-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ

НАЧИНКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ

пирог/4453387_5456847002_5f852ae108_Raspberry_Tart_L (700x447, 185Kb)

Начинка из кураги

500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.

Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

Начинка из лимона

2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 ст. ложки муки.

Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от кос­точек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

Марципан

1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца.        33

Начинка из творога (вариант 1)

800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.

Творог протереть через сито или пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

Начинко из творога (вариант 2)

400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма.

Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно переме­шать.

Начинка из тыквы и яблок

300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.

Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

Начинка из тыквы и чернослива

1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 мин, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.    

  Начинка из яблок (вариант 1)

4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

Начинка из яблок (вариант 2)

500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 ч.

Начинка из яблок с брусникой

1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана са­хара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,5 ч. ложки ко­рицы.

Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

Начинка из яблок и свеклы

2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 ст. ложки са­хара.

Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать со­ломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 мин.

Начинка из ревеня

500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. ложки  молотой корицы.  Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, сме­шать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

Начинка из пшенной каши

2 стакана пшенной каши, 200 г творога, 50 г сливочного масла, сахар.ачинка из сухофруктов

0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда или патоки, 1 ст. ложка виноградного вина, мо­лотая гвоздика, молотая корица.

Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кори­цу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 мин, остудить.

Начинка с рисовой кашей

2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.

Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. До­бавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

Ванильная паста

800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.

Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, переме­шать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверх­ности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать.

Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

 Начинка из вишни

400 г вишни, 4 ст. ложки сахара.

Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать саха­ром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.

Из сока можно сварить сироп.

Банановая начинка

500 г бананов, 1-2 ст. ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.

Для сиропа: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки ликера.

Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном мас­ле до золотистого цвета. Размочить желатин.

Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и 42любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин,обавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.

Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

Начинка из грецких орехов

200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ва­нильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 200мл воды.

Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингреди­енты, перемешать.

Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Тортики

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?

Сушеные баклажаны

сушеные баклажаны/4524271_CIMG2789 (375x500, 52Kb)

А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После  убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМАСШЕДШИЙ постный ПИРОГ (CRAZY CAKE) от jamilyne


слова и фото автора,спасибо Smile

пирог придуман в америке во времена великой депрессии 30-х годов 20 века, когда яйца и сливочное масло были деликатесами для многих семей.

удивительно, как без яиц, молока и масла, в рекордно короткое время получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю - и без грязной посуды Very Happy

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд.Шедевры!!!



1.
24337940_0_a68c_3e229d39_L (500x375, 87Kb)

2.
24338581_0_81f0_b152e78_L (500x375, 77Kb)

3.
P1000087 (600x400, 101Kb)

 

61483392_1279015766_ornament_otviraci (480x50, 80Kb)

ещё много шедевров!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

-500г картофеля
-370г муки
-2 яйца
-50г сыра
-50г сливочного масла
-кунжут
-карри
-чесночный порошок
-соль
- чёрный перец

Отварить картофель (рассыпчатый), выложить на доску и дать остыть. Перетереть через тёрку картофель, сыр и охлаждённое слив. масло, добавить яйца, кунжут, карри, чесн. порошок, соль и перец. Специи добавляйте по вкусу. Хорошо перемешать и начинаем добавлять муку, по чуть-чуть. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от картошки.
Получаем эластичный шар теста, который раскатываем на обильно посыпанной поверхности толщиной в 0.5 см и нарезаем квадратиками (я использовала колесо для нарезки теста, но можно и ножом). Обжариваем во фритюре (масла наливаем на 3 пальца)
Жарить небольшими порциями. Они вздуваются как подушечки.
Выкладываем на бумажное полотенце, для пропитки масла, а потом в большую посуду, поскольку их получается много. Внутри они пустые Можно есть как горячими, так и холодными.


Карамелька
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники из молодой картошки

4371274_rphoto1301375376 (700x468, 41Kb)

Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола (вегетерианские рецепты)



овсяные хлопья, разные орешки по вкусу, сухофрукты обжариваются на сковородке без масла
потом все это перемешивается с жидким медом, утрамбовывается в какое-нибудь неглубокое блюдо и нарезается на батончики. дать застыть!
полезный, вкусный, постный десерт готов

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя сервировка стола

А Новый год все ближе и ближе...Мы уже обдумали наше новогоднее меню, пригласили гостей, приготовили красивый наряд. Теперь осталось только доделать кое-какие мелочи. Вот одна из них - украшение новогоднего стола. Новый год - это особенный праздник, какой-то волшебный что ли, сказочный! Так и наш стол должен быть особенным, с запахом апельсинов и хвои, корицы и имбиря...А как красиво! При одном взгляде на такой стол создается новогоднее настроение! Вот и сделала небольшую подборочку...выбирайте!

1.
1 (540x381, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим к празднику

Несколько оригинальных идей для оформления праздничных блюд.
Посмотрите,может быть найдете что-то интересное для себя
Мне очень нравится этот стол)))

4278666_krasivii_novogodnii_stol (669x580, 140Kb)

дальше
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ

IMG_2291-1-300x200 (300x200, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт

x_6b54d96b (399x559, 34Kb)

 

Йогуртовый торт
250 ккал
 
натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Белые лебеди для свадебного торта

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете украсить ими любой праздничный торт.

forostup labuť 026 (700x525, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГУРТОВЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

baa7498f757b (453x640, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯТНЫЙ СИРОП

myatnyjj-sirop417291 (453x640, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из салфеток. Праздничная сервировка стола

Если у вас есть ткань, из нее можно сшить салфетки и празднично сервировать стол.

Как сложить розочки из салфеток - смотрите под катом.

rosaguardanapo_533 (466x700, 73Kb)

rosaguardanapo-exp-07 (533x355, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Шоколента от Kajsa
 

 
вырезаем из бумаги для выпечки ленту нужной нам длины и высоты - так, чтобы она охватывала торт по всей окружности. Наносим рисунок белым шоколадом - выдавливаем из корнетика, например, горошинки. Даём им застыть, но не совсем насухо. Трогаем пальчиком - горошинки не должны быть совсем застывшие, но не должны размазываться.
 

 
Ложкой наливаем тёмный шоколад на горошинки и осторожно ножом размазываем шоколад к краям ленты. Стараемся горошинки особо не трогать. Можно под бумагу положить фольгу и загнуть края, чтобы не пачкать стол. Но мой стол закрыт клеёнкой, так что я свинячила прямо на нём  Razz
 

 
оборачиваем ленту вокруг тортика и ставим в холодильник. Потом снимаем бумагу и получаем вот такую крсоту  Very Happy
 


 

 
Хорошую идейку нашла в интернете Smile
 

 

 

 
 
   
 
   

 
Шокобант от Kajsa

 
из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант.
 

 
намазываем шоколадом
 

 
сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки
 

 
осторожно снимаем пластик
 

 
укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики.

 

http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=11

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК по украшению тортов

Китайцы молодцы!!!








Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдо-бородинский каравай (в духовке)

Огромная благодарность автору:
allenka

Хлебушек богат и по составу и по виду! А по вкусу очень напоминает настоящий "бородинский"!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь