-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

треугольнички с сахаром и маком

Мука 600 гр
Масло сливочное
(маргарин) 240 гр
Молоко 240 мл
Сахар 200 гр
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Способ
приготовления
Разделить тесто на 2
части. Во-первых, так удобнее будет
раскатывать тесто, во-
вторых, половина
теста – как раз
поместится на
противень. Оставшуюся часть
временно убрать
обратно в
холодильник. Масло
растопить. Смешать
масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар
не добавлять!!!
Замесить тесто.
Причем тесто лучше
вымесить на столе
руками. Получится ровненький, хорошо
отстающий от рук
комок. Готовое тесто
накрыть
целлофановым
пакетом (чтобы не зачерствело) и
поставить в
холодильник на 1 час
Тесто раскатать в
пласт толщиной,
примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст.
ложкой сахара. Сахар
распределить
равномерно. Затем
тесто свернуть
пополям и снова раскатать и посыпать
сахаром. Такую
процедуру проделать
4-5 раз, причем
последний раз тесто
можно раскатать не так тонко, чтобы
получилось,
примерно, толщиной в
1 см и не посыпать
сахаром. Помимо
сахара, тесто можно посыпать маком – на
любителя Итак,
разрезаем
полученный пласт
теста на
треугольники,делаем надрез и
выворачиваем как
хворост. Одной
стороной
треугольники
обмакиваем в сахар и выкладываем
сахарной стороной
кверху на противень,
застеленный бумагой
для выпекания
Выпекаем треугольники в
духовке, разогретой
до 180 градусов,
примерно, минут
15-20. Со второй
частью теста поступаем аналогично.
getImage_6-002 (612x462, 94Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски "Бенедикт"

Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
100 г слив. масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цукини и кабачки.

Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.

Я уже не однократно писала, что рецепты для консервирования у меня записаны в граммах. Но для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.



На 1 литровую банку:
соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки


Укроп (зонтики и стебли),
немного корневого хрена,
где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
1 крупный зубчик чеснока
1/4 часть небольшой луковицы.

На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.

Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.

Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!



Серия сообщений "Кабачки":

Часть 1 - Маринованные цукини и кабачки.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с косточками


Как-то повелось, что наша мама всегда варила по своему проверенному рецепту вишневое варенье с косточками и только с ними. Варенья варилось много, по нескольку ведер, и, скорее всего, это одна из причин, по которой косточки из вишен не вынимались. Хотя мама объясняла тем, что настоящее вишневое варенье должно быть непременно с косточками, только они могут придать особенный вкус и аромат. Удаление вишневых косточек – это достаточно трудоемкий процесс, занимающий немало свободного времени. К счастью, теперь в продаже есть различные приспособления, которые позволяют облегчить это кропотливое занятие. С их помощью можно легко вынуть любые косточки.



С мамой трудно не согласиться, ведь варенье действительно было всегда вкусным, но почему-то зачастую в таких случаях существует еще какое-нибудь «но». А «но» заключается в том, что срок хранения такого вкусного варенья, к сожалению, ограничен, и употреблять его желательно в первую очередь, в течение года. Оставлять на следующий сезон варенье не рекомендуется, так как косточки с течением времени выделяют синильную кислоту, которая может быть причиной отравления.



вишневое варенье рецепт с фото



Ингредиенты для рецепта вишневого варенья:












  • свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;





  • сахар-песок – 1,5-1,7 кг;


  • вода – полстакана.




Рецепт вишневого варенья:



1. Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды.



2. Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость нам не мешала при варке варенья.



3. В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.



4. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.



5. Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пену.



6. После того как сахар растворится и сироп слегка начнет густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.



7. Варенье варим при слабом кипении около 10 минут. Отставляем до полного остывания.



8. Затем снова варим 10-15 минут.



9. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.



Сваренное варенье выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками. Зимой подаем к свежезаваренному чаю с печеньем, тортами и др.



Источник: chudo-povar.com


Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Шалаш" из фруктов\ягод с творогом без выпечки

Детский торт=Шашлаш= из фруктов\ягод без выпечки/4683827_20120709_090053 (350x497, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир на ночь? А днем нельзя?

 

kefir (225x300, 16Kb)
Кефир – весьма полезный продукт для похудения.

И если худеть на томатном соке или квашеной капусте достаточно сложно, то можно похудеть на кефире очень легко.

При этом похудение пройдет не только с большой пользой для организма, но и с удовольствием: разве не приятно выпить кефир на ночь?


button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные (без стерилизации)

ogurzzy_korizza_mini (200x150, 25Kb)
Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы защипов вареников и пельменей - часть2

4303628_2769713770849999409 (500x166, 25Kb)4303628_635289022453097928 (500x166, 25Kb)4303628_186899384553023315 (500x126, 21Kb)4303628_1568378570248922884 (500x520, 67Kb)4303628_2846274964515300841 (500x125, 21Kb)

Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

4303628_2832764165633187498 (500x500, 89Kb)4303628_2826008766192134334 (500x293, 42Kb)4303628_609956274549141103 (500x425, 62Kb)


источник

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь на зиму

 

Маринованная морковь - хрустящая, имеющая кисло-сладкий вкус закуска.

Маринованная морковь на зиму рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" в виде полена

http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон".
Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их
измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу
выпекается.

Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого
крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно
либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.

торт "Наполеон" в виде полена

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой

Это варенье не только вкусное , но и полезное.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцепой сливовый пирог



Piccy.info - Free Image Hosting


http://eduard-tz23.livejournal.com/606340.html


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как законсервировать персики?

3 кг персиков

1,5 кг сахара

3 лимона

3 л воды

Выход - 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)

3407372_7f2a13a75ca243c6ba5946dfc6b5b7cd_20090907052448_Brzoskwinie43 (400x300, 68Kb)

Приготовление

В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.

В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.

Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).

Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.

Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Вот попробуйте удивить и себя и близких пиццей в форме шарика. Тесто делаете как обычно, используя свой самый любимый рецепт. Тесто раскатываете, делите на квадратики. На каждый квадратик выкладываете кусочек мяса или колбаски, немного сыра, ломтик помидора. Кстати, невероятно вкусная пицца получается с начинкой из моцареллы и базилика!!! Защипываете края квадратика и придаёте форму шарика. Выкладываем шарики в ёмкость для запекания, тесто сбрызгиваем маслом, сверху немного приправ и в духовку минут на 20. Отдельно готовите соус и подаёте его к уже готовым шарикам.
pizza-rolls (400x400, 311Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы: тыквенный мармелад

Блюда из тыквы: тыквенный мармелад

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая сыроедная ёлочка:)

BpJwMQxAVMs (604x242, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в маринаде

 

Маринованная цветная капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам.

Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто.

Цветная капуста в маринаде - рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный десерт с маком


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка", прям из детства ;)

 

Нам понадобится:
- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.

Приятного Вам аппетита!
 
http://vk.com/w.place
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 469 468 [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь