-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15336
Комментариев: 165
Написано: 15523


Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке

Это надо попробовать.

E (700x476, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Имитация воды в композиции"

Хочу сразу оговориться, что это не столько мастер-класс, сколько своеобразная инструкция. Пошаговых фото у меня нет, поэтому просто на словах....

1. Готовим дно нашего водоема. Окрашиваем в подходящие цвета, клеим песок, растительность по желанию. Камушки можно и не клеить, а заливать прям так. Можно уложить у берега несколько крупных камней, чтобы они потом торчали из "воды".

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

Вам нравятся юбки-солнце? Они сегодня в большом почете. Выглядят красиво, и шьются несложно.
84853025_a959d31a3079 (699x348, 64Kb)
Солнцем" эти юбки называются не зря, потому что в разложенном-расправленном виде юбка образует идеальный круг с отверстием посередине, который служит поясом. Такие юбки очень хорошо сидят на фигуре, красиво развеваются при ходьбе. Хорошо сочетаются с облегающим верхом.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубиновое варенье из клубники

Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.

Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.


Чтобы приготовить  ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

2770350_kart (604x453, 50Kb)

Обожаю картофель по-деревенски из Макдональдса! Вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить ее дома. Получилось ничуть не хуже, чем у Макдональдс, и уж точно полезнее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина на луке



мякоть говядины -2 кг
5 головок лука
лавровый лист 2 штуки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 

Нам потребуется:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной «Ассорти»

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Бавария»

Обязательно попробуйте ароматный суп с колбасками!!!! Уверена, он не оставит Вас равнодушными!


Фото



Вы уж простите, фотки не все, частями. Просто очень торопилась.... Embarassed


Все пропорции на Ваш вкус.


Для начала нам понадобится хороший свиной бульон (лучше из мяса на косточке)


и замороженные овощи (кому какие нравятся)


Фото



теперь обжариваем на сливочном масле лук



Фото



добавляем кубики картофеля и обжариваем вместе, солим


Фото



наливаем бульон и кладём в него кусочки мяска (как раз из него)


Фото



варим до полу-готовности картошки


вынимаем мясо и 1/3 картошки, делаем из остального пюре прямо в кастрюле


Фото




Фото



теперь берём охотничьи колбаски и франкфуртские сосиски


Фото



обжариваем


Фото



лепим из смешанного фарша фрикадельки


Фото



кладём в суп овощи, возвращаем оставшийся картофель, мясо, закидываем обжаренные мясные хрени и фрикадельки, варим до готовности, солим и перчим


потом добавляем сливки и варим минут 6-8, выключаем



добавляем в суп укроп


проверяем на соль, если надо - досаливаем


Фото



Поверьте: суп заменит и первое, и второе, и третье!
http://forum.say7.info/topic38433.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней колбасы

300г куриного фарша или говядины,можно смесь говядины с бараниной
100г самой мелкой манки
3 порции плавленого сыра ( типа веселая буренка или хохланд)
3 яйца
2 ст ложки мелко рубленной зелени
1 кубик куринный типа кнор
300мл масла нейтрального
4зубчика чеснока
соль, перец
если есть смесь специй,ну и вариации ,можно с оливками например .


все положить в блендер, хорошенько взбивать до однородной консистенции
смазать пишевую пленку маслом подсолнечным, выложить тесто колбасное и плотно скатать колбаску
обернуть пищевой пленкой и закрепить ее как на фото узелком с двух сторон,
(говяжья)

в глубокое блюдо налить 3/4 воды чтоб она на половину покрывала колбасу и поставить в духовку
( примерно 30 мин при темп 180°)
колбаса готова если при надавливании она остается плотной

(куриная)


Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 7 - Яично-мясной рулет
Часть 8 - Пирог с пельменями
Часть 9 - Рецепт домашней колбасы
Часть 10 - Сало Украинская смакота
Часть 11 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

4104072_202ad971ff0629abef6290b888f4631d_11788_2_ (640x430, 159Kb)                               Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

40fc4bdc4f8f (640x428, 49Kb)


http://kiskafanny.com/

Автор: Кисуля 2


Ещё один вариант закуски с куриной печенкой. Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Праздничная»

Свинина Праздничная

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

neskuzhgrud00 (400x300, 42Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/neskuzhgrud.shtml
Автор: iii


куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.

Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.

Обвалять в сухарно-сахарной смеси.

Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.
 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - Сациви
Часть 2 - Гусь праздничный
...
Часть 12 - Cытный пирог - это потрясающе!
Часть 13 - Чихиртма с курицей
Часть 14 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Часть 15 - Куриные ножки в мешочке
Часть 16 - Котлеты из индейки, фаршированные грибами
...
Часть 36 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 37 - Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Часть 38 - Куриные ножки в слоеном тесте
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина Ароматная

img0685_1 (450x300, 28Kb)


Состав
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.

img0685_2 (450x298, 32Kb)



Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
 

Источник:http://gotovim-doma.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

литовский холодный суп

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Потрите в большую кастрюлю свеклу, свежий огурец — все на крупной терке. Колбасу и яйца порежьте кубиками, измельчите также зелень. Все посолите и разведите кефиром, тщательно размешав. Суп готов, можно подавать!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп!


Один из любимеших супов в моей семье!

Ингредиенты:

300-350 г говяжьего фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
¼ среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1,5 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный, быстрый, невероятно вкусный СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Невероятно вкусный суп. Достаточно быстрый, ароматный, сытный, питательный. Очень, очень понравился! С рыжей чечевицей будет смотреться более ярко и празднично.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 


Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь