Нашла рецепт запеченной курицы. Изменила его, как могла и в результате получила просто «солнечного» курчонка. Рекомендую!


Ингредиенты:

1 тушка цыпленка,
1 морковь,
1 луковица,
1 апельсин,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка черного молотого перца,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ

02 (685x457, 215Kb)


Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой вяленой курагой, морковью, луком-пореем с умеренной паприкой. Вкус получается сладковато-пикантный. Готовится быстро и прекрасно удовлетворит запросы на званный обед.
Кусочки мяса обжариваются по 1-1,5 минуты, чтобы только образовалась малая корочка, и сразу надо убирать, иначе оно выпустит сок и не будет таким нежным. Если следовать по рецепту, то вы получите желаемый результат. А теперь приступим...


Ингредиенты:

Говядина вырезка - 700 г
Морковь - 300 г
Курага - 180 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон говяжий - 200 мл
Сливки - 180 мл
Сок апельсиновый - 50 мл
Лук-порей - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 0.75 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 мл


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" - 2

02 (685x457, 267Kb)


Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика советских времён. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.
Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 75 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 0.5 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 60 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.3 ч. л.

Крем:
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ежевика - 80 г
Черника - 80 г
Сметана - 700 г
Сахар - 200 г

Украшение:
Пищевой краситель - 3 шт.
Ежевика - 30 г
Сливки - 100 мл


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

02 (600x450, 57Kb)


Если у вас дома есть такая старая, ещё из советских времён оставшаяся, орешница, то предлагаю побаловать себя и семью вкусными орешками из детства...


Ингредиенты:

для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 стакана.
Сахар: 1/3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1/3 стакана.

для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1пачка.


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ"

02 (700x465, 111Kb)


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пляцок с насыщенным шоколадным вкусом, прекрасным нежным маковым коржом внутри - пляцок «Эйфория». Название полностью соответствует внутреннему содержанию пирога - это очень нежно, очень вкусно - просто супер замечательно!


Ингредиенты:

маковый корж:
мак (молотый) - 200 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
миндаль - 50 г
орехи грецкие - 50 г
изюм темные - 50 г
коньяк - 1 ст. ложка

Шоколадный бисквит:
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло растительное- 1 ст. ложка

Шоколадный крем:
сливки (30% жирности) - 170 г
шоколад черный - 200 г
масло сливочное - 150 г
коньяк - 1 ст. ложка

шоколадная глазурь:
сахарный песок - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
шоколад черный - 25 г

кофейно-коньячная пропитка:
кофе эспрессо - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

02 (600x400, 125Kb)


Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом! Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!


Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:
Мука пшеничная - 75 г
Молоко - 30 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Кокосовая стружка - 25 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Для крема:
Желатин - 15 г
Сгущённое молоко - 0.3 банки
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 400 г
Вода кипячёная - 4 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

02 (685x457, 201Kb)


Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.
Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее... Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.


Ингредиенты:

Говядина мякоть - 400 г
Говядина на косточке - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Пиво светлое - 350 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Смесь специй для мяса - 20 г
Перец красный молотый - 1 щепотка
Помидоры - 3 шт.
Соль - 7 г


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ВЕРТУТА

02 (685x457, 242Kb)


Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.
Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками.


Ингредиенты:

Начинка:
Яблоки - 1 кг
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 40 г
Черника - 40 г
Корица молотая - 1 ч. л.

Ванильный крем:
Сливки - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Сахар - 70 г
Молоко - 500 мл

Тесто:
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 75 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Мука пшеничная - 180 г
Сметана - 70 г


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

kuriza_011 (700x526, 66Kb)


Куриная продукция считается наиболее частым гостем нашего меню, так как она быстро переваривается желудком, легко усваивается организмом и не имеет та много жиров, как свинина или баранина. По своим свойствам куриное мясо вполне можно считать продукцией, которая подходит для употребления и детям, и взрослым.


Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (466x700, 415Kb)


Ингредиенты:

печенье - 300 г
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 220 г
сгущенное молоко - 200 г
шоколад белый - 50 г
шоколад молочный - 200 г


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 66Kb)


Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 1 стакан
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— дрожжи (сухие) — 10 г
— сахар, соль по вкусу
— мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:
— свинина — 300 г
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— сыр — 150 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 53Kb)


Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.


Ингредиенты:

Куриное филе - 250г
Яйцо куриное - 3шт
Огурцы свежие - 1шт
Перец болгарский - 3шт
Лук репчатый - 1шт
Майонез - 50г
Масло подсолнечное - 50мл
Соль по вкусу

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 229Kb)


Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.
Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.
Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.


Ингредиенты:

Курица - 1.3 кг
Чернослив сушёный - 100 г
Яблоко - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Прованские травы - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 52Kb)


Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом.


Ингредиенты:

— картофель — 8-10 шт. среднего размера
— куриное филе — 0,5 кг
— яйца — 3 шт.
— сметана домашняя — 4-5 ст. л.
— растительное масло
— зеленый лук
— соль, «Итальянские травы»


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С РЫБОЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 37Kb)


Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать её самой в домашних условиях. К тому же, это не так и сложно.
Чаще всего покупная шаурма идёт с курицей, большой массой моркови и капусты, с добавлением огурца и помидора. Дома я сама себе хозяйка, поэтому начинку могу сделать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — с рыбой.


Ингредиенты:

— 3 листа тонкого лаваша
— 1 банка (250 г) консервированных сардин с добавлением масла
— 150-200 г сыра
— 1 средняя морковь
— 1 небольшая луковица
— 1/4 часть болгарского перца
— 2 горсти капусты
— 2 небольших маринованных огурчика
— 1 пучок листового салата
— 400 г сметаны (жирностью 20%)
— 3/4 ч.л. домашней горчицы
— смесь перцев
— соль
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНОЕ БЫСТРОЕ ТЕСТО

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 270Kb)


Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение.
Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вода минеральная - 200 мл


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 236Kb)


Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки. А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

9lcONxFps40 (700x465, 83Kb)


Предлагаю вашему вниманию торт в нежных оранжево-желтых тонах золотой осени. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо. А автор (Medunya (Леся)) решила добавить к их компании нежный и шелковистый крем на основе мускатного тыквы.
Получилось красиво, вкусно, нежно и полезно.


Ингредиенты:

Глазурь:
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Бисквит:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 15 г

Крем:
молоко - 600 г (три стакана)
тыква мускатных сортов - 300 г
пудинг ванильный - 60 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйца куриные -3 шт.

Кроме того:
печенье (вафельные трубочки)- 400 г
бананы - 4 шт.
мармелад (лимонный) - 50 г
мята (листья) - несколько штук


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ КЕКС С ФРУКТОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

9lcONxFps40 (700x467, 115Kb)


Предлагаю вашему вниманию морковный кекс с прослойкой из яблок и кураги. Кекс очень бюджетный, получается его много. А кроме того, такой кекс вкусный, ароматный и яркий. А это всегда очень приятно..


Ингредиенты:

Тесто:
морковь - 250 г
мука пшеничная - 260 г
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
масло растительное - 200 мл
разрыхлитель - 18 г
специи (корица, гвоздика, кардамон) - 1/3 ч. ложки

Крем:
курага - 150 г
яблоки - 200 г
сахар - 4 ст. ложки
вода - 50 мл

Шоколадная глазурь:
какао - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь