-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15493
Комментариев: 166
Написано: 15681


Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо листок

Из журнала

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики-ночники

Автор этого чуда Елена

 

мастер-класс

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим и расскрашиваем яблоки из теста


Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NadiaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


PAPER-ART, пейпе арт или пейп-арт, что в переводе с английского языка означает БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО.

Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт". Мастер-класс.

Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 1

2.

Стеклянную бутылочку нужной вам формы очищаем от наклеек из целлофана, бумажные можно не снимать. Нарезаем на небольшие полоски туалетную бумагу или салфетки и оклеиваем всю поверхность бутылочки, немного растягивая бумагу и хорошо промазывая клеем ПВА.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 2

3.

Оклеивать начинаем с донышка. Половину оклеили - дайте клею высохнуть, а потом оклеивайте верхнюю половину. Оклееную бумагой бутылочку ещё раз покройте жидким клеем ПВА и дайте хорошо просохнуть.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 3

4.

Вот так должна выглядеть подготовленная для работы бутылка. На этой грунтовке можно рисовать эскиз будущего узора.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 4

5.

Узор лепим из керапласта, пластики или из любого другого самоотвердевающего материала, можно из солёного теста. Я леплю украшения на доске для лепки и сразу (ещё сырым) приклеиваю клеем ПВА на работу, поправляю и лепка высыхает на месте.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 5

6.

Теперь наша лепка должна хорошо высохнуть. Керапласт сохнет сутки.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 6

7.

Складываем трёхслойную или двухслойную бумажную салфетку и нарезаем на одинаковые полоски, шириной 1-1,5см.

Полоски разбираем , в каждой должно остаться три или два слоя. В данном случае, цвет салфетки не важен, она будет окрашиваться.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 7

8.

Держа полоску за один конец, опускаем в воду и сразу вынимаем. Не держите долго, размокнет.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 8

9.

Прокручиваем полоску между ладонями, скручивая её в нитку. Если полоска рвётся, разделите её на короткие части. Вы всё-равно будете делить её на детали для украшения. Можно скатывать и на тканевой салфетке, нити получатся плотнее и тоньше. Если салфеточные полосы всё-равно рвутся, попробуйте не их смачивать, а руки.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 9

10.

Вот столько ниток получается из одной салфетки. На эту бутылочку мне хватило одной салфетки.

Нити можно крутить и из плотной туалетной бумаги, и из косметических или кухонных бумажных салфеток...


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 10

11.

Теперь начинаем украшать нашу бутылочку. Из салфеточных ниток можно скрутить спиральки, лепестки или то, что подскажет вам ваша фантазия. Наклеиваем узор на клей ПВА. Делайте узор сырыми нитями, если высохли - смочите, прокрутите ещё раз и делайте узоры.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 11

12.

Вот моя бутылочка украшена и теперь её снова нужно покрыть жидким клеем ПВА и дать ей хорошо просохнуть. Для этого смешайте клей ПВА с водой 1х1, до состояния жидкой сметанки.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 12

13.

Высохшую бутылочку покрываем чёрной акриловой краской или гуашью, разведённой акриловым лаком, и снова ждём, пока она высохнет.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 13

14.

Теперь берём акриловое золото (серебро, медь, что вы хотите), так, как моя бутылка будет золотой. Размешиваем золото и кусочком поролона наносим на бутылку тонким слоем, как-бы протирая её.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 14

15.

Вот такой она получается после одной прокраски, мне так даже больше нравится, но мне заказана золотая...

Значит, после высыхания первого слоя золота, наносим ещё один слой.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 15

16.

И вот у нас уже готовое изделие. Если вам не надо в неё наливать воду, то для сухоцветов она готова.

Но, если вы хотите, что бы она служила вазой для цветов, её ещё нужно покрыть 2-3 слоями бесцветного яхтенного лака.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 16

17.

Вот так выглядит донышко моей бутылочки.


Просьба ко всем, кто забирает МК в избранное, а потом показывает в своих блогах или делает свои работы в этой технике - указывайте название техники и автора, давайте АКТИВНУЮ ССЫЛКУ на мой мастер- класс.

Прошлась по разным сайтам и видела много уже выставленных постов с моим МК, но не везде они правильно подписаны...

Я не хочу ни с кем ссориться, но и авторством делиться тоже не буду. Извините.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 17

18.

А это бутылочка оформленная неокрашенными салфетками и розочками из пластики. Называется она "Миллион роз")))


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 18

19.

А это у меня подводный мир. Тут имитация резьбы по дереву. Пейп-арт, керапласт, тонировка акрилом, сверху яхтенный лак.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 19

20.

Здесь фоном для пейп-арта служит тонкая жатая бумага, тонированная чёрным акрилом и отзолочённая, затем нитки из красной салфетки и розы из пластики.

Называется "Французское кружево".

Разнообразных бутылок у меня очень много, если интересно, буду понемногу показывать.


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 20

21.

Вот я сфотографировала упаковку керапласта. Он бывает белый и терракота. Продаётся в художественных салонах (у нас, например, в любом канцелярском магазине). Это самозастывающая глина, очень удобная в работе.

Разные фирмы , выпускающие его, пишут название по-разному: КЕРАПЛАСТ, КЕРМОПЛАСТ, КЕРАМОПЛАСТ, но всё это один материал.

Кому интересно, что ещё можно делать в технике "Пейп-арт" - смотрите первую страничку в моём блоге, там я показываю образцы. Большое всем спасибо за отзывы о моём творчестве!


 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 21

ДОПОЛНЕНИЕ: После моего МК о пейп-арте у вас возникло множество вопросов. Как любой мастер, за почти шесть лет, я привыкла к своей работе  и почти до автоматизма,наработала процесс изготовления, поэтому могу в обьяснениях процесса, допускать пропуски, не придавая им значения....но эти мелочи важны для вас! Сейчас я попробую ответить  хотя бы на основные ваши вопросы по пейп-арту.

Я делаю лепку на изделиях из керапласта (кермопласта) последние года три, это новый материал. Хорош тем, что быстро сохнет и не размокает от сырости. Самый лучший по качеству - португальский или испанский. После высыхания изделия из керопласта (особенно польского производства) могут появиться трещины...Не волнуйтесь, они легко убираются. Кусочек керапласта разведите тёплой водой до состояния сметаны и кистью "закрасьте" все трещинки (если слишком большие, то несколько раз), неровности по высохшему изделию можно подправить наждачной бумагой (нулёвкой).

До керапласта я делала объём под пейп-арт солёным тестом (с выпеканием и самозастывающим, с добавками клея), папье-маше, пластикой, даже делала собственный состав: промытая глина, клей ПВА и туалетная бумага (кстати - очень неплохой!), но во всех этих составах есть свои недостатки...потому и пока остановилась на керопласте. Но вы можете пробовать на любом из них...

Был вопрос по предварительной грунтовке под узоры - всегда ли он нужен. Всё зависит от того, на чём вы делаете пейп-арт, на какой поверхности...Все нити из салфеток проклеиваются клеем ПВА или любым другим на водной основе, они и фон под ними должны впитывать в себя клей, если ваш фон впитывает клей - значит его не надо грунтовать, он и так будет держать узор, а если не впитывает - то лучше проклейте его , как я показала в МК.

Теперь о бутылках "под жидкости". Пейп-арт - это всё же БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО и он не очень любит жидкости...Но выход есть. Первое: не украшайте горловину бутылки нитями, добавьте, например, роспись точками или просто оставьте пустой; второе: готовое изделие покройте вместо лака эпоксидным клеем.

Теперь о салфетках...я написала в МК, что нужны трёхслойные салфетки, потому, чтобы вам сразу легче было научиться крутить из них нити. Конечно, я использую ЛЮБЫЕ САЛФЕТКИ И ЛЮБУЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, особенно в изготовлении картин. Простая серая туалетная бумага очень хороша , как фон для композиции, похожа на холст, салфетки серого цвета "слишком благородны" для холста... На первой странице моего блога как раз работа "Ипомея" на холсте из туалетной бумаги. Часто сероватые, приглушённые тона однослойных технических бумажных салфеток просто незаменимы в цветовой палитре картины...И ещё...мы с вами живём в разных городах и даже странах, те салфетки, которыми работаю я, у вас могут и не быть в продаже, поэтому пробуйте работать с любой бумагой, типа салфеток и найдёте для себя нужный материал.

О кручении нитей. Я показала способ кручения в ладонях, потому что сама им пользуюсь и мне с ним удобно, но есть и другие способы...Самый распространённый среди моих учеников - кручение нитей на ткани,можно смачивать салфетку и крутить на сухой ткани, а можно смачивать саму ткань, а салфетку крутить сухой , нить получается тоньше и плотнее (я и сама им пользуюсь, когда слишком рыхлые салфетки или нужны тонкие нити), способ кручения не принципиален (газетные трубочки тоже крутят все по-своему), главное, чтобы получились сами нити.

Рубрики:  поделки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовые вазочки. МК

Мастер-класс по созданию гипсовых вазочек от мастерицы Korolek

ИСТОЧНИК

100_7100 (520x454, 72Kb)

Для создание таких вазочек берем литровые пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала ножницами)

100_7439 (520x465, 48Kb)
Обычный пластилин замачиваю в кулечке в горячей воде минут на 5,когда он станет мягким,вынимаю и раскатываю скалкой,(рабочее место накрываю полиэтиленовой плёнкой)  
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В летнем саду



1.
14887_480203965350217_1962653460_n (480x640, 146Kb)

2.
183784_421814247855856_1993100091_n (317x240, 31Kb)

3.
190474_522277234476223_1710659859_n (700x525, 120Kb)

4.
215271_521635064540440_2126487266_n (700x525, 94Kb)

5.
31929_506827952687818_1934740188_n (700x525, 88Kb)

6.
543982_478992022138078_520259119_n (700x635, 71Kb)

7.
179420_522262311144382_122400210_n (618x700, 441Kb)

8.
253931_421815474522400_270125218_n (570x428, 51Kb)

9.
185432_421815437855737_1358440423_n (570x428, 46Kb)

10.


11.
552410_443516532352294_830167521_n (496x700, 89Kb)

12.
377015_424132237624057_812242977_n (608x430, 41Kb)



1.
419932_424125690958045_218078403_n (700x514, 46Kb)
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения forrsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка для мамы


Мамин день! Мамин день!
Платье лучшее надень!
Утром встань пораньше,
В доме прибери,
Что-нибудь хорошее
Маме подари.

Подрим маме... просто открытку.

Для мамы можно сделать открытку своими руками в таком виде

 

ЕЩЁ...

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения forrsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная аппликация. Весеняя поделка из бумаги.

 

Всё больше и больше вступает весна в свои права.
Но всё же кое где ещё можно увидеть оставшиеся пятачки снега.
Постепенно просыпается зелёный мир.
Самыми первыми просыпаются почки лозы.
Они начинают развиваться, когда ещё лежит снег,
распускаются, превращаясь в мягкие, пушистые котики.

 

Такое чудо мы можем изобразить сами, сделав аппликацию из бумаги.
Кроме бумаги, вам понадобятся ещё некоторые материалы.

 

Эту аппликацию вполне можно назвать и открыткой.
Поэтому можно сделать такую поделку на подарок.
В верхнем или нижнем углу можно прикрепить небольшую поздровлялку.

 

Если Вам это интересно – милости просим – Вам сюда:

ОБЪЕМНАЯ АППЛИКАЦИЯ

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения forrsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗ СЛОВ!

y_0f09ea03 (608x491, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»


Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

 

Автор рецепта
Становова Елена

ПРОДУКТЫ

Кабачки – 3 кг,

сладкий перец - 4 шт.,

горький перец – 1 шт.,

чеснок – 3 головки.

Маринад:

растительное масло – 1 стакан,

сахарный песок – 0,5 стакана,

соль – 2 ст.л.,

томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,

вода – 1 стакан,

уксус 9% - 0,5стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

 

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар,  добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

 

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

 

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.

 

Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

 

Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка с куриным филе

Капустная запеканка с куриным филе

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/139191/


0_5b1b0_94685148_L (437x500, 87Kb)

Потребуется:
Куриное филе – 300 г;
Капуста белокочанная – 300 - 400 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт;
Сливки – 150-200 мл;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:
Филе нарезать на 8 полосок, слегка их отбить.
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле, добавить нашинкованную капусту. Жарить всё вместе примерно 10 мин.
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
В жаропрочную форму выложить половину капустной смеси, разложить куски филе, покрыть курицу второй половиной капусты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед в горшочке!

Что-то давно не доставала я свои горшочки!

Сегодня на обед хочу приготовить - фрикадельки со свежей картошкой и зеленым горошком!

Итак : беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.

1.
001 (700x525, 186Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная картошечка в мультиварке

2 окорочка

1 помидор

7-8 небольших картошин

1 перец

1 луковица

1 небольшая морковь

приправы

зелень

соль

Окорочка у меня были замаринованные в специях на ночь не очень крупно нарезанные.

Кладем мяско в мультиварку,сверху картошечку,произвольно нарезанную.Потом помидорчик,перчик,лук,морковь,так же произвольно нарезаем.Наливаем водички ,у меня на глаз.Чтобы немножко не покрывала картофель.Я солила тогда когда клала зелень(почти в конце).

Готовим в режиме мультиповар ,при темпер.105 градусов,около часа.Или в режиме жарка,минут 40.

 

Magical Snap - 2012.07.18 22.07 - 003 (700x436, 89Kb)



1.
Magical Snap - 2012.07.18 22.06 - 002 (700x480, 126Kb)

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Овощные нежные драники
Часть 2 - Буженина
...
Часть 41 - Жаренная рыбка с картошечкой в мультиварке
Часть 42 - Жаркое на сковороде
Часть 43 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 44 - Рыба в картофельной корочке
Часть 45 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 46 - Пирог за 5 минут
Часть 47 - Картофельные пирожки с брынзой

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 19 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 20 - Овощная икра с аджикой
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
...
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба для хлебопечки

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.

Молочный хлеб


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня
.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!


Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".


Мастер-класс
 
 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заваривать разный чай?

Все мы знаем,как чай полезен для организма.

4524271_8a539a7ff4bb (500x495, 88Kb)

Некоторые виды чая,не только тонизируют ,но и очищают,омолаживают,способствуют профилактике различных заболеваний организма.

Эта табличка расскажет,как заваривать различные сорта чая

4524271_105c02afc7f880a3e3d67f46f4e3331e_b (600x597, 67Kb)

Восемь полезных добавок к чаю

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло.

0316_0 (440x320, 153Kb)
Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Нам потребуется:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне-мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.
источник
ВАСИЛИСАтв



Серия сообщений "десерты,сласти ":

Часть 1 - Апельсиновые дольки в шоколаде.
Часть 2 - "Баунти" в домашних условиях.
...
Часть 10 - "Завитушки"из апельсиновых корок..
Часть 11 - Конфеты "Птичье молоко".
Часть 12 - Банановое рафаэлло.
Часть 13 - Апельсины в сиропе.
Часть 14 - Бананы в шоколаде.
...
Часть 22 - Танго яблока и грейпфрута.
Часть 23 - Ликёр из чёрной смородины.
Часть 24 - Заготовки из вишни.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти закусочное для празничного стола.

zakuska-assorti-300x224 (300x224, 29Kb)
Ассорти закусочное в исполнении Ольги Макаровой (Тольятти, Россия) состоит из бутербродов, сырных шариков, закуски охотничьей и "рафаэлло".

► Бутерброды: несладкий обезжиренный творог смешать со сливочным хреном и взбить в блендере. Смесь намазать на поджаренный тост, сверху красная рыба и зелень.
► Зеленые шарики: виноград красный - 15 шт, творожный сыр "Альметте" - 150 г, сыр(любой) - 50 г, потереть на мелкой тёрке, фисташки - 150 г.
Виноград моем и сушим. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или скалки. Каждую виноградинку облепливаем сырной массой и обваливаем в фисташках. Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1-1,5 часа. Сыр хорошо застывает и получаются плотные шарики.
►"Рафаэлло": 2 пачки плавленного сырка"Дружба", 4 отварных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, майонез, чеснок. Яйца и сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез с давленным чесноком, соль, перец по вкусу. Формируем шарики и обваливаем в натертых крабовых палочках. Внутрь можно положить оливку.
► Закуска "охотничья": ветчину нарезать очень тонко, на нее положить чайную ложку начинки, свернуть рулетиком.
► Начинка: сыр натереть на мелкой терке, добавить вареное яйцо натертое на мелкой терке, чуть чесночка, майонез, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
источник
ВАСИЛИСАтв



Серия сообщений "разное кулинарное":

Часть 1 - Опасные добавки "Е".
Часть 2 - Проверяем продукты.
...
Часть 25 - Полезное сочетание продуктов.
Часть 26 - Витамины красоты.
Часть 27 - Ассорти закусочное для празничного стола.
Часть 28 - Съедобная елочка к новогоднему столу.
Часть 29 - Ассорти,запечённое в фольге.
...
Часть 40 - В духовке.Ссылки.
Часть 41 - Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы.
Часть 42 - Проростки.


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосово-медовое печенье.

Кокосово-медовое печенье от Людмилы Паржиной.
pechene-kokosovoe-300x225 (300x225, 23Kb)
► Масло сливочное — 100 г
► Мука — 200-250 г
► Сахар — 100 г
► Мёд — 2 ст. л.
► Яйцо — 2 шт
► Ваниль, апельсиновая цедра
► Стружка кокосовая — 100 г
► Соль (щепотка).
Яйца взбить с сахаром, добавить солью и ванилин. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и кокосовую стружку. Всыпать муку и все тщательно перемешать. Замесить тесто и добавить мед, апельсиновую цедру. Из теста сформировать лепешечки и выложить их на подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут готовое печенье достать из духовки.
Приятного аппетита!


http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/kokosovo...dmilyi-parzhinoy#ixzz2CylhoHwa
ВАСИЛИСАтв
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишенки из свеклы с сельдью и сыром.

Красиво, вкусно и легко ! Почти что любимая селёдка под  шубой , но оформлена порционно. Такие вишенки из свеклы  на столе смотрятся великолепно .

Шарики из свеклы с сельдью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с творогом и кабачком/цукини/

normal_42_165515_real (600x345, 102Kb)

Очень вкусно! Этот пирог можно сделать менее калорийным, если взять не жирный творог. Лёгкий, нежный  получается этот куриный пирог с творогом и кабачком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь