-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15552
Комментариев: 166
Написано: 15740


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба с вишневым соком

баба (421x352, 24Kb)
Просто! ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 6 яиц

- 2 яичных желтка

- 3/4 стакана сахара

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 ст. л. крахмала

- 1 ч. л. разрыхлителя теста

- 1 стакан вишневого сока

- 3-4 ст. л. рома

- 1 стакан сливок (30%)

- сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Затем осторожно, небольшими порциями, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто и осторожно наполнить им предварительно смазанную мягким сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 210°С духовку. После того как баба подрумянится, снизить температуру до 190°С и выпекать около 30 мин.

2. Готовую бабу охладить и с помощью большой кулинарной кисти пропитать вишневым соком, смешанным с 2 ст. л. рома.

3. Сливки, желтки и крахмал взбить на паровой бане до однородной нонсистенции и добавить в смесь оставшийся ром. Перед подачей на стол полить ромовую бабу приготовленным сладким соусам.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домик"- без выпекания

http://misska45.ucoz.ru/publ/kulinarnye_stranicy/d..._quot_bez_vypekanija/8-1-0-289

 

Крем:
Яйцо - 1 шт.,сахар - 1 стакан,молоко - 1/2 стакана,масло сливочное - 200г,творог - 500г,какао(вкус клубники)- вкусу.
Для "коржей":
пченье квадратное песочное - 45 штук.
Газурь:
1плитка шоколада,кокосовая стружка.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет.Остудить.

В это время взбить сливочное масло,добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.Покрыть его кремом с какао.


И, наконец, уложить 3-й слой печенья,смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и розового)по всей длинне ряда положить банан.

Необходимо придать изделию форму домика. Приподнять пленку,"соорудить крышу".

Поставить торт в холодильник на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным,
мягким.Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.Растопить на водяной бане шоколад.Залить торт.Посыпать кокосовой стружкой. 

взяла:
http://blogs.mail.ru/mail/korinez_olga/4008434811B...page=#comment_65E15DFE20439294

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургеры по-домашнему.

ИСТОЧНИК.

чизбургеры по-домашнему

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с рыбными фрикадельками.

ИСТОЧНИК.

Читательницы Алимеро наверняка уже заметили, что я питаю особую симпатию к рыбе камбале: замороженное филе в брикетах – по-настоящему универсальная вещь и находка для хозяйки. «Слабое звено» таких брикетов – супы: филе камбалы нежирное и не дает никакого навара.
 
Я решила эту проблему, превратив филе во фрикадельки; они получились удивительно нежные на вкус, а супчик прибавил  сытности за счет добавления в фарш манной крупы.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ.

http://nelly-z.livejournal.com/101652.html

Белый молочный хлеб (по-французски Pain de Mie) традиционно пекут в специальных формах с задвигающейся крышкой, но можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, прикрыв верх фольгой и придавив сверху тяжёлым противнем. Он содержит больше сахара, чем другие разновидности хлеба и немного жира, что позволяет ему сохранять свежесть немного дольше и отлично переносит заморозку. Вкус у хлеба довольно нейтральный благодаря чему этот хлеб является удачным дополнением другим продуктам. Например, для сэндвичей к чаю или для сервировки канапе.

Молочный белый хлеб


На 2 стандартных хлебных формы 22 х 11 х 6 см
665г белой хлебной муки с высоким содержанием протеинов
2 ч.ложки сухих мгновенных дрожжей
2 ч.ложки сахара
400мл цельного молока
16г морской соли
120г мягкого сливочного масла


- В деже стационарного миксера смешать на низкой скорости муку, дрожжи, соль, сахар и молоко в течение 4 минут. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, увеличить скорость до средней и добавить половину мягкого масла. Размешивать одну минуту.

-добавить остальное масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут или пока масло полностью не смешается с тестом и оно не станет мягкоим, эластичным и приятным на ощупь. Скатать в шар.

- Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на 45 минут. После этого тесто обмять и оставить подходить ещё 45 минут.

- Разделить подошедшее тесто на две равные половины. Включить разогреваться духовку до 190°C (375°F).

- Каждую половину теста разделить ещё пополам и скатать два жгута. Жгуты перепести в свободную "косу": такой способ формовки гарантирует однородную структуру мякиша.

- Смазать металлические формы маслом, выложить в них сформированное тесто, прикрыть плёнкой и дать подойти в два раза (примерно 45минут-час). Закрыть крышкой и поместить в духовку на 30 минут. По истечении этого времени снять крышку, снизить температуру до 180°C (350°F) и выпекать дополнительно 15-20 минут.

- Вынуть из духовки формы, дать постоять хлебу минут 5 в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

-Завернув в пищевую плёнку хлеб можно хранить в течение недели. Можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.


Как разновидность хлеба для сэндвичей можно приготовить его с начинкой, добавив корицу, пряности и сахар.
На половину порции теста понадобится
100г мелкого сахара
2 ч.ложки корицы
¼ ч.ложки молотого кардамона (по желанию)
¼ ч.ложки молотой гвоздики (по желанию)
Всё хорошо смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник 46 х 13 см и распределить по поверхности сахарно-коричную смесь. Скатать в плотный рулет и выложить в смазанную маслом форму. Дать подойти в течение часа. Хорошо подошедшее тесто должно достичь 1 см до края формы. Далее выпекать как молочный хлеб.



По мотивам рецепта Сирила Хитца.

Примечание: один из самых удачных, на мой взгляд, молочных хлебов. Даже моя дочь не спросила, а могу ли я ещё мягче испечь.)) Этот очень мягкий получается, но в то же время, форму держит, если с ним приготовить бутерброд.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из Тичино.

http://irenka2501.livejournal.com/139145.html

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. 
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
У нас в семье этот хлеб стал хитом.




600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла

Закваску я всю использовала, новую буду ставить позже и поэтому пекла так, как указано в рецепте.
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.



Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.



Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.
Позже попробую на закваску перевести, наверное.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Кокос" с клубникой.

 

Источник.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Кокос" с клубникой. Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника поспевает - побалуйте себя желейным десертом!

Для изготовления нужно:

Клубника — 2 стакана

Клубничное желе  - 2 пакетика

Творог — 2 пачки (400г)

Молоко или сливки — 1,5 стакана

Желатин — 15 г

Сахар — 5 столовых ложек

Ванилин — 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней.

http://alimero.ru/blog/recepti/3841.html


«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада. Хочется, чтобы даже внешний вид сладости вызывал аппетит.

Когда я хочу сладкого, а времени готовить нет, то вместо того, чтобы побежать в ближайший магазин за тортом или конфетами, я быстренько собираю все необходимые ингредиенты для вишневого пирога и… готовлю.

Уже через час у меня на столе красуется пирог с сахарной корочкой, в котором сочетается все: свежесть, сладость, запах, немножко кислинки ягод и ароматный шоколад, которым я поливаю все это сладкое «безобразие».

Меня часто выручал этот пирог, когда на пороге появились нежданные гости, а запасы сладкого к чаю не пополнили. Десять минут труда на кухне и через 30-40 минут таймер пикает, что все уже готово. За это время можно и поболтать с гостями, и чай-кофе сварить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из свежей капусты.

 

http://alimero.ru/blog/recepti/6454.html

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочтение отдается голубцам, батончикам и солянке, причем к последней предъявляются повышенные требования: она должна быть нежной и не очень острой.
 
Речь идет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из цитрусовых с мятой.

http://alimero.ru/blog/recepti/6947.html

Лимонад из цитрусовых с мятой

У вас еще жарко? У нас вроде бы отпустило немного, дождичек полил и температура снизилась, но я по устоявшейся летней привычке все еще ставлю в холодильник кувшин с лимонадом – уж очень полюбился этот напиток моим домашним.
 
Экспериментировала я много, делала из одних лимонов, из лайма, из апельсинов, но больше всего понравился лимонад, сочетающий вкус апельсина и лимона с тонким мятным оттенком.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней.

http://alimero.ru/blog/recepti/7234.html



Главный нюанс — использование крахмала, благодаря которому начинка не течет и приобретает красивый глянцевый блеск. 
Вареники с вишней

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пышные оладьи на дрожжах.

ОТСЮДА.

Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.

Оладьи на дрожжах рецепт

Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи – оладушки.

Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну,  а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с курицей в пароварке.

http://alimero.ru/blog/recepti/7768.html

Пельмени с курицей в пароварке
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся.
 
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится.
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами - рулетики.

http://alimero.ru/blog/recepti/8138.html

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делать мой папа. С тех пор это одно из моих фирменных блюд.

Совсем недавно прочитала, что по научной классификации баклажан — ягода! Очень была удивлена этому факту.


Сегодня хочу поделиться с читательницами простым и очень вкусным рецептом приготовления закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо не подойдет, так как овощ впитывает в себя почти весь жир при обжарке и получается очень питательным.

Сложность приготовления — минимальная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт к чаю.

http://alimero.ru/blog/recepti/8170.html

торт к чаю

Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню новогоднего стола!!!!

Меню новогоднего стола 2013 — наиактуальнейшая тема в кругах кулинаров, рестораторов, домохозяек и просто едоков!
В помощь всем, жаждущим вкусно отпраздновать, и есть этот великолепный журнал с меню к новогоднему столу!


Данный журнал примечателен тем, что:

Создатели этого журналы — практики-кулинары, которые умеют и любят готовить!
Все блюда, рецепты которых вы найдёте в журнале, приготовлены самими кулинарами, а также ими и съедены!
Ну, разумеется, вместе с друзьями и членами семьи!

Журнал оформлен красочными фотографиями, что создаёт уже праздничное настроение
и даёт вам возможность увидеть варианты сервировки блюд для новогоднего стола.

И — самое главное! — все рецепты рассчитаны действительно на домашнюю кухню:
каждый, даже самый изысканный рецепт готовится быстро, просто, без лишних затрат трудов и времени!

По этим рецептам сможет приготовить каждый — даже начинающий кулинар!
Но тем не менее вы сможете порадовать своих гостей и родных вкусными и интересными блюдами!
Превью новогодний журнал КТ-1 (494x700, 309Kb)Превью новогодний журнал КТ-2 (494x700, 258Kb)Превью новогодний журнал КТ-3 (502x700, 214Kb)Превью новогодний журнал КТ-4 (494x700, 209Kb)Превью новогодний журнал КТ-5 (494x700, 308Kb)Превью новогодний журнал КТ-6 (490x700, 221Kb)Превью новогодний журнал КТ-7 (515x700, 249Kb)Превью новогодний журнал КТ-8 (493x700, 202Kb)Превью новогодний журнал КТ-9 (494x700, 196Kb)Превью новогодний журнал КТ-10 (514x700, 250Kb)Превью новогодний журнал КТ-11 (507x700, 307Kb)Превью новогодний журнал КТ-12 (499x700, 206Kb)Превью новогодний журнал КТ-13 (515x700, 224Kb)Превью новогодний журнал КТ-14 (489x700, 227Kb)Превью новогодний журнал КТ-15 (506x700, 233Kb)Превью новогодний журнал КТ-16 (495x700, 248Kb)Превью новогодний журнал КТ-17 (494x700, 212Kb)Превью новогодний журнал КТ-18 (511x700, 288Kb)Превью новогодний журнал КТ-19 (511x700, 292Kb)Превью новогодний журнал КТ-20 (498x700, 266Kb)Превью новогодний журнал КТ-21 (506x700, 195Kb)Превью новогодний журнал КТ-22 (506x700, 257Kb)Превью новогодний журнал КТ-23 (515x700, 235Kb)Превью новогодний журнал КТ-24 (515x700, 251Kb)Превью новогодний журнал КТ-25 (515x700, 321Kb)Превью новогодний журнал КТ-26 (503x700, 236Kb)Превью новогодний журнал КТ-27 (494x700, 180Kb)Превью новогодний журнал КТ-28 (515x700, 226Kb)Превью новогодний журнал КТ-29 (506x700, 223Kb)Превью новогодний журнал КТ-30 (506x700, 299Kb)Превью новогодний журнал КТ-31 (504x700, 252Kb)Превью новогодний журнал КТ-32 (489x700, 227Kb)Превью новогодний журнал КТ-33 (506x700, 255Kb)Превью новогодний журнал КТ-34 (494x700, 257Kb)Превью новогодний журнал КТ-35 (515x700, 280Kb)Превью новогодний журнал КТ-36 (492x700, 246Kb)Превью новогодний журнал КТ-37 (506x700, 258Kb)Превью новогодний журнал КТ-39 (506x700, 234Kb)Превью новогодний журнал КТ-40 (515x700, 167Kb)Превью новогодний журнал КТ-41 (515x700, 151Kb)Превью новогодний журнал КТ-42 (515x700, 221Kb)Превью новогодний журнал КТ-43 (494x700, 266Kb)

скачать в формате PDF



Cкачать новогодний журнал



Источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кораблики из яиц с икрой.

 

Источник.

 

Ингредиенты:
- яйца
- сыр
- красная икра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. 
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). 
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.


Источник: http://vk.com/just__cook 

Кораблики из яиц с икрой    
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ванильное мороженое

481229_460840587311060_2024729375_n (700x550, 72Kb)

Подсмотрела здесь

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalibri55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

 И снова рецепт с моего любимого сайта "4 вкуса"...

Автор этого рецепта - Ирина Ирина

Баварский Брецель - бублики по-немецки

 

Сегодня я предлагаю вам испечь такие вот крендельки-бублики.
Баварские Брецели!
Без них в Баварии не обходится ни один завтрак!
Так же очень охотно съедается с маслом на перекус или же с кусочком сыра к кружке пива.
Обычно при выпечке их посыпают крупной солью.
Я же испекла другой вариант: с маком и кунжутом.
Очень вкусные, сверху хрустящие, внутри мягкие!
 
Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
А так же:
1,5 л воды
1.5 ст л соды
мак, кунжут, крупная соль по желанию

Для начала надо поставить тесто.

Я делала двойную норму, тк попутно выпекала питу для домашней шавермы
Начинаем с опары.
Дрожжи заливаем тёплыми молоком и водой, добавляем сахар, перемешиваем,
добавляем четверть муки, опять перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Я держу её около часа-полтора.
Затем добавляем соль, всыпаем всю оставшуюся муку, хорошо перемешиваем руками, добавляем масло и тщательно вымешиваем, минут 10-15 .
Тесто в конце не должно прилипать ни к рукам ни к посуде.
Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим снова в тёплое место на час.
Через час обминаем, снова накрываем и ставим обратно в тёплое место, 
до подъёма теста вдвое, около часа.
  

Вот теперь можно заняться разделкой теста.
Включаем духовку на 200 градусов
Тесто делим на кусочки, размером с кулак.
Кусочек раскатываем в жгут, длинный, около 60-70 см.
В идеале серединка должна быть толще , чем концы жгута.
 

Жгутик складываем петлёй в два оборота
Затем кончики загибаем наверх в середину петли и защипываем
  

Укладываем наши брецели минут на 15 на пекарскую бумагу, припыленную мукой.
А в это время наливаем в широкую кастрюльку полтора литра воды.
Доводим до кипения, всыпаем соду. Осторожно! Сильно пенится!
Каждый брецель опускаем в кипящую воду и купаем с течение 20-30 секунд.
При этом они увеличиваются в размерах.
 

Вынимаем с помощью шумовки. Укладываем на противень смазанный маслом.
Посыпаем маком, кунжутом или солью. Можно оставить и без посыпки.
И сразу же отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут, до коричневого цвета корочки.
 

Вкуснее всего брецели в тёплом виде!
 
 

Кушайте их просто так или же разрезайте вдоль и промазывайте маслом, можно так же внутрь положить кусочек сыра, а можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, буквально пару минут.
Объедение!!!

 
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь