-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15334
Комментариев: 165
Написано: 15521


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
1351677572_salat (450x291, 270Kb)
Чтобы приготовить салат «Праздничный», нам нужны такие ингредиенты:

сладкая кукуруза - 1 банка
консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые огурцы 2-3 шт.
красный болгарский перц 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Праздничный»

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему приготовленные шампиньоны и снова прожариваем 5 минут. Ждем пока остынет. Смешиваем перец и огурцы, которые предварительно нужно порезать на кубики, кукурузу и грибы с луком. Заправляем все майонезом по вкусу прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/salat/165-salat-prazdnichnyy.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба по ГОСТу.

Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка Советского детства – очень сдобная, очень сладкая,  с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек…   Сегодня, к сожалению, их практически не пекут. Но к  счастью, остались ГОСТы, нормы, и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно,  как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве! Попробуйте! 

Рецепт и МК от pechemdoma   Далее>>>>>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

svinaja_otbivnaja_v_slivkakh (477x329, 40Kb)

Ингредиенты

отбивные свиные — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
уксус яблочный — 2 ст.л.
сливки 30%-ные — 50 мл
листья шалфея — 0,17 пучка
петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с очень вкусной начинкой.

Ну что, Вы готовы к новой порции вкусного десерта? Сегодня, я Вам предлагаю приготовить очень вкусный пирог с очень вкусной начинкой. Готовится совершенно просто. Тесто получается изумительное. Сочетание ингредиентов в начинке, то что надо. Присутствует кислинка. Не сильно сладкая. Вкусно-рекомендую!

1333892163_pubadiya (700x457, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Варшавский" (исчезает мгновенно )))))


 



Купила новый выпуск "Рецептов на бис", на глаза попался рецепт кекса, а рядом несколько благодарностей от хозяюшек. Поскольку состав не затратный я решилась сделать, а  дело было вечером, поздним ))))) Кекс успел прожить меньше суток )))))))))))))) съели с превеликим удовольствием!!! Автор рецепта Елена Клюйкова из г. Энгельса Саратовской области. 



1018034_DSC_0053 (700x465, 229Kb)





РЕЦЕПТ ВАРШАВСКОГО КЕКСА
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька пряного посола.

Килька пряного посола

На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки. Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.

Килька пряного посола

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;          

    Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный(сырный) кекс с вишней"

 

(Рецепт Даны Штайнвель)

По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....этот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2  больших яйца 
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г  сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегд аориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+

Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))


Мои комм:
Этот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в корзинке из слоёного теста...

 

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом, обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

 

Примеры оформления тестяной корзинки перед выпечкой (здесь всё по фантазии):

 


Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).
Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.
Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.
ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ:
Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.
Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.
Затем дадим корзинке полностью остыть.
Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

ПОДАЧА САЛАТА В ТЕСТЯНОЙ КОРЗИНКЕ НА СТОЛ:

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.
Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).
В данном случае (на фото в заголовке) это смешанные распареный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом.

http://domashniirestoran.ru/stati/ukrashenie-blyud...rzinke-iz-sloyonogo-testa.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Знатный"

 Рецепт приготовления шоколадного торта.

рецепт приготовления шоколадного торта

Иногда хочется побаловать семейство домашней выпечкой, вот как раз такой рецепт меня выручает очень часто. Простой но очень вкусный. Так сказать проверенный рецепт "на скорую руку", попробуйте! Надеюсь семья оценит ваши старания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Божьи коровки"

 http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-2670/buterbro...ne&utm_campaign=recept 

Автор: Светлана 

 

Ингредиенты:

Батон тонкий
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Редиска или помидоры черри
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мандаринового ликёра.

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

http://recepti.kz/recepti/15813-izumitelnyy-kokosovyy-pirog.html 

 

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов теста

5087732_testo_1_ (585x300, 79Kb)

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВКУСНЫХ ЛИМОНАДА

 

Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты:

2 крупных грейпфрута;
Мята свежая 40-60 гр.;
Сахар/мед по вкусу;
Вода 1 л +-

Приготовление:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Огромная благодарность автору: Оля


Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка на кухню


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо – хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне – это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно!!!!!
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде
PICT0206 (640x480, 254Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь