-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в пиве

i (150x112, 5Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. свиных ребер - 0,5 литра темного пива, 4 помидора, 150 г свежего имбиря, сухой тимьян, 4 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка сухой горчицы, перец, соль.
Приготовление
Имбирь натереть на мелкой терке. Добавьте перец, соль, горчицу. Натрите этой смесью ребра, поставьте в холодильник на ночь. Затем выложите ребра в форму, залейте пивом. Накройте фольгой, выпекайте при температуре 180 градусов 1 час. Затем фольгу снимите, смажьте ребра кетчупом. Помидоры разрежьте на дольки, макните мед и тимьян, выложите сверху ребрышек. Выпекайте еще 30 минут.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ.

Приближаются праздники, - Новый год, Рождество. И многие из нас думают как лучше его встретить, чтоб и не убиваться у плиты, и в тоже время чтобы было всего много, вкусно и красиво.


А что, если накрыть стол аля-фуршет?! Это будет и празднично, и увлекательно, и не связано со строгим этикетом. В кругу родных и  друзей, - это будет непринужденная обстановка, красиво украшенный зал, шампанское в бокалах, легкие закуски...


pbff68 (600x450, 44Kb)


000 (700x466, 230Kb)


6829070154b3b8d3cce27e (685x457, 88Kb)


02e-aa-20 (600x450, 284Kb)


02e-aa-23 (600x450, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Еще один праздничный рецепт для украшения праздничного стола – домашняя ветчина. На тарелке с мясными закусками, ветчина всегда выглядит королевой. Ветчину, конечно, можно купить в магазине, но домашняя ветчина намного вкуснее!

vetchina_gonovim_dova1 (480x491, 43Kb)

Итак,

НЕОБХОДИМО:

5 кг свинины (шея, передний или задний окорок) – мясо без кости и хорошо охлажденное;
1 литр воды
110 грамм соли для рассола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим рассол: в литре ледяной воды разводим все 110 грамм соли, фильтруем полученный раствор через марлю.

Наполняем 500 мл рассола в шприц и шприцуем свинину. Подсаливаем слегка мясо, чтобы по всей его поверхности была соль.

Укладываем подготовленную свинину в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл рассола (то, что у нас осталось). Кладем сверху груз и отправляем на холод, на 4 дня.
Для равномерной пропитки (просолки), мясо надо каждый день переворачивать.
Вынимаем свинину через 4 дня, завязываем крепким шнуром и оставляем его подсохнуть.
Далее коптим мясо в холодном дыму. Чтобы ветчина имела красивый цвет, коптить ее лучше всего буковыми опилками или опилками абрикоса или сливы.
Закопченную ветчину надо проварить. Варим ее около 3,5 часов, следя, чтобы температура воды не превышала 80-82 градусов (чтобы вода не кипела).
Вынимаем готовую ветчину из воды, обмываем горячей, затем холодной водой и вешаем охлаждать. Охлажденную ветчину ставим в холодильнике на 3 дня – это последний этап готовки.
Все, ветчина готова и ее можно подавать к столу.

1 (565x358, 80Kb)

Еще пару слов…

Если неохота мясо шприцевать, его можно просто залить рассолом, - просолить дня 4-5. А далее - по технологии.

Домашняя ветчина может быть и просто вареной. Тогда процесс копчения просто пропустить, - после выдержки в рассоле ставить ветчину варить.

А можно (для простоты приготовления) мясо не коптить, а запечь в духовке...

Ветчина получается очень ароматной, вкусной и сочной, как говорится, со слезой.
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЙЖОАДА - ВКУС БРАЗИЛИИ

Это блюдо носит красивое имя – фейжоада. Рецепт этого блюда звучит приятно и необычно, даже вкусно на слух. Если вы будете путешествовать по Бразилии, обязательно попробуйте это блюдо – говорят это вкус самой Бразилии.

feijoada (700x466, 237Kb)

Давным-давно это блюдо готовили рабы из мясных остатков с хозяйского стола.
А вот как выглядит современный рецепт фейжоады…


НЕОБХОДИМО:

8 стаканов высушенная черная фасоль – 8 стаканов, засоленная и высушенная говядина (карнэ сэка) - 1,5 кг, острая колбаса (чорисо) – 900 г, небольшие свиные ребрышки 900 г, два лавровых листа, большая луковица, пару зубчиков чеснока и оливковое масло - 3 столовых ложки.

33 (700x430, 119Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль на всю ночь замочить в большой кастрюле. Замочить в отдельной посуде сухую говядину. Слить утром воду с фасоли, положить ее в кастрюлю и залить свежей водой на 8 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
1 (430x344, 62Kb)
Тем временем нужно порезать говядину и острую колбасу на небольшие кусочки размером 2,5-3 см. Колбасу можно предварительно отварить в течение 10 минут. Ребра разделить.

Всё мясное добавить к фасоли и положить туда лавровый лист. Варить два часа, помешивая время от времени. Если нужно добавляйте воду, чтобы она покрывала фасоль.

В оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. К луку добавьте пару ложек фасоли из кастрюли, - всё это прогреть и сделать пюре и опустить обратно в кастрюлю. Варить еще нужно около часа. Затем удалите лавровый лист.

44 (700x466, 70Kb)

В качестве гарнира к фейжоаде будет хорош отварной рис, капуста, порезанные пластинки апельсин, острый соус и зеленый салат

100 (500x319, 110Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ ОБЫЧНОГО ДНЯ

Это, конечно, просто предложения рецептов нескольких блюд. Просто сделана маленькая подборка с уклоном на зимнее время...

СУП ХАРЧО

Это самое лучшее украшение рядового зимнего обеда, - настоящий кавказский суп -
пряный, густой и ароматный…


harcho (350x700, 126Kb)

 

Второе - самое обычное, но самое  популярное и любимое обеденное блюдо - котлеты

 Их существует много  вариаций. Вашему вниманию предлагается вот такой рецепт  обычных домашних котлет из свинины и  говядины...

 

kotlety (311x700, 123Kb)

 

Третье - классический итальянский, а для нас экзотический,  десерт, который не очень  сложен в приготовлении...

 

tiramisu_recipeinfogr_upd (542x700, 214Kb)

 

Ну и как зимой и без глинтвейна.

Горячее вино, фрукты, корица,  сахар… Все очень  просто, но она сумела  завоевать  сердца гурманов...

 

glintwine (466x700, 170Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

 

Интересный рецепт, -  очень вкусный и нежный десерт -  конвертики с яблоками и грецкими орехами. Думаю,  домочадцы оценят его  по достоинству.

 

50 (524x524, 46Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Яблок — 200 г,  грецких орехов — 100 г, сахара – 150 г и щепотка корицы, один яичный белок, изюма  — 50 г,  муки — 400 г,  сухих дрожжей  — 7 г,

Пакетик ванильного сахара, щепотку соли, стакан молоко, 50 г масла, сахарной  пудры с ванилью — 100 г,  лимонного  сока  — 2 ст. ложки

 

 Получится 12  порций

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.  Почистите яблоки,  порежьте  на мелкие кусочки. Добавьте  грецкие орехи, сахар и корицу,  белок, изюм и  все хорошо перемешайте.

2. Приготовьте дрожжевое тесто. Готовое тесто накройте  и оставьте  в теплом месте, чтобы  оно  увеличилось.

3. Положите  тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте  прямоугольник (40 на 30 см) и порежьте  на 12 квадратов (10 на 10 см). Желток взбейте  с молоком. Выложите начинку  по  столовой ложке на половину  квадрата. Смажьте каждый край  квадрата  смесью из желтка и молока, а другую половинку квадрата заверните  так, чтобы у вас получился треугольник. Хорошо прижмите  кончики  карманов. Смажьте   конвертики остатками молочной смеси, посыпьте измельченными  грецкими орехами и выложите  на противень, застеленной пекарской бумагой.

4. Поставьте противень в разогретую  духовку  на 15 минут.

5. Приготовьте глазурь:  сахарную пудру смешайте  с лимонным соком до получения густоты.

6. Готовые  конвертики выложите на решетку,  покройте приготовленной  глазурью.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ

Голубцы – одно из постоянных и излюбленных блюд нашей кухни. У нас практически каждая хозяйка знает, как приготовить голубцы.
Но ведь рецепты у всех разные! Основа – да, одинаковая, но вот нюансы…
Предлагаю вам рецепт от Ольги Александровны Пряхиной – она ведет сайт полезных советов по ведению домашнего хозяйства.

Итак, домашние голубцы:

golubci_domashniye (586x319, 90Kb)

Очищаем кочан от верхних листьев, срезаем кочерыжку и, чтобы не поломались листья кочана капусты, помещаем кочан на пару минут в кастрюлю с горячей водой. С прогретого кочана легко снимаются верхние листья, затем кочан опять опускаем в горячую воду и так постепенно мы «раздеваем кочан» и набираем необходимое количество листьев. Листья можно немного подварить до мягкости, но тут главное - не переварить капусту.

Для приготовления фарша (говядина наполовину со свининой) пропускаем через мясорубку мясо, морковь, укроп, петрушку. Лук мелко нарезаем ножом.

Рис варим в подсоленной воде до полуготовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Смешиваем фарш в пропорции: одна часть мяса, одна часть риса и одна часть лука, моркови и зелени. Вымешиваем его, солим и перчим по вкусу.

Далее. На капустный лист помещаем столовую ложку фарша, плотно сворачиваем голубец в конвертик.

Выкладываем приготовленные голубцы на сковороду, слегка обжариваем их на сливочном масле.

Перекладываем голубцы в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрыла голубцы. Варим минут тридцать.

Готовим заправку. На сковородке пассируем морковь, протёртую на крупной тёрке и мелко порезанный лук. 1 столовую ложку муки и всё перемешиваем. После этого добавляем томатную пасту (подойдут и свежие помидоры). Тушим всё на маленьком огне до готовности. Добавляем 150 грамм нежирной сметаны и даем прокипеть.

 Готовую заправку выливаем в кастрюлю с голубцами и варим ещё 5 -10 минут. Кладём в кастрюлю небольшой лавровый лист и нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять ещё минут пятнадцать.

Всё. Как говорил Жванецкий – прошу к столу, вскипело!..)))

Приятного аппетита!

383658782 (585x439, 65Kb)


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. НАХАЛКА. МЕЛОДРАМА 2013. ВСЕ СЕРИИ

Папаша, известный золотопромышленник, задается вопросом - как ввести юную провинциальную девушку из Свербиловки в высшее общество столицы.

Решение одно - отправить дочку в Москву, устроить её в престижный институт, ну и выдать замуж за приличного человека и, конечно, с высоким положением в столице…
















Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. НЕЛЮБИМАЯ. МЕЛОДРАМА 2013. ВСЕ СЕРИИ

Перспективная студентка московского Меда вынуждена оставить учебу и вернуться домой, - ей надо позаботиться о своей семье: о маленьком брате Ване и пьющем отце.

Героиня и не подозревала, что дома ее ждут огромные перемены. С её приездом в городе всплывают старые слухи о романе ее покойной матери с главным врачом местной клиники, которые заставляют девушку делать брату тест на ДНК...















Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.

Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:

— Что тебе нужно? – спросило Счастье

— А тебе что нужно? – спросил брат.

— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаверма «Домашняя»

Советуем приготовить шаверму дома по этому рецепту.

Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЕНДВИЦА-ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-БЕЛОРУССКИ.

DSCN1124 (450x600, 131Kb)
Свинина ( филе) - 1 кг
щепотка мускатного ореха
молотый перец
2 зубчика измельченного ножом чеснока
2 лавровых листа , мелко накрошить
соль
Натереть солью мясо, смешать специи и натереть мясо. Положить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 дня, один раз в сутки перевернуть мясо.
Достать и положить на полотенце на сутки ,тоже переворачивая 1-2 раза
Завернуть мясо в марлю и положить на верхнюю полку холодильника на 1-2 недели).
готово,можно резать и кушать)
[/QUOTE]
ниже 2 фото=>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Божья коровка"

4121583_44 (400x300, 35Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка самых популярных салатов к Новому Году

Вкуснейшая подборка салатов которые непременно стоит приготовить на Новый Год 2013!

1. Салат "Новогодние Часы
"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу



2. Утка с яблоками

Ингредиенты:

 

  • Утка  — 1 Штука ((весом около 2 кг))
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
  • Уксус яблочный — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень, тушеная с солеными огурцами и горошком

0_66451_ecf9c0c3_L (512x384, 46Kb)
http://goodrecept.ru/?m=step&id=2B2084A000
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви на лимонаде

 

Ингредиенты: 
- лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан 
- Масло растительное –1 стакан 
- сахар-2 стакана 
- яйца—4-5 шт 
- мука—-4 стакана 
- разрыхлитель —30 гр 
- киви—6-7 шт 
Для Штрейзеля: 
- мука 1 ст 
- масло сливочное 100 гр 
- сахар-0,5 стакана 

Приготовление: 

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. 
Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. 

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
 
428415_531652390228261_896737349_n (604x402, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на pekarenok.info. Салат из сельди и редиса.

Иногда хочется окунуться в мир новых оригинальных вкусов - попробовать что-то экзотическое или поэкспериментировать с хорошо знакомыми ингредиентами. Сочетание нежной пряной сельди и хрустящего чуть терпкого редиса придает особый вкус блюду. Простой салат из доступных продуктов добавит разнообразия вашему повседневному рациону, а может быть станет украшением праздничного стола.
Для приготовления четырех порций нам потребуется:
• Картофель - 500г
• Сельдь крупная - 1 шт.
• Редиса пучок - 1 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Яблоко кислое 1 шт.
• Лук красный - 1 шт.
• Сметана - 3 ст. ложки
• Майонез - 100 - 150г
• Соль, молотый черный перец - по вкусу
• Зелень: укроп и петрушка (по одному пучку)
Как готовить:
Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдь разделать, затем филе нарезать небольшими кусочками. Редис тщательно вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Вымытый огурец нарезать так же как редис. Очищенное яблоко натереть на средней терке (можно порезать небольшими кубиками). Все ингредиенты смешать. Майонез соединить со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень (несколько веточек зелени оставить для украшения). Полученным соусом залить салат, посолить и поперчить по вкусу. Салат, разложенный по порционным тарелкам, украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом http://pekarenok.info/

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь