-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15739
Комментариев: 166
Написано: 15927


Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?

Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

 Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

Читать далее...
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке

Картинка 9 из 20884

Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель: история происхождения и приготовление

Кисель – это исконно русское блюдо, но его приготовление позаимствовали и кухни других народов и стран, добавляя при этом свои традиционные приправы, так, например, в немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику, а во французские – ваниль.

Несмотря на то, что кисель – калорийное блюдо (благодаря наличию крахмала), в нем сохраняется множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в детское питание, а также в рационы людей, страдающих гастритами, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей


6 (466x700, 102Kb)
Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 3 стакана
Вода — 4 стакана
Орехи грецкие толченые — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад

Ингредиенты: 
• Лимонный сок - 2 ст.л. 
• Сахар - 3 ст.л. 
• Газированная вода - 2 стакана. 
• Лимон - 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде или со льдом, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охлажденный малиновый чай. Рецепт

Ингредиенты:
Газированная вода 2 стакана;
Вода 500 мл;
Черный чай 2 ч.л;
Малина 2 стакана;

Приготовление:

Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить.

Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины.

Украсить ломтиками лайма, листиками мяты.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектаринов с апельсином

варенье-из-нектаринов (500x375, 83Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете

1 кг нектаринов 
1 апельсин 
1 кг сахара 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!

1336215516_8 (600x401, 70Kb)

 Ингредиенты:
 -булочки
 -яйца (на 1 булочку понадобится 1 яйцо)
 -растопленное сливочное масло
 -помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито с дыней и мятой

Мохито с дыней и мятой

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты десертов из бананов

Банановый пудинг

Ингредиенты:
* 4 спелых банана
* 5 ст. ложек сливочного масла
* 5 ст. ложек сахара
* 2 яйца
* 1 ст. ложки сока лимона
* 1 стакан панировочных сухарей
* 2 чашки сока ананаса
* немного сливочного масла для запекания.

Приготовление:
Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить смесителем) с ранее взбитым желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Форшмак — холодная закуска из сельди.

"...Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем."

Вильям Похлебкин

Блюдо популярное в городе Одессе.

Форшмак
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты парфе

 

 

Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

Парфе можно заворачивать в блинчики и подавать с вареньем или сиропом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры и наливки

Рецепты домашних ликеров и наливок

Ликеры и наливки

Ликер из вишни
1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0,75 л водки.
Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам.

Ликер из малины
1 кг малины, 0,5 л водки. В сироп (1 кг сахара + 1 л воды) добавить малину и поставить на солнце на 12 дней. Затем процедить добавить водку и разлить по бутылкам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов новогодних коктейлей

6 рецептов новогодних коктейлейНовый Год уже не за горами. И если вам надоело, что основными алкогольными продуктами на столе являются шампанское и водка, и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии. Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и повышенной убойности. Но главное - всегда праздничные!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанскогоНе спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:

- 2 средних лимона
- 0,5 стакана чистого изюма
- 0,5 стакана меда натурального
- 5 л. холодной воды
- 2ч. л дрожжей
- 0,5 стакана муки
- 2 -2,5 ст. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние согревающие коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно, алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

Глинтвейн

Зимние согревающие коктейли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный уксус - красиво и полезно

Интересный рецепт пряного уксуса выручит вас не раз. Его можно использовать при мариновании шашлыка, ароматизации салатов, соусов и мяса. А красивая бутылочка украсит интерьер на вашей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски–бутерброды. Пинчос.

Ингредиенты: 4-6 ломтиков хлеба (желательно батон багет), 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пельмени

Если вы любите пельмени, то вас заинтересует предлагаемый рецепт. Внесите разнообразие в свое меню - приготовьте рыбные пельмени!

Рыбные пельмени

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакота


Кофейная панакотаИнгредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

http://recepti.kz/recepti/16676-shokoladnye-tryufeli.html

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 784 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь