-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Урок по вышивке лентами 1.. Как вышить мак. Не раз публиковала работы с уроками в картинках и идей всяких много, а вот найти урок совсем понятный никак не попадался хоть не раз пробовала искать) И вот победа)))есть несколько отличных уроков. Сегодня первый. И выучив все, Вы ужк сможете вышить какую нибудь красоту.

 

1.
gelincik-teknigi-kurdele-nakisi-bohca-ornegi (700x525, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые закладки


Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Настина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миляшки

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккарды для малышей

Здесь небольшая подборка схем вышивальных,которые можно адаптировать под вязание жакардового рисунка на детских вещах. Я обычно схемку перерисовываю на лист в клеточку и клеточки закрашиваю тем цветом,которым буду вязать. Если рисунок большой,то просто склеиваю тетрадные листочки,но можно в этом случае воспользоваться и миллимитровкой.

1.
впно (434x480, 80Kb)

2.
3a530cb299e77d0f466cfc345bd22f30 (344x450, 148Kb)

3.
0026_kitty_gr (700x539, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Киса

372 (528x700, 80Kb)
373 (481x700, 114Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый детский коврик


Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

набор для ванной комнаты

Вот такой наборчик для ванны обнаружила в своих закромах, может еще кому пригодится.


 


 


 


 


 


 

 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем подушечки

21 (600x437, 71Kb)
Читать далее>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМКИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ.



1.
1 (690x345, 141Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ситцевая рубашка для сына на лето. Фото-МК от katya27

 

Скоро будет тепло. Детишек нужно переодевать в легкие и удобные вещи. И дешевле пошить самим, чем покупать. А качество намного лучше. Я уже в этом убедилась. Тем более, что они быстро выростают.
Вот такую замечательную рубашечку можно пошить своему ребеночку на лето!

SDC18989 (700x525, 241Kb)

Я брала обычный ситец - пеленка с младенчества осталась. Расчет материала на мальчика 2,5 года (95 см).  
Выкройку можно взять здесь: http://porrivan.ru/vykrojki-detskih-rubashek.html. Если вы не нашли рубашку со стоечкой, то стойку просто сделать. Измеряете обхват горловины - это будет длинна стоечки. ширина - 5 см (или сколько вам больше нравится). Вырезаете 2 прямойгольника. А 2 угла просто закругляете.
Итак, нам понадобится:
ситец - 100*90см
пуговицы - 6 шт.
флизелин

ход работы
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для дома: простые выкройки, крой и шитье, техника шитья Халаты себе и детям

                                                                 Простейшая модель жилета

Простейшая выкройка для 12 жилетов. Я шью сама

Жилеты удобны и функциональны, легко объединяют в ансамбль самые разные вещи, придавая законченность костюму.

   Здесь представлена выкройка жилета на три размера: при объеме груди 85, 92, 100 см.Чертеж дан с припуском на швы. Сшить жилет под силу даже начинающей швее.

   А - выкройка спинки, ее накладывают на материал, сложенный пополам: середину спинки на сгиб ткани.

   В - передняя часть жилета, выкраивается дважды, углы можно сделать прямыми, а можно и закруглить.Пунктиром обозначена линия талии.

   С - карман, его можно сделать и другой формы, и другого размера.

   Прежде чем пристуить к шитью, надо обработать все шва обметочным швом на машинке. Стачать боковые и плечевые швы (строчка в 1,5 см от края). Горловину и проймы можно обработать обтачками, кантом и отстрочить.

   Эту выкройку можно использовать для любого из представленных здесь вариантов жилетов. Ткань подойдет самая разнообразная : шелк, шерсть, хб. Декорирование - простор для вашей  фантазии. На рисунке предложены варианты с кружевом, оборкой, строчкой, крылышками, с разрезами в боковых швах и резинкой в кулиске.

По материалам журнала "Работница" №11/1983 г.

                                                                    Детские махровые халаты

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в пол

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем длинную юбку с пятью оборками

Источник



Длинные юбки снова вернулись в моду. И это еще один повод сшить такую юбку к летнему сезону.

я рекомендую шить длинную юбку из тонких летних тканей – батиста, марлевки, тонкого льна, сатина.

Во-первых, такая юбка будет дарить прохладу вашим ногам в летний зной.

А во-вторых, за изделиями из таких тканей очень просто ухаживать – достаточно простирать их в теплой воде с небольшим добавлением средства для стирки.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку на резинке. Самой простой вариант пошива. Справится даже начинающая портниха.


Сама юбка представляет собой кусок ткани, ширина которой равна обхвату бедер умноженному на 1,5 (а можно и больше, если вы хотите пышнее). Длина - сами решайте))

- Отмеряем на ткани желаемую длину и ширину. Вырезаем.

- Прострачиваем задний шов юбки.

- Обработаем низ юбки. Оверложиваем (если есть возможность). Подворачиваем внутрь и пристрачиваем.


Самое сложное в этом процессе - пришивание резинки к верхнему срезу юбки:

- На резинке(эластичной тесьме) откладываем мерку обхвата талии. Стачиваем срезы швом 1см. Чтобы срезы не осыпались, подпалите их. С лицевой стороны прокладываем отделочную строчку на 0,5см. Наш пояс готов.

- Для равномерного распределения посадки делим резинку на одинаковое количество равных отрезков, получаем контрольные точки. Рис 1.

- Верхний срез юбки обрабатываем окантовочной тесьмой. Затем срез делим на равные отрезки - контрольные метки, их должно быть ровно столько же, как контрольных точек на резинке.

- Прокладываем сборочную строчку на расстоянии 1,5см от верхнего среза.



- На 0,2см вниз от сборочной строчки намечаем линию, к которой будем прикладывать резинку. Рис 2.

- Совмещаем контрольные точки на резинке с метками на юбке. Закалываем булавками. Рис 3.

- Настрачиваем резинку( растягивая ее) с лицевой стороны на 0,1 см. Рис 4.




Источник
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём очередную юбку из джинс.Переделка.

Идея переделок из старых джинсов не нова, и у каждой из нас найдется в гардеробе пара джинсов не по размеру или вышедших из моды. И я конечно тоже решила поделиться на страницах моего сайта своим опытом изготовления юбки из старых джинсов.
Yubka-iz-staryih-dzhinsov-1 (466x700, 89Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка с цельнокроеным рукавом (с выкройкой)

 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму
 


 (450x360, 47Kb)




КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЯ КАПУСТЫ

Солянка с капустой

Ингредиенты: возьмем 2 килограмма красных помидоров и 2 килограмма капусты, 2 стакана растительного масла, полкилограмма репчатого лука, 100 грамм сахара, полкилограмма моркови. Также понадобится 2,5 столовые ложки 3% уксуса, перец горошком, 6 чайных ложек соли, петрушка и лавровый лист.

Приготовление. Капусту нашинкуем, помидоры нарежем кубиками, репчатый лук и морковь нарежем соломкой. Смешаем с растительным маслом и сахаром, варим один час. За 10 минут до окончания варки добавим пряности, уксус, соль. В еще горячем виде разложим солянку в подготовленные банки, закатаем.

Лечо с капустой

Ингредиенты: понадобится 6 или 7 средних помидоров, 2 небольшие моркови, 2 репчатые луковицы, 200 грамм капусты, 4 сладких перца, 100 грамм растительного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Нарежем помидоры на 6 частей, перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натрем на терке, капусту нашинкуем. Овощи перемешаем, добавим перец, сахар, соль, заправим маслом и варим 30 или 40 минут на маленьком огне. В горячем виде разложим лечо по банкам и закатаем. Храним в холодном месте.

Салат «Ассорти» с капустой

Ингредиенты: понадобится 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм моркови, 1 килограмм капусты, 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, 8 столовых ложек сахара, 8 чайных ложек соли, треть чайной ложки черного молотого перца, полстакана 3% уксуса, 200 грамм растительного масла.

Приготовление. Овощи перемоем, тонко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Добавим масло, уксус, перец, сахар, соль. Поставим на огонь, доведем до кипения, кипятим от 3 до 5 минут. Разложим в банки и закатаем, укутаем их до полного остывания.

Капуста острая

Чтобы получилась острая вкусная капуста, нужно соблюдать определенные правила, для этого морковь натираем на крупной терке, чеснок раздавим прессом, а перец возьмем красный молотый.

Нальем холодную не кипяченую воду в кастрюлю, добавим стакан сахара, 2,5 столовые ложки уксусной эссенции, 2,5 столовые ложки крупной соли. Пока это растворится, возьмем 3 килограмма капусты, нарежем ее кубиками размером 5*5 сантиметров, или нарежем более крупными кусочками.

В емкость положим слоями, каждый слой будем пересыпать тертой морковью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Зальем подготовленным рассолом и, положим, гнет. Если рассола не хватит, капуста сама через некоторое время даст сок и покроется рассолом. Уже через сутки капуста будет готова к употреблению. Для длительного хранения капусту с рассолом положим в банки, закроем капроновыми крышками и поставим в погреб или в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт 1

Ингредиенты: возьмем 1,3 или 1,5 килограмма капусты, репчатая луковица, болгарский перец, 50 или 70 грамм сахара, столовая ложка горчицы, 100 мл растительного масла, 100 мл 5% уксуса, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуем. Болгарский перец и лук нарежем кубиками. Овощи положим в посуду, перемешаем и перетрем. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло, уксус, всыплем соль и сахар. Дадим закипеть, и варим, пока не растворится сахар и соль.

Кипящим маринадом зальем капусту, поперчим и хорошо перемешаем вначале ложкой, а потом руками, тогда добавим и горчицу.

Рецепт 2

Ингредиенты: для маринада на литр кипяченой воды возьмем 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 или 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуем, смешаем с морковью, натертой на крупной терке. Выложим слой капусты в кастрюлю, посыплем мелко нарезанным чесноком, потом повторим слои. Зальем горячим маринадом, капусту придавим грузом. Если капусту готовим вечером, то уже утром капуста будет готова. Останется только добавить зелень, лук и кушать. Растительное масло в маринад не добавляем, а заправим им уже готовую капусту.

Цветная капуста «Деликатес»

Ингредиенты: 1,2 килограмма красных помидоров, 2 килограмма цветной капусты, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 80 грамм чеснока, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 120 грамм 9% уксуса, 200 грамм болгарского перца.

Приготовление. Капусту разберем на соцветия, отварим в подсоленной воде в течение 5 минут, охладим. Перец и помидоры измельчим в миксере или пропустим через мясорубку. Добавим петрушку, измельченный чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Доведем до кипения. Осторожно опустим туда отваренную капусту. На слабом огне проварим 10 или 15 минут. Горячую массу разложим по банкам и закатаем крышками.

Пекинская капуста с репчатым луком и перцем

Ингредиенты: возьмем 300 грамм репчатого лука, стручок острого перца, 300 грамм сладкого перца, 1 килограмм пекинской капусты, литр воды. 100 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 50 грамм соли.

Вымоем капусту, нарежем крупными кусками. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами. Перец вымоем, удалим семена и плодоножки, нарежем кольцами или крупной соломкой. Плотно уложим в стерильную банку подготовленные овощи, зальем кипящим маринадом, положим туда стручок горького острого перца, закроем крышкой. Храним в холодном месте.

Капуста по-корейски

Рецепт 1

Ингредиенты: 3 или 4 моркови, 2 килограмма капусты, 2 головки чеснока.
Для маринада на литр воды возьмем 200 грамм растительного масла, 160 грамм сахара, половина чайной ложки красного молотого перца, 2 или 3 лавровых листа, 5 или 6 горошин черного перца, полстакана 9% уксуса, 60 грамм соли.

Морковь и капусту тонко нашинкуем, перемешаем с измельченным чесноком, уложим в банки, зальем горячим маринадом. После остывания капусту перенесем в холодное место. Для заливки воду со специями доведем до кипения, нальем растительное масло и уксус.

Рецепт 2
Ингредиенты: 2 или 3 килограмма белокочанной капусты, головка чеснока, 2 или 3 моркови.
Для рассола на литр воды возьмем стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара. А также чайную ложку красного молотого перца, стакан 6% уксуса.
Приготовление. Вскипятим воду с растительным маслом, солью, сахаром. Остудим до комнатной температуры, добавим перец и вольем уксус. Морковь нашинкуем, чеснок мелко порежем. Капусту порежем дольками, как режут арбуз. Уложим в посуду слоями, пересыплем чесноком и морковью, зальем рассолом и, положим, гнет. Уже через неделю капуста готова.

Маринованная капуста

Ингредиенты: возьмем полтора килограмма белокочанной капусты, стакан растительного масла, 2 средней моркови, пол-литра воды. Половина стакана яблочного уксуса, 10 или 15 зерен тмина, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Приготовление. Морковь и капусту нашинкуем и смешаем. Смешаем растительное масло с водой, с уксусом, добавим пряности, сахар, соль. Доведем до кипения и засыплем капусту. Закроем крышкой и оставим на 6 часов, на крышку положим груз. Храним в холодном месте.

Закуска «Лепестки»

Кочан капусты весом 2 килограмма разрежем пополам, вынем кочерыжку. Каждую половину нарежем на 4 сегмента. Каждый сегмент разрежем поперек на 2 или 3 части. Разберем нарезанные квадратики-треугольники на лепесточки.

Сырую свеклу почистим, разрежем пополам и потом нарежем тонкими ломтиками. Морковь нарежем крупной соломкой, 5 крупных зубков чеснока нарежем тонкими лепестками. Сложим в стеклянную или пластиковую емкость слоями свеклу, морковь, чеснок, капусту.

Ингредиенты для маринада: на полтора литра кипящей воды добавим полтора стакана сахара, 1,5 столовые ложки соли, помешиваем, до полного растворения сахара и соли.

В капусту вольем стакан 70% уксуса и полстакана растительного масла без запаха, (масло можно добавить в уже готовую капусту). Зальем капусту кипящим маринадом. Маринад сначала не покроет всю капусту, капусту нужно немного примять скалкой или деревянной ложкой, потом капуста пропарится и осядет в маринад. Закроем крышками. Как только остынет, ее можно уже будет употреблять в пищу. Но лучше на пару суток поставить в холодильник, она станет розовой и немного острой.

Капусту со свеклой и с морковью

Ингредиенты для рассола на литр воды понадобится половина стакана сахара, 2 столовые ложки соли, десертная ложка 70% уксуса.

Приготовление. На дно трехлитровой банки положим слой нашинкованной капусты, потом положим слой моркови, натертой на крупной терке. Потом положим слой свеклы и опять слой капусты. Зальем горячим рассолом и закатаем.

Капуста пластовая

Нарежем пластами капусту, уложим вместе с нашинкованной морковью в трехлитровую банку. Зальем кипятком и оставим на 10 минут, воду сольем.

Сделаем рассол: на один литр воды добавим столовую ложку соли, половина чайной ложки 70% уксуса, 2 или 3 столовые ложки сахара. Горячим рассолом зальем капусту, закатаем и укутаем до полного остывания.



Pritiagehie
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста пелюстками

Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. Рецепт от Viki

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
источник

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы очищенные
 

Этим летом у нас на даче (как и у многих) выросло неимоверное количество огурцов. Ни мы с мужем, ни мама не справлялись с их заготовкой. Раздача по соседям тоже не спасала: у них и своих хватало. Урожай лежал, желтел и вял... Поэтому, когда мы нашли рецепт салатика из таких вот "постаревших" огурчиков, были очень рады. Как обычно, рецепт слегка "модернизировали" под свои вкусы. Вышла вот такая баночка:



Дальше - больше 

Рубрики:  маринады


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь