-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой пирог в мире. Готовить элементарно, сьедается на раз.

5568764_72811-700x500 (500x666, 55Kb)
Проще некуда
Самый простой пирог в мире. Готовить элементарно, сьедается на раз.

Всего берем по стакану.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан киш-миша
1 стакан ядер грецких орехов
2-3 яйца
Сода - на кончике ножа
Соль на кончике ножа.

Все складываем в миску, перемешиваем, получается густая масса, выкладываем ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками ( или просто смазать маслом, если форма не антипригарная), выпекаем в разогретой духовке. Яйца ни в коем случае не взбивать, иначе получится жуткая резина, проверено, увы. Выпекаем до отчетливого золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности - проверить сухой спичкой. (с)
Духовку во время выпечки не открывать-осядет пирог.
Если выпекать в мультиварке (Панасоник), то режим выпечка - 60 минут.
http://www.stranamam.ru/post/3855627/

Тэги: просто, вкусно
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

pGAJRC2fIaA (604x453, 60Kb)

more
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье без абрикосов!

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из капусты с морковью по-корейски

 

 

Рулетики из капусты с морковью по-корейски
Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта  съедается мгновенно. А если дома гости, то банку просто не убираю со стола.
 
 
       
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки по-царски

КРЫЛЫШКИ ПО- ЦАРСКИ

 
     


Основной состав:
куриные крылышки
Маринад:
-красное сухое вино
-соевый соус
-мед
-перец молотый
-без соли! (соевый соус достаточно соленый)
Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Читать далее
хлебуше в разрезе (700x525, 319Kb)

color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; text-align: justify;
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо "Под солнцем Сицилии".Рецепт.

Предлагаю приготовить такой фруктовый десерт с итальянским названием семифредо.Для информации могу сказать,что семифредо-это традиционный итальянский десерт,домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.
zuoyKBmVELA (482x362, 46Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки для вас от Евы!


Хотите сделать такие розочки?

Фото

А такую?

Фото

А вот такую?

Фото

Или такую?

Фото

А может такие?

Фото



Тогда - вперёд!!!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком

 

Куриное филе запеченное

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить со всяким  добавками- сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком- все это будет очень вкусно.

                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, ветчиной и пекинкой «Ж»

 

 
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой
Салат очень хорош для девичников и различных дамских посиделок. Довольно сытный, но не оставляет никакой тяжести в желудке...
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

iCA2N4TP1 (150x125, 5Kb)


Впереди ужин. Предлагаю Вам рецепт приготовления мяса по-испански – это будет и вкусно, и красиво, вашим близким будет очень приятно!

Порежьте мясо (любое – свинина, говядина, можно даже курицу) на небольшие порционные кусочки, отбейте его и положите на смазанный противень. При этом каждый кусочек смажьте ь горчицей и приправьте специями. Сверху на мясо натрите картофель (отварной), посолите и поперчите; потом слой обжаренного лука с морковкой, смажьте всю эту красоту майонезом, и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на полчаса и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

c88fa2085dedf49ce2467513bd76686d.jpeg (596x335, 42Kb)



semeinyi-psiholog-ico (120x80, 6Kb)
 О своем здоровье нужно заботиться  постоянно, а не только тогда, когда нас уже прихватит. Человеку всегда нужно время от времени проходить медосмотры, консультироваться у врачей. На сайте http://psypb.ru/psyhologicheskiy-blog вам объяснят такое понятие, как профессиональный психолог  и важность переодических консультаций с ним. Ведь нам так важно, чтобы наши близкие, да и мы сами были здоровы!
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лёгкий"

 

кусочек пекинской капусты
- несколько помидорок "Черри"
- половинка желтого сладкого перца
- несколько листочков салата "Айсберг"
- пару веточек укропа
 
Все овощи и зелень нарезать, перемешать. Добавить соль (я не добавляла), черный молотый перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
 
Автор:Ната Киселева
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные продукты своими руками

Молочные продукты своими руками

Мраморный сыр

4524271_mramornii__sir (355x431, 32Kb)

Голландский сыр

4524271_gollandskii_sir (355x431, 15Kb)

Мягкий творог

4524271_myagkii_tvorog (355x431, 18Kb)

Брынза4524271_brinza (700x525, 71Kb)

Варенец

4524271_varenec (393x378, 28Kb)

Маскарпоне

4524271_maskarpone (390x434, 32Kb)

Плавленный сыр

4524271_plavlenniisir (393x378, 36Kb)

Сгущенка

4524271_sgyshenka (640x480, 30Kb)

Фруктовый йогурт

4524271_yogurt2950x800 (700x589, 103Kb)

Домашний кефир

4524271_kefir_mkle2 (610x345, 7Kb)

Домашний творог

4524271_domashniisir1 (314x209, 19Kb)

Как кипятить молоко

4524271_7ab9e73c40 (500x577, 22Kb)

 

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Знаете ли Вы, что...

 

Большие и маленькие порции Большие и маленькие порции

Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

Круглые
            формыКруглые формы

Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формыПлоские формы

Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специйМеньше соли, меньше специй

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

 

Овощи и микроволновая печь...

 

Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Овощи и микроволновая печьДля того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. Овощи и микроволновая печьЕсли же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Овощи и микроволновая печьЧтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. Овощи и микроволновая печьОвощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

 

Мясо и рыба в микроволновой печи...

 

Мясо и рыба в микроволновой печи Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. Мясо и рыба в микроволновой печиЕсли вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Мясо и рыба в микроволновой печиДля жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. Мясо и рыба в микроволновой печиКусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 

Между прочим...

 

Между прочим В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. Между прочимЕсли вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
Между прочимВ печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. Между прочимДля быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

 



Текст и дизайн: Ольга Дунаева

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Часть 14 - Маринованные помидоры (в микроволновке)
Часть 15 - Стерилизуем банки и подготовим капусту к фаршированию в СВЧ
...
Часть 19 - Три способа подготовка фасоли (холодное, горячее и в СВЧ)
Часть 20 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
Часть 21 - Клубничное варенье
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

 

 
Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
Идеальный вариант для праздничного стола. Гости бывают просто в восторге. К тому же сочетание жирной свинины с овощами улучшают его усвояемость.
 
               
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Этот острый салат из цветной капусты понравится тем, кто любит корейскую еду...Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)!!!
PA161316 (700x525, 62Kb)
Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.


рецепт острой, слегка похрустывающей маринованной цветной капусты ПО-КОРЕЙСКИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени и сыра придаст бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!

cvetnaya-kapusta-farshirovannaja копия (670x515, 249Kb)

( готовим )
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами по-итальянски



Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в сырном соусе по-французски

 

 
Куриные сердечки в сырном соусе по-французски
Нежненько и очень по-французски...
 
 
         
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

 

Фото


Уважаемы форумчане! Сегодня начался Рождественский пост. 
Этот пирог я готовила специально к его началу.
 

Пеку такой пирог очень часто, даже и не в пост, т.к. люблю не очень 
сдобную и в меру сладкую выпечку... 

Для приготовления пирога использовано известное на просторах кулинарных сайтов рецепт быстрого теста «Тесто за 15 минут». 
Пользуюсь им с небольшими изменениями давно, для любой выпечки, 
оно хорошо поднимается и всегда получается !!! 


  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь