-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали в подробностях и мелких деталях

Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она весьма пестра и разнообразна, а конкретно берёт начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети). К нашему времени хинкали расползлись по всей Грузии, ее регионам Абхазии и Южной Осетии, претерпев немало изменений, нововведений и вариаций. У меня была возможность проследить в подробностях процесс приготовления самых традиционных тушинских хинкали, о чём и рапортую с многочисленными иллюстрациями.

Впрочем, и эти хинкали не самые-самые, это равнинный рецепт, в то время как исконный горский рецепт использует мясо горного тура. Налёт на зоопарк мы не планировали и пришлось спуститься с поднебесных вершин в плодородные равнины. На равнинах пасутся коровы и свиньи, которые и вошли в президиум.
Было использовано чуть меньше килограмма молодой говядины (кострец) и чуть больше килограмма молодой же свинины из окорока + грамм 200 нутряного говяжьего жира. На фото говядина слева, свинина – справа, уже нарезанные.

51,88 КБ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные караваи


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото
Праздничные караваи

Праздничный каравай «Хлебный сноп»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 

 (328x92, 46Kb)
 

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ


Пиццы
 

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ
24 рецепта

Содержание страницы:
 

Пицца «Маргарита» - 1 (Pizza Margherita)

Пицца «Маргарита» - 2

Пицца «Маргарита» - 3

Пицца по-неаполитански - 1 (Pizza Napoli)

Пицца по-неаполитански - 2

Пицца по-неаполитански - 3

Пицца по-неаполитански - 4

Пицца по-неаполитански - 5

Пицца по-неаполитански - 6

Пицца по-тоскански - 1 (Pizza Toskana)

Пицца по-тоскански - 2

Пицца по-калабрийски (Pizza Calabrese)

Пицца по-венециански (Pizza Venezia)

Белая пицца (Pizza Bianca)

Белая пицца с сыром (Pizza Bianca con formaggio)

Пицца по-лигурийски (Pizza Liguria)

Пицца по-сицилийски - 1 (Pizza Siciliana)

Пицца по-сицилийски - 2

Пицца по-апулийски (Pizza Puglia)

Пицца по-римски (Pizza Roma)

Пицца по-генуэзски (Pizza Genovese)

«Капризная пицца» - 1 (Pizza capricciosa)

«Капризная пицца» - 2

«Капризная пицца» - 3

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦЫ С МЯСОМ


Пиццы

ПИЦЦЫ С МЯСОМ
И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

 

Содержание страницы:
 

Пицца с мясом, томатами и чесноком

Пицца мясная, острая

Пицца с мясом, обычная

Пицца с мясом и луком

Пицца по-флорентийски

Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с пикантными мясными кусочками

Пиццасо сборным мясным фаршем

Пицца с жареной говядиной

Пицца с обжаренным в подливе мясом

Пицца мясная слоеная

Пицца с мясом и помидорами

Пицца с мясом и зеленью

Пицца мясная под томатным соусом

Пицца с отварной говядиной

Пицца с говяжьим филе и печенью

Пицца мясная под сыром «Рокфор»

Пицца с мясом и перчиками

Пицца мясная с консервированными овощами

Пицца с мясом и консервированной морковью

Пицца настоящая

Пицца мясная с черносливом

Пицца мясная с овощами и рисом

Пицца с мясом и плавленым сыром

Пицца с мясом и тертым сыром

Пицца со свининой

Пицца с отварным мясом и сладким перцем

Пицца с телячьим филе


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горячего шоколада

 

горячий шоколадМорозный воздух бодрит и располагает к активным движениям. Что может быть лучше в зимнюю пору, чем веселые  забавы: катание на коньках, лыжные прогулки и спуски, санные гонки или игра в снежки? Только чашечка горячего шоколада! Это лучший способ отдохнуть и согреться после зимней стужи.  Густой ароматный напитокгорячего шоколада расслабит и согреет вас изнутри. Приготовьте горячий шоколад по нашим рецептам, и вы наверняка найдете среди них свой любимый, который навсегда поселится в вашем домашнем меню, а может – и в сердце.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи. Что с чем употреблять?

 

 Специи. Что с чем употреблять?

 

   
 Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.
Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат

Фруктовый салат . Давно не выкладывала никаких кулинарных рецептов.  Хочу Вам предложить низкокалорийный и простой рецепт салата.
 


6a00d83451e9a369e20148c7d6842b970c-800wi (466x700, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский чай Масала на молоке



Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними и зимними вечерами.

Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль,перец

 

Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуфле "Птичье молоко"

Cуфле "Птичье молоко"

СОСТАВ:
-900 грамм сметаны
-450 гр. взбитых сливок
-1 ст. сахара
-4 пакетика по 7 гр. желатина
-1 ст. молока

ГОТОВИМ:
-Сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать
-Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину.
-Разогреть в микровейле чтоб растаил желатин.
-Разогретый желатин влить в белую массу, перемешать и
вылить в приготовленую формочку и сразу же разравнять.
-Так как оно быстро застывает.

Берём: 1 ст. воды ,4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао ,2 пакетика по 7 гр. желатина, смешиваем.
-когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаил желатин.
-И когда остынет залить на белое.

-поставить на холод чтоб застыло.
www.good-cook.ru

 

нашла http://www.besedka.zbord.ru/  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ. Очень актуально.




Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.
Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовый восторг"

Все мои гости будут в восторге от этого красивого и вкусного кулинарного чуда!

Торт Грезы любви



Нам потребуется: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
 

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из индейки

IMG_1409 (700x525, 86Kb)

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий при приготовлении не требует. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лимонада

http://www.libo.ru/libo7236.html 

Рецепты лимонада

Три вкусных лимонада, чтобы избежать ледяных колы-спрайта летом. Приготовить все очень просто, абсолютно точно получится вкусно и 100% полезно.

Рецепты лимонада

Классический простой лимонад

- 5 лимонов
- 2 л воды
- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)
Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.

В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.

Имбирный лимонад

- 4 лимона
- 4-5 см корня имбиря
- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)
- 2 л воды
Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.

Арбузный лимонад

- 4 стакана мякоти абруза
- 2 лайма
- 2 ч.л. меда
Арбуз, мед и сок лаймов смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния. Готово:)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила грушево-яблочная

http://recepti-edi.ru/konservi/pastila/rec_48.html

Список продуктов:
- груши - 1кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 250г.
Способ приготовления:
Нарезанные дольками груши и яблоки, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Пастила грушево-яблочная

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе
 

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  маринады


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь