-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльное платье с эффектным бантом

http://dushka-li.ru/post232926256/

выкройка праздничного платья, пошаговая выкройка платья, выкройка платья коктейльного

выкройка праздничного платья, пошаговая выкройка платья, выкройка платья коктейльного

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для малышей в детскую.

Очень понравился этот коврик, он необычный и симпатичный. И еще его можно сшить своими руками. Кому приглянулся, приступайте к работе. Желаю творческих успехов!
1 (650x500, 128Kb)25 (700x535, 124Kb)21 (700x467, 82Kb)22 (700x466, 94Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало в технике пэчворк из старых джинсов и рубашек

Продолжаю тему использования старых джинсов. Идей по использованию этого благородного материала в сети можно найти огромное количество. Чего только не шьют из ненужных джинсов: пуфики, покрывала, одеяла, коврики, чехлы для мебели, фартуки, подставки под горячее и много, много всего другого, красивого, нужного и полезного в хозяйстве и интерьере. Вот, подкидываю еще одну идею) Предлагаю вам сшить покрывало в технике пэчворк, сочетать джинсовую ткань с ситцем. В ход можно пустить старое постельное белье, все старые рубашки, сарафаны, халаты и сорочки, которые вышли из моды, поистрепались и годами пылятся в шкафу. Обратите внимание на обвязку края покрывала крючком. Правда, она придает нежность и воздушность?

Покрывало в технике пэчворк из старых джинсов и рубашек (8) (700x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот еще, что рекомендуют ...

IPB
СУДЗУКАКЬЯ

Ингредиенты:
фарш куриный - 0,5 кг
хлеб - 100 г
лук репчатый - 1 шт
кумин - 1/6 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
соль, перец, приправки - по вкусу
мука
Соус:
томатный сок - 1,5 стакана
перец красный - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, приправки - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезаный лук, хлеб, вымоченный и отжатый, посолить, поперчить, приправить приправками, хорошо вымесить и дать постоять в холодильнике.
2. Из фарша сформировать длинные колбаски, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Соус: Обжарить в масле лук и перец, порезанные соломкой. Затем добавить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения.
4. В соус положить наши колбаски (судзукакья), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.
5. Украсить зеленью. Гарнир на Ваш выбор.

>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крюшон с шампанским

 

  • 12 порций
  • Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Апельсины6 штук
  • Сок апельсиновый1 л
  • Шампанское сухое750 мл
  • Сахар200 г
  • Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

 

 (466x699, 33Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кисель

кисель101 (700x274, 30Kb)

кисель102 (700x283, 31Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке

>>>


Вкусно до умопомрачения!

смайяйца (71x71, 32Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донатс (американские пышки),пончики

понч (382x216, 13Kb)

>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты на десерт !

Мне сейчас оравушку с детушками малыми кормить, вот эти рецептики на десертman_in_love

аня (700x220, 34Kb)

и

Вафельные клубнички

 

клубваф (555x375, 58Kb)

Компоненты:


500 г вафель со сливочной начинкой

100 мл сливок жирностью 35 %

2-3 ст.ложки свекольного сока

сахарный песок для обсыпки


Приготовление:


Вафли измельчить в блендере, выложить в миску, добавить сливки и перемешать, должно получиться крутое пюре. Вылепить из пюре шарики в форме клубники, окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахаре, дать подсохнуть

 

recipesall.ru

линейка (464x68, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный джулеп

2 ст. л. клубничного сока
1 ч. л. клубничного сиропа
1 ст. л. лимонного сока
3 веточки мяты
2 ч. л. сахара
1—2 ягоды клубники
5 кубиков льда

 

Приготовление
В стакан положите две веточки мяты и сахар. Тщательно разотрите мяту ложкой. Стакан наполовину заполните измельченным льдом, влейте клубничный и лимонный соки, клубничный сироп. Украсьте веточкой мяты и ягодами клубники.

джул (336x517, 24Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые шарики

http://rozmar.in/deserty/orexovye-shariki.html

песочное печенье – 500 гр
сухие сливки – 200 гр
вареная сгущёнка – 1 банка

сушеные бананы – 150 гр

жареный миндальный орех – 200 гр
кунжут белый – 100 гр
шоколад белый (или молочный) – 1 плитка

Молочные-шарики (448x336, 50Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы как следует обслужить душу летом,коктейли в это время года должны быть не просто холодными,но даже замороженными

Персиково-малиновый коктейль

кокт (275x281, 17Kb)

кокт1 (258x88, 4Kb)

кока (700x560, 72Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный коктейль с сывороткой

ар (306x320, 51Kb)

арбуз – 0,5 кг.
охлажденная молочная сыворотка – 250 мл.
апельсиновый сок – 4 ст. лож.
малиновый сироп – 2 стол. лож.
сливки – 2 ст. лож.
веточка мяты

Процесс приготовления:

Вырежьте из арбузной мякоти 16 шариков небольшой величины и по 3 шт. нанизайте их на коктейльные палочки. Оставшиеся шарики положите на тарелку и уберите на 2 ч. в морозилку.

Арбуз очистите, положите его мякоть в миксер, добавьте сок апельсина, сливки, сироп и взбивайте все около 15 сек. Затем добавьте молочную сыворотку и взбивайте еще 10 сек.

Замороженные арбузные шарики разложите по стаканам для коктейля, а затем влейте содержимое миксера. Поверх стаканчика уложите палочку с шариками арбуза и украсьте веточкой мяты.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо при растяжении, ушибе, когда у нас болят колени, суставы,локти,щиколотки...

 Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем на кончике ножа соль, тщательно размешиваем и этим составом смазываем больное место, накладываем полиэтилен -это обязательно, сверху обматываем эластичным бинтом, но не туго, а так чтобы компресс и не сполз и было тепло, оставляем на ночь

йц (623x415, 56Kb)

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маленькая радость"

p0046 (700x612, 77Kb)

***
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная и колбасная елки

еда (400x300, 17Kb)

>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные блюда - величайшие секреты кулинарии

Едва ли не все изысканные блюда готовятся с добавлением алкогольных напитков. Не секрет, что это помогает достичь более нежного вкуса, лучшей консистенции, неповторимого аромата мяса, выпечки или, например, десерта. Но сейчас много людей отказывается от употребления алкоголя в любом виде, некоторым даже самые маленькие дозы горячительных напитков противопоказаны по состоянию здоровья. Что уж говорить о детях – получается, что им не суждено попробовать некоторые популярные и очень вкусные блюда до самого совершеннолетия.

Но не всё так печально. Даже если вы готовите для ребёнка или людей с особыми антиалкогольными предпочтениями, у вас всегда есть шанс заменить нежелательный ингредиент в рецепте. Но как же сделать это так, чтоб не нанести ущерб вкусу деликатеса?

Одним из величайших секретов кулинарии является набор продуктов, позволяющий заменить самые популярные горячительные напитки в составе блюд и при этом не изменить их вкус. Например, мало кто знает, что вместо такой популярной в кулинарии водки в изысканное кушанье можно добавить сок из белых сортов винограда или смесь яблочного сока и сока лайма. Таким же светлым виноградным соком или яблочным, но уже с добавлением экстракта миндаля, вполне можно заменить в рецепте ром. Этот же светлый виноградный сок можно использовать вместо шампанского.

Добавьте к соку из белого винограда немного сахара – и у вас получиться отличная альтернатива полусладкому белому вину в составе блюда. Если вы хотите обойтись без сухого белого вина, указанного в рецепте, то сок из белых сортов винограда можно смешать со светлым винным уксусом. Вместо красного вина можно использовать сок из красного винограда или красный винный уксус. Не стоит так же забывать про огромное разнообразие безалкогольных вин.

Не нравиться, что в рецепте вкусного деликатеса есть портвейн? Не проблема – добавьте вместо него сок апельсина, или красный виноградный сок с лимонной цедрой. Для этой же цели подойдёт и сок клюквы с добавлением цедры лимона.

Кофейный ликер в составе блюда можно заменить на крепкое эспрессо, сироп из кофе или кофейный экстракт.

Вместо коньяка добавьте в кушанье сок из персика, абрикоса или груши. Апельсиновый сок может стать альтернативой шерри, куантро, бурбону. Вместо бурбона можно использовать и ананасовый сок или ванильный экстракт.

Сиропом из консервированных вишен вполне допустимо заменить вишнёвый ликёр, мятный экстракт с добавлением воды отлично исполнит роль мятного ликёра. А вместо амаретто можно воспользоваться миндальным экстрактом. Интересно, что пиво в кулинарии можно заменить не только безалкогольным аналогом, но и куриным или грибным бульоном.

бок (690x431, 67Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ Вадима Тарабрина

Ингредиенты:

- 600 гр. пшеничной муки в/с
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
- 240 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 4 гр. ванилина
- Щепотка соли
- 1 яйцо для смазки

Молоко нагрел, растопил в нем масло, добавил сахар, ванилин и растительное масло. Слегка остудил.
Смешал муку, соль, разрыхлитель. Просеял в молоко и замесил тесто.
Если тесто выходит слишком тугим - можно добавить 1 ст. ложку теплого молока.
Тесто раскатал, вырезал коржики, уложил коржики на противень, застеленный пергаментом. Разогрел духовку до 200 градусов. Поверхность коржиков слегка смазал взбитым яйцом. Выпекал в течении 12 минут. Остудил до теплого, не снимая с противня. Вышло около 30 фигурных коржиков. Прожили они меньше суток. Было уничтожено так же почти 3 литра молока)))

man_in_love

корж (600x399, 65Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо.

Потребуется: 200 грамм творога, 100 мл сыворотки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, соль, ванильтныйсахар, 250-300 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 200 грамм густого джема.

Как делать:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, соль и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Половину желтка оставить для смазывания, остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. 

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. 

Дать тесту подойти в теплом месте, затем разделить его на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону кладем джем, сворачиваем рулетиком, сгибаем подковкой и слегка накладываем один конец на другой.

Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, разведенным водой. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут. 

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 482 481 [480] 479 478 ..
.. 1 Календарь