-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16391
Комментариев: 167
Написано: 16581


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму
 

 

 

Ссылка на этот рецепт взята здесь здесь :

Спасибо Сахарина

***********************************************************************

 

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

zoom

Увеличенная фотография (1024x768)

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • на 1 кг кабачков:
  • 350-400 г цветной капусты
  • 0,5 кг помидор
  • 3-4 болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • зелень по-вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
  • Перец нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
  • Затем положить сахар и соль, влить растительное масло, хорошо перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте. Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень, и проварить еще 20 минут, перед выключением добавить уксус, перемешать. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.

Автор: домовушка

 

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=48BF675400

************************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 18 - СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
Часть 19 - Любимый рецепт соления огурцов
Часть 20 - Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму
Часть 21 - Пёстрый салат из кабачков на зиму.
Часть 22 - Маринованная скумбрия
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на скорую руку

 

*******************************************************

Рецепты на скорую руку


Нехватка времени - бич наших дней. Приходится совмещать столько дел, что зачастую на счету каждая минута. Предприимчивые люди давно изобрели полуфабрикаты, но они все же не в состоянии заменить настоящую домашнюю еду. Да и польза от них сомнительная. Чтобы ваше меню пополнялось новыми домашними хитами, и вам для этого не приходилось ночевать у плиты, подборка рецептов, которые готовятся 15-30 минут. Экспериментируйте с удовольствием!

 

Бутерброды (318)
 
Бутерброды открытые (198) Канапе (35)
Бутерброды горячие (45) Сэндвичи, гамбургеры (34)
Бутербродные торты (6)

Рецепты с макаронами (158)
 
Салаты с макаронными изделиями (49) Блюда из макаронных изделий (78)
Супы с макаронами (21) Гарниры из макарон (4)
Запеканки с макаронами (6)

Салаты (1060)
 
Салаты разные (647) Салаты с рыбой (118)
Салаты с морепродуктами (100) Салаты овощные (85)
Винегреты (16) Salads with fish (2)

Закуски (39)
 
Закуски холодные разные (23) Холодные закуски с рыбой (5)
Закуски горячие разные (4) Холодные закуски с морепродуктами (5)
Горячие закуски с морепродуктами (2)

Супы (15)
 
Рассольники, солянки (1) Супы разные (5)
Супы-пюре (7) Окрошки, холодные супы (1)
Супы молочные (1)

Основные блюда (52)
 
Разные основные блюда (18) Блюда из рыбы (13)
Блюда из морепродуктов (1) Блюда из мяса и субпродуктов (14)
Запеканки (2) Блюда из овощей (1)
Блюда из птицы, дичи (3)

Мучные блюда (2)
 
Блины, блинчики, оладьи (2)

Кондитерские изделия и выпечка (10)
 
Печенье (5) Кондитерские изделия разные (2)
Куличи и кексы (1) Сладкие пироги (2)

Напитки (12)
 
Безалкогольные коктейли (5) Молочные коктейли (1)
Напитки разные (2) Компоты, морсы, кисели, лимонады (4)

Десерты (44)
 
Десерты разные (27) Муссы, самбуки, суфле (1)
Десерты из фруктов и ягод (12) Фруктовые салаты (1)
Кремы и взбитые сливки (2) Пудинги (1)

Гарниры, соусы, полуфабрикаты (1)
 
Полуфабрикаты (1)

 

 

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/fast_rec/

****************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
Часть 4 - Кулинарные рецепты .
Часть 5 - Рецепты на скорую руку
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кабачков.
 

 

**************************************************************************

Консервирование кабачков.

 

 

 

*************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты .

 

****************************************************

 

 

Кулинарные рецепты

Напитки   Запеканка с помидорами (2)

Вторые (3474)
Выпечка (950)
Десерты (465)
Заготовки (517)
Закуски (841)
Крема (69)
Молочные блюда (57)
Напитки (884)
Начинки для выпечек (77)
Первые (1637)
Салаты (1094)
Соусы (326)
Торты (371)

Для микроволновки(228)

 

Подбор рецепта

(Можно выбрать продукты, которые у вас есть в наличии и сервис подберет для Вас максимальное количество рецептов, которые Вы сможете приготовить из выбранных продуктов. В  базе более 10000 кулинарных рецепта. )


на: http://www.procook.ru
 

 

**********************************************************************

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
Часть 4 - Кулинарные рецепты .
Часть 5 - Рецепты на скорую руку
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и украшения из саханой мастики.

 

************************************************************

Пион из саханой мастики

Пион из саханой мастики  мастер-классы по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

 

Мак из сахарной мастики

Мак из сахарной мастики Уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

 

Розы из мастики

Розы из мастики материал по изготовлению украшений из мастики,Рецепт мастики повторять не буду,он хорошо описан у Лейлы - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики



 

 

Листочки для цветочков из сахарной мастики

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Самый простой способ.
Декорирование тортов - штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее... Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов...

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики



 

 

Листочки из мастики

Листочки из мастики Изготовить такие листочки очень просто!Они очень похожи на настоящие! Правда?

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

Лотос из сахарной мастики

Лотос из сахарной мастики Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим!

 

Цветы из мастики

Цветы из мастики Очень простой и красивый способ украшения торта, цветами из мастики.
Через трафарет, сухой кисточкой наносим пищевые красители.
Осторожно снимаем трафарет и вырезаем. Оставляем просушиться и белком приклеиваем к торту.
Легко и эффектно.
Заходите, увидите какой у меня получился Поваренок по этой технике.

 

Новогодняя елка из сахарной мастики

Новогодняя елка из сахарной мастики Как легко сделать сладкую елочку.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

"Елочные игрушки" из мастики

Я таких несколько штук сделала, на тортах смотрятся симпатично, особенно со снежинками)

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

взято здесь :http://www.povarenok.ru/

*******************************************************************

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
Часть 12 - Айсинг и всё о нём
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.

 

***************************************************************************

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу

 


– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты )
– 1/4 ч.л. соли
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

 
Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
 

Нетрадиционный вариант:
Рецепт Маршмеллоу
с добавлением яичных белков

Ингредиенты:
– сахар — 450 г
– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– вода — 350 мл
– желатин — 53 г
– белок яичный — 2 штуки
– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Желатин замочить в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.
Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.
 
 
****************************************************

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира

 

***************************************************************************************

Мастика из зефира

Мастика из зефира

Время приготовления: 15 минут

Описание: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Рецепт "Мастика из зефира"
Мастика из зефира ингредиенты Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

Мастика из зефира Тёплую массу хорошо размять ложкой.

фото Мастика из зефира Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

Мастика из зефира Зефир Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

Мастика из зефира Сахарная пудра Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

 

elena777

*****************************************************************

 

colspan=

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые пирожки"

Ленивые пирожки



Ленивые пирожки


Ленивые пирожки

Ингредиенты:
ТЕСТО:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль
мука

НАЧИНКА:
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках

Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит.масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Фото:



Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки




Ленивые пирожки



Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тончайшая пицца...на лаваше

Источник  http://www.edimdoma.ru/recipes/25028

115877-real (700x525, 148Kb)

Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получилось. Пицца действительно тончайшая. Ингредиенты могут быть разнообразные, на Ваш вкус. Это могут быть всевозможные залежи Вашего холодильника.

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всему крышка! компоты варенья 10 рецепов

 

 

***************************************************************************************


Всему крышка!


 Летом обязательно нужно запасаться витаминами. Лучше всего естественным образом - есть как можно больше сезонных овощей и фруктов. А все, что вы не успеете съесть, упаковывайте в банки, на зиму. Мы отобрали для вас десять самых интересных рецептов компотов и варенья.

     

           Компот из персиков с медом и ромом

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- персики - 3 к

- вода - 1 л

- сахар - 750 г

- мед - 250 г

- ром - по вкусу

Приготовление: Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз. Приготовить сироп из воды, сахара и меда и сразу же, горячим, залить персики, добавив в каждую банку ром. Банки тотчас герметично закрыть.

 


          Яблочный компот с виноградом

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 - виноград (с малым количеством семян)

 - яблоки (кислейшие, с белой мякотью)

 для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400г.

Приготовление: Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.

Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 1 чайная ложка уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и твердые сорта отваривают в почти кипящем растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г кислоты и 100 г сахара) в течение 1 минуты.

Затем яблоки охлаждают в холодной воде, вынимают и после обсыхания укладывают слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.


        Компот из айвы

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Десертное виноградное вино - 50-100 мл

Айва - 0,5 кг.

Сахарный песок - 300 гр

Вода - 3-3,5 литра

Приготовление: Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. По желанию можно добавить немного десертного виноградного вина для улучшения аромата.


                     Компот крыжовниково-вишневый

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- крыжовник - 1,5 кг

- вишня - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400 г.

Приготовление: Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.


      Отвар из калины с медом

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- калина (ягоды) - 1 стакан

- вода - 1 л

- мед - 3 ст. л.

Приготовление: Стакан ягод калины заливают кипятка, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют 3 ст.л. мёда.

 


           Абрикосы в морковном соусе

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 кг абрикос

600 мл морковный сок

Приготовления: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.

- 500мл банки поставить на 15 минут

- 1 литровые банки поставить на 25 минут

Банки закатать, укутать и оставить остывать.

 


          Варенье из клюквы на меду

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- клюква - 1 кг

- мед - 1.6 кг

- вода - 2-2.5 стакана.

Приготовление: Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.


           Вишня и черноплодная рябина в сиропе

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- вишня - 1 кг

- черноплодная рябина - 200г

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 800г.

Приготовление: Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи (воду менять). Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.


     Варенье малиновое по-болгарски

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- малина - 1 кг

для сиропа:

- вода - 4 стакана

- сахар - 2кг

- лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление: В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.


    Варенье из брусники с грушами

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг

- груши - 0.8-1 кг

- сахар - 1.2-1.4 кг

Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.

http://eva.ru/recipes/articles/150/zagotovki.htm

*********************************************************************************

 

 

img align=

Серия сообщений "Компоты.Варенье":
Часть 1 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - 1.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 4 - 2.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 5 - Всему крышка! компоты варенья 10 рецепов
Часть 6 - Кизиловое варенье пятиминутка
Часть 7 - Консервирование плодов и ягод.Много рецептов.
...
Часть 9 - Тыква на зиму
Часть 10 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 11 - заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим огурчики на зиму.
 

 

*****************************************************************************

 

огурчики на зиму


 

Огурчики соленые...знаю что много рецептов загруженно, но у меня свой рецепт не хуже, может быть кто-то попробует, кому-то пригодится!
С ведра огурчиков выходит 3 банки отборных соленых!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 1

Мою огурчики, иногда обрезаю с двух сторон, чаще всего что нет! по моему, так они вкуснее и хрустящее получаются!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 2

кипячу банки 3х литровые по 15 минут, 2х литровые- 10 минут!
до этого мою банки пищевой содой, крышки заливаю кипятком и все...не кипячу!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 3

Ложу в банку промытый укроп, промытые листья смородины и вишни, петрушки, мелисы...что есть!
закладываю огурчики в банку, и заливаю кипятком на первый раз...даю постоять минут 10..., затем сливаю эту воду в кастрюлю и кипячу в кастрюли для второй банки(на первую заливку)...

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 4

после того как слила впервую воду, закладываю
2ст.л.-соли, 1ст.л.-сахара, 1 ч.л.- уксуса 70%...и заливаю кипятком, стоит 5 минут и закатываю обыкновенным ключом, по кругу!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 5

использую вот такую соль крупную, уксус 70%

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 6

переворачиваю банки на крышки, укутываю...стоят ночь, утром отправляю в погреб!

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Солим огурчики на зиму Продукты пищевые. Фото 7
 
 
 
 
************************************************************************************************************************
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 6 - Консервирование разного.107 рецептов
Часть 7 - Маринованные огурцы "Как магазинные"
Часть 8 - Солим огурчики на зиму.
Часть 9 - Кабачки"Как огурчики"
Часть 10 - Свежие помидоры на зиму
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы "Как магазинные"

409423 (400x299, 38Kb)

 

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой 

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!! Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса
forum.say7.info/topic45663.html

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 (700x525, 77Kb)

: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки "Пупки украинские"

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из Холодного фарфора от"кэрол"

                        

                              ********************************************************************************************************

 Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора, но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.

Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.



Для лепки нам понадобятся:

клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;

стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;

стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;

клей ПВА, ;

крем для смазывания рук.






Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.



Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.



Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.

Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.



Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.



Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.



Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка.
Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку,



а основанию придать изгиб, естественный для розы..



Так лепесток за лепестком



собираем цветок до нужного нам размера.



У последнего слоя лепестков формируем внешнюю сторону, основания. Для этого делаем насечку и отгибаем краешки наружу.



Ну вот у меня получился такая розочка. Вроде очень даже симпатично получилось.





Вот остальные, что мне нужны для светильника.





Как видите ничего сложного в работе с «холодным фарфором» нет. Конечно в идеале, для большей достоверности, можно купить молды для фактурирования лепестков, Но я в наших магазинах не нашла. Можно попробовать заказать их через интернет..

Да, и по поводу того, что фарфор трескается, если делать толстый слой. Мои изделия не теряют ни
формы, ни целостности. Не могу сказать в чем причина, но факт налицо.

Сохнут изделия из «холодного фарфора» примерно сутки. Они получаются довольно прочными, даже при падении не ломаются.

Особенно хорошо из фарфора получаются флористические композиции.








Делают из него и кукол, и различные миниатюры.



Очень красиво можно оформить керамическую вазу — получится просто шедевр, сделанный вашими руками.



Дерзайте, пробуйте, творите — сделайте свою жизнь еще интереснее, добавьте яркости и красок. Не говорите, что вы не художник, что у вас ничего не получится. Было бы желание, а способности есть у каждого.

http://www.myjulia.ru/article/366621/

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

 

                                *****************************************************************************************

   

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению

                              
                                     ***************************************************************************************************
 
Холодный фарфор по шагам
 

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.


Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.

По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.


1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.

3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…

4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.

5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.

6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.

8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.


Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 


Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.

 

Источник: http://www.craftstylish.com/

Первод: http://women-on-line.ru

                                                     **************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
Часть 3 - Приготовление холодного фарфора.
...
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Часть 12 - Сенполии- фиалки МК . Автор - Лана58
Часть 13 - Вариант приготовления холодного фарфора. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Мастер класс плетения из газеты для новичков. МК"Вера С".(Страна Мастеров)

 

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 1

Палочки накрутили,затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 2

Раскатываю скалкой,чтобы легче было подсовывать друг под друга.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 3
 
Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 4

Должно быть нечетное количество палочек.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 5

Начинаю оплетать той палочкой,которых в ряду больше,у нас 5 шт.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 6

Вот так.Придерживая рукой и выравнивая,чтобы постепенно получался круг.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 7

Лучики тоже постепенно выравниваю,как у солнышка.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 8

Размер круга должен строго соответствовать донышку той формы,которую будем оплетать.Иначе или будет щель ,или некрасивый переход.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 9

Затем я вставляю форму ( у меня это банка из-под порошка стирального) и поднимаю палочки вверх,а чтобы она не сдвигалась, внутрь нужно положить груз( у меня горшок с землей).Палочки закрепляю бельевой резинкой(раньше делала скотчем) ей удобнее.Выравниваю все их через одинаковое расстояние.Да,перед этим все палочки наращиваю более плотными и толстыми палочками.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 10

И оплетаю.Форму лучше выбрать у которой вверху есть немного выступ,чтобы палочки касались этого выступа и можно было свободно и быстро просовывать палочки.(Но это для первых 5-7 рядов) А потом и резинку можно убрать.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 11

Вот что получилось

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 12

Закрываем края.Поочередно загибаем палочки друг за друга во внутрь.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 13

Вот тут видно.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 14

Затем крючком или спицей отводим с внутренней стороны несколько рядов и просовываем за них палочку

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 15

Вот так.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 16

Затем излишки отрезаем.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 17

Чтобы получить фигурные плетенки,нужно менять поочередно формы,которые оплетаем и также крепить или резинкой или скотчем.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 18

Ну а потом красим по своему усмотрению.Кому как нравится.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 19

Когда я делала МК,то думала,а может я зря его делаю,зачем" изобретать велоспед",поэтому такие детали ,как делать трубочки и их размер ,я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 20

Вот тут видно у меня. 27 см на 9 см. Этот листок из каталога "Мир книги" у меня их много скопилось. Листы от обложки или вкладки которые потолще, идут такого же размера на трубочки,которыми наращиваю трубочки боков,которые вертикально привязаны резинкой. Вот как выразилась,вроде понятно.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 21

Кручу вот на такую спицу,размер 1,5 мм (на которых вяжут носки)

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 22

Процесс кручения.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 23

На уголочек капля клея ПВА и прокрутить между пальцами.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 24

Вот тут на белых трубочках видно, что концы у трубочки должны получаться не одинаковыми(один тоньше,другой толще),чтобы удобно и быстро было их соединить.В Толстый конец капаю 1-2 капли клея(клей иметь лучше в бутылочке с наконечником) и соединяю с тонким концом(тут не надо жалеть,проталкивайте см 3 или больше и поэтому можно не ждать когда склеится, а продолжать плести,трубочка не отсоединится.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 25

Вот готовое изделие,которое было под 18 номером.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 26

В комментариях многие пишут,что трубочки получаются или очень жесткие и не гнутся, или же мягкие и рвутся.Поэтому решила дополнить фото по скрутке палочек. Вот на этом снимке показано,как правильно крутить (под углом 45 градусов). Такая палочка получается и прочная , и гибкая.А концы один узкий,а другой широкий.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 27

Здесь показано,как многие грутят не правильно. Трубочка при такой крутке получается жесткая. При работе плохо сгибается и ломается.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 28

Такая крутка тоже не правильная. Низкая прочность ,рвётся при натяжке.

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 29

Вот сейчас у нас есть свой мастер-класс и мы не будем отсылать новичков на другие сайты.подмигиваюсмеюсь    Вот вроде бы добавила недостающие детали. Крашу я  акриловым лаком ,сразу уже цветным в три слоя. Он не пахнет,можно красить прямо на кухонном столе(застеленном газетой)улыбаюсь  Цвета мне попадались (дуб,клен, орех,сосна(самый светлый),можно их смешивать. Кто-то красит сначала водоэмульсионкой или краской акриловой,чтобы невидно было букв,а потом бесцветным лаком. А мне нравится вот так натурально.подмигиваю Ну вот ,вроде на все вопросы и ответила ,плетите на здоровье.  А МК по плетению рамки постараюсь сделать. Да,еще.Обработка края у меня видна под № 13-14. А если  фигурно ободочком, то палочки  просто заводятся , оставляя петлю,  через две вертикальные палочки  под третью вниз внутрь.

 

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Подставка под вино.МК от "Веры С"(Страна Мастеров) .Плетение из газет.
Часть 2 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Часть 3 - Подставки для бутылок из газет. Маленький МК
Часть 4 - Плетем одежку для бутылки. Мастер-класс
...
Часть 6 - Круглые корзинки. Плетем из газет и вяжем крючком
Часть 7 - Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Идеи. Мастер-класс
Часть 8 - Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под вино.МК от "Веры С"(Страна Мастеров) .Плетение из газет.

Подставка под вино  Царь-пушка.

 

Где-то на сайтах видела подставки под вино и решила , что у меня будет Царь-пушка. Полистала по страницам, посмотрела все фото Царь-пушек натуральных и сувенирных из керамики, стекла ,металла. Плетеных не нашла.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 1

Начала с картонки.Приклеила палочки и оплела коробочку. Там её и оставила( для прочности).

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 2

Форму старалась соблюсти с натуральной пушкой. Вот такая она получилась.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 3

Дуло пушки плела кривым плетением. Начала с 8 палочек, перекрестила их между собой и оплела бутылку. Как плести,показывала в плетении венка. Бутылка должна быть немного больше той,которую потом будете вкладывать,чтобы свободно вставлялась.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 4

Колёса плела кривым плетение на круглую палочку.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 5

Затем их сшила. Вот тут видно место сшивания.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 6

Получились два колеса.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 7

Зубочистки обмотала полосками бумаги,вставила и приклеила 4 колёсика(скрученные из трубочек).

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 8

И собрала. Но приклеивать не стала ,решила сначала покрасить.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 9

Вот все детали после покраски.Красила аквалаком цвета "груша" .Сплела ещё крышечку на заднюю часть дула , а в картонке вырезала отверстие под будильник, который купила.Это придумала уже по ходу действия.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 10

Вот сейчас уже все детали склеены клеем "Титан". Будильник вставлен. Он на батарейке.Его можно доставать.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 11

Вид боком.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 12

Вид задом. Ещё приклеила два колёсика(так видела на фото пушек)

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 13

А вот уже моя Царь-пушка и с содержимым (пришлось сходить за ним в магазин)

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 14

Стрелки тоже уже готовы.

Мастер-класс Плетение: Новый год встречаем с Царь-пушкой   ( МК) Бумага журнальная Новый год. Фото 15

http://stranamasterov.ru/node/97884

 

                         ***********************************************************************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Подставка под вино.МК от "Веры С"(Страна Мастеров) .Плетение из газет.
Часть 2 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Часть 3 - Подставки для бутылок из газет. Маленький МК
...
Часть 6 - Круглые корзинки. Плетем из газет и вяжем крючком
Часть 7 - Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Идеи. Мастер-класс
Часть 8 - Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 817 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь