-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15288
Комментариев: 165
Написано: 15475


Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек "Смаколык"

Западно-украинская выпечка. "Смаколык" переводится примерно как "вкуснячок","вкусняшка". Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.


b_140396 (550x413, 44Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

6196635457_5d13a79c7e_b (700x448, 203Kb)

Очередное печенье, очень вкусное, очень овсяное, очень шоколадное и слово "очень" можно ко всему добавить, потому что правда вкусно!)

******************************
Нам понадобится:
110 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
150 г муки
80 г овсяных хлопьев

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики(сладкие).

По этому рецепту, я делаю огурчики уже давно. Получаются не острые на вкус, хрустящие. Попробуйте!
IMG_1388 (480x640, 140Kb)
Приготовление: уложить вымытые огурчики в банки, специи как всегда
(лист смородины, укроп, чеснок).
На 1,5 литра воды: 100г. соли (9 чайных ложек), 50г (7 ч.л.). сах. песка. Вскипятить и залить уложенные огурцы. (рассола хватает на 3-х л. банку). Дать постоять 10 мин., слить и еще раз прокипятить рассол. Перед второй заливкой, в банку добавить 1 дес. л. уксусной кислоты (70%). Банки закатать под железные крышки. После закатки банку покачать, чтобы разошлась кислота. Укутывать не надо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные украшения из цветов

Съедобные украшения

А знаете ли вы, что из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирож­ных?

4278666_3387742080_1b69032f25_Sixlets_Flower_Cake_L (696x700, 313Kb)

В качестве сырья можно использовать любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми. Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яб­лонь, груш, а также фиалок и герани. Для превраще­ния их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок.

4278666_5600636988_11f8f29e60_making_crystallized_flowers_O (466x700, 105Kb)

Белок необходимо взбить в крепкую пену, затем

при помощи кисточки смазать цветочные ле­пестки с двух сторон, посыпать их сахаром, поместить на фольгу и выдержать в сла­бо прогретой духовке в течение 2-х часов.

Срок годности таких украшений - 5 дней

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"

     
Сыр "Моцарелла"
 
 
 
 

Время приготовления: 30 минут
  Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
 
 
 
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Рецепт "Сыр "Моцарелла""
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Легкие» консервированные помидоры


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

http://kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с капустой брокколи ,кабачками и сыром

Рецепт очень вкусной пиццы от ресторана Фарфор.

Изготовление и
доставка пиццы в Уфе

-всегда свежая пицца на любой вкус и кошелек

Пицца с капустой брокколи ,кабачками и сыром

Эта зеленая с белыми вкраплениями пицца очень красива внешне и имеет потрясающий вкус.

4278666_4642504525_387fb4b4ba_Pizza_O (600x600, 358Kb)

Сначала нужно приготовить тесто.

Для этого смешиваем в миске пачку обезжиренного творога, 1ч. ложка соли, 3ст. ложки растительного масла,1 яйцо,стакан муки, оставляем на 15 минут

Брокколи делим на соцветия, и бланшируем в кипятке 4 минуты,откидываем на дуршлаг и даем стечь .

Кабачки натираем на терке,смешиваем с 1 яйцом,мукой( 3 ст.л),специями и манной крупой(100,0)

Сметану смешиваем с яйцом и специями(соль,перец,мускатный орех)

Разогреваем духовку до 200 С. На смазанный маслом противень , Выкладываем тесто.

Смазываем его смесью  из сметаны и яиц и сверху выкладываем брокколи и кабачки

Сыр горгонзолу режем мелко и посыпаем пиццу.

Запекаем 30-40 минут при 200 С

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт Клубничка






МК торт Клубничка


Сообщение Ласковая солнышка » 02 мар 2011, 03:55





Выпекаем торт в форме сердца. Если нет формы сердца, то выпекаем круглый корж и вырезаем по шаблону форму сердца.
Изображение
Собираем и промазываем как обычный торт.
Изображение
Покрываем мастикой.
Изображение
Стеком делаем углубления для косточек.
Изображение
Заполняем их айсингом, масляным кремом или маленькими кусочками мастики в форме капли желтого цвета.
Изображение
Изображение
Делаем листики и плодоножку.
Изображение
Вокруг лепим маленькие клубнички из мастики и раскладываем.
Изображение
Добавляем цветочки. Наш торт готов! :-):
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=56&t=1005
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР- КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЦВЕТОВ. ИНТЕРНЕТ.

как сделать ОРХИДЕЮ из обычных формочек для печенья
http://u-samovara.ru/?p=273#more-273

Как сделать мак:
http://www.anarka.dk/kager/poppytut.html

Как сделать герберу, ромашку:
http://www.anarka.dk/kager/gerberatut.html

МАЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ
http://www.cakelosophy.biz/id22.html

РОЗА
http://www.cakelosophy.biz/id20.html

Тпак делается Betlehem star
http://picasaweb.google.com/Bohus73/PostupBetlehemStar#

так делается Astroemeria
http://picasaweb.google.com/Bohus73/PostupAstroemeria#

Так делается большая открытая роза:
http://www.anarka.dk/kager/openrosetut.html

Как сделать цветок "Foxglove":
http://www.anarka.dk/kager/foxglovetut.html

Как сделать розу
http://www.anarka.dk/kager/rosetut.html

Как сделать орхидею:
http://www.anarka.dk/kager/orchidtut.html

Цветок горошка:
http://www.anarka.dk/kager/sweettut.html

Интересный цветочек:
http://www.anarka.dk/kager/julestjernetut.html

Так делается Гибискус:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1511102.html

Красивая веточка с цветами:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1504264.html

Так делается роза:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1300084.html

Так делаются каллы:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1300084.html

Так делается гвоздика:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1035667.html

Красивая цветочная веточка:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1013287.html

Так делается лилия:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_999201.html

Так делаются тычинки для многих цветов, сначала нити окунают белок яйца или сахарный клей, потом в манную крупу натурального цвета или подкрашивают красителем крупу.
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_840496.html

Очень красивый цветок:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_840497.html

Так делается веточка с несколькими цветами:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_861446.html

Так делаются цветы шиповника и некоторые другие цветочки, ниточки макают в белок яйца и потом в манную крупу, подкрашенную желтым пищевым порошком.
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_837248.html

Как делать разной формы листочки :
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_419995.html

Как сделать орхидею:
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html

небольшой цветочек
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_427689.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем украсить торт?Много вариантов....

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики

3945880_1 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Французcкий очень сочный яблочный пирог

354231 (400x273, 22Kb)

Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковая пальма – украшение стола

Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

Необходимые ингредиенты для пальмы:
зеленый лук;
шпажки;
оливки.

Способ изготовления оливковой пальмы

Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.
Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.
Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.
Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.
Вот и все. Наша оливковая пальма готова!
495fa4c85ec8e (442x340, 37Kb)
На сайте для молодых родителей "the-baby.ru" вы сможете узнать несколько фактов о детских ногах и еще прочесть много интересной информации о малышах.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики-креблики

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок из слоенного теста



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!

 

452134 (300x300, 21Kb)
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.."


 

Ингредиенты для "Тот самый сацебели"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые таблицы для консервирования

Необходимые таблицы

Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.

Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования

(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)

4278666_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

Таблица разведения уксуса
 

 

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 

Таблица весов основных продуктов (в граммах).
  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка

чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 472 471 [470] 469 468 ..
.. 1 Календарь