-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16203
Комментариев: 166
Написано: 16392


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyovushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из агар-агара (с сайта "Жизнь одуванчика")

     Не то чтобы я очень любила желе, но очень хотелось вспомнить эту приятную слизкость. ; ) А еще, хотелось приготовить желейный торт на ДР дочки. Такой торт я пробовала один раз, а запомнился он на долго. ) Но прежде чем приготовить что-то сложное, нужно научится делать элементарное желе. Без использования желатина сделать это оказалось немного сложнее. ))

     Много слышала об агар-агаре, но только не то, где его можно купить. А месяц назад по счастливой случайности (я искала солод для Бородинского хлеба) нашелся замечательный сайт, где я этот самый агар и купила.

     Весь месяц я экспериментировала с агаром и тем, что можно зажелировать. : ) Оказалось, агар бывает разный и нужно было найти пропорции агар-жидкость именно для моего. Первое мое желе походило скорее на жидкую слизь, пропорция была 1 чайная ложка агара на 0,5 л сока. Следующее желе получилось очень тугое – я увеличила количество агара вдвое. Да еще и вкус получился слабеньким, вместо сока я брала газированный напиток «Тархун». И, наконец, третья порция желе получилась то что надо и по консистенции и по вкусу.

 

Продукты:
- о,5 л сока
- 1,5 чайной ложки агар-агара (у меня специальная мерная ложка)
- фрукты-ягоды (апельсин, киви, банан или сезонные: клубника, вишни)

     Для начала необходимо залить агар небольшой частью холодного сока для набухания. Оставим его на время от 1 до 12 часов (можно залить на ночь).

(я делала тройную порцию, потому у меня три разных сока)

     Когда агар хорошенько размокнет и набухнет, выливаем оставшийся сок (без агара) в мисочку и доводим до кипения. Потом помешивая вливаем туда сок с агаром, доводим опять до кипения и кипятим пару минут. Я читала что можно не доводить до кипения, а только до 80-90 градусов, пробовала делать – не получается, сок не желируется. Вообще, если желе не застывает в течении получаса-часа, значит плохо кипятили. Это из собсвенного опыта. Но ничего страшного в этом нет, можно разогреть заново и покипятить подольше.

Фрукты режем дольками.

     После того как мы сняли сок с огня, сразу заливаем его в формы. Ложим в желе фрукты. Хорошо получается когда фрукты и сок одного вида.

Я решила попробовать сделать желе слоями. Первый слой апельсиновый.

     Когда желе слегка охладится, ставим его в холодильник для скорейшего застывания.

     Следующий слой вишневый. Когда первый слой застыл, доводим до кипения второй сок и так же кипятим пару минут. Заливаем осторожно через ложечку, чтобы горячее желе не разъело предыдущий слой. Кладем фрукты.

Второй слой застыл, делаем третий.

Все то же самое, кипятим, осторожно заливаем в форму, ставим в холодильник.

     Каждый слой застывал примерно полчаса. Вынимается агаровое желе из формы легко, можно не разогревать. Получается вот ткая трясущяяся сладкая скользкая масса )))

Приятного аетита! )

PS Чуть не забыла! Если взять детский сок, то можно делать желе для самых маленьких. Ведь агар-агар – это водоросль, к тому же очень полезная! : )

http://tasha108.ru/?p=2124

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбивать сливки

Сливки

Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.

Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.

Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.

Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyovushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая смесь для кекса

 

Состав

  • 2 гВанилин
  • 50 гКрахмал картофельный
  • 160 гМолоко сухое 25 %
  • 500 гМука пшеничная
  • 250 гСахар
  • 10 гСода

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 10.42 гБелков
  • 4.64 гЖиров
  • 71.27 гУглеводов
  • 367.09 ккалЭнергетическая ценность
  • 970.00 гВыход

Поделись этим рецептом

Все ингредиенты смешать. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.  Если хочется, чтоб кекс без яиц имел яркий жёлтый цвет, добавьте 1-2  чайные ложки куркумы.

Сухая смесь для кекса

Из этой сухой смеси можно приготовить вкусный кекс без яиц, достаточно добавить 4 столовые ложки и скисший кефир. Замесить тесто до густоты сметаны, и выпекать как обычный кекс.

Сухая смесь для кекса  является базовой из неё можно готовить различные кексы и торты, достаточно применить фантазию. Например вкусно получается, если перед выпечкой в тесто добавить  цукаты из вишен.

В зависимости от густоты теста, кекс получится либо очень нежным, либо плотным.

Совет:
Приготовьте сразу  1-2 кг сухой смеси для кекса, и при случае, когда в доме остались скисшие молоко или кефир, вы довольно быстро сможете приготовить нежнейший кекс, взяв одну часть этой смеси, просто развести её кефиром и добавить сливочного масла на глаз. Конечно сначала придётся приноровится, сколько масла для какой части необходимо, главное соблюдайте пропорции указанные в рецепте и у вас всё получится!

Рецепт рассчитан на 2 средних кекса. Время приготовления 10 минут.

http://vegan-meal.com/recipe/436-suhaya-smes-dlya-keksa

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепешки



Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное летнее блюдо. Салат с брокколи, сыром и макаронами


Как приготовить брокколи? Попробуйте это блюдо брокколи с сыром и макаронами.


Состав:


Макароны твердых сортов...............250 гр.,


Брокколи...............................................250 гр.,


Сыр твердый.........................................50 гр.,


Лук шалот, укроп и петрушка по ......30 гр.


Приготовление: Читать далее...

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с виноградом и киви

Автор: на http://zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/sa...j-kapusty-s-vinogradom-i-kivi/

Салат из пекинской капусты с виноградом и киви
Легкий салат, который можно приготовить в любое время года.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые консервированные маринованные огурцы

Огромная благодарность автору: Ирина


Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и, наверное, уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные рецепты сиропов на основе фруктов и трав

Сироп - напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка.
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный сироп необходимо брать только зрелые, но при этом, не подпорченные плоды.



Рецепты домашних целебных сиропов

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с сыром

Проще простого и у Вас вкусная выпечка на столе!

Слоеный пирог с сыромИнгредиенты:...

 
Ингредиенты: 

Слоеное тесто - 400 г. 
Сыр твердый - 200 г. 
Сыр мягкий - 100 г. 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Кунжут - 1 столовая ложка

20 минут в духовке.

http://pinme.ru/pin/4fcf6f3ec00470ad49000036/

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное галетное тесто! + масса вариантов начинки!

Огромная благодарность автору: lunetta_mama

Гениальность галеты выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

Мармелад

 
Ингредиенты:
 
Смородина красная — 1 кг
Сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
Вода — 1-2 ст. л.

iBh1ua2uXXo (604x444, 61Kb)

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Ну что,  Вы любите  крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья

Как сварить очень вкусное варенье из крыжовника с апельсинами!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий клубничный...

 


4080226_0_783ee_17b52f91_L (500x469, 106Kb)



Ингредиенты:



для коржа:

150 гр. шоколадного печенья

60 гр. растопленного сливочного масла



для мусса

250 гр. клубники

300 гр. любого клубничного йогурта 

200 гр. кремообразного творога 

100 гр. сахара

200 мл. сливок 33%

2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого

50 мл. молока



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка без яиц.

Подборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Предлагаю десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если яйца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет – в любой простой выпечке яйца заменяются равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта .

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 807 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь