-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему бы и нет)))

Если нельзя, но очень хочется...

4045361_e4a982 (519x338, 126Kb)

Быстрый в приготовлении гриль — если на новогодние праздники захочется колбаски — можно даже на балконе или на даче устроить, использовав уголь для кальяна.

Опубликовано-http://secondstreet.ru/blog

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд Пан-Банья

 

Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд  Pan Bagnat на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Батон несладкий 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Перец болгарский 100гр
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 15 шт
  • Салат 30 гр
  • Тунец консервированный 200 гр

Заправка:

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.

  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
  4. Обе половинки батона смочить половиной заправки.
  5. Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
  6. Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
  7. На маслины положить нарезанные на дольки болгарский  перец и помидор.
  8. Теперь все полить оставшейся частью заправки.
  9. Можно еще положить слои в любом порядке.
  10. Затем накрыть все верхней крышкой батона.
  11. Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится  по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.

 

http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/

 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Светофорчики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 7 - Веселые бутерброды
Часть 8 - Бутерброд Пан-Банья
Часть 9 - Бутерброды с икрой
Часть 10 - Бутерброды со шпротами
...
Часть 44 - Севиче (2,5 повара)
Часть 45 - Важная информация: Маслины
Часть 46 - Кростини
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе "Розочка" из красной рыбы.

Автор рецепта:Людмила Новосёлова.
405755 (300x225, 23Kb)
Описание: Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра - прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возбраняется.

Ингредиенты:
Хлеб,салат,сыр сливочный,рыба.
Источник:сайт Поварёнок.Ру
ВАСИЛИСАтв



Серия сообщений "бутерброды,канапе,гренки":





Часть 1 - Бутерброды с картошкой.
Часть 2 - Огуречные бутерброды.
...
Часть 6 - Закуска "Вкусняшка".
Часть 7 - Горчичный тартар.Видео.
Часть 8 - Канапе "Розочка" из красной рыбы.
Часть 9 - Паштет из фасоли и творога.
Часть 10 - Гренки с брынзой или сырным соусом.
Часть 11 - Паста для бутербродов.
Часть 12 - Лимонное масло.
Часть 13 - Варианты бутербродных паштетов.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Под шампанское"

100г кальмаров
100г говяжьего языка
100г сыра
150г маринованных грибов
4 яйца
200 г картошки
150г зеленого горошка
250г майонеза
1 ст.ложка горчицы, соль

Кальмары, язык отварить, нарезать небольшими кубиками, сыр нарезать тонкой соломкой, грибы : немного оставить для украшения,основную массу измельчить, отварной картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, горошек откинуть на сито, горчицу смешать с майонезом.
Нарезанные продукты + горошек соединить и залить горчичным соусом, посолить, перемешать, уложить в салатник, украсить грибками...Все,можно угощаться

см4 (134x120, 34Kb)

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Собираем на стол
Часть 2 - Покровитель детей Николай, сладеньким нас угощай...
...
Часть 34 - Тарталетки с рагу из шампиньонов
Часть 35 - Мороженое латте в бокале
Часть 36 - Салат "Под шампанское"
Часть 37 - Салат оливье по-мужски
Часть 38 - Кофейный тирамису с пьяной вишней
...
Часть 47 - Пирожное "Рождественская Елочка" толкает меня на калинарный подвиг...
Часть 48 - Фрикадельки от Карлсона
Часть 49 - Салат "Кобра"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-кокосовый манник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки.

 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

4979645_holodniyruletissvininiskuricey_10_1 (700x465, 49Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на пиве

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сироп из ягод и листьев


Вишневый сироп из ягод и листьев вишни

Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке: вкусный манник на кефире

Ура!!! Я купила Мультиварку-скороварку. Теперь буду и выпекать, и парить, и тушить..... Утром встаю, а у меня уже все готово для завтрака. Даже и не знаю что сказать, правильно ли я поступила что купила ее? Надеюсь что не пожалею об этом...)))

Может кто то ещё пользуется Мультиваркой, поделитесь впечатлениями, МНЕ ИНТЕРЕСНО!

Готовим в мультиварке: вкусный манник на кефире

Выпечка 

Манник – отличное дополнение к чаю. Он вкусный, прост в приготовлении и не слишком сладкий, что важно для тех, кто беспокоится о здоровье зубов.

 

Приготовить его можно и в мультиварке. Мне нравится то, что здесь гораздо проще сделать так, чтобы он не подгорел снизу и пропёкся внутри.

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Восхитительный

Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.

468234_20965-640x480 (600x400, 116Kb)

Масло сливочное — 120гр

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой

Давно у меня не было сладкой выпечки, а вчера так захотелось чего-нибудь сладенького, что залез в компьютер чуть не с ногами и принялся перебирать рецепты. И вот, нашел интересные домашние булочки.

Булочки с начинкой


Для меня рецепт новый и несколько необычный своим способом приготовления теста. Думал, вообще ничего из этого не выйдет, а чтобы не думать, взял да и сделал такие булочки с начинкой - и все стало ясно. Получилось неплохо, поэтому покажу и вам, как было дело.


Записал продукты, некоторые из них были дома, кое-что пришлось докупить:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе граната.

 

Этот настоящий король фруктов — гранат, не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологииольза граната общепризнана, и даже не подвергается сомнению — это один из полезнейших фруктов. О полезных свойствах граната  пойдет речь в этой теме. Вы также узнаете о том, как правильно чистить и есть это чудо

 гранат

С древних времен гранат называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.

гранат

Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии.

69294510.Hjg65mwf.pomegranate

Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

getty_rf_photo_of_pomegranate

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

pommegranate 2

Это дерево недаром называют королевским: алые цветы и темно-зеленые кожистые листья необычайно красивы. В медицинских целях используют практически все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева.

goodness-of-nature-pomegranatefruit2

Сок граната оказывает и противовоспалительный эффект (например, в виде полосканий при стоматитах и ларингитах), а также при ожогах. А вот в этом месте надо остановиться поподробнее. Соком, разведенным водой, смачивают обожженный очаг поражения, затем присыпают участок кожи порошком из сухого околоплодника. После чего на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.

Pomegranate_Juice_Concentrate

Гранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство после перенесенных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. Сок кислых сортов помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!

 

Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

 pomegranat7

Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.

 pomegranat4e

Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

pomegranate-fall-market-lg

Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

pomegr0anate

Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

goodness-of-nature-pomegranate1

Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.Выводит радиацию.

pome3granate

У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

092e2b955b23ab4d2bceb2a09731be9f

Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

800px-Pomegranate

В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

092efb56f410511dac29c2d821c7b8e8

При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

pomegranate1

А теперь как правильно чистить гранат!

1. Сделайте надрез на верхушки граната в виде Х

pomegranate2

2. Поместите ваш гранат в большую чашу с водой и свои пальцы поставьте в центре Х и снимите кожуру

 pomegranate4

3.Когда гранат погружен в воду, используйте пальцы, чтобы аккуратно счистить ягоды от кожуры. Эти ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембранки всплывут. Вода поможет вам избежать разбрасывания ягод по кухне и брызг гранат в лицо. Когда вы будете разделять гранат на меленькие части, чтоб добраться до семян, держите гранат ягодами вниз.

 pomegranate5

4.После того как все ягоды извлечены используйте сито, что бы убрать плавающие мембраны, и слейте воду.

pomegranate6

5.Наслаждайтесь!

pomegranate7

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907

Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.

Имбирь — спасение от таких напастей.Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!

 

Состав имбиря

 

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.Имбирь

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

 

Полезные свойства имбиря

 

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

 

Имбирь – лечение простуды

 

Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1Имбирь

Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.

Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2

При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.

2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

 

Имбирь повышает иммунитет

 

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

 

Имбирь при кашле

 

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.

В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь

Имбирь от боли живота

 

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

 

Имбирь и давление (гипертония)

 

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

 

Имбирь против рака

 

Ученые выявили, чтоимбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

 

Имбирь для похудения (чай)

Имбирь для похудения (чай)

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.

Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

 

Где купить имбирь?

 

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". 
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

 

Корень имбиря

 

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Корень имбиря

Молотый сухой имбирь

 

Молотый имбирьострее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря =  1 столовой ложке тертого свежего.

Молотый сухой имбирь

Масло имбиря

 

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Масло имбиря

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

 

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.

Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

засахаренный имбирь

 

Маринованный имбирь

 

Ингридиенты
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Маринованный имбирь

Быстрое имбирное пиво

 

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.

В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Быстрое имбирное пиво

 

Имбирь и суши

 

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

 

Имбирь – наши советы

 

ИмбирьВ имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. 

Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

 

Имбирь - противопоказания

 

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.

Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

 

Имбирь продлит молодость!

 

С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)



1.
getImage (1) (615x461, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка


Ну просто объеденье!

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов салатов с курицей

 (277x246, 70Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка



1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь