-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15336
Комментариев: 165
Написано: 15523


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с пивом



Тушеная свинина с пивом

Ингредиенты:

600 г свинины
2 ложки растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
350 мл темного пива
1 кубик мясного бульона
2 ложки горчицы
3 ложки томатной пасты или соуса
0,5 ч. ложки сушеного чабреца
0,25 ч. ложки черного перца
2 ложки коричневого сахара
0,5 ч. ложки соли



Приготовление:

 Кусочки мяса обжарить в растительном масле. Добавить измельченный лук и чеснок, потушить, пока мясо размякнет. Добавить пиво, измельченный кубик мясного бульона, горчицу, томатную пасту, чабрец, высыпать перец, коричневый сахар, можно кинуть 2-3 листика лаврового листа. Накрыть крышкой и тушить при маленькой температуре 30 минут. Перед окончанием посолить.



Также можно приготовить говядину, курятину или даже цельные куриные окорочка.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клёцками



Очень вкусный суп с мясом, рисом, шампиньонами паприкой и шпинатом

Суп с клёцками

Ингоедиенты:

500 г куриного фарша
Яйцо
Черный душистый перец
Соль
4 ст. ложки черных панировочных сухарей
1,5 - 2 л. воды
Красная сладкая паприка
Лук
200 г шампиньонов
50 г сл. масла
Пучок шпината

Способ приготовления:

Фарш размять вместе с сырым яйцом, панировочными сухарями и перцем.
В кипящую воду высыпать промытый рис, сформированные клецки из фарша, посолить.
Паприку нарезать соломкой, лук - кольцами, а шампиньоны кружочками.
На сковороде растопить масло и на нем все овощи обжаривать в течение 3 минут. Добавить овощи в суп и варить примерно 10 минут.
Шпинат промыть, нарезать/порвать и добавить в уже сваренный суп.



Источник: Литовские Пасхальные блюда 2006  - “Velykų valgiai 2006″

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный обед



НА СКОРУЮ РУКУ

Приготовление:

Фарш посолить, поместить на смазанный растительным маслом противень.
Верх покрыть слоем майонеза, сверху добавить нарезанный помидор.
Сверху всё посыпать натертым сыром и на пол часа поместить в разогретую духовку.
Очень быстро, вкусно, сытно. С минимальными затратами сил мы имеем прекрасное горячее мясное блюдо!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой рыбой



Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты (на 4 порции):

1 копченая скумбрия
2 помидора
1 цукини
1 маленький кочан цветной капусты
2 соленых огурца
По пучку укропа и листьев зеленого лука

1 маленькая баночка натурального йогурта
1 ч. ложка специй карри
1 лимон
Соль, перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 170 гр С, расстилаем кулинарную бумагу для запекания на противень, распределяем кружками нарезанную цукини, посыпаем солью и перцем. Запекаем 15 минут.

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда соцветиями разломанную цветную капусту и варить 5 минут. Готовую капусту обдать холодной водой.

Рыбу осторожно разделать - удалить шкуру, хребет и мелкие кости.

На тарелке распределяем нарезанные кружки помидоров, соломкой нарезанные соленые или маринованные огурцы, запеченную цукини и цветную капусту. Добавляем кусочки рыбы, посыпаем зеленью. Если надо посыпаем солью и перцем. Йогурт перемешиваем со специями карри и в соуснице подаем к столу, украсив края посуды кружками лимона. 

P.S. Можно сделать похожий салат с приготовленной рыбой на пару.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы




Ингредиенты:

800 гр свиного фарша
2 ложки майонеза
2 ложки крахмала
100 гр отваренного риса
1 большая морковь, лук
200 гр натертой капусты
3 яйца
соль, перец




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами



Курица тушеная с лисичками 

Ингредиенты:

500 гр мяса куриных окорочков
100 гр окорока холодного копчения
Цветная капуста (размером в 2 кулака)
Пару морковок
Несколько картофелин
Луковица
4-5 зубчиков чеснока
Горсть нарезанной кубиками цукини
Несколько горстей лисичек
Укроп, чабрец, 2-3 лавровых листа
Соль, перец, мускат
200 мл сливок
Кружка куриного бульона
Сливочное масло

Способ приготовления:


В большую кастрюлю поместитьь несколько ложек сливочного масла, измельченные лук и окорок, перемешивая обжарить, далее добавить промытые лисички, куриные кусочки, посыпанные специями и чесноком,  все перемешать и влить бульон, кинуть лавровый лист. Тушить около 30 минут. Добавить цукини, картофель, нарезанные кубиками, кусочки цветной капусты, влить сливки и еще немного потушить. Посолить,поперчить, добавить тертый мускат, укроп и измельченную зелень чабреца.
 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами



Куриные котлеты с лисичками

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
Лук - порей
Чеснок
Укроп
Горсть лисичек
2 ложки крахмала
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:

Курятину нарезать небольшими кубиками, выдавить чеснок и смешать с майонезом, оставить на 30 минут.
Взбить яйцо, мелко нарезать порей, укроп и смешать с куриным мясом. На сл. масле поджарить лисички (можно замороженные). Поместить в куриную массу и добавить крахмал. Сдобрить перцем и посолить.
Запекать на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 5 минут.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с чесночком



Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
1 головка чеснока


На 3 литра маринада потребуется:

5-6 горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
2 ложки соли
7 ложек сахара
150 мл уксуса


 

Способ консервирования:


Помидоры выбирать потверже, промыть, еле надрезать ножом и засунуть зубчик чеснока в каждый.
Поместить помидоры в стерильные банки, залить крутым кипятком, выдержать 10 минут, осторожно слить воду назад в кастрюлю, добавить туда ингредиенты для маринада, вскипятить и разлив маринад по банкам закрутить крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, тепло укутать и оставить остывать. 
.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "пальчики"



До этого, совсем недавно выставлял рыбные пальчики домашнего приготовления (из трески). Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом

Куриные пальчики

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 гр
Молотая паприка - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 45 мл
Молотый кориандр - щепотка
Кукурузная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные кусочки разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть. Выжать лимонный сок и смешать его с чесноком, порошком паприки, молотым кориандром, солью и перцем.
Этим маринадом залить куриное мясол и выдержать в холодильнике 1 час.
Когда мясо замаринуется, в глубокой кастрюле разогреть раст. масло до 160-180 гр. С.
Куриные продолговатые кусочки обвалять в кукурузной муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приготовленные таким образом "пальчики" поместить в раскаленное масло и запекать 5 минут, до золотистого цвета.
Достать "Пальчики" из масла и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать с любимым соусом и гарниром.

br /
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат на зиму



Ингредиенты:

1 кг отваренных грибов
1 кг моркови
1 кг лука
500 мл томатной пасты
500 мл раст. масла
ложка соли
ч. ложка перца
мускат, кориандр
веточка розмарина, лавровый лист

Способ приготовления:

Грибы почистить, мелко нарезать, залить водой и варить пока закипит, до пены. Снять с огня, хорошо заново промыть и снова поместить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Морковь натереть, лук нарезать кольцами. В сковороду налить растительного масла, разогреть и обжарить лук, морковь пока не станут мягкими, добавляем грибы. Перемешиваем и жарим 10 минут.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная свиная рулька


 
Ингредиенты:

5 ложек соуса чили
2 ложки английской горчицы
3 ложки раст. масла
чеснок
майоран
соль
перец

Способ приготовления:

Рульку варить минут 80, остудить, хорошо осушить, кожицу надрезать ромбовидными прорезями.
Смешать все ингредиенты и кашицей натереть рульку.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 гр. С
Подавать с картофелем или другим любимым блюдом.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с грибами

 

 



Свиные рулетики начинённые боровиками

Ингредиенты:

Кусочек свинины (спинка)
Баночка мороженных боровиков
Кусочек свежего свиного окорока
Майонез
Сл. масло
Чеснок
Лук
Морковь
Петрушка
Орегано
Мускатный орех
Соль, перец
Ложка муки
Молоко
Бульон

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с тыквенным соусом



Хрустящая свинина в кисло сладком соусе

Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

700 гр свинины
соль, перец
сушеные чабрец и розмарин
2 ложки крахмала
банка салата из тыквы или цукини (можно покупной) рецепт здесь: салат из цукини на зиму



Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками, натереть сухими специями и оставить на час. Добавить крахмал, хорошо перемешать и запекать в разогретой сковороде на оливковом масле постоянно помешивая около 10-12 минут, до румяности. Добавить соус с овощами, перемешать.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колобки "Пушистики"



Такое блюдо смотрится оригинально и аппетитно, разумеется, при приготовлении занимает время и кропотливости, чтобы кубики батона слишком не напитались маслом, иначе они не будут хрустящими, также надо следить, чтобы пропеклась середина, не оставаясь сырой.




Вместе с колобками "Пушистиками" подается жареный картофель или картофель фри. Маринованные огурцы, ломтики помидоров.

Секрет кроется в простоте приготовления, потребуется всего 6 ингредиентов: мясо свинины, лук, яйца, растительное масло, бульон и батон. Важно не только качество мяса, но и нужен немного подсохший батон. Так что фарш лучше приготовить самим, вместо покупного, или попросить продавца, чтобы он пропустил мясо через мясорубку.
Также важно проверить хорошо ли разогрелось на сковороде растительное масло. Это можно увидеть бросив кусочек батона, через минуту он должен быть золотистым и хрустящим. Если обжаривать на не разогретом масле, то батон попросту напитает масло в себя, если батон слишком быстро обжаривается, то уменьшить огонь. .




На 14 "Пушистиков" потребуется:

Для колобков:

750 гр молотой свинины (фарша)
1 большая луковица (120гр нарезанного лука) + растительное масло для обжарки+немного соли
1 большое яйцо
40-45 мл бульона
Соль, черный молотый перец
200 гр батона (14 ломтиков без корки)
Взбитое яйцо
2-3 ложки холодной воды

Для обжарки:

Растительное масло, чтобы покрывало колобки при обжарке.

"Пушистики"

1. Перемолотый фарш смешать с обжаренным луком, нарезанным небольшими кубиками.
2. В массу вбить яйцо, влить бульон и перемешать. Сдобрить молоьым черным перцем и если надо добавить соли. Мясную массу оставить на 10 минут чтобы напиталась.
3. Всю массу разделить на 14 частей и влажными руками вылепить 14 колобков. После чего на секунду обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и обвалять в кубиками (5х5 мм) нарезанном батоне.
4. Запекать в хорошо разогретом раст. масле. После чего "Пушистики помещают в духовку, разогретую до 200 гр С. Если они начинают подгорать, то можно накрыть фольгой.
Возни разумеется много, но "Пушистики" того стоят - красивые и румяные с виду, хрустящие и сочные внутри, от чего приходишь в восхищение. Главное соблюдая норму не переборщить !


  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики



Ингредиенты:

Свинина
Горчица
Соль
Перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 сладкая паприка
Окорок холодного копчения
Порошок сладкой паприки
Мука (чтобы обвалять)



Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см и отбить с обеих сторон. Отбитые кусочки намазать горчицей, посолить, посыпать перцем и измельченным чесноком. Так приготовленное мясо оставляем мариноваться пока готовим начинку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченный острый перец. Сладкую паприку нарезаем соломкой. Тонко нарезаем окорок холодного копчения.
На отбитое и замаринованное мясо размещаем тонкий кусочек копченого окорока, ложку обжаренного лука с острым перцем, несколько соломинок сладкой паприки. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой.
Рулетик обвалять в муке и обжарить со всех сторон в этом самом масле, где жарился лук.
Помещаем все приготовленные таким способом рулетики на противень. Посыпаем порошком из сладкой паприки и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при 180 гр. С около 20 минут, снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут в духовке.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель



В очищенном и промытом картофеле выскоблить середину. Приготовить фарш: мясо смешать с измельченным луком, яйцом, чесноком, панировочными сухарями, зеленью и специями. Начинить картофель, разместить на дне противня  нарезанную морковь с луком, налить немного бульона и разложить фаршированный картофель. Накрыть фольгой и запекать (время зависит от размера картофеля). Перед окончанием снять фольгу.
Украсить зеленью петрушки и кушать со сметаной.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные оладьи и запеканка из гречки



Литовская кухня

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

- тыква 1 кг,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 60 г,
- мука пшеничная 150 г,
- жир для жарки 200 г,
- соль по вкусу.

Приготовление:
      
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.




 ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ

Ингредиенты:

- мука гречневая 350 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко кислое или вода 500 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- сода 0,5 ч. л.,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.

Приготовление :
    
Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запечь в духовке.
Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с клёцками




Плов с клёцками из фарша

Ингредиенты:

250 гр фарша (свинина+говядина)
щепотка острого перца, соль
2 ст. ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр окорока
200 гр риса
горсть петрушки
сладкий соус из острой паприки

Способ приготовления:

1. В фарш добавьте острый перец, соль, сметану и хорошо перемешайте
2. Рис отварить в подсоленной воде
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Сформировать из фарша клёцки и несколько минут поварить. Извлечь из кастрюли и отложить в сторону.
4. На сковороде обжарить кубиками нарезанный лук, добавить чеснок. Когда они сделаются мягкими добавить кубиками нарезанный окорок и влить по вкусу острый соус из паприки. Высыпать петрушку и всё перемешать с рисом.
5. В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясные клёцки. В окончании добавить немного острого соуса.

Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные рулетики



Потребуется:

10 шт. шведских хлебцев Fazer
200 гр любимого смазочного сырка
зелень салата
200 гр соленого лосося





Способ приготовления:

С вечера хлебцы намазать сыром, накрыть пищевой плёнкой и поместить на всю ночь (12 часов) в холодильник.  
После 12 часов хлебцы впитавшие сыр заново намазать, устелить листом салата и добавить тоненький ломтик лосося.
Приготовленные таким образом все хлебцы скрутить в рулетики и оставить на некоторое время, чтобы они зафиксировали форму. Рулетик разрезаем пополам и закуска готова!
Такие рулетики можно импровизировать с любой начинкой.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний десерт



Ингредиенты:

Творожные сладкие сырки 400 гр
Желе 2 пачки
Желатин 1 ложка
Консервированные фрукты (на выбот)
   
Способ приготовления:

На дно формы разместить консервированные фрукты, залить 1 пачкой приготовленого желе и поместить в холодильник для застывания. В глубокую посуды выливаем вторую пачку приготовленного желе. В него также добавляем в воде растворенный желатин и оставляем застывать.
Когда желе немного застынет, добавляем творожные сырки и хорошенько взбиваем миксером.
Полученную массу заливаем на первый приготовленный слой и снова помещаем в холодильник.
Новогодний десерт готов, остается только дождаться наступления праздника.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь