-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-Холодные бутерброды

 (550x413, 43Kb)

Состав рецепта блюда

Черный ржаной хлеб - 5 кусочков
Масло сливочное - 30 гр.
Томатная паста - 5 гр.
Яйца куриные - 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подростковый халат

 

 4402228_podrostkhalatglavnaja1 (350x466, 43Kb)

Подростковый халат свободного покроя с капюшоном, вшивными рукавами и накладным карманом.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами сарафан. Про то, как можно сшить простой сарафан своими руками

 

Как сшить сарафан на резинкеАх лето, лето… Куда же ты ушло.

Ждешь это лето, а оно так быстро проходит, что глазом моргнуть не успеваешь.

Лето – это солнце, тепло, а для кого-то еще и море, пляж.

В одном из предыдущих постов я предлагала выкройку простого сарафана, который шила.

Как я уже там писала, выкройка эта более всего подходит для тканей в купон.

Вот купила я себе такую ткань, и только потом уже начала думать, что бы такое из нее сшить.

Когда покупала, то не знала, чего я буду шить из нее, купила наугад 2 метра ткани (купон идет вдоль кромки, т.е. по долевой).

Крутила, вертела этот кусок, а потом решила, что резать его не хочется, хочется сохранить рисунок.

Именно поэтому я и решила так раскроить сарафан, а никак иначе.

В этом посте расскажу, как можно сшить такой простой сарафан своими руками.

На основе и на подкладке (подкладка кроится один в один с верхом) всего один шов – посередине спинки.

Шов стачивается и обметывается (лучше вразутюжку). Таким образом обрабатываем оба шва.

Затем я обработала низ, т.к. по низу идет купон. На основе я сделала московский шов, а низ подкладки просто обметала на оверлоке.

Потом я обтачала верх сарафана. Сделала перегиб верхнего среза в сторону изнанки. Отстрочила верх на 1 см от края (это что-то типа рюшки).

Сделала вторую параллельную строчку, для того, чтобы можно было вдеть резинку.
Для резинки сделала дырочку в шве подкладки и вставила ее туда для примерки.

 

Одела сарафан и отметила, где нужно начинать делать резинку под грудью.

Далее я сняла сарафан, вытянула резинку, нарисовала параллельные линии для резинки под грудью и прострочила их. Я решила сделать 5 полосочек, но это на усмотрение каждого лично.

Получился у меня вот такой результат:

Как просто и быстро сшить сарафан

Как сшить летний сарафан своими руками

Резинку под грудью я вставляла через одну.

Сарафан шить самой

С лицевой стороны даже и не заметно вовсе, что резинки вставлены через одну :)

Как сшить сарафан самой

По верху я тоже вставила резинку, а поверх нее получилась как бы рюшечка.

Шьем простой сарафан

Как сшить летний сарафан

Лямки делаются тоже очень просто.

Для того, чтобы сделать лямку нужно вырезать полоску ткани в два раза шире и длиннее, чем она будет в готовом виде, и плюс припуски.

Полоска обтачивается и выворачивается. Посередине прострачиваются две параллельные строчки на ширину резинки. Затем вставляем резинку нужно длины (обычно длина лямки сарафана равна 32 см, примерно). Ткань при этом мы собираем на сборку (лямка же длиннее резинки).

Таким образом, и на лямках мы получаем рюшки по обе стороны (можно сделать рюшу и с одной стороны).

Лямки сарафана

На готовом сарафане отмечаем место, куда пришить лямки, и пришиваем их.

У меня получился вот такой сарафан:

Простой сарафан своими руками

Он очень простой. Шить его очень быстро. А главное, своими руками и без хлопот его можно сшить за полдня.

 

 

 

АВТОР.

 

 

 

4402228_49990061_c88443388204 (400x99, 30Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив бюстгальтеров. Как сшить бюстгальтер

 

Индивидуальный пошив бюстгальтеровКак сшить бюстгальтер знает далеко не каждый.

Да и я до недавнего времени этого тоже не знала.

Но вот решила взять и попробовать!

Тем боле, что ткани нужно немного :)

Пошив бюстгальтеров очень различен и разнообразен.

Это может быть и белье, и купальники.

Сегодня мой рассказ о пошиве бюстгальтера для купальника.

Вот оно и лето долгожданное!

Как сшить бюстгальтер:

1. Так выглядит готовый бюстик:

Пошив бюстгальтеров

2. Для его пошива я распорола старый и у меня получилась выкройка бюстгальтера.
Вот так все просто :)
Если же не распарывать ничего, то можно купить в магазине готовые чашечки.
Я взяла и обтянула чашечки с лицевой стороны, тщательно подбирая рисунок.
С изнаночной стороны я не стала ничего делать, т.к. эта стороны уже обработана.
Ткань натянула на чашечку и закрепила ее ручными стежками. Обметывать ничего не нужно, т.к. это эластановая ткань, и она не осыпается.

Пошив бюстгальтеров

 

3. Перемычку между чашечками я обтянула тканью, слегка ее присборив.

Как сшить бюстгальтер

4. Дальше я по выкройке выкроила пояс и обработала у него нижний срез, пришив к нему резинку, а потом застрочив на зиг-заге.
Наглядно это видно на фото (верхний срез обрабатывается позже):

Как сшить бюстгальтерКак сшить бюстгальтер

5. Далее пришила пояс к чашечкам ручными стежками.
Так с изнаночной стороны:

Как сшить бюстгальтер

Так с лицевой стороны:

Как сшить бюстгальтер

6. Верхний край обрабатываем окантовкой (на предыдущем фото это хорошо видно).
Т.к. завязка у меня сзади на бантик, и как таковых лямок, у меня нет, то я сделала бантик соответственно :)

Как сшить бюстгальтерКак сшить бюстгальтер

7. И уж в самом конце пришила застежку.

Как пришить застежкуКак пришить застежку

Получилось очень здорово!
Теперь я знаю, что сшить бюстгальтер – это просто и быстро!

 

 

ИСТОЧНИК.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женской куртки с капюшоном (воротник-капюшон)

 

Выкройка женской куртки с капюшоном (воротник-капюшон)Выкройка воротника, в отличие от выкройки обычного капюшона, имеет более воздушную форму.

Ну, даже не то, чтобы воздушную, а он получается какой-торомантический и игривый на вид.

Воротник-капюшон представляет собой обычный капюшон, стянутый в воротник.

Хотя, бывают случаи, когда можно слегка расширить капюшон для сохранения формы самого капюшона и образования сборки на нем.

Но в таком случае это уже не будет воротником.

Вот писала про построение выкройки капюшона-воротника, и поступил вопрос про то, как можно сделать такую модель:

 Женская куртка с капюшоном

 

Тут не видно, как капюшончик смотрится на голове даже при детальном рассмотрении.

Я задумалась…

А может эта модель – модель-трансформер.

Т.е. в чем это проявляется.
Дело в том, что в описании к модели даже написано: «Объем воротника изменяется с помощью тесьмы, закрепляющейся стопперами», но ни слова не написано про наличие капюшона.

Тут я указала, где, примерно, прострачивается капюшон, для того, чтобы вставить туда тесьму для сборки (лиловый цвет линии):

Выкройка женской куртки с капюшоном (воротник-капюшон)

У этого трансформера возможны два различных положения.

Первое положение: у вас есть куртка с капюшоном не собранным в сборку.

Второе положение: у вас есть куртка с воротником, собранным в сборку.

Отсюда понятно, что наш трансформер не может быть одновременно и капюшончиком и воротником.

Ведь, если капюшон будет собран на сборку, то он уже никак не сможет одновременно быть и воротником – логично.

Сейчас вот еще раз повнимательнее посмотрела и почитала описание к этой куртке (ссылка на модель с описанием в комментариях к посту по ссылке выше)!

А там же ни слова не написано про капюшон…

И вот я поняла!

Скорее всего, что там сделан просто большой воротник-шаль и собран на сборку.
А вот, если был бы капюшон, то про него обязательно написали бы там, в описании к модели.

А я еще сидела и думала, как же будет выглядеть самая макушечка капюшона после стягивания. Я с таким на практике не сталкивалась, но мне кажется, что не очень хорошо.

Если подвести итог под всем, что я написала, то советую автору вопроса (Ларе) строить воротник-шаль. Она будет очень хорошо смотреться – это точно! И куртка получится великолепная. А с капюшоном как-то не все и не совсем понятно.

Но если все-таки делать капюшон драпирующийся, то очень рекомендую сделать муляж для него перед пошивом.

Ткань для муляжа должна быть приближена к основной ткани, чтобы понять, как в окончательном итоге будет выглядеть капюшон.

 

 

Источник.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драпировка чашек лифа

 

Рис_1В этой статье мы расскажем, как задрапировать чашки лифа платья.
Что нужно решить до того, как начать драпировку? Основный вопрос - будут чашки вшиваться в корсет или нет, как на зелёном платье Angelina Jolie. 
Если корсета не будет, то нужно сшить чашки, задрапировать их и пришить к остальной части платья. 
Если чашки будут вшиваться в корсет, то сначала нужно сшить чашку, потом вшить её в корсетную основу и после этого задрапировать. Только в последовательности операций и состоит отличие. 
Deo и Анжел рассказывают как подготовить и задрапировать чашку лифа.

Рис_2Вам потребуется

• Готовые чашки, которые можно приобрести в магазине на свой размер бюста.
• Основная ткань, которой будут обтягиваться чашки, ею может служить атлас, ткань не должна быть эластичной.
• Клеевая на тканой основе, которой будут дублироваться детали чашки, выкроенные из основной ткани.
• Ткань, которой чашки будут драпироваться. Ею может быть или основная ткань, или другая - более лёгкая (шифон), или трикотаж, если вы планируете шить платье из него.
• Выкройка вашего будущего платья, смоделированная для лифа с чашками. Выкройка самой чашки. Раскроенное и подготовленное к примерке платье.

Крой и подготовка чашки к драпировке

• Из основной ткани выкраиваем попарно 4 детали чашки с припусками на швы. Из клеевой выкраиваем 2 детали без припусков на швы.
• Проклеиваем все четыре детали чашек из ткани с изнаночный стороны.
• Сшиваем вытачку на каждой детали чашки, сколов срезы булавками, перпендикулярно будущему шву.

Рис_3Рис_4Рис_5

 



• Сшиваем попарно верхние и нижние части чашек из основной ткани. Округлость детали чашки из ткани должна соответствовать округлости готовой покупной чашки. Это достигается удлинением или укорачиванием вытачки и качественной влажно тепловой обработкой ( ВТО).
• Округлую форму придаём утюгом на специальном валике, положив на него сшитую чашку - разутюживаем вытачку и сутюживаем её вершину.
• Прикалываем внутреннюю часть детали чашки из основной ткани к готовой покупной чашке.

Рис_6Рис_7Рис_8

 



• Готовая чашка с наколотой на неё внутренней частью будет выглядеть так.
• Пристрачиваем внутреннюю часть из ткани к чашке по всем срезам. Шов обязательно прихватывает и чашку, и деталь из ткани.
• Булавками прикрепляем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, и пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, за исключением нижнего среза. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к корсету, либо к юбке, в зависимости от выбранной вами технологии. Не забудьте вставить между чашками бретель - она должна вшиваться на этом этапе.

Рис_9Рис_10Рис_11

 


Драпировка чашек

Имея подготовленную полностью чашку (фото), можно приступать к её драпировке. 
Рис_13• Если ваше платье не предполагает корсета, как зелёное платье Angelina Jolie, то драпировка будет выглядеть, как на синем лифе.
Задрапировав чашки, нужно закрепить драпировку по всему периметру, отвернуть припуски на изнаночную сторону и пришить припуски на швы к изнаночной стороне чашек по всему периметру. Место срезов припуска на шов можно закрыть косой тесьмой или подкладкой. К бочкам чашек пришиваем задрапированные бочки спинки. К низу чашек пришиваем юбку, место соединения маскируем декоративным поясом.

• Если же платье предполагает корсет с чашками, то перед началом драпировки чашки надо пришить к корсету (фото), и только после этого приступать к драпировке. Как делать драпировку на таком корсете, рассказывает Анжел
• До того как начать драпировать чашку, нужно определиться с местами драпировок по всему платью. И сделать драпировку на тех деталях платья, которые надо задрапировать до драпировки чашки (спинка, бочок).

Рис_15• Выкраиваем сектор круга, из ткани, которой будут драпироваться чашки. Его размеры и направление долевой нити показаны на фото.
• Надеваем корсет на манекен. Складываем получившийся сектор круга по осевой линии ( пунктирная линия), и застрачиваем верх сектора примерно на 20 см от точки А до точкиВ. Выворачиваем полученный сектор, и прикалываем его вершину (точка А) к плечу манекена. 
• С каждой стороны сектора подворачиваем припуски по 3 см, и начинаем мелкими складочками драпировать чашку, ткань не должна провисать и не должна стягивать чашку. Отрегулируйте уровень натяжения ткани. Драпировку фиксируем булавками. После того, как драпировка готова, и нравится вам, срезаем всю лишнюю ткань с припусками вокруг чашки 3 см. Снимаем корсет с манекена.
• Каждую складочку драпировки крепим к основе незаметными стежками, нитками в цвет основной ткани. Нить должна быть тонкая, стежок захватывает несколько нитей драпируемой ткани и прошивает основу насквозь. Стежки располагаем внутри складок, чтобы их не было видно. Плотность стежков в каждом конкретном случае подбирается опытным путём. Технологию выполнения потайного стежка можно посмотреть в теме «Ручные швы» - потайной (бисерный) шов. 
• После того, как складки драпировки будут прикреплены к основе, все припуски нужно подвернуть на изнаночную сторону чашки и пришить ручным швом. Припуски швов на изнаночной стороне можно закрыть косой тесьмой или пришить дополнительную подкладку с изнаночной стороны чашки.

Рис_14• К верхней части чашек пришиваем задрапированные бретели, место соединения маскируем декоративными пряжками, вышивкой из бусин или стразов.
• Задрапировав чашки, можно приступать к драпировке нижней части корсета. 
Все профессионалы рекомендуют делать драпировку, начиная с верха изделия вниз.

Нюансы драпировки чашек

Для того чтобы драпировка чашек выглядела красиво и зрительно приподнимала, а не опускала бюст, есть несколько простых правил.
• Мелкие складочки лучше всего закладывать вертикально (фото) или с небольшим наклоном вертикали по отношению к чашке. Ребро складки располагается по направлению к центру переда, наклон делается в виде буквы V. Горизонтальные мелкие складки зрительно делают бюст более плоским.
• Более крупные складки, которые вы решили расположить поперёк чашки (фото) , лучше закладывать таким образом, чтобы ребро складки было направлено вверх, а не вниз. Складки лучше делать с небольшим наклоном относительно горизонтали, наклон делается в виде буквы V.

Драпировка трикотажем

Несколько слов о драпировке чашек тонкими трикотажными полотнами.
• Глубокие складки или очень «густая» драпировка из трикотажа смотрится довольно грубо - старайтесь складочки на трикотажных полотнах делать не глубокими.
• Складки драпировки лучше всего делать параллельно петельному столбику трикотажного полотна - по линии наименьшего растяжения трикотажа.

Основные правила драпировки

• Драпировка это в первую очередь мастерство. То есть - нужен опыт. Чем больше драпировок вы сделаете, тем последующий результат будет вас больше радовать.
• Для драпировок требуется манекен, потому что все складки драпировки крепятся к основе булавками. Основа надевается на манекен.
• Драпировка выполняется из лоскута ткани, выкроенного по косой. Рассчитать расход ткани практически невозможно. Если вам нужен точный расход ткани, сделайте предварительный пробник из куска бязи.
• Для драпировок применяют шёлк, атлас, шифон, органзу, тонкий трикотаж, тафту - из каждой ткани драпировка будет выглядеть по-разному, расход ткани тоже будет различен. Для шифона густота драпировки требуется большая, чем из тафты, следовательно, расход ткани будет больше.

Статья подготовлена по материалам форума«Как кроить платье с драпировками на чашках» и альбома Deo

 

[url]http://www.season.ru/tech/handmade/drapirovki/svobod_drapirovki/drapirovka_chashek.html[/url]

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья. Спортивные утепленные штаны.


В этом году зима никак не войдет в свои владения. Если утренний мороз — обычное дело, то днем у нас весенняя теплота. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ БРЮКИ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ.



1.
0 (690x456, 99Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ ДЕТСКИЕ ТРУСИКИ.

ИСТОЧНИК.

Самой сложной частью в пошиве, оказалось вшить ластовицу так, чтобы швы оказались внутри. Все чаще замечаю, что многие производители детского белья стали пренебрегать этой операцией, делая швы наружу. Оно и понятно - так дешевле и проще. Разобрав "правильные " старые трусики, я получила и выкройку, и примерный алгоритм пошива. Так что это скорее не МК, а "как это делаю я ". 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование топа с захлестом из складок

 

1. На выкройку-основу нанесем фасонные линии. Разрежем основу по ним.
2. Закроем нагрудную вытачку на плечевой и основной деталях. На плечевой детали вычертим новую вспомогательную линию для образования складочки, разрежем ее, и раздвинем плечевую деталь.
3. Основную деталь также раздвинем по вспомогательным линиям для образования складок.

www.osinka.ru

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК детские шорты

Опубликовала Мама Милы  [url]http://www.stranamam.ru/post/2548676/[/url]

 идей послужили вот эти бермуды от Зара 

 

Кроим детали. Я нашла старые женские джинсы и пустила их в дело.  
Припуски на швы дала по 1 см, так как не думаю их в дальнейшем увеличивать или перешивать. 

 

Проклеиваем листочку и вход в карман клеевой (на фото не было видно флизелина, потому обвела красным) 




Листочку складываем вдоль пополам, утюжим. Детали отворотов боковых карманов обтачиваем (как на фото) 

 

припуски срезаем до 0,2-,0,3 см. Выворачиваем на лицевую сторону, даем отделочную строчку по желанию (у меня на 1-2 мм). Приутюживаем. 

 

Приступим к обработке задних карманов.
Размечаем линии кармана на задней половинке шорт. У меня на белом не видно мыла, поэтому прометала нитками 




Укладываем листочку как на фото, проклееной стороной наверх. 

 

На 1,5 см от сгиба (величина листочки, в зависимости от желания) притачиваем. Строчка должна начинаться и заканчиваться строго в уголках размеченного ранее кармана (прямоугольника) 

Так же поступаем с подзором, складываем лицо к лицу с задней половинкой шорт. Притачиваем так же, начиная и заканчивая строчку в уголках. 

 

На изнаночной стороне прорезаем карман по линии (отмеченной карандашом), не доходя до концов кармана по 1,5 см. Далее прорезаем к уголкам, не доходя до строчек 2 мм. Если прорезать лишнего - появятся дырочки в уголках кармана. Если не дорезать - карман не будет выворачиваться, будут заломы. 

 

Выворачиваем детали нашего кармана на изнанку. С лица выметываем, натягиваем листочку, чтоб нигде не сборило 

 

С изнанки закрепляем уголки кармана, точно по размеченным линиям 

 

Так как я не видела смысла в полноценных карманах сзади для ребенка - то подклада у нас нет. Настрачиваем листочку в шов притачивания (выделила красным). 

 

С изнанки детали кармана я обметала- чтоб не осыпались. Хорошенько отутюживаем наш карман-обманку.
Притачиваем к задней половинке шорт кокетку, сложив их лицевыми сторонами. 

 

Обметываем припуски. С лицевой стороны отстраиваем (в моем случае на 1-2 мм). 

Далее передние боковые карманы.  
Бочки боковых карманов обметываем и настрачиваем на подкладку карманов 

 

Укладываем отвороты карманов на передние половинки шорт, совмещая линию входа кармана (изнанкой на лицо передних половинок). 

 

Сверху накладываем подкладку кармана, лицом к лицу с передними половинками 

 

Стачиваем по линии входа в карман.
Получается отворот внутри, между деталями подкладки кармана и передней половинкой 

 

Припуски шва срезаем до 2-3 мм, надсекаем, выворачиваем. Если нужно выметываем. Отворот загибаем на лицевую сторону. Все утюжим. 

Далее накладываем переднюю половинку с отворотом на подкладку кармана с бочком. 

 

С изнанки стачиваем детали подкладки кармана, обметываем. Карманы готовы.  

Стачиваем задний средний шов, 

 

обметываем вместе. На лицевой стороне даем отделочную строчку 

 

Совсем забыла в начале выкроить деталь для обработки гульфика . Вот такую кроим, по длине припуска на гульфик. 

 

Складываем деталь пополам, утюжим, срезы обметываем. На левой стороне (для девочек, мальчикам на правой) срезаем припуск, оставляем 1 см. 

 

Далее стачиваем передний средний шов, оставляя место под застежку, срезы обметываем. 

 

На правой стороне припуск отгибаем по линии середины, отстрачиваем как на фото (одной или двумя строчками). На левой стороне заметываем припуск на 0,5 см. 

 

Притачиваем к левой стороне нашу деталь  

 

Молнию я сознательно не стала втачивать, так как моему маленькому ребенку она ни к чему. У нее распахиваться ничего не будет  
Сверху, на изгибе отделочного шва, я сделала закрепку, чтоб открывалось не полностью. 

 

Стачиваем боковые швы, обметываем. 

 

Стачиваем шаговые швы, тоже обметываем. 

 

Обметываем низ брючин, подгибаем кому как нравится. В моем случае отвороты. Я дала припуск на подгибку низа + 2 ширины отворота.
Настрачиваем низок. Потом отгибаем на нужную нам величину. 

 

По боковым и шаговым швам я закрепила отвороты строчкой. 

Пояс обтачиваем по одной стороне и поперечным срезам, складывая детали лицом к лицу. Выворачиваем, утюжим.
Притачиваем пояс к шортам, складывая лицом к лицу. 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка КИМОНО...

Выкройка кимоно.

kimono-mini2 (308x680, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые безрукавочки

 (640x480, 111Kb)
Что потребовалось:
Меховая курточная ткань бежевого цвета ( 80 см, шириной 150 см)
Пуговицы золотые – 3 шт
Курточная ткань с мехом коричневого цвета (80 см)
Молния, расстегивающаяся в двух направлениях (65 см) Описание работы
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Моделирование проводим на основе платья в втачным рукавом с минимальными прибавками.. Длина платья от линии талии 55 см. Заужение сбоку 3 см с каждой стороны.
Платье Елены сконструировано с подрезом под грудью. Чтобы обеспечить достаточное прилегание в этой области проведем дополнительное построение. Нам понадобится дополнительная мерка Lгруди. Lгруди – это расстояние от выпуклой точки груди (сосковой точки) до линии под грудью, измеренное по телу (белью).

Построение и моделирование ведем на полочке вразворот. Ножку циркуля ставим в точку Г7 на чертеже полочки и радиусом R = Lгруди + 1см  проводим дугу. На линии талии находим точки, ограничивающие раствор талиевой вытачки и от них проводим вертикали вверх до пересечения с дугой. Точки пересечения соединяем с точкой Г7. Новый контур вытачки построен. Для некоторых фигур требуется еще большее прилегание под грудью. В более простом крое это можно уточнить на примерке. В нашем платье подрез непростой, поэтому окончательное прилегание лучше уточнить на макете основы платья, затем перенести изменения на выкройку и только после этого продолжать моделирование.

 

Продолжение подробного процесса моделирования здесь: 

[url]http://tvorim.e-gloryon.com/7679205259[/url]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

 

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

 Предлагаем вашему вниманию ещё одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с её помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть ещё более точные методики, способы и приёмы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок.

Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причём шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять своё привычное положение, что повлечёт за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процессу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бёдер, необходимо снять следующие мерки:

Снимаем мерки

А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашей таблице в качестве примера мы взяли мерки полуобхватов для 48 размера, длину произвольную, а вы снимаете свои мерки или мерки человека, которому собираетесь шить эту юбку.

Полуобхват талии Ст

38

Для поясных изделий мерку полуобхвата талии измеряют по тому месту туловища и в том положении, где обычно носят поясок юбки, а не горизонтально полу. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер Сб

52

Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Расстояние от талии до пола спереди

100

Измеряют по середине переда вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сбоку

102

Измеряют по боковой линии вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сзади

101

Измеряют сзади по середине спины вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от пола до нижнего края юбки

35

Измеряют от пола до уровня желаемой длины юбки. Или определяют расчетным путем, вычитая от расстояния от талии до пола желаемую длину юбки. Например, 102–67(длина юбки) = 35см. Мерку записывают полностью.

Длина спины до талии Дст

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Кроме основных мерок необходимо предусмотреть прибавки на свободное облегание по линии талии и бёдер. Эти величины зависят от нескольких факторов, таких, например, как толщина и плотность ткани, особенности конкретной фигуры, направление моды, пожелания клиента и пр. И самое главное, все это определяете вы, исходя из того, какие задачи вам нужно решить.

Мы возьмём следующие прибавки:

По линии талии Пт - 0 см

По линии бёдер Пб - 1 см.

 

Длина юбки сзади.

Особенностью данной методики является то, что построение выкройки начинается не с линии талии, а с линии низа юбки. Поэтому начнём построение с левого нижнего угла с вершиной в точке Н. От этой точки вверх откладываем длину юбки сзади Дюз.

Чтобы определить длину юбки сзади, производим вычитание: Расстояние от талии до пола сзади минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: Дюз=101-35=66 см.

От точки Н вверх откладываем 66 см и ставим точку Т.

Длина юбки сзади.

Рис. 1

Линия бёдер.

Расстояние от линии талии до линии бёдер обычно колеблется в пределах 18–20 см (редко до 23 см), вне зависимости от того, каким путём оно определяется. Поэтому в некоторых методиках эта величина предлагается как постоянная, например, 18 см для всех размеров. Вы можете определить её по формуле - это 1/2 мерки длины спины до талии минус 1-2 см или ещё проще - взять сантиметр и промерять это расстояние на конкретной фигуре.

От точки T вниз отложим полученный результат и поставим точку Б.

В нашем примере это 18 см, мы определили его по вышеупомянутой формуле Дст : 2 - 1 см = 38 : 2 - 1 = 18 см.

Из точки Б вправо проводим горизонтальную линию.

Линия бёдер.

Рис. 2

Ширина юбки.

Определяем ширину юбки - полуобхват бёдер плюс прибавка на свободное облегание.

 Сб + Пб = 52 + 1 = 53 см

От точки Б вправо откладываем эту величину и ставим точку Б1. Через точку Б1 вверх и вниз проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначим буквой Н1

Ширина юбки.

Рис. 3

Длина юбки спереди.

Чтобы определить длину юбки спереди Дюп, производим вычитание: Расстояние от талии до пола спереди минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так:

 Дюп = 100 - 35 = 65 см.

От точки Н1 вверх откладываем 65 см и ставим точку Т1.

Длина юбки спереди.

Рис. 4

Боковой шов.

Положение бокового шва можно определить по формуле, приведённой ниже, но всегда нужно учитывать особенности конкретной фигуры (выпуклости ягодиц, выступающий живот) и исходя из этого, сдвигать боковой шов в ту или иную сторону. В нашем примере боковой шов определён по формуле:

Расстояние ББ1 (ширина юбки) разделённое на 2 плюс 1 см.

53:2+1=27,5 см.

От точки Б1 влево откладываем 27,5 см и ставим точку Б2, через которую проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначаем буквой Н2.

Боковой шов.

Рис. 5

Длина юбки сбоку.

Чтобы определить длину юбки сбоку, производим вычитание:

Расстояние от талии до пола сбоку минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: 

 102 - 35 = 67 см, а вы проводите расчёты со своими цифрами.

От точки Н2 вверх откладываем 67 см и ставим точку Т2.

Длина юбки спереди.

Рис. 6

Линия талии.

Соединяем точки Т, Т2 и Т1 прямыми линиями.

Линия талии.

Рис. 7

Расчёт вытачек по линии талии.

Суммарный раствор вытачек по линии талии определяется вычитанием полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание из ширины юбки по линии бёдер, т.е. из полуобхвата бёдер с прибавкой на свободное облегание.

 В нашем примере это выглядит так: ( Сб+Пб ) - ( Ст+Пт )=( 52+1 ) - ( 38+0 ) = 15 см.

А вы подставяете в формулу свои значения.

Раствор передней вытачки равен 0,16 - 0,2 от суммарного раствора вытачек 0,2 х 15 = 3 см.

Раствор задней вытачки равен 0,3-0,35 от суммарного раствора вытачек 0,35 х 15 = 5,2 см.

Раствор боковой вытачки равен 0,45-0,5 от суммарного раствора вытачек 0,45 х 15 = 6,8 см.

Коэффициент, который вы будете выбирать для расчётов должен как можно точнее отражать особенности конкретной фигуры.

Проверяем: 3 см + 5,2 см + 6,8 см =15 см

Положение передней вытачки можно определить расчётным путём, а лучше исходить из особенностей фигуры и в соответствии с ними сдвигать вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда, в зависимости от этих особенностей (наличие и форма живота).

Более того, положение вытачек, как на переднем, так и на заднем полотнищах можно определить при первой примерке. Подробности такого способа в следующих статьях.

В данном примере мы определяем положение вытачки при помощи одной из нескольких существующих формул:

Ширину юбки по линии бёдер делим на 5:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б1 влево откладываем 10,6 см и ставим точку Б3. От этой точки вверх проводим вертикальную линию до пересечения с линией талии и ставим точку Т3.

Ширину юбки по линии бёдер.

Рис. 8

 

Длина передней вытачки.

Длина передней вытачки может значительно колебаться в своих размерах (от 6 до 14 см и более), если мы говорим об индивидуальном подходе.

В нашем примере мы определим её по формуле, умножив раствор вытачки на 4, получаем: 3 х 4= 12 см.

Откладываем эту величину вниз от точки Т3 и ставим точку В.

Длина передней вытачки.

Рис. 9

Глубина передней вытачки.

От точки Т3 влево и вправо откладываем по половине раствора передней вытачки 3 : 2 = 1,5 см и ставим точки В1 и В2.

Глубина передней вытачки.

Рис. 10

Оформление передней вытачки.

Соединяем точку В с точками В1 и В2. С помощью циркуля выравниваем стороны вытачки по меньшей стороне и ставим точку В3. (Рис. 11 Увеличен.)

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы живота. В нашем примере вытачки слегка выгнуты , а вы ориентируетесь на данные фигуры вашего клиента.

Оформление передней вытачки.

Рис. 11

Положение, длина и глубина задней вытачки.

Положение задней вытачки можно определить расчётным путём, аналогично передней вытачке, но всегда необходимо учитывать особенности фигуры, и в соответствии с ними корректировать положение вытачек.При необходимости сдвинуть вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда.

Длина задней вытачки также должна основываться на особенностях конкретной фигуры (форма ягодиц). Следует лишь иметь в виду, что вершина задней вытачки не должна подходить ближе, чем на 3 - 4 см к линии бёдер (к выступающей точке ягодиц).

Мы определяем положение задней вытачки так же, как и передней:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б вправо откладываем 10,6 см и ставим точку Б4. От точки Б4 вверх проводим вертикальную линию. В точке пересечения с линией талии ставим точку Т4.

Глубина задней вытачки.

Рис. 12

От точки Т4 вниз откладываем длину вытачки 14-15 см и ставим точку В4.

От точки Т4 влево и вправо откладываем по половине раствора задней вытачки 5,2 : 2 = 2,6 см и ставим точки В5 и В6.

Соединяем точку В4 с точками В5 и В6.

Оформление задней вытачки.

Стороны вытачки выравниваем с помощью циркуля по большей стороне и ставим точку В7.

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы ягодиц. Фигура с плоскими или пышными ягодицами, все это индивидуальные особенности конкретной фигуры, отсюда и следует исходить.

Мы в своём примере стороны задней вытачки несколько выгнули, чтобы обеспечить хорошую посадку на умеренно пышных ягодицах нашего условного клиента.

Оформление задней вытачки.

Рис. 13

Построение боковой вытачки.

Определяя длину боковой вытачки следует учесть, что участок от талии до бёдер по боковой линии у каждого человека имеет индивидуальную конфигурацию.

Длина боковой вытачки зависит от крутизны бёдер конкретного человека, т.е. того, кому вы делаете выкройку.

В среднем длина боковой вытачки равна 15 -18 см.

От точки Т2 вниз по боковой линии откладываем 16 см и ставим точку В8.

От точки Т2 влево и вправо откладываем по половине раствора боковой вытачки 6,8 : 2 = 3,4 см и ставим точки В9 и В10.

Если полученная величина больше 4 см, то лучше сделать по две вытачки на переднем и на заднем полотнищах юбки, чем закладывать все в боковые вытачки.

Точки В9 и В10 соединяем пунктирной линией с точкой В8. Стороны вытачки с помощью циркуля выровнять по большей из сторон и поставить точку В11.

Построение боковой вытачки.

Рис. 14

Оформление боковой вытачки.

Если вы строите выкройку для пропорционально сложенной фигуры, стороны вытачки разделите пополам и от полученных точек деления под прямым углом к вспомогательным линиям отложите по 0,3 - 0,5 см и оформите боковые линии плавной кривой.

Если же вы имеете дело с фигурой, в которой крутизна бёдер имеет свои особенности, тогда боковую линию следует привести в соответствие с этой крутизной.

Причём это не значит, что боковая линия должна повторять изгибы фигуры. Скорее это значит, что, меняя конфигурацию боковой линии, можно изменить акценты, т.е. кое-что скрыть, завуалировать и таким образом добиться желаемого визуального эффекта.

При раскрое в местах, которые вызывают у вас сомнения, увеличьте припуски для последующего уточнения при примерке и возможной коррекции деталей кроя.

<

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа пальто!

Выкройка-основа пальто!


Для того чтобы сшить пальто, хорошо сидящее по фигуре, необходимо построить выкройку-основу пальто, исходя из [url=http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post168647553/] собственных мерок. [/url]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльные платья из атласа! Готовые выкройки!

Шьем коктейльные платья из атласа! Готовые выкройки!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1109/7d/ce3ed9f8fda5.jpg.html][/URL]

Готовые выкройки скачиваем здесь [url=http://depositfiles.com/files/31hx7acoq] Лист D [/url]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1109/72/2ed06876a431.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/1f/c5bd0a57fa92.jpg.html][/URL]

Готовые выкройки скачиваем здесь [url=http://depositfiles.com/files/0ojjktsnn] Лист А [/url]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского пиджака (жакета)!

Выкройка-основа женского пиджака (жакета)!

Женский пиджак может быть пошит из любой ткани, главное чтобы женщина чувствовала себя в нём комфортно и уютно. Тонкий трикотаж носит название джерси, пиджаки и жакеты из такого материала замечательно смотрятся и не требуют специального ухода. Из бархата и вельвета получаются замечательные пиджаки. Ткань с рельефными продольными рубчиками прочная, растягиваемая и немаркая – прекрасный материал для пошива женского пиджачка.
Женский пиджак из предмета гардероба сугубо формального, олицетворяющего деловой стиль, уже давно перешел в разряд одежды более разносторонней. Благодаря увлечению модных дизайнеров стилем восьмидесятых в моду вернулись стильные пиджаки, напоминающие мужской стиль, а голливудские звезды, экспериментируя с собственным стилем, примерили пиджаки в сочетании с шортами, а не с классической юбкой.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию построение выкройки-основы женского пиджака (жакета). Следующий пост в рубрике "Шитье" будет посвящен различному моделированию основы и множеству стильных необычных идей для вдохновения!

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобные курточки и жилетки: 6 вариантов по 1 выкройке.

Шьем удобные курточки и жилетки: 6 вариантов по 1 выкройке.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1109/a5/f047addf4324.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1109/db/78959ac383f3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1109/72/7af9c031dfd1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1109/5f/42c0122319c5.jpg.html][/URL]

Общие рекомендации, словарь терминов, таблица размеров и перерасчета материала:
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1109/b4/c5b0cbc03358.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1109/14/3c2781389dfe.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1109/b0/6d3e80088a49.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1109/a1/d0b071d66818.jpg.html][/URL]

Готовые выкройки скачиваем [url=http://depositfiles.com/files/bf58g4tsl] здесь [/url]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халаты и пижамки для сыночка и доченьки! Готовые выкройки на размеры 104-128!

Шьем халаты и пижамки для сыночка и доченьки! Готовые выкройки на размеры 104-128!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1110/01/2ecf50b1be3b.bmp.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/e8/9434951836d1.bmp.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/7e/5f986919babf.bmp.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1110/b3/e7d4eb6a1179.bmp.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/55/90017b73c3a3.bmp.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/c4/a5ba61b7db8b.bmp.html][/URL]

Готовые выкройки скачиваем [url=http://depositfiles.com/files/fmiw817ja] здесь [/url]

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь