-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15293
Комментариев: 165
Написано: 15480


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка куриная

Солянка куриная

8l3_zeE86Eg (441x306, 32Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей в горшочках

Плов с курицей в горшочках

0SJUf0b94xQ (589x467, 48Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные чаи. Лето в вашем бокале.

Травяные чаи

Какие листья мы можем собрать на своей даче или садовом участке для приготовления очень вкусного и полезного чая.

Ow7NoWLobiU (350x464, 36Kb)

Обычный черный или зеленый чай может стать основой для вкусного и полезного напитка – стоит только добавить в него листья и цветы, собранные на вашем участке. Пары листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, а также нескольких лепестков шиповника достаточно, чтобы чай стал душистым и обогатился множеством витаминов и полезных свойств.

Для чая собирают молодые, не поврежденные листья с ровной зеленой окраской и только что распустившиеся бутоны. Их моют и кладут в заварочный чайник вместе с заваркой. На зиму можно высушить листья и цветы, разложив их в один слой на бумаге в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Можно заваривать листья и отдельно, без чайной заварки – тогда у вас получится настой. Его пьют горячим и холодным. Но в любом случае – без сахара, который разрушает некоторые ценные вещества.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово - клубничное мороженое. Рецепт

Домашнее бананово - клубничное мороженое

Очень актуально в летнюю жару, да ещё и полезно без сомнительных добавок.

Автор рецепта Buchy

caRS86OtpSw (604x400, 43Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на сгущенном молоке!

Ну что друзья! Отставим заливные пироги, а испекем булочки на сгущенном молоке. Вы знаете, это очень вкусно; вечером с чайком, с душицей или с мятой. Вот, где наслажденье. А рецепт, как всегда очень прост! Вот смотрите сами!

Вылить банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и 1,5-2 стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя

Или так!
Мука 1,5-2 стакана + взбитое яйцо + банку сгущенки + 0,5 ч.л.разрыхлителя + ванилин или любой ароматизатор /по желанию!/, все смешать, слепить булочки и выпекать при температуре 175-180 градусов минут 10-15, как только подрумянится, проверить зубочисткой.
И... смотрите, ну что за румяная прелесть!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее чаепитие!

Это великолепный пирог прекрасно подойдет к  чаепитию летним вечером. Очень простой пирог в приготовлении, абрикосы можно чередовать любыми ягодами и фруктами, малиной, сливами, нектарином и что еще вам пожелается.

Прекрасный пирог для летних чаепитий на свежем воздухе.

Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка


Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.


Тесто выложить в форму диам. 24 см (я использую силиконовую). Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копчёностями. Рецепт

Гороховый суп с копчёностями

A-X6LyzW0r4 (477x318, 36Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Жарким летним днём очень приятно полакомится очень вкусным фруктовым мороженым

G75CBYDW6sA (320x213, 8Kb)

Далее рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Эльзасский!

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

отсюда

Состав:
куриное филе (курица домашняя),
салат айсберг,
зеленое яблоко,
лук репчатый,
маринованные огурцы,

Дополнительно органично вписались:
зеленый горошек,
вареные яйца (домашние).

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 ч.л. меда,
мята, петрушка,
зеленый лук,
соль, перец.

От себя скажу: это изумительный салатик, попробуйте- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с клубникой!

Пицца с клубникой
 
 
Возможно, этот вкусный шедевр из сладкой выпечки, кто-то назовет обыкновенным наливным пирогом или даже шарлоткой. Но я не стала менять название и представляю его Вам, как пиццу с клубникой. Сейчас начался сезон клубники. Самое время побаловать себя и своих любимых пиццей с клубникой. Для многих из нас, это совершенно не сложно и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и копченой рыбой

salat-s-krabovimi-palochkami-i-kopchenoj-riboj (550x350, 174Kb)

Любите салаты с крабовыми палочками? Ещё один интересный рецепт, но вкусный

Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:
300 г крабовых палочек
300 г филе копченой рыбы
300 г твердого сыра

1 банка консервированной кукурузы
1-2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 банки оливок
200 г майонеза
Соль, перец
Приготовление:
Крабовые палочки нарежем кубиками. Так же кубиками нарежем филе копченой рыбы (необходимо брать рыбу холодного копчения).
Огурцы вымоем и очистим от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
Твердый сыр потрем на крупной терке.
Зеленый лук и укроп вымоем, обсушим и мелко нарежем.
Смешаем крабовые палочки, копченую рыбу, огурцы, зеленый лук и укроп, посолим по вкусу, поперчим, заправим майонезом.
Сверху посыплем тертым сыром и украсим оливками.

budetvkusno.com.ua/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kopchenoj-ryboj.htm

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и освежающие квасы!

Полезные и освежающие квасы!

Хлебный квас

1 буханка черного хлеба, 1 стакан сахара, 10 литров воды, кому это количество покажется лишним, сделайте вдвое меньше.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые салаты! Салат из капусты! Свекольно - морковный салат!

madler предлагает приготовить:
4059776_892203587cab_1_ (499x60, 13Kb)

Салат из капусты!

 
Салат из капусты

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 250 г Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г Яблоки (160 г) 1 шт.
Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
Соль морская ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Кунжут 20 г
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если Вы следите за своим здоровьем, следите за своим питанием и придерживаетесь диеты, то на новом форуме сайта о сыроедении можно обсудить  такой вопрос, как сыроедение и алкоголь. А также здесь есть нужные рецепты для здорового питания, видео, различные диеты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 250 г    
Капусту нашинковать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повтор!!! Опять осень, дожди, холода...Глинтвейн от простуды!

Опять осень, дожди, холода...

Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство. Он обладает всеми свойствами красного столового вина, но менее крепкий. А красное вино обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, потому имеет мощное обеззараживающее воздействие.
Кроме того, натуральное вино содержит много полезных минералов и микроэлементов.
Как и в приеме всякого лекарства, в количестве глинтвейна, принимаемого для оздоровления, тоже необходимо соблюдать меру – не более 100-150 грамм на один прием. И в такой дозе не более 1-2 раз в день.
В каких случаях может помочь
ГЛИНТВЕЙН?
Глинтвейн очень полезен при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких. Он великолепно подойдет для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Самое главное – не путайте действие глинтвейна и крепкого алкоголя. Крепкий алкоголь только понижает иммунитет! Водку с перцем, как поступают многие, - категорически нельзя употреблять. Глинтвейн же, наоборот — хорош тем, что горячий. Нагревание вина уменьшает крепость напитка, повышая его полезность.

В осеннюю дождливую погоду и в зимние холода готовим себе замечательные вкусные
ГЛИНТВЕЙНЫ
, укрепляющие здоровье, согревающие в любое ненастье и радующие в любых жизненных обстоятельствах.

Вкусный ароматный ГЛИНТВЕЙН
– здоровье тела и праздник души

Алкогольные напитки являются неизменной частью многих застолий. Традиционно подняв бокалы именно с горячительным, люди произносят тосты и добрые пожелания в честь виновников торжества.
Конечно, сегодня в магазинах представлен огромный выбор всевозможных крепких напитков.
Для хорошего застолья можно на их основе приготовить прекрасные напитки —
глинтвейны, гроги, пуншиеще рецепты), крюшоны, ликеры, сбитни с алкоголем.
Эти напитки имеют не только потрясающий вкус, отлично веселят и согревают в холода, но и одним своим видом создают ощущение красивого праздника.
Без правильно приготовленного и торжественно поданного глинтвейна даже самый богатый праздничный стол будет не полон.

Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе.

Из истории замечательного напитка
Глинтвейн – вино, подогретое со специями. Наши предки готовили к новогоднему столу различные напитки: сидр, ставленый мед, вино, сбитни с алкоголем и, конечно же, глинтвейн.
Древние греки использовали вино, как мы сейчас используем чайную заварку – смешивали с горячей водой, иногда добавляя мёд, фруктовые соки. Вино греки добавляли в таких же пропорциях, как мы ныне чайную заварку – вина немного, воды побольше (1:8 или 1:6); разведение вина водой в пропорции 1:1 считалось уделом горьких пьяниц.
Рецепты близкого к глинтвейну напитка были популярны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
В средние века этот напиток считался напитком здоровья и был назван в честь греческого врача Гиппократа. Позднее, в XVI веке, рецепты с использованием меда, корицы, кардамона, сыти и французского вина были очень популярны. Они дошли до нас во многих поваренных книгах.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Татьяна"

Торт "Татьяна".





Для коржей из теста: 8 куриных яиц, 2.5-3 стакана сахара, 300 грамм не соленого маргарина, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки сметаны, 6 стаканов муки.



Для коржa из меренге:

2 яичных белка,
0.5 стакана сахара,
щепотка винного камня,
1 столовая ложка крахмала.

Для зефирного крема:

2 столовых ложки апельсинового желатина,
треть стакана концентрированного апельсинового сока,
1 чайная ложка апельсиновой эссенции,
4 яичных белка,
4 столовых ложки сахара.

Для шоколадного крема:

200 грамм мягкого сливочного масла (без соли),
1 банка сгущенного молока,
2 столовых ложки какао в порошке (без сахара),
1 чайная ложка апельсиновой эссенции,
2 столовых ложки коньяка.

Приготовление коржей:

Взбить на средней скорости желтки с сахаром. Затем, добавить расплавленный маргарин. Продолжать взбивать. Добавить муку. Смешать соду и сметану и добавить в тесто.
Если надо, добавить еще немного муки.

Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками, припыленными мукой и выпекать при температуре 220 градусов, пока коржи не станут золотистого цвета. Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать, чтобы были ровненькие, так как когда остынут, будут очень крошиться при резке. Все. Имеем 6 коржей.

Теперь выпекаем корж из меренге.

Корж такого же размера что и песочные коржи.
Необходимо взбить яичные белки комнатной температуры сначала на маленькой скорости, потом на самой большой до состояния устойчивых пиков. Добавить по 1 столовой ложке сахара и взбить еще немного до блеска белков. В конце добавить винный камень.

Просеять сверху крахмал и осторожно перемешать вручную. На пекарскую бумагу с нарисованным кругом нужного размера намазать меренговую массу и поставить в духовку (150 градусов). Выпекать пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Выключить духовку и оставить корж подсыхать при слегка открытой дверце.

Шоколадный крем.

Взбить мягкое масло со сгущенным молоком и какао пока не увеличиться в размере. Добавить коньяк и апельсиновую эссенцию.

Зефирный апельсиновый крем.

Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию. Немного охлаждаем.
Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все. Крем готов. Теперь надо быстро приступать к сборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка.

Так как зефирный крем застывает очень быстро, начинаем собирать торт с шоколадным кремом.

Для этого намазываем один песочный корж шоколадным кремом и кладем сверху меренговый корж, который также намазываем шоколадным кремом. Сверху кладем еще один песочный корж. Таким образом, центральная часть торта уже собрана (между 2-мя песочными коржами 1 меренговый корж, все промазано шоколадным кремом). У нас осталась половина шоколадного крема на заключительную обмазку торта.

Теперь готовим зефирный крем и быстро заканчиваем сборку.
На центр подноса, на котором будем подавать торт, намазываем немного зефирного крема (чтобы корж не двигался) и кладем первый корж. Намазываем довольно толстый слой крема и кладем еще один корж, который также намазываем кремом. Сверху кладем уже приготовленную центральную часть торта и продолжаем сборку: крем – корж – крем – корж.

Последний верхний корж и бока обмазываем оставшимся шоколадным кремом и украшаем торт шоколадом или кто как хочет.
Поставить торт настояться (вне холодильника) минимум 12 часов.
Ну, вот и все, наш торт "Татьяна" готов!



Заметки:

Главное не перепутать и не намазать меренговый корж зефирным кремом. Он должен быть всегда между шоколадным кремом.

Торт получается высоким (приблизительно 9 см), красивым и необыкновенно вкусным, прямо во рту тает!

Не ставить торт в холодильник!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов.  При температуре минус 18 и ниже,  овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли.  Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи.  Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить.  Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок.  Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы.  Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зелень.  Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Щавель.Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего. 

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зеленый горошек и кукуруза.  Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите  в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Цветная капуста.У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия.  Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Брокколи.Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец.Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать.  Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. ВставЗаготовка овощей и фруктов. Заморозка.ьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете.  Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования.  А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить.  Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.  Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Помидоры.Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.

Огурцы.  Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль.  Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании.  Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Грибы.Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой.  Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы!  Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки. 

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые  паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени  – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов  и огромное поле для кулинарных экспериментов.

Источник  http://www.post-eda.com/index.php?id=1

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи


Rp234927_preview

Rp234928_preview

Rp234929_preview

Rp234930_preview

Rp234931_preview

Rp234932_preview
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
  • 1 ст л сахара
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли
  • растительное мало
  • сметана для подачи
  1. Смешате сухие дрожжи с мукой.
  2. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
  3. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
  4. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
  6. Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
  7. Подавайте со сметаной.
  8. Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малинового варенья

 

Малиновый джем - рецепт малинового варенья

  • на 1 кг малины
  • 800 гр сахара

Малину засыпаем половиной нормы сахара

На днях привалило мне счастье - аж 3 килограмма малины! И не знала я, что с ней делать. Кинулась искать рецепт малинового варенья, потому как стало интересно - сколько сахара надо положить и как долго лучше варить эти ягоды. В книгах встречались такие рецепты, где либо совсем бз сахара чего-то там из сушеных ягод малины... (вообще нонсенс), либо такие, где на 1 кг малины требовалось 2 кг сахара.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодное ассорти (заготовки на зиму)

Очень простой способ приготовления фруктово-ягодного ассорти.Этот рецепт проверен годами. Фрукты ,ягоды не лопаются . Даже клубника и виноград остаются целыми.Фрукты  и ягоды могут быть любыми.У меня сегодня немного черешни,абрикос,земляники и апельсин.


064 (700x525, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжульчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в пивном кляре


Ингредиенты для 6-10 порций:
Филе горбуши – 0,8 кг
Кавказская аджика – 30 гр.
Мука – 80 гр.

Ингредиенты для кляра:
Мука – 500 гр.
Светлое некрепкое пиво – 500 мл
2 яйца
Соль – Ѕ ч.л.

Ингредиенты для фритюра:
1 литр растительного масла

Способ приготовления

С рыбного филе удалить кожицу, после чего его нужно нарезать на брусочками, которые в длину должны составлять 4-5 см, а высота и ширина должна быть около полутора сантиметров. Каждый брусочек смазать аджикой, чтобы соус равномерно покрывал поверхность кусочка.

Для приготовления кляра следует в глубокую миску сложить все необходимые продукты, залить их пивом и взбить венчиком. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Для этого кляр следует оставить минут на двадцать.

В сотейник налить масло и поставить его нагреваться. Теперь каждый рыбный брусочек следует обвалять в муке. Делать это следует аккуратно и равномерно. Затем этот кусочек нужно окунуть в кляр, а когда вынимаете кусочки из кляра, дайте возможность лишнему тесту стечь. Подготовленные рыбные брусочки нужно помесить в сковороду с маслом. Жарить нужно с двух сторон, минут по пять с каждой. Имейте ввиду, что рыбные кусочки должны в масле плавать и при этом не касаться друг друга. Вынимают из масла рыбу шумовкой и выкладывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки масла.

Приготовленное таким образом блюдо подают на большой общей тарелке, сформировав из кусочков своеобразные шалашики. Не исключено использование и порционных тарелок. Блюдо едят руками, но если горбуша в кляре приготовлена для фуршетного стола, то в нее следует воткнуть зубочистки или шпажки.

Приятного аппетита!http://foodblogger.ru/recepty/gorbusha-v-pivnom-klyare/#more-1449
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь