-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15204
Комментариев: 165
Написано: 15391


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние наливочки.

Такая прелесть !!!Я ВАМ скажу...Рецепт опробовала и теперь рекомендую Вам!

Читать далее:


100_3197 (700x525, 326Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 2.

Как приготовить ром?

2 стакана сахара

3 стакана молока

8 желтков

2 пакетика ванилина

1 стакан спирта

1,5 стакана сахара завариваем с молоком.

0,5 стакана взбиваем с желтками, добавляем ванилин, и медленно размешиваем с молоком.

Процеживаем и охлаждаем.

Смешиваем с 1-м стаканом спирта.

Как приготовить кофейный ликер?

2 бутылки пива

1,5 стакана сахара

3 стол. ложки кофе

300 г спирта

Пиво доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты и растворяем. Настаиваем 3 дня. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как приготовить амаретто?

1 л кока-колы

750 г сахара

1 л водки

1,5 тюбика миндальной эссенции.

Все перемешиваем и процеживаем. Готово!

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 1.

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры
 

Консервированные помидоры

http://livetasty.ru/konservirovannye-pomidory 

автор sup3rstar.

Для консервирования помидор нам потребуется:
помидоры, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, лавровый лист, несколько листков черной смородины или вишни, чеснок, соль, сахар, уксус.

консервированные помидорыПомидоры отобрать и перемыть. Дать им немного обсохнуть. На дно банки сложить пряности: корень хрена, лист хрена, пару веточек укропа, несколько лавровых листков, несколько горошин черного перца, пару листиков черной смородины или вишни, зубок чеснока. Затем в банку укладываем помидоры и вместе с помидорами кладем пару стручков острого перца. Сверху кладем лист хрена.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
 

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...m-recept-konservirovanija.html 

 

Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде

Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив.

Ингредиенты на 5 трехлитровых банок:

помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок,
3 средние морковки,
4 болгарских красных перца,
2 стручка острого красного перца,
2 головки чеснока,
6,5 литров воды,
200 грамм соли непременно не йодированной,
300 грамм сахара,
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).

Рецепт консервирования помидоров:

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Пальчики оближешь"
 

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...midory-palchiki-oblizhesh.html 

Помидоры Пальчики оближешь

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики под названием "Пальчики оближешь".
 

Очень уж вкусные помидорчики получаются!

4045299_P8020100 (700x525, 296Kb)
 И так рецепт:

Отобрать зрелые,но не мягкие помидоры.

На дно стерильной банки уложить рубленную зелень,чеснок,влить 3 ст. л. растительного масла,уложить помидоры-на них 3-4 кольца репчатого лука,сладкую перчину.

Маринад:

На 3 литра воды

3 ст. л. соли,

7 ст. л. сахара

перец душистый,горький,лавровый лист-всё закипятить,сюда же влить 1 стакан 9% уксуса.

Горячим маринадом залить банки с помидорами, и стерелизовать 15 минут.

Выход 3  трехлитровые банки.


derisiveПриятного аппетита!                                                                                             

 

Викторка К

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с зеленью в собственном соку.
 

Хочу поделиться вкусным рецептом огурчиков.

Делаем их уже несколько лет подряд-не могу без них))).

Зимой вкусненькие,пахнут зеленью и чесночком.... Ммммм....

4045299_P8020095o (700x525, 345Kb)

6 кг огурцов,

300 гр уксуса,

3 ст. л. соли,

6 ст.л. сахара,

4 средние головки чеснока порезать кусочками (не очень мелко),

пол литра подсолнечного масла (желательно домашнего пахучего).

Много укропа,петрушки (беру 3-4 пучка средних)  режем.

Огурцы разрезаем на 4 части(вдоль и поперек)

Огурцы смешиваем с приправой,перемешать и пусть постоят 4 часа(пропитаются) Периодически перемешивать.

Разложить по 1 литровым банкам , стерелизовать 10 минут и закатать.

У меня получается 8 литровых банок и 1 пол литровая.

Приятного Вам аппетита!

Викторка Кgive_heart

 

 

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек".


В Одессе страшная жара, нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек". Любителям острых ощущений посвящается


По рецепту на 5 литровых банок


5 кг баклажан



300 г чеснока


10 шт.красного сладкого перца


8 шт. пекучего перца


1 кг помидор


0,5 л подсолнечного масла


1 стакан 9% уксуса



соль


Готовим:


Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.


Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.


Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.


Теперь овощи.



Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.


В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.


Готовим соус для баклажан.


Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.


В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.


Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.



Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.


Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.


Весь процесс занимает около 4 часов.


Фото


режем и солим баклажаны

поджарили баклажаны

варим соус


стерилизуем

закатываем и остужаем

Зато зимой так вкусно открыть баночку баклажан " Огонек", отличная закуска.


Источник

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта


Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.
big (480x367, 43Kb)
Для приготовления панчетты нам потребуется:
1. 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);
2. 4 зубка чеснока;
3. 3 ст.л. крупной морской соли;
4. 1 ст.л. коричневого сахара (я использовала наш родной сахар);
5. 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
6. 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
big (1) (480x320, 41Kb)
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.
big (480x320, 52Kb)
атираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:
big (1) (480x320, 52Kb)
туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
big (480x320, 47Kb)
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!
Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная. Вот, в принципе, и все, что я хотела вам предложить и рассказать. Буду рада, если кто-нибудь решится приготовить.
Приятного аппетита!
Взято из сети

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Данное блюдо имеет восхитительный и неповторимый вкус. Благодаря тому, что куриное мясо очень нежное, куриный брусочек так и тает во рту.
356690 (700x523, 122Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинеры или Krapfen

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93374 

R93374_large
 

Оригинальный рецепт: Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Источник рецепта: вырезка из журнала и немного импровизации


 

 

  • Количество порций: 20 
  • Пошаговые фото рецепта
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет маковый

 
Рецепт - Рулет маковый

Ингредиенты
Для теста:
вода или молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - одна чайная ложка
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
растительное масло - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мак - 1/2 стакана
мед - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое масло...))

 Любая зелень (петрушка,кинза,укроп,базилик,сельдерей,розмарин,и т.п)

Оливковое масло

Измельчить зелень петрушки,засыпать в баночки,не очень плотно,изалить оливковым маслом. Можно хранить всю зиму в холодильнике,это и как способ сохранения зелени на зиму,и как приправа к любым блюдам...))

pesto (525x700, 68Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Розочки»





Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Александрийский





Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикенбургер

Чикенбургер

Простейший из возможных гамбургеров...





Чикенбургер
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вафельные трубочки

    x_817d6ddc (604x453, 61Kb)

     

    Вафельные трубочки
     
    Продукты:
    масло сливочное или маргарин - 150 г
    сахар - 150 г
    яйца - 4 шт
    крахмал картофельный - 50 г
    мука - 150 г
    вода или молоко - 1/2 стакана
               
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Библиотека. ВСЕ О ЕДЕ (кулинария, все о продуктах, напитках...) МОРЕ ИНФОРМАЦИИ!!!

     

    Библиотека

    Алкогольные напитки Выпечка
    О масле Фаст-фуд
    Хлеб и хлебопечение Cосиски и колбасы
    Наука и продукты Немного о кофе
    Консервирование Десерт
    Диеты, рационы Безалкогольные напитки
    Про яйца Этикет
    Рыба и морепродукты Из жизни
    Сыр ФРУКТЫ
    История блюд ИКРА
    Насекомые в пище Мясные блюда
    МЕД Микроволновая кухня
    Молоко и молочные продукты Новый год
    Орехоплодные Овощи
    Макароны Пельмени
    Люди в кулинарии Посуда
    Люди и еда Праздничная еда
    Кулинарные рекорды Рекламные материалы
    Репортажи Рестораны
    РИС и другие крупы САЛАТЫ: все оттенки съедобного зеленого
    Соль и сахар Соусы, кетчупы...
    ШОКОЛАД Закуски
    Супы Чай и чайные напитки
    Техника на кухне Справочные материалы
    Ожирение Традиции
    Другие блюда Война и кулинария
    ЯГОДЫ ЛЕСНЫЕ и САДОВЫЕ Православная кулинария
    Авторский раздел Молоховец
    Грибы Специи
    Литературные рецепты

     

    Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
    Моя_кулинарная_книга
    Рубрики:  сервировка и не только


    Поиск сообщений в барменша
    Страницы: 757 ... 519 518 [517] 516 515 ..
    .. 1 Календарь