-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с клецками.

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

 Понадобится:

  • курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
  • картофель 2 шт
  • морковь, лук, помидор по 1 шт
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок, зелень

для клецек:

  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г сыра

       В бульон положить нарезанные кубиками  картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим  15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем  нарезанное мясо, зелень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

DSC02100 (700x525, 208Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с мясным фаршем и сыром.

Любимые моей дочкой бублики лежали на столе без дела пару дней. Дочка их почему-то не стала есть. Вот я и подумала, почему бы не сделать фаршированные бублики, которые когда-то готовила моя мама. Тем более у меня осталось немного мясного фарша.


Думаю, что каждый их пробовал, если и не сам готовил, то где-то в гостях точно. Рецепт очень простой и вкусный. Можно придумать всякие разные начинки. Такое блюдо будет необычной закуской к праздничному столу.

Вчера был День Святого Валентина и наш маленький стол на двоих был украшен бубликами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кунжутом.

 

булочки с кунжутомНа днях я купила новый фотоаппарат, так что каждый день меня тянет готовить, фотографировать, ну и, конечно, показывать результат! Сегодня на очереди — булочки с кунжутом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мухомор"

 На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Небо во рту".

Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт позаимствовала ее знакомая, которая проживала на Западной Украине.


Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоумение и улыбку — «Небо в роті» (перевод с украинского — Небо во рту). Почему торт называется именно так? Потому что тает во рту.

Сегодня я хочу поделиться с читательницами и хозяйками рецептом приготовления вкусного и необычного тортика.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший крем "Рафаэлло"

Полезные заметки

 

d4e79496-8c1e-4bb9-a913-bf7f662b4780-w500-h500 (334x500, 76Kb)

Если Вы украсите свои пирожные или же булочки, торты или просто намажете свежеиспечённый хлеб этим кремом, то все будут от этого только в восторге. Это настолько вкусно, Вы себе даже не представляете. А чтобы представить этот вкус, Вам необходимо  приготовить нежнейший крем "Рафаэлло". Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364413030

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Вы ещё не воспользовались такой удобной услугой как получение кредита по онлайн заявке? Она решит все Ваши финансовые проблемы в короткие сроки. Вам всего навсего надо зайти на сайт и оформить заявку на оформление кредитной карты. кредитная карта банка Хоум Кредит - это Ваш выход из трудных финансовых ситуаций.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька.

 

     



   рулька свиная 1.5 кг  
   морковь 0.5 шт  
   шпиговать  
   зубчик чеснока 5 шт  
   шпиговать  
   масло подсолнечное без запаха по вкусу  
   смесь перцев по вкусу  
   соль по вкусу                  
   приправы по вкусу по вкусу  
   горчица  острая по вкусу  
   пиво светлое 500 мл  
    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подсолнух»

4197501__3_ (600x375, 55Kb)

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
- маринованные шампиньоны - 150 гр.
- сыр - 50 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 1 банка
- чипсы овальной формы
Для заправки:
- майонез
- соль

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
Собираем салат:
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

-------------------------

 

На сегодняшний день многие отпускники хотят отдохнуть за границей, погреться на песке у моря или посетить интересные места, достопримечательности иностранных городов. Компания «Виза Мира» предлагает своим клиентам получить все необходимые документы для возможности выезда за рубеж. Виза в Италию или Англию, Грецию или Болгарию будет оформлена специалистами в максимально короткие сроки. Подробнее на vizamira.ru. 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики "Рафаэлло"

Сырные шарики "Рафаэлло"

Ингредиенты


Сыр колбасный копченный - 300г.
Майонез - 4 ст.ложки.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Крабовые палочки - 1 упаковка (200г)
Маслины без косточек - 100г.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изящный"

IMG_8885 (396x298, 39Kb)
Ингредиенты:
помидоры продолговатой формы - 5шт.
сыр 50г
чеснок - 1зубчик
майонез

приготовление:
сыр и чеснок натереть на мелкой терке
помидоры вымыть, надрезать на 4 части и удалить мякоть
сыр и чеснок смешать с майонезом и, полученным салатом, начинить помидоры
из стеблей петрушки сделать веточки.

источник: http://receptpoisk.ru/recept/400
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд “Кукурузка”



Увидев этот рецепт я просто не смогла пройти мимо. Во первых потому, что эти бутербродики украсят любой праздничный стол, а во вторых в холодильнике лежал колбасный копчёный сыр который мне прислала mamusia .
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!
i6373-img-3872- (700x466, 96Kb)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

598656613 (69x69, 8Kb)Для приготовления бутербродов понадобится:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские булочки.

 (640x480, 127Kb)

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Начинка: любой не жидкий джем
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
 (640x480, 57Kb)
 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить! Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен
DSC_0429-копия (700x462, 212Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Быстрый, сытный и вкусный хрустящий салатик.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра птичье молоко" Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...
Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это перышко зебры и смеемся.
Вот и захотелось мне назвать этот торт-зебру птичье молоко "Перышком зебры"
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)
Понадобится:
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 

...и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Тортик готов!
Разрезаем и пьем чай!

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кокосом.

 

Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. 



Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Улей»


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров.

 

Хоть и с этими булочками много возни, но результат стоит того. Хрустящая корочка, воздушный мякиш. А если добавить туда свежую котлету из рубленого мяса, выложить огурец и листья салата, то вы получите поистине феерию вкуса. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубничное рафаэлло» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/2012/06/28/klubnichnoe-rafaello-mk-ot-elenyi/

Клубничное рафаэлло (МК от Елены) читать онлайн десерт мастер-класс скачать бесплатно без регистрации

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке

Нам потребуется:
 1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди;

если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
 2 плавленых сырка
 2 яйца
 50 г сливочного масла
 1 крупная свекла
зелень (укроп)
 10 корнишонов
 соль, перец по вкусу

Приготовление...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь