-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

Картинка 5 из 11948

Что нужно:

1 куриная грудка, без костей и кожи – 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина – 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные – 100 гр.
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал – 1 ст. ложка
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные, такие нежные и сочные ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА в чесночном маринаде

 

Поделюсь с вами по секрету одним очень легким и вкусным рецептом.
Этот рецепт просто сказка - делов никаких, никаких разделок тушек и никакой возни. Приготовьте...и уверенна -это блюдо будет частым гостем у вас на столе.

06 копия (700x525, 268Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты яблочного кваса

Рецепт №1

Яблочный квас

1,5—2 кг яблок, 3/4 стакана изюма, 4 стакана сахара, 20—30 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды

Яблочный квас

Этот квас готовь из ранних сортов сладких яблок.  Помой и нарежь тонкими дольками яблоки подготовленные для кваса. Выложи их в большую (не менее 10 л.) стеклянную либо керамическую посуду. Добавь к яблокам изюм и сахар. Залей теплой кипяченой водой.

Дрожжи разотри с небольшим количеством сахара и введи их в подготовленную для кваса смесь. Поставь смесь в теплое место на 2 часа, затем процеди квас сквозь марлю, разлей в бутылки и плотно их закупорь. Оставь яблочный квас для созревания при комнатной температуре на 3-4 дня. Хранить квас положено в холодном месте.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квас яблочный

Рецепт - Квас яблочный

http://www.priyatnogo.com/713-recept-kvas-jablochnyjj.html 

Рецепт - Квас яблочный
Способ приготовления напитка Квас яблочный:
Нарезаете яблоки и отвариваете их в течении 3–5 минут, в конце варки кладете сахар.
В охлажденный до комнатной температуры и очищенный отвар добавляете разведенные в теплой воде дрожжи.
Далее ставите квас для брожения в темное место, примерно на 12–14 часов, потом разливаете его по емкостям.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Квас яблочный":

вода - 3 литра
яблоки - 700 грамм
сахар - 300 грамм
дрожжи прессованные - 30 грамм
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

 

В этом году я дополнила свою копилочку рецептов еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков. Оладьи из кабачков всем знакомы и многими любимы. Но сегодня мы добавим в привычный рецепт сыр и красный болгарский перец.

Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты.

Если вы сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!
622a4e2c5389 копия (670x447, 153Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс

Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.

Snímek 009_0 (640x480, 71Kb)

Snímek 014 (640x480, 75Kb)

0111 007 (543x497, 56Kb)

0809 062 (533x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из абрикосов в легком сиропе.

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-kom...v-recept-konservirovanija.html

kompot-abrikos (478x590, 97Kb)

Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;

Для сиропа:

на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.

Рецепт компота из абрикосов:

 Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить.

Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками.

Плотно уложить плоды в подготовленные банки, залить кипящим сиропом.

Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут.

На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.

Закатать, перевернуть вверх дном.

Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны
 

Малосольные шампиньоны

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html 

малосольные шампиньоны

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу.

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный слоеный пирог

У нас еще холодно.Захотелось испечь пирог.Чтобы кушать его в тепле и забыть про холод за окном.
Magical Snap - 2012.03.05 17.43 - 022 (700x526, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик. Полезные свойства. Применение базилика

 

базилик- 2 (700x657, 301Kb)
Базилик обыкновенный (OCIMUM BASILICUM). Его название переводится с греческого как "король", оно также близко по значению слову "базилевс", что означает "царь". Это свидетельствует о том, что базилик считался пряностью, достойной особ самого высокого статуса.

 На протяжении веков базилик не оставлял человека равнодушным.

Славянские народы часто использовали базилик как символ семейного счастья и бессмертия.

Индийцы наделяли базилик магическими свойствами, способными раскрывать сердце и ум, наделять человека любовью, усиливать сострадание и веру, давать ясность рассудку. В Индии последователи индуизма считали его священным и использовали в своих обрядах. В этой стране вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день - его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером, веруя, что он защитит семью от бед и принесет счастье. Листья базилика являются неизменными атрибутами всяческих поклонений, и это отнюдь не суеверие. Мудрецы придумали эти обычаи для вовлечения людей в контакт с этим легендарным растением, обладающим дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и способным обезопасить от различных инфекций. 

Абхазцы, славящиеся своим долголетием, утверждают: «Кто базилик жует, тот долго живет».

О его применении в медицине можно найти сведения у древнегреческих авторов.

В Европу базилик попал лишь в XVI в., и его душистый аромат сразу же был высоко оценен. Только с распространением других восточных пряностей в эпоху Великих географических открытий базилик отошел на второй план. Однако он не вышел из употребления и пользуется спросом в европейской и азиатской кухне до сих пор.

                                Другие названия

Базилик огородный, красный василек, душистый василек, душки, реан армянский, райхон узбекский, рейган азербайджанский.
Места произрастания

Родиной базилика являются тропические области Азии и Европы. В настоящее время широко распространен во всех странах Южной Европы, на Кавказе, в Крыму, Молдавии, Средней Азии, Индии, Иране, а также Африке (Египет), на островах Тихого океана, откуда он распространился приблизительно в XII в. в качестве пряного и лекарственного растения.

Применение дополнительных мероприятий позволяет выращивать его в открытом и закрытом грунте на юге (в Краснодарском крае) и в средней полосе России.

                                            Описание растения

Базилик обыкновенный - однолетнее травянистое растение семейства яснотковых, с ветвистым четырехгранным стеблем, высотой от 30 до 80 см и с темно-зелеными или фиолетовыми яйцевидными мелкозубчатыми листьями.

Кроме базилика обыкновенного, известно еще несколько его разновидностей: базилик душистый, базилик французский, экзотический базилик.

Цветет с июля до поздней осени белыми, бело-фиолетовыми, розовыми или красными цветками, собранными в виде кисточек. Базилик обыкновенный имеет сильный пряный аромат, напоминающий гвоздику или мускатный орех с оттенком камфоры, и пряный, слегка горьковатый, а в течение некоторого времени - сладковатый вкус. Для получения ароматического масла используется еще два вида растения - французский и экзотический.

В качестве пряности используют стебли, листья и чашечки цветков растения.

                                                 Химический состав

 Трава базилика (т. е. вся надземная часть) содержит эфирное масло сложного состава, включающего камфору, метилхавикол, оцимен, цинеол, линалоол, гликозиды, кислый сапонин, сахара, каротин, рутин, фитонциды, дубильные и минеральные вещества и витамины: B2, C, каротин, ниацин (РР) и рутин (Р).

                                   Сбор и хранение


Сбор базилика можно производить 2 раза за сезон. При первой уборке листья и побеги базилика срезают до наступления цветения, при этом на нижней части растения надо оставлять листочки. Базилик можно убирать также в период цветения. Употребляют базилик как в свежем, так и в сушеном виде.

Сушить траву (стебли, листья, цветки) следует в тени, избегая прямого попадания солнечных лучей, на хорошо проветриваемом месте, уложив тонким слоем. Качественно высушенный базилик должен сохранить свою естественную окраску, запах и вкус. Стебли при этом должны хорошо ломаться, листья и цветочки легко растираться в порошок.

В фаянсовой, фарфоровой или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой сушеный базилик может храниться до 3 - 4 лет. В металлической или пластиковой посуде хранить нежелательно.

Базилик хорошо сохраняет свой состав и аромат также при засолке. Для этого побеги следует вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером до 1 см и сложить, пересыпая солью, в стеклянные стерилизованные банки.

Хранить соленый базилик необходимо в холодильнике.

M.Изoтoвa

 Будьте здоровы!

http://www.bankreceptov.ru/spice/spice-0002.shtml

Читать далее

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадьян (звездчатый анис).

Бадьян плоды, 20 грамм

Бадьян (звездчатый анис).

http://veda-life.com/products/Spetsii%20i%20prjanosti/description/Бадьян,%2020%20грамм/productID:158 

Бадьян – это сухие зрелые плоды причудливой формы в виде симпатичных, довольно крупных звездочек коричневого цвета с плотными блестящими семенами внутри.

Дерево, дающее плоды бадьяна, выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики. Ароматная кора этого дерева по традиции используется на Востоке в качестве благовония.

Бадьян на вкус сладковато-горьковат, а по запаху напоминает анис, поэтому его еще называют звездчатый анис.

Содержание полезных веществ.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды со шпротами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат зeлeный квашeный

 

http://www.kuroed.com/?id=6 

Состав:

2 пучка салата
1 пучок молодого чeснока
1 пучок укропа
хлeб ржаной (лучше бородинский) - 1 чeтвeрть кирпичика
1.5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
3-х л банка


 
Салат зeлeный квашeный
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:

Необычный рецепт квашеного салата особенно хорош в жару.
Подойдет также и тем, у кого имеется в избытке зеленый салат :)


Салат вымыть, дать стечь воде.
Салат

Молодой чеснок разобрать на дольки.
Молодой чеснок

Укроп вымыть и не очень мелко нарезать.
Укроп

В 3-х литровую банку сложить слоями салат, укроп, чеснок и т.д.

В 2-х литрах кипяченой воды растворить соль и сахар.

Когда рассол остынет, налить его в банку, следить, чтобы не перелилось через край.

Хлеб нарезать и положить в марлeчку.
Марлю с хлебом помeстить в банку, если нужно, долить еще рассола, чтобы хлеб был полностью покрыт.
 
Если нет хлеба, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты
 

Банку с салатом накрыть марлей,
Укроп

дать постоять ночь при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Квашеный салат готов на слeдующий дeнь.
Оригинальная и освежающая закуска в летнюю жару.
Салатный рассол можно пить вместо кваса.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соусе из баклажан (Begendi tavuk)

Блюдо «Beğendi tavuk», иногда встречается перевод «удовольствие султана», представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». 

Приготовить соус «бегенди» несложно. Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.

Ингредиенты:
курица, баклажан, чеснок, лук, шампиньоны, красный перец, помидор, оливковое масло, специи.

Для этого рецепта нам понадобится: 

Куриная ножка — 2 шт.

Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой. После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.

Продолжение рецепта здесь: 

http://www.djurenko.com/cooking/begendi-tavuk.html#more-7855

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновый ликер

 (200x297, 51Kb)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР


4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.

Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.

Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь