-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка тапочек для дома


 



выкройка тапочек для дома

Чтобы сделать домашние тапочки своими руками, можно воспользоваться любой доступной для вас техникой. Многие из вас хорошо вяжут и не знают лучшего способа, нежели связать тапочки для дома. Для швеи нет ничего проще, чем сшить их. Те, кто умеет валять из шерсти, могут свалять этот предмет гардероба.



Самое интересное в этой ситуации то, что представительница каждой из этих техник будет доказывать, что сделать обувь своими руками намного проще и быстрее, используя свой вид рукоделия.



Поскольку я неплохо шью, то и представляю вам несколько видов выкроек для шитья тапочек, которые вы сможете воплотить в жизнь. 



Но для начала я бы хотела рассказать об основах, которые нужно знать. 



Чтобы снять мерки, необходимые для шитья домашней обуви, нужно положить ногу на лист белой бумаги и обвести ее по контуру. Так мы сделаем выкройку подошвы обуви.

выкройка тапочек

Длину определяем от пятки до крайней точки носочка.



Ширину определяем по крайним точкам ступни по ширине.

выкройка тапочек

Союзку (верхнюю часть тапочек) можно выполнить любого вида, но главное определить основные ее размеры.



Измеряем ногу сантиметровой лентой. Первую ширину, вторую ширину и ее длину.

выкройка тапочек

После того, как вы перенесете эти измерения на бумагу, то получите выкройку союзки.



Она может быть разной, так что все зависит от вас и ваших предпочтений.

выкройка тапочек



выкройка тапочек



выкройка тапочек

Детали для правой и левой ноги должны быть зеркальными. Не забудьте сделать припуски на швы (около 0,5 см)!

выкройка тапочек

Вот и готовы выкройки домашних тапочек на любой вкус. Осталось только найти лоскут ткани и сшить удобную красивую обувь. 

выкройка тапочек для дома

Для шитья можно использовать любую ткань (даже воспользоваться вещами из гардероба, которые хорошо выглядят, но вышли из моды). Легче всего шить тапочки из тканей, края которых не осыпаются (например, фетр или войлок). Хорошо выглядит обувь из джинсовой ткани. 



Подошву ткани практичнее делать из кожи. Также можно воспользоваться любыми материалами, которые удержат тепло и будут держать форму (например, материал коврика для гимнастики).

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпускное платье


Выпускное платье



Наверное сейчас это уже не актуально, но может быть кому-нибудь понадобиться. Выкройку переделала из обычной полочки и спинки. Даю выкройку, но лучше сначала попробовать на ненужном куске ткани, я так и делала, и немного подкорректировать.



Ткани на платье брала 1,5 метра И фатина 4 метра. На подкладку я брала обычный ситец







Ссзади в разрезы вставляем петельки под шнуровку, я брала обычную атласную ленточку, мне она не понравилась. Лучше брать репсовую, у нас атласная начала рассыпаться рпи стягивании шнуровки.





Юбка выкроена солнцем. Низ обработала на оверлоке.





Фатин разрезала по сгибу у меня получилось два куска по 4 метра. Один кусок я наложила на другой отступив от края примерно 8-10 см. Потом верхний край собрала и равномерно распределила.





Далее пришила юбку вместе с фатином и обметала.





По верху лифа пришила кружево, а по линии талии небольшие цветочки Еще на всякий случай пришила силиконовую бретель





Перчатки также обметала на оверлоке, наверх пришила кружево





http://www.stranamam.ru/post/3300240/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с Осинки от zumaleto (МК)

http://club.osinka.ru/topic-98974?start=1470

 

 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (525x700, 103Kb)

 

 

Описание автора zumaleto
 

 

Привет всем, даже не знаю с чего начать. Наверно с идеи, её взяла с нескольких платьев+ моё свадебное платье. Долго думала как сделать сборку на корсете. Обернула дочку фольгой нарисовала лини швов, так получилась выкройка корсета. Для плотности использовала белую ткань типа джинсы. Сереневый материал по качеству напоминает атласную подкладочную ткань. (Вообще весь материал на это чудо отыскала в мамином шкафу, просто соединила сереневый материал с этим тёмным материалом с сереневыми яблочками и поняла что это должно быть единое целое, поэтому как они называются сказать не могу). Накрыла деталь переда из белой ткани куском сереневого и закалола складки на бум, так же поступила с боковыми деталями. (корсет из трёх деталей). http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333819/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333820/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333821/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333823/ Складочки сметала. Соединяем боковые швы. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333824/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333825/ Длинную полоску складываем пополам (по длине) и делаем защипы (накладываем складку на складку, чтобы получились зубчики. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333826/ Эту полоску приметываем к верхнему шву передней детали. Вот так при отвороте должно получится http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333827/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333828/ Далее пришиваем внутренюю часть корсета, я её делала из такой же джинсовой ткани, без всяких косточек. Юбка. Юбку шила из 3 ярусов, мастер класс есть в теме «юбки, юбочки, юбчонки». Затем юбку пришила к корсету. Внутреннюю часть корсета пришивать к юбке не стала, просто обработала край. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333818/ К корсету пришила петельки из атласной ленты, и стягивала декоративным шнуром. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333829/ Украшение Украшение канзаши из этих же кусочков ткани, бусин и страз на зубчиках и клеевой основе. Сами складки на карсете закрепила стразами с зубчиками. Совет, так как стразы с зубчиками иногда отлетали, из-за того что внутренний край корсета к юбке не пришивала, у меня всегда была возможность туда подлезть и прикрепить другую стразу. Итог, довольный ребёнок и удивление гостей. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333736/ Можно было ещё лямки сделать, но мне кажется они простили эту модель, поэтому на внутреннюю сторону пришила силиконовые лямки как ленточки.

 

 Привет всем, даже не знаю с чего начать. Наверно с идеи, её взяла с нескольких платьев+ моё свадебное платье. Долго думала как сделать сборку на корсете. Обернула дочку фольгой нарисовала лини швов, так получилась выкройка корсета. Для плотности использовала белую ткань типа джинсы. Сереневый материал по качеству напоминает атласную подкладочную ткань. (Вообще весь материал на это чудо отыскала в мамином шкафу, просто соединила сереневый материал с этим тёмным материалом с сереневыми яблочками и поняла что это должно быть единое целое, поэтому как они называются сказать не могу).
Накрыла деталь переда из белой ткани куском сереневого и закалола складки на бум, так же поступила с боковыми деталями. (корсет из трёх деталей).

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333819/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333820/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333821/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333823/
Складочки сметала.
Соединяем боковые швы.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333824/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333825/
Длинную полоску складываем пополам (по длине) и делаем защипы (накладываем складку на складку, чтобы получились зубчики.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333826/
Эту полоску приметываем к верхнему шву передней детали.
Вот так при отвороте должно получится

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333827/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333828/
Далее пришиваем внутренюю часть корсета, я её делала из такой же джинсовой ткани, без всяких косточек.
Юбка. Юбку шила из 3 ярусов, мастер класс есть в теме «юбки, юбочки, юбчонки».
Затем юбку пришила к корсету. Внутреннюю часть корсета пришивать к юбке не стала, просто обработала край.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333818/
К корсету пришила петельки из атласной ленты, и стягивала декоративным шнуром.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333829/
Украшение
Украшение канзаши из этих же кусочков ткани, бусин и страз на зубчиках и клеевой основе. Сами складки на карсете закрепила стразами с зубчиками.
Совет, так как стразы с зубчиками иногда отлетали, из-за того что внутренний край корсета к юбке не пришивала, у меня всегда была возможность туда подлезть и прикрепить другую стразу.
Итог, довольный ребёнок и удивление гостей.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333736/
Можно было ещё лямки сделать, но мне кажется они простили эту модель, поэтому на внутреннюю сторону пришила силиконовые лямки как ленточки.

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 2 - Шьём юбку-пачку (мастер-класс)
...
Часть 11 - Сарафанчик
Часть 12 - Нарядная юбочка
Часть 13 - Платье с Осинки от zumaleto (МК)
Часть 14 - Еще один МК - Как сшить пышную юбочку
Часть 15 - Жилетка для детки
...
Часть 25 - Очень прикольного котика сшить не хотите?
Часть 26 - >Как сшить пышный подъюбник из сетки и фатина для девочки
Часть 27 - МК (фото)платье для девочки
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая выкройка ночной или платья



  Порадуйте себя обновкой, шьется эта ночная очень легко. А по данной выкройке можно сшить не только сорочку, но и летнее платье и топик. Предупреждаю сразу, на данной выкроите довольно большая прибавка на свободу облегания.Если Вы задумали сильно облегающую модель из трикотажа, то сверьте Ваши мерки и мерки выкройки и уменьшите ее на нужное количество сантиметров. А можете и не уменьшать, подгоните непосредственно на примерке.

     Я не  фоткала выкройку в полный рост. Измерьте длину Вашего будущего изделия и удлините выкройку. Для пошива выкроите две одинаковые детали и для спинки и для переда. Не забудьте про припуски. По боковым срезам 1,5 см., по срезам пройм достаточно 0,5 – так как эти срезы мы будем обрабатывать косой бейкой. По срезам горловины добавьте припуск на кулиску, у меня это 2 сантиметра.

   Приступим к пошиву.

   Сложите детали лицевыми сторонами и сшейте боковые швы. Если у Вас не большой опыт в шитье и ткань, как и у меня – скользкая, то обязательно смётывайте перед пошивом. НЕ пренебрегайте этим правилом, что бы сразу строчки получились ровными.

   Сшив, разутюжьте швы в разные стороны или заутюжьте с сторону спинки. Обработайте срезы от осыпания.

   После этого оверложте срезы горловины. Обработайте срезы пройм косой бейкой.


   Подверните края горловины на изнаночную сторону на 1,5 см. и проложите строчку. Это и будет кулиска. Осталось ввести завязки в кулиски. В моем случае – это косая бейка сложенная пополам и простроченная.

   СОВЕТ: На этом этапе сделайте примерку, отрегулируйте длину завязок и равномерно разложите драпировку спереди и сзади. На уголках кулиски закрепите иголками или приметайте и сняв, пришейте лямки к ночной на машинке или в ручную. Иначе бретели будут ездить и внешний вид от этого не улучшиться.

  Осталось подвернуть низ изделия и украсить. Тут не буду ничего советовать. Доверьтесь своей фантазии.





Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать асимметричные оборки на юбке

1 (300x300, 29Kb)Асимметричные вертикальные оборки очень хорошо смотрятся на юбке. Этот тип оборок можно сделать только из легких тканей: шелка и шифона для самого стильного наряда и хлопкового трикотажа для повседневной одежды.








Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто на рост 90,100,110

399152_91766thumb500 (500x619, 159Kb)
Пальто на рост 90,100,110
Пальто сшито из флиса. Взято с инета.

Очень понравилось!!!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём домашние тапочки и следки

Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем старые тапочки.

13 апреля, 2010 - 19:03 ~ ЛюдмилаП ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь

Вот мои 3 пары тёплых тапочек.ещё пару начала и не сшила так и сфотала тапочек синий без пары.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 1

СОШЬЁМ ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ ТАПОЧКИ.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 2

Эту пару тапочек сшила быстро!.Т.к. уже руку набила с первыми тапочками.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 3

Выкройка на бумаге.Размер у меня 36-37.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 4

Детали для тапочек:
Подошва состоит из 4-х слоёв:
1)ткань плотная.
2)Синтепон
3)Джинс
4)кожа
Верхняя часть тапочек-скроила из розовых детских штанишек-плотная,с начёсом ткань- 2 дет.
Подклад- скроила из свитра шерстяного.-2 дет.
Язычок- тоже из 2-х дет.-верхняя и нижняя-простегать.
Потом подошву подготовила: 2 детали-простегала, присоединила деталь № 3.Я их пристрочила к верхней части вместе с косой бейкой - 5 см ширина, которая закрывает края этих деталей.Подгибаю края полоски вниз-приживуливаю к ткани редкими стежками.
Последнее-пришиваем кожу вниз.Вокруг язычка я обшила ленточкой.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 5

А это я приготовила шить ещё одну пару тёплых тапочек.Только вверху обшивала новым искусственным мехом.
Ну ОЧЕНЬ тёплые тапочки,а главное -удобные!

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 6

Реставрируем тёплые тапочки.Здесь тоже самое-подошва состоит из 4-х деталей.
2 первые детали -простегала
3 деталь -тёплая,ткань с начёсом (красная).
4 деталь-кожа
С внутренней стороны приживулила и пристрочила все 4 детали подошвы.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 7

Вот такие у меня получились мои старые-новые тапочки.Тёплые!!!!!

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 8

Внизу следок- на ткани СТРЕЙЧ.
Затем рисунок- выкройка.
Вверху простроченный следок (изнанка)
Надеюсь кому-то пригодится и это.Внимательно просмотрите выкройку.Внизу-сгиб.А швы спереди и сзади.Можно пришить наверху-где вырез для ноги-резинку-от той же кофты-с рукава взять примерно 2-2.5 см,чтобы следки не спускались с ноги.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 9

Выкройка тёплых тапочек из замши и внутри искусств. мех

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 10

Тапочки из замши.

Гардероб,  Шитьё, : Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки. . Фото 11

В ход пошли и детские  брючки, старые свитера, ненужная кожаная сумка-на подошвы.Мех.А так же замшевая куртка на искусств. меху.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pasochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка с драпировкой "качели".

 (220x350, 14Kb)    

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-топ с чашечками, поддерживающими грудь! Выкройка + много идей!!!


Спинка этого топика цельнокроеная, а перед сшивается из трех деталей – двух чашечек и всего остального.

Все края топика, который на выкройке, оформлены резинками, что гарантирует хорошее прилегание топика к телу. Вы можете сделать резинки только на лифе или вообще их не делать.
Начинаем шить:
Переносим выкройку на ткань, не забудьте про припуски на швы – 1-1,5 см. Чашечки выкраиваем 2 штуки зеркально. Сначала на деталях, где на выкройке нарисованы 2 полоски рядом, подворачиваем ткань внутрь по внутренней линии и пришиваем. В эту кулиску мы будем вставлять резинки, но не делайте слишком туго!Резинки по краям приметываем к ткани. Затем детали сшиваем. Нижний края подворачивается вовнутрь и обрабатывается, также можно края топа обработать кантом или тесьмой. Если надо обрабатываем швы, если ткань не сыпется - можете и не обрабатывать.
Если у Вас грудь небольшая, можете вшить внутри чашечек кармашки и вставить специальные вкладыши и грудь приподнять!
Будьте сексуальны!!!

А теперь идеи!!!!

Здесь лиф отделан ажурной тесьмой:

У этого топа лиф отделан косичкой:

Здесь низ топика выполнен в виде двух воланов:

Здесь лиф отделан тканью с пайетками:

И еще одна идея красивого оформления лифа:

А вот как классно можно сделать спинку. Причем Вы можете купить такую красоту, а можете и связать сами по самому наикрасивейшему узору и отделать его пайетками, бусинами, чем душа захочет!!!!


Приятного пошива приятных вещей!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить летний сарафан своими руками

  •  
сарафан
Помнится писала я вам о том, что снова захлестнула меня волна шитья и, купив красочный кусок ткани, я хотела сшить сарафан. В поисках модели сарафана для шитья я искала в поисковике что-то интересное. Просматривая фото красивеньких сарафанчиков, я увидела сарафан из такой же ткани, что была куплена мной. Этот сарафан продавался в интернет магазине. Теперь предоставляю вам урок шитья по пошиву сарафана, который выйдет почти в 7 раз дешевле, чем в магазине, не учитывая доставку.
Читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование выреза горловины

4153689_File0001 (295x533, 128Kb)4153689_File0012_2_ (471x318, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из красной смородины

 

 

Данный рецепт позаимствовала в журнале "Приятного аппетита" № 7/2011, но фото моё.

Ингредиенты:

- 1 банан

- 2 ст. л. сока лимона

- 250 гр. красной смородины

- 1 апельсин (это в оригинале, а я заменила двумя мандаринами)

- 250 мл. молока

- 150 гр йогурта

- 2 ст. л. меда

- кубики льда (я не добавляла - берегу горло)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ЮРАТЕ /Литовская кухня/

Живу в Литве и ни разу не пробовал. Наткнулся в интернете на очень оригинальное литовское блюдо, спасибо автору Андрей  - обязательно приготовлю и попробую!

Котлеты "Юрате" JURATE  -  Литовская кухня.


Блюдо имеет давнюю традицию в Литовской кухне. Первый раз я его отведал в ресторане Неринга, в Вильнюсе, который славился своими котлетами по-киевски. Там собирался культурный бомонд столицы и все восхищались кухней. Котлеты по-киевски я уже выставлял. Очередь за котлетами «Юрате»…..



Ингредиенты:

Цыпленок- 1 кг или 700 -800(на 10-12 котлет) грамм крупно молотого куриного фарша из белого мяса.
4 зубчика чеснока
пара веточек петрушки.
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей.
Сливки или молоко для размягчения сухарей — пол стакана.
80-100 грамм сметаны.
базилик, душистый перец, соль — по вкусу.
Для панировки — черствай батон.

Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале – готовить нужно из крупномолотого фарша (700 -800 грамм на 10-12 котлет) малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.



Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина — около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно.



Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!


 
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до «ниже среднего»… И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут. Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.



Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.



P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ СУПЧИК




"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/

Вам понадобится:

1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7)  средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка каперсов /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса

Приготовление :

 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.

Каперс


Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ОВОЩАМИ

ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Запеченая баранинина с рисом и овощами

Ингредиенты:

Около 1 кг баранины (отварить вместе с лавровым листом, перцем и солью)
2 средних моркови
Около 300 г. цуккини
1паприка

Лук



Способ приготовления :


Морковь нарезать соломкой, измельчить лук, паприку и цуккини нарезаем кубиками, всё это хорошо обжарить на сковородке.

Отваренную и порезанную на кусочки баранину на растительном масле сначала немного обжариваем (для большего интереса кусочки можно нанизать на короткие палочки) обжарить на сковородке со всех сторон

После чего в сковородку добавляем обжаренную зелень и некоторое время мясо баранины тушим вместе с овощами. Затем перекладываем всё в кастрюлю, (чтобы покрылась поверхность) добавляем кипяченой воды (можно бульона) и после закипания, рис, всё это тушим минут 15-20. Перед тем как рис почти готов, добавить сметаны.
Всё то же самое (на любителя) можно готовить и с гречневой кашей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коньяк сами



ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.

Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.

Домашний коньяк из пива

Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.

Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.

Домашний коньяк на травах

Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.

Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка хранить можно долго.

P.S.

Правда хороший коньяк не бывает по крепости меньше 40*, поэтому первый рецепт, чтобы не разбавлять водку пивом я пробовал готовить из хорошего спирта, а пиво применил темное, бархатное. Вот только закипятить его не удается как следует, пенится, или надо применять глубокую кастрюлю, чтобы пиво не "убежало".

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ





Мне много раз приходилось пробовать различные варианты запеченного цыпленка, но именно этот рецепт мне понравился больше всех остальных, хоть раньше я уже выставлял цыпленка с лимоном, этот вариант лучше.

Цыплёнок запеченный с травами и лимоном.




На 4 порции:

Цыпленок 1-1,5 кг.
3 горсти майорана, петрушки и базилика
1 лимон
4 ложки растительного масла
4 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец

1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С
2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла.
3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду.
4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы).
5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость  (попку).
6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке.
7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.

Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !   

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные РЁБРЫШКИ

Очень вкусные запеченные ребрышки

В ступке растолочь по ложечке семян кориандра, белого перца, корицы, одну звёздочку аниса и лавровый лист.



Специи смешать с 400 мл. натурального не жирного йогурта. Добавляем пару ложек коричневого (тростникового) сахара, одну ложку соли и мелко порезанный один стручок красного перца (жгучего).
Свиные ребрышки  (около 1,5 кг) разрезаем на куски, по 1-2 косточки, раскладываем в посуду и заливаем приготовленной смесью йогурта и специями. Ложим под гнет и на пару часов помещаем в холодильник.





Замариноваанные ребрышки вынимаем из холодильника и стряхнув лишний йогурт, обжариваем на сковороде.



Всё помещаем в кастрюлю, заливаем йогуртом, в котором мариновались ребрышки, добавляем 1 л. воды (можно на любителя острого) добавить жгучего перца и накрыв крышкой 2 часа тушим в духовке при температуре 130 гр. При тушении проверяем, хватает ли соли.






К столу подается со свежим овощным салатом и картофельным пюре. Также хорошо сочетается с рисом.

К сожалению, комбинации ребрышек вместе с гарниром сфотографировать не получилось, так как всё было уничтожено еще горячим под пиво, за считанные минуты. Остается в приложении выставить только пустую посуду.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь