-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "ИРОНИЯ"

 (150x150, 6Kb)
ЛИКЕР "ИРОНИЯ"


Нарезать на небольшие кусочки два целых апельсина и один лимон. Залить небольшим количеством воды и поставить кипеть 5 минут. Снять с огня, остудив, залить литром водки и 600 г сиропа, густого, как для варенья.
Затем разлить в бутылки, запечатать и поставить на 20 дней в тепло. Процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и профильтровать, положив в воронку клочок чистой ваты.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури"Лодочки"

 

Аджарские хачапури - "Лодочка" (код в 1-м коментарии)
Вот случайно нашла рецепт Хачапури-"Лодочка" о которой давно уже слышала самые чудесные отзывы от своих подруг, которые пробовали это блюдо в Сочи. Их восторгам не было предела.А поскольку обсуждать "вкус омаров лучше с тем кто их ел", то я конечно же, решила попробовать приготовить сама хоть что-то похожее. Благо рецепт прост, да ещё и всё в картинках. Тут уж не промахнёшься никак. Результат меня и моих домашних покорил. Делала уже не один раз, и советую желающим попробовать.

продукты и процесс приготовления:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи

далее, раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"


затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С



следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова
отправляем в духовку

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
height=
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего хлеба

 

Нынче есть повод вспомнить наших предков, возившихся возле печи с караваем хлеба. Повод, к сожалению, не самый радостный: цена на хлеб нестабильна и, того и гляди, снова вырастет. Да и качество хлеба, который подчас мы находим на прилавках магазинов, огорчает — и черствый, и невкусный, и выглядит, честно говоря, неаппетитно. Сейчас модно стало заводить дома хлебопечки, но не все могут себе их позволить. Да и, как выясняется, приготовить свой хлеб, имея в наличии только нужные ингредиенты и обычную духовку, вполне несложно. Главное — соблюдать все рекомендации наших консультантов: Анатолия Колесова, Елены Филиппенко и Бэллы Гольдман.
 

ПАЛОЧКИ ГРИСИНИ
 





Ингредиенты(На 300 г):



  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Холодная вода 100 г



Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление:


Смешайте все ингредиенты и интенсивно месите тесто в течение 15 минут. Затем скатайте в шар и дайте постоять 10 минут. Раскатайте тесто в виде колбаски длиной 30 сантиметров, выложите на лист, смазанный растительным маслом, после чего смажьте маслом поверхность теста, накройте пищевой пленкой. Дайте подойти до увеличения в объеме в 2 раза. Затем снимите пленку и нарежьте поперек в виде жгутиков, растяните каждый из них в виде палочки на ширину листа и дайте еще раз подойти. Смажьте палочки яйцом, смешанным с молоком, посыпьте крупной морской солью и выпекайте при температуре 175°С до светло-коричневого цвета.

ПРЕСНАЯ ХАЛА
 




Ингредиенты(На 600 г):

  • Мука
  • пшеничная в/с 1,3 кг
  • Молоко 2,5%
  • жирности 350 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 15 г
  • Дрожжи сухие
  • хлебопе-карские 18 г


Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление:

Делаем опару: теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром и половиной муки — должна получиться консистенция очень жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась, примерно на 20 мин., после чего добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто, формируем халу: или в форме буханки с «косичками» сверху, или делим на три «колбаски» и сплетаем «косичку». Ставим халу на противень и отправляем на 1,5 часа в духовку, разогретую до 45—50 °С , чтобы оно расстоялось. За это время тесто еще раз поднимется. Вынимаем, смазываем яичным желтком, посыпаем маком (кунжутом или дроблеными орехами). За это время духовку нагреваем до 170—180°С . Ставим халу обратно в духовку на 35—40 минут.

ЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ

 
 Ингредиенты(На 380 г):

  • Мука ржаная 60 г
  • Мука пшеничная в/с 430 г
  • Злаковая смесь (подсолнечник, лен, молотая соя, отруби, солод) 60 г
  • Соль 11 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Холодная вода 340 г
  • Растительное масло 10 г


Время приготовления: 2—2,5 часа

Приготовление:


Смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла, и интенсивно вымешиваем тесто в течение 15 минут. В конце замеса добавляем масло. Разделяем на 2 тестовые заготовки, даем «отдохнуть» в течение 20 минут, после чего формируем шары. Накрываем их пищевой пленкой, даем подойти в течение 60—90 минут. После этого делаем на поверхности каждого хлеба надрезы, смазываем водой, посыпаем смесью из любых злаков и выпекаем при температуре 200 °С в течение примерно 20—25 минут. Готовность определяем постукиванием по дну хлеба — если звук глухой, то хлеб готов.

ХЛЕБ НА ПИВЕ
 




Ингредиенты (На 600 г):

  • Темное пиво 300 г
  • Мука ржаная 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.


Время приготовления: 2—2,5 часа

Приготовление:

Пиво подогреваем до 30 °С, снимаем с огня, соединяем с сахаром, добавляем дрожжи. Причем делать это надо очень аккуратно, плавно перемешивая рукой для полного растворения дрожжей. Добавляем все остальные ингредиенты и 1 ложку масла. Замешиваем тесто, кладем в любую емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место (примерно на 30 мин.). Если в квартире холодно — включаем духовку на 50 °С, открываем дверцу и ставим на нее емкость, периодически поворачивая ее. Тесто должно подняться 1 раз, после чего его перемешиваем, чтобы вышли пузырьки газа. Выпекаем либо в форме (заполняем тестом только на 1/3), либо сформировав тесто в виде батона с надрезами. Смазываем форму или противень маслом. Оставляем хлеб подойти еще 1 раз. Затем выпекаем в нагретой до 230 °С духовке в течение 10 мин., после чего переключаем на 200 °С и выпекаем 40—45 мин. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните его деревянной тонкой палочкой или зубочисткой — на ней не должно остаться тесто. После выпекания надо дать хлебу немного постоять в духовке.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ

Ингредиенты(На 400 г):

 

  • Мука 340 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Смесь из ржаной муки,
  • солода, пшеничной муки,
  • обжаренной
  • солодовой муки,
  • отрубей 70 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Соль 8 г
  • Сахар 20 г
  • Кориандр молотый 3 г
  • Тмин молотый 3 г
  • Квасное сусло 30 г
  • Холодная вода 330 г
  • Растительное масло 15 г



Время приготовления: 2—2,5 часа

Приготовление:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов (кроме растительного масла), интенсивно месим его в течение 15 минут, в конце замеса добавляем масло. Разделяем на 2 части, даем постоять в течение 20 минут. Формируем багеты, накрываем их пищевой пленкой, даем подойти в течение 60—90 минут. Снимаем пленку, на поверхности багетов делаем косые надрезы, смазываем водой и посыпаем молотой смесью из тмина и кориандра. Затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20—25 минут. Чтобы проверить готовность хлеба, постучите по его дну — звук должен быть глухой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

Если готовите хлеб в первый раз и боитесь, чтобы он не упал, добавьте в тесто немного соды (на 1 буханку — на кончике чайной ложки);

Муку добавляем обязательно в последнюю очередь, иначе она не размешается так тщательно, как надо;

Пшеничную муку надо предварительно просеять, и засыпать через сито, чтобы не было комков;

Если идет несколько видов муки, то перед тем, как засыпать ее в тесто, надо смешать между собой все виды;

Хлеб замешиваем только руками, а не деревянной лопаткой, которая используется для другой выпечки;

Не должно быть сквозняков, когда тесто подходит, иначе оно хорошо не поднимется;

Нельзя стучать дверцей духовки, чтобы хлеб
 не «упал».

                                      источник  -  http://anna.mediacom3000.net

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

2901_12 (450x300, 32Kb)

 Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!



подробнее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

2 (350x297, 23Kb)
Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Ставим молоко нагреваться на маленький огонь. Желательно использовать толстостенную посуду. Когда молоко начинает закипать, добавляем лимонный сок или кефир – сражу же начнется процесс створаживания молока. Перемешиваем, через 2-3 минуты выключаем огонь и оставляем минут на 5-10, чтобы молоко хорошо створожилось. Процеживаем молоко через марлю, панир готов. Если вы хотите получить твердый панир, то поставьте его под пресс на период до 10-12 часов. Чем дольше панир находится под прессом, тем он получается тверже. Сыворотку можно использовать для других кулинарных целей.

Автор: Ольга Бакова

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 5 - Как сделать сыр дома?
Часть 6 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Часть 7 - Домашний сыр панир
Часть 8 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 9 - Сыр "Бутербродный"
...
Часть 30 - Домашний сыр (Панир)
Часть 31 - Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))
Часть 32 - Домашний сливочный сыр риккота- пошаговый фото рецепт.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер - рецепт приготовления

 

887р (236x78, 9Kb)
 

Готовим малиновый ликер по рецепту

Необходимые продукты, чтобы приготовить малиновый ликер: 

500 грамм клубники, малины или ежевики, 100 листиков этой же ягоды, 1 литр коньяка или хорошей водки, 500 мл воды и 500 грамм сахара.

Помыть и просушить ягоды, сложить их в посуду с широким горлышком, можно в 3-х литровую банку. Туда же положить 100 листиков, все залить коньяком. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3-4 недели. По истечении этого времени, достаем нашу ягоду-малину, залитую спиртом, добавляем предварительно вскипяченные и охлажденные 500 мл воды с 500 грамм сахара. Все смешать, отфильтровать, разлить по бутылкам. 

Готово! Малиновый ликер получается отменный, и чем дольше он постоит, тем лучше становится. Его также можно использовать в приготовлении различных коктейлей.

887р (236x78, 9Kb)
kru4inka

 

 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим огурчики!!!

Солим огурчики!!!


06 (450x334, 49Kb)
Солим огурчики!!!

Ингредиенты:


Маринад:
на 3 л воды
150 г сахара
90 г соли
250 г уксуса 9%


Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружками, плотненько уложить в банки, также в каждую банку положить:
небольшой кружок перца чили, либо щепотку молотого
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
4 горошины чёрного и/или душистого перца
1 зубчик чеснока, нарезанный на 2-3 части

Залить горячим маринадом.
Стерилизовать резаные огурцы 10 минут. Закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Красивые картинки и анимации


Малосольные огурчики в пакете!!!

01 (350x263, 26Kb)

Ингредиенты:

1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)

Способ приготовления:

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Красивые картинки и анимации




Ariny6ka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C еловым ароматом огурчики !





Офигеть такой рецептик узнала ,просто отпад!  Девочки может я опоздала с ним ,но берите на следующий сезон! Предлагаю Вам оригинальный рецепт огурцов на зиму! C еловым ароматом! Огурчики обдаем кипятком и укладываем в 3-х литровую банку. А затем начинается самое интересное ,туда ещё кладём 3 веточки сосны,длиной ну где то приблизительно 7- 10 см(и кстати берем самые нежные кончики)Трёхкратно заливаем кипящим раствором (1 л яблочного сока и 50 гр сахара)А вот после 3 -ей заливки закатываем!!!!!!! Супер огурчики обязательно откройте на Новый год!!!!!!!!!


А ещё девочки хочу поделиться с Вами своею находкой ,просто супер сайтик! Рецепты приготовления все сопровождаются фотографиями. Вкусляндия это на самом деле
Вкусляндия!!!  Тут столько рецептов,просто море и все супер!!!!!! Так просто не описать словами,надо зайти и посмотреть!  У меня просто рука не поднимаеться всё это тырить ,человек с душой ведёт сайтик  и каждое блюдо готовит и выкладывает так скажем нам на обучение , заходим и обучаемся!!!!! Здесь все рецепты www.tastyland.ru
Lenyr

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 летних коктейлей в кувшине

 

Топ-10 летних коктейлей в кувшине

1. Ромовый пунш

Смешать 1 часть сока лайма, 2 части сахарного сиропа, 3 части ямайского рома и 4 части апельсинового сока в кувшине, добавить лед. Перемешать и подавать в стаканах, наполненных льдом.

2. Морской бриз

Добавить к 4 частям клюквенного сока в кувшине 2 части водки и 2 части грейпфрутового сока. Перемешать и добавить лед. Подавать в кувшинах, наполненных льдом.

3. Летний бриз

Смешать в кувшине 2 части водки, 2 части яблочного сока, 3 части клюквенного сока и 1/8 части кордиала из бузины. Добавить лед, перемешать и подавать в высоких бокалах со льдом.

4. Римский пунш

Налить в кувшин 2 части ликера Бенедиктин, 2 части коньяка, 1 часть лимонного сока, 1 часть белого рома, добавить 4 части холодной воды. Добавить лед, перемешать тщательно и подавать в бокалах со льдом.

5. Сангрия

Сангрия - классический "кувшинный" напиток, и его можно бесконечно модифицировать в зависимости от вашего предпочтения бранди или других напитков. А основной рецепт таков: 1 часть бренди к 3-м частям красного вина, 2 части апельсинового сока и 2 части содовой воды. Добавить лед и перемешать перед тем, как подавать в высоких бокалах.

6. Московский мул

Этот освежающий напиток отлично подходит для приготовления в кувшине. Пропорции таковы: 2 части водки к 1 части свежего сока лайма, 1/2 части сахарного сиропа, 8 частей имбирного пива и настойки ангостура (плеснуть примерно 12-15 раз в кувшин). Добавить листья мяты и лед и подавать в бокалах со льдом.

7. Лонг Айленд айсд ти

Стандартный рецепт таков: по 1 части рома, джина, водки, текилы, Куантро и сахарного сиропа, 2 части свежего сока лайма и столько кока-колы, насколько вам захочется растворить его - может, частей 8. Перелить все в кувшин и добавить много льда. Подавать в высоких бокалах со льдом.

8. Ромовый кобблер

2 части темного рома к 1 части свежего сока лайма и 1/2 части сахарного сиропа плюс 1/4 части гренадина. Все смешать в кувшине со льдом. Подавать в бокалах, наполненных льдом.

9. Основной пиммс

В кувшине смешать 3 части Pimms No.1 к 1 части джина и 3-м частям лимонада. Добавить лед, листья мяты, порезанную клубнику и перемешать. Подавать в высоких бокалах со льдом.

10. Бриз в бухте

Смешать 2 части водки с 4 частями клюквенного сока и 2 частями ананасового сока в кувшине. Добавить лед и перемешать. Подавать в высоких бокалах.

Источник cтатьи: kuking.net

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки с моцареллой

Маринованные кабачки с моцареллой

Вам потребуется:

700 г зеленых цуккини
350 г желтых кабачков
150 мл винного уксуса
20 г сахара или меда
0,5- 1 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
пучок базилика
100 мл оливкового масла
сыр моцарелла, порезанный кубиками

Приготовление:

Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут.

Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара.

Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Перемешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать.

Сделать заправку. Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.

Оставшейся кипяченой водой облить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли.

Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок с апельсинами.

А чтобы приготовить варенье из яблок с апельсинами, нам понадобится: 1кг яблок твердых сортов, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для кислинки можно добавить и лимоны.

Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Апельсин тщательно моем и обдаем кипятком. Нарезаем апельсин кружочками, которые в свою очередь нарезаем на 4 части, и удаляем косточки.

Апельсиновые кусочки кладем в кастрюлю, заливаем сверху 1-м стаканом кипятка, ставим кастрюлю на огонь и провариваем в течение 1-й минуты. Затем всыпаем сахар, тщательно перемешиваем и доводим сироп до кипения.


Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разливаем по небольшим, предварительно простерилизованным, сухим банкам и герметично закрываем.Далее в кастрюлю с сиропом кладем подготовленные яблоки, перемешиваем аккуратненько, снимаем с огня и оставляем на 1 час. Затем снова кастрюлю ставим на огонь, перемешиваем и наше варенье доводим до кипения. Опять снимаем с огня кастрюлю и оставляем на 5-6 часов. Повторяем этот процесс нагревания и настаивания еще 3-4 раза до тех пор, пока дольки яблок не станут прозрачными.

http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/varene-iz-yablok-s-apelsinami/

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 2 - Много варенья.
...
Часть 14 - Бочковые помидоры в банке
Часть 15 - Зимний салат "Овощное желе"
Часть 16 - Варенье из яблок с апельсинами.
Часть 17 - Маринованная хурма
Часть 18 - карамельное варенье из фейхоа
...
Часть 27 - Желе из яблок с корицей и изюмом
Часть 28 - Армянские соленья от Sysan72
Часть 29 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.


4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блестящих рецептов кофе

Кофе «Офламерон»


Кофе «Офламерон»
 
Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

2 По желанию шампанское можно заменить абсентом.

Кофе «Дон Жуан»
Кофе «Дон Жуан»  
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.

2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки

так, чтобы они оставались на поверхности напитка.

3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-королевски


Кофе <nobr>по-королевски</nobr>
 
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.

Кофе «Багамы»


Кофе «Багамы»
 
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.

2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.

Кофе «Борджия»

Кофе «Борджия»
 
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.

2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish66/

0
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНЫЙ СБОРНИК ВСЕВОЗМОЖНЫХ САЛАТОВ

САЛАТЫ

Салат дальневосточный (редис, свеж.огурец, яйца, картофель, вареная колбаса, консер.кукуруза, зеленый лук, соль, майонез.)
Салат с помидорами и брынзой (Помидоры,чеснок, брынза или сулугуни, яйца, свежий базилик)
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МЯСОМ И МАКАРОНАМИ (Макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, масло раст.,маринованный огурец, лук-порей, сок лимонный, черный перец, соль.)
Гранатовый браслет (куриная грудка, соленые огурцы, картофель, морковь,свекла, грецкие орехи, гранат)
Охотничий салат (картофель, соленые огурцы, консервированные грибы, маслины, ч.перец, майонез.)
Весенний вкус (огурец, консерв. кукруза, яйца, крабовые палочки, морковь)
Салат из ананасов с курицей (куриные окорочка, консерв. ананасы, майонез)
Вкусный салат (огурецы, помидоры, сыр, сухарики, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.)
Салат из ананаса с чесноком и сыром (консерв. ананасы, чеснок, сыр, майонез.)
САЛАТ ИЗ ШПРОТ (шпроты, консерв.горошек, соленые огурцы, яйца, рис вареный, майонез)
Кальмары с чесноком и сыром (кальмары, сыр, яйца, чеснок, майонез, зелень)
Салат из репчатого лука (репч. лук, яица, сыр, майонез)
САЛАТ СО ШПРОТАМИ (шпроты, лук, яйца, варен.рис, майонез )
"Французский" салат (консерв. горошек, консерв.грибы, ветчина, сыр, перец, зелень, майонез)
Салат "Роллтон" (пачка "Роллтон", сладкий красный перец, крабовые палочки, консерв.кукуруза, консерв.грибы, зелень, майонез)
Салат "Принцесса" фото (чипсы, свежий огурец, консерв.кукуруза, яйца, морковь, вареная колбаса, майонез)
Морковча со свиными ушками (морковь, лук, чеснок, томат.паста, соль, раст.масло, сахар, уксус, красный жгучий перец, хмели-сунели, кориандр, свиные уши)
Салат греческий (брынза, помидор, огурцы, сладкие болг.перцы, маслины б/к, лук, раст.масло)
Салат с крабовыми палочками и рисом (крабовые палочки, яйца, консерв. кукуруза, рис, майонез, укроп)
Салат с курицей и ананасами фото (рис, куриная грудка, яйца, сыр, киви, консерв. ананнасы)
Гнездо глухаря фото (грибы, яйцо, морковь, рис, сыр, майонез)
Салат ницца (салат, или китайская капуста, помидоры, банка тунца в масле, маслины, лимон.сок, оливк.масло, укроп)
Салат с тунцом Алла Туна (тунец, огурцы, корнишоны, маслины, лук репчатый, китайская капуста, яйца, майонез )
Салат с шампиньонами фото (морковь , паприка, лук, свежий огурец, шампиньоны, лаваш)
Салат с креветками и ананасами (креветки, моцарелла, кукуруза , оливки, китайская капуста, помидоры, консерв.ананасы)
Салат с кальмарами и икрой (кальмары, крабовые палочки, красный перец, салат, икра, белки яиц, майонез)
Салат из грибов с печенью (печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйца, лук, майонез, маслины, лимон)
Салат с авокадо (авокадо, помидор, яйцо, зеленый лук, укроп, майонез)
салат "принцесса" 2 (чипсы, яйца, вареная колбаса, лук, свежий огурец, морковь, маринованный перец, отваренная свекла, консерв. кукуруза, майонез)
"Дамские причуды" (зеленый салат, мандарины, креветки, майонез )
Салат морковный (морковь, плавленый сырок, вермишель быстрого приготовления, лук, чеснок, майонез, щепотка кари)
Нежный фото (пекинская капуста, крабовые палочки или мясо, консерв.кукуруза, майонез)
"Французский" 2 (консерв. кукуруза, свежий огурец, морковь, копчёная колбаса, уксус, растительное масло, чеснок, прованские травы)
Корейский салат из капусты (свежая капуста, морковь, свёкла, приправа для корейских салатов)
САЛАТ С ЧИПСАМИ фото (белокочанная капуста, картофель, морковь, яйца, луковица, солёные огурчики, крабовые чипсы, майонез)
Салат на каждый день фото (свежая капуста, морковь, консерв. кукуруза, майонез.)
САЛАТ" ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ" фото (консерв. кукуруза, морковь, свежий огурец, капуста, майонез)
Cалат днестр фото (свежая капуста, консерв. горошек, свежие огурцы, морковь, вареная колбаса, майонез, зелень)
Салат" ОБЖОРКА" (морковь, лук, отварное мясо, солёный огурец, сухарики)
ЭКЗОТИКА фото (консерв.ананасы, копчёный сыр, чеснок)
Салат "Интересная интрига" (консерв. кукуруза,консерв. горбуша, солёные огурцы, лук, яица, сметана)
Баклажаны с грибами (баклажан, шампиньоны, перец (паприка), чеснок, душистый перец горошком, соль, сахар, уксус)
"На скорую руку" фото (крабовые палочки, семга или горбуша, рис, маслины, лимон, раст.масло, зеленый cалат)
Салат с крабовыми палочками 2 (крабовые палочки, консерв.ананасы, яйца, маринов.огурчик, зеленый лук, петрушка, майонез)
Салат Лесная поляна (маринов.грибы, зеленый лук, куриный окорочок, консерв.ананасы, яйца, сыр, майонез)
САЛАТ " БЫСТРЫЙ" фото (белокачанная капуста, свежий огурец, отварное мясо, майонез)
Салат с брынзой фото (помидоры, брынза, чеснок, базилик, раст.масло)
Салат купеческий (куриные грудки, стручковая фасоль, шимпиньоны, майонез)
Змеиное логово фото (консерв.тунец, яица, плавленые сырки, чеснок, укроп, майонез)
Салат "Казино" (сыр, консерв.кукуруза, маринованный огурчик, крабовые палочки, майонез)
салат "Витаминный" (молодая капуста, морковь, яблоко)
"Рыбный" фото (скумбрия, тунец, лук, морковь, консерв.горошек, яйца, майонез)
"Коралл" фото (отварное мясо, авокадо, яйца, красным перец,зелень, огурцы, майонез)
Салат "Хрустик" фото (помидоры, соленое печенье, сыр, чеснок, майонез)
САЛАТ " БЫСТРЫЙ" фото (редиска, помидоры, огурцы, зеленый лук, раст.масло)
САЛАТ" Фантазийный" фото ( шпинат,консерв.горошек, свежие огурцы, картофель, лук, майонез)
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ и ФОТО ( пекинская капуста, груши, яблоки, зелёный лук, петрушка, укроп, морковь, апельсин или мандарин, огурец, редис)
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ (морковь, груша, яблоко, банан, кунжут,раст.масло, мёд)
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ
САЛАТ "ЛЮДМИЛА" (огурец, яблоко, кукуруза консерв., ветчина, куриная грудинка, майонез)
Салат с грушами фото (ароматные груши, сыр, майонез)
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (щука, картофель, огурцы, яйца, майонез, петрушка, укроп)
салат "подсолнух" фото (сардины, свежие огурцы, чипсы, картофель, яйца, майонез, зеленый лук, черная икра (искуственная)
Импровизированный салат фото (соленые огурцы, маринов.лук, вареная печенка)
Калипсо (рис, сёмга, копчёная курица, красная фасоль, майонез, петрушка)
Салат из примулы (примула, свекла, зеленый лук, сметана)
Салат из молодой крапивы (молодая крапива, огородная зелень, одуванчик, соленый огурец, зеленый лук)
Салат из редиса с настурцией (редис, настурция, раст.масло, горчица)
Салат из ягод рябины (рябина, сахар, свекла, морковь, сметана)
Салат из крапивы и орехов (крапива, грецкие орехи, зелень)
Цыганский салат фото (телятина, чеснок, молодая капуста, щавель, лук, петрушку, укроп)
Салат провансаль фото (белокочанная свежая капуста, квашеная капуста, яблоко, моченое яблоко, лук, клюква, мед, раст.масло, чеснок, лимон.сок)
Кальмары с ананасом фото (кальмары, яйца, консерв.ананасы, майонез)
Салат зимний, архиерейский фото (черная редька, сахар, яблоко, лук, куриная грудка, майонез, сметана, клюква)
Оливье по-русски фото (картофель, яйца, курица, лук, яблоко, маринов. огурцы, ветчина, крабовые палочки или мясо, консерв.горошек, майонез)
Закуска "итальянский дворик" фото (ветчина, сладкий перец, свежий огурец, сладкий лук, перепелиные яйца, маслины, базилик, майонез)
Салат из дыни фото ( салат, базилик, копченая птица, дыня, пармезан, соус)
Салат агат фото (крабовых палочки, ананас, свежие огурцы, брынза, маслины)
Картофельный салат фото (картофель, раст.масло, соленые огурчики, зеленый лук, чеснок)
Салат легкий морской (морские гребешки, креветки, помидор, огурцы свежие, лук красный, чеснок, вино , масло слив., салат рукола, китайский салат)
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ 2 фото (картофель, морковь, спаржевая фасоль, майонез)
Салат "Сугробы" фото (куриная грудка, морковь, картофель средний, яйца, сыр, консерв.тунец, майонез, зелень)
Салат сырно-ветчинно-ананасовый
Салат с красной фасолью (консерв.фасоль, консерв.шампиньоны, ветчина, корейская морковь, лук, сухарики, майонез)
Салат с белой фасолью (консерв.фасоль, маринов.шампиньоны, свежий огурец, консерв.кукуруза, сухарики, майонез)
Салат с куриным мясом фото (мясо курицы, свежий огурец, грибы консерв., яйца, кукуруза консерв., майонез, карри)
Салат Черепаха (куриное мясо, яйца, яблоко, сыр, орехи грецкие, виноград, майонез)
Салат из морковки, орехов и чеснока фото
Салат из копченой курочки фото (копченые окорочка, консерв.ананасы, крымская луковица)
салат Коралловый остров фото (морепродукты, яйца, сыр, груша)
Салат из пекинской капусты фото (пекинская капуста, морковь, заправка)
Праздничные огуречные лодочки фото (свежий огурец, печень трески, яйца, красная икра)
Салат "Грибная поляна" (шампиньоны, зелень, морковь, куриная грудка, яйца, маринованный лук, картофель, майонез)
Салат "грибное кольцо" фото (ветчина, яйца, маринов.грибы, сыр, картофель, чеснок, майонез, зелень)
Куриный салатик фото (Куриное мясо, сыр, орехи, виноград)
Салат из морепродуктов фото (морские гады, сыр, сладкий перец, яйца, ананасы кусочками, зеленый лук, майонез)
Салат из папоротника (папоротник, мясо свинина или говядина, лук репчатый, соевый соус, масло раст.)
Салат весенний с крабовыми палочками фото (свежий огурец, яйца, крабовые палочки, красная рыба, майонез, зеленый лук, пертушка)
Салат весенний фото (пекинская капуста, свежая морковь, яйцо, консерв. кукуруза, помидор, укроп)
Салат "Что было" фото
НЕЖНЫЙ (яблоки, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи)
Салат "Морская прелесть" (кальмары, креветки, огурцы, майонез, яйца, зелень)
Салат "Неожиданность" фото (красная рыба, свежий огурец, яйца,зеленый лук, консерв.кукуруза, майонез)
Салат "Ламинария" фото (крабовые палочки, авокадо, яйца, помидоры черри, морская капуста, майонез)
Салат легкий фото (пекинская капуста, помидоры, зелень,олив.масло)
Салат "Морской блюз" фото (морковь, лук, шпроты в масле, яйца, авокадо, майонез)
Салат рыбный фото (крекеры, рыбные консервы, сыр, лук, яйца, майонез, зелень)
Куриный 2 (курица копченая, грецкие орехи, фасоль консерв., сыр, майонез)
САЛАТ "ИДЕАЛ" фото (кабачок , редис, свежий огурец, корейская морковка, консерв. красная фасоль, зелeный лук, колбаса-сервелат, майонез)
Салат "Сомбреро" фото (отварная курица, шампиньоны, репч.лук, консерв. салат-коктейль "Сомбреро" "Бондюэль", майонез, зелёный лук)
"КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" фото (креветки, картофель, яйца, красная икра, майонез)
Салат "Вырви глаз" (сыр, сахар, лимон, чёрный перец, отварная рыба, майонез)
Салат из чипсов (чипсы, крабовые палочки, яйца, колбаса, майонез или сметана,зелень)
Хитрый апельсин фото (апельсин, куриного филе, огурец, майонез)
"Лесная поляна" фото (марин.грибы, куриного филе, яйца, сыр, зелень, майонез)
Салат Оригинальный (лук, яблоки, сыр, яйца, майонез)
Бельгийский салат (салат, дыня, огурец, яблоко, маслины, свежая клубника, креветки, майонез, горчица, кислое варенье)
Пражский салат (ветчина,мясо,яблоки,картофель,маринов.фрукты,огурцы солёные,горошек зелёный,яйца,майонез,зелень)
Праздничный салат (говядина, белокоч.капуста, гранат, чеснок,перец чёрный,майонез)
САЛАТ "АНАНАС" фото (куриное мясо копченое, яйца, маринов.грибы, консерв.ананас, майонез, сыр)
САЛАТ "ОГНИ ПАРИЖА" фото (малосольная сeмга или форель, сыр Дор Блю, винограда "Кардинал", салат Лолла Росса, помидоры черри, заправка)
САЛАТ "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" фото (консерв. горошек, консерв. горох нут, огурец, шампиньоны, курица, чeрный хлеб, раст.масло, майонез)
Салат с авакадо 1 (стебли сельдерея, яблоко, авокадо, крабовые палочки)
Салат с авакадо 2 (томаты, болгарский перец, авокадо, куриные грудки)
Салат итальянский (курица, консерв.ананас, изюм, консерв.кукуруза, маслины)
Салат ОЧЕНЬ вкусный (куриная грудка, чернослив, Яйцо, грецкий орех, огурец марин.)
Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески фото (вермишель, зел.лук, морковь, яйца, печень трески, майонез, сметана, салатные листья )
Салат из вермишели быстрого приготовления и моркови фото (вермишель, яйца, свежая морковь, чеснок, сметана, майонез)
Салат "Свежесть" фото (вермишель быстрого приготовления, крабовые палочки, яйца, укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец, майонез, сметана)
Салат с мидиями (свежемороженные мидии, сыр, яйца, помидоры, петрушка, майонез)
Салат «Грибной» фото (маринов.шампиньоны, черный хлеб, батон, вареная курица, сыр, лук)
Салат «Мимоза» фото (шпроты в масле, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез)
Салат витаминный (морковь, корень сельдерея, консерв.горошек, сметана)
Салат фантазия (говядина, стручковая фасоль, семечки, салат)
Салат "Сытый папа" (салат Айсберг, копчености, огурец маринов., паприка свежая, соус "Тысяча островов", салат Ровиссо, зелень, лук порей, укроп, петрушка)
Салат "Перепелиное гнездо" (куриная грудка, перец болгарский, лук красный, картофель фри, листья салата "Романа", маслины, оливки, шампиньоны свежие, яйцо перепелиное, соус)
"Туносалат" (тунец консерв., салат Айсберг, помидоры Черри, лук сладкий красный, фасоль консерв. красная, зелень, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, специи)
Салат "Брандмейстер" (кресс-салат, авокадо, куриное филе, яйцо, помидоры, сыр "Рокфор", бекон, оливки, петрушка, соус)
Салат «Наслаждение» фото (куриные грудки, чернослив, свежие грибы, лук репчатый, свежий огурец, яйца, майонез)
Салат цыпленок (окорочки, свежие огурцы, картофель, яйца, сыр, чеснок, майонез)
Салат с кальмарами фото (отварной рис, отварные кальмары, болгарский сладкий перец, зелень, майонез)
Салат нежность (копченый окорочек, морковь, яйца, помидор, майонез)
Салат весенний 2 фото (капуста, помидоры, огурцы, растит. масло, зелень)
Праздничный фото (копчёная колбаса, помидоры, свежие огурцы, кукуруза, майонез)
Салат Очень простой (свежая капуста, консерв.горошек, яйца, майонез)
Салат из помидоров с сыром и укропом фото (помидоры, сыр, укроп, чеснок, майонез)
Салат "Наполеон" фото (картофель, яйца, маринов.шампиньены, ветчина, помидор, майонез)
Салат "Царский" фото (яйца, картофель, сыр, кальмары, красная икра, майонез)
Салат "Мимоза" 2 фото (консерв. лосось, майонез, репчатый лук, яйца, слив.масло, сыр, картофель, зеленый лук, морковь)
Салат "Остров" фото (помидоры, огурцы, чеснок, зелень, майонез, зеленый лук, маслины)
Салат "Морская жемчужина" фото (кальмары, соленая семга, креветки, крабовые палочки, красная икра, майонез)
Салат "Простая морская жемчужина" фото (кальмары, крабовые палочки, яйца, икра, майонез)
Салат "Министерский" фото (язык говяжий, шампиньены, яйца, лук, майонез)
Салат с грибами фото (шампиньены, помидоры, ветчина, яйца, лук, майонез)
салат "Новогодний" фото (отварной язык, консерв.кукуруза, капуста, грецкие орехи, зеленый лук, майонез)
Винегрет "Любимый" фото (свекла, морковь, маринов.огуречки, яблоки, горошек консерв., капуста белокачанная, лук репчатый, укроп, масло раст., майонез)
КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ЛАВАШ
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ" фото (свекла, консерв.горбуша, картофель, апельсин, майонез)
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" фото (репчатый лук, ветчины, помидоры, консерв. белая фасоль, зелень, уксус, раст.масло)
Маринованный желудок по-корейски фото (говяжий рубец(желудок), специи для корейской моркови, морковь, чеснок, кинза, уксус, черный перец, соль, сахар, жареный лук, укроп, петрушка, соевый соус, подсолн.масло, томатная паста)
Салат "Подсолнух" 2 фото (мясо курицы, маринов.грибы, маринов.лук, яйца, сыр, консерв.кукуруза, майонез)
Ямайский куриный салат (куриные грудки, куриная печень, зеленый салат, груши, горчица, слив.масло, раст.масло, сметана, лимон)
САЛАТ" ОГУРЕЧНАЯ ПОЛЯНА" фото (говядина, свежий огурец, маринов. огурец, яйцо)
Хоровац, или просто салат из запеченных овощей
Салат "Красотища" фото (помидоры, огурцы, яйца, маслины, салат)
Салат "на каждый день" 2 фото (свекла, яблоко(кислое), лук репчатый, майонез)
Салат "Клязьма" фото (говядина, яйца, морковь, лук, редька, масло раст., майонез)
Салат с малиной фото (краснокачанная капуста, морковь, яблоки, укроп )
Салат Киев фото (кальмары, мидии, сладкий перец, сладкий крымский лук, зеленые оливки, укроп)
Салат "Флорентийс" фото (куриная грудка, шампиньйоны маринов., сыр,яйца, помидоры, майонез)
Салат "Царский" 2 фото (грибы, лук репчатый, лук зеленый, яйца, майонез)
Салат "Цезарь" фото (капуста китайская, помидоры, куриное филе, пармезан, майонез, чеснок, сухарики)
САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ (капуста, яблоко, изюм, зелень, майонез)
Салат из картофеля и кокоса фото (картофель, томаты, свежий острый перец, йогурт, кокосовая стружка, семена горчицы, свежий имбирь, петрушка, топленое масло)
Салат пампас фото (красная капуста, лук репчатый, колбаса, маринов.овощи, уксус, зел.лук, копченый шпик)
Салат бразильский фото (бананы, яблоки, мандарины, виноград, корень сельдерея, майонез)
Салат "Ананас" 2 фото (картофель, окорочок, репчатый лук,маринованые огурцы, сыр, грецкие орехи, яйца, майонез, зеленый лук)
САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ГРАНОВЫЙ БРАСЛЕТ фото (отварная курица, картофель, морковь, грецкие орехи, яйца, зёрна граната, майонез)
Салат "Моццарелла" (помидоры, базилик, моццарелла, оливк.масло, уксус)
Помидоры фаршированные (помидоры, творог, сыр, майонез, перец)
Салат "От Нины" фото (огурцы, яйца, сыр, сервилат, майонез)
Рассолье без мяса и картошки фото (слабосоленое филе сельди, вареная свекла, свежий огурец, маринов.сладкий огурец, красный лук, олив.масло, горчица, сахар)
Салатик "Океан" (кальмары, яйца, крабовые палочки, майонез, свежие огурчики)
Салат из авокадо с хурмой фото (авокадо, хурма, шпинат, помидоры черри, лук красный, кресс-салат, орех.масло, уксус)
Салат с креветками, моцареллой и ананасами фото (моцарелла, помидоры черри, свежий огурец, вареные креветки, кусочки ананаса, оливки, китайская капуста)
САЛАТИК фото (авокадо, креветки, огурец свежий, чеснок, зелень, олив.масло, уксус бальзамический)
Гнездо глухаря 2 фото (мясо копченой птицы, сыр, яйцо, чернослив, орехи грецкие, лимон, чеснок, сухарики, майонез, шампиньоны, масло раст.)
Салат с красной икрой (кальмары, белки, крабовые палочки, красная икра, майонез)
Салат "Семь чудес света" фото (китайская капуста, морковь, свекла, репч.лук, мясо, картофель, свежий огурец, майонез)
Салат рыбный "эксперимент" фото (горбуша консерв., яйца, морковь, картофель, лук, майонез)
Салат-коктейль "Праздничный" фото (раковые шейки консерв., китайская капуста, картофель, апельсины, коньяк,майонез)
Салат "нежное облако" фото (яйца, куриная грудка, свежие огурцы, морковь, майонез, консерв. ананасы)
Салат "Яблочный" фото (лук репч.,яйца, яблоко, сыр, майонез)
Салат "Золотое сердце" фото (тунец консерв., авокадо, яйца, помидоры, майонез, креветки)
Салат "Ермак" (картофель, сельдь, маринов.опята, лук репч.,маринов.огурцы)
Салатик лёгкий (пекинская капуста, копченая грудинка, апельсин, консерв.кукуруза, майонез)
Салат "РЕПКА" фото (репа, лук, морковь, пекинская капуста, майонез )
Просто салатик фото (рис отварной,отварная курица, яйца, консерв.кукуруза, шампиньны маринов., лук, майонез)
Южный (помидоры, лук репч., орехи грецкие, чеснок, масло раст.)
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом фото (соленая селедка, лук, яйца, свекла, нейтральный йогурт, сахар)
Салат на новый год фото (яйца, горбуша, лук, лимон.сок, салат, помидоры черри, маринов.грибы, кунжут, майонез, горчица)
Морское царство (морская капуста, мясо криля, тунец, яйца, крабовые палочки)
Вкусный салат (курица, креветки, ананас консерв., лук порей, майонез, соевый соус)
Аленушка (картофель, шпроты в масле, соленые огурцы, яйца, сыр, майонез, зелень)
Салат "Ромашка" (лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез)
Салат от Larissa3 фото (картофель, морковь, сыр, яйца, майонез)
Салат"ПОЭМА" (огурец свежий, кукуруза консерв., ветчина, перец сладкий, майонез, петрушка)
Лёгкий салат из морских гребешков фото (салат "Айсберг", морские гребешки, кедровые орешки, помидоры Черри, перец болг. сладкий, сок лимона, масло раст.)
Корейская морковь с мясом фото (свинина, морковь, раст.масло, соевый соус, лук, глютамат натрия, чеснок, кунжут, уксус)
Салат из белокачанной капусты фото (капуста, раст.масло, уксус, соевый соус, сахар,кедровые орешки, кунжут)
Барселона фото (консерв.кукуруза, курица, яйца, грибы, картофель, майонез)
Салат с клубникой и листьями салата фото (сахар, майонез, молоко, мак, уксус, листья салата, клубника)
Салат овощной с куриной печенью (огурец, помидор, Микс салат, яйца, печень куриная, лук репч., бальзамико, травы прованса, соевый соус, масло оливковое)
Баклажаны по-дунгански фото (баклажаны, перцы болгарские, морковь, помидор, чеснок, зелень)
Салат из кольраби фото
салатик-"БАНГЛOДЕЖ" фото (лук репч., рыбные консервы, сыр, яйца, цветная капуста, свежий огурец, заморож.сливочное масло, майонез)
Салатик" Клоун" фото (консерв.рыба, яйца, маслины, консерв.кальмары, крабовые палочки, морковь, майонез)
Салат "ЕЖ" фото (куриные окорочка, картофель, морковь, яйца, соленные огурцы, консерв.горошек,
лук, маслины, майонез)
Салат из арбуза с оливками и фетой фото (сыр фета, арбуз, оливки, сладкий лук, заправка)
Салат"Янтарная жемчужина" фото (консерв.мясо криля, консерв.мясо краба, кальмары, семга, судак, форель малосол., яйца, красная икра, заправка)
Салат с крабовыми палочками фото (крабовые палочки, яйца, яблоко, свежий огурец, рис, консерв. кукуруза, укроп, майонез)
Салат "Шустрый крабик" фото (крабовые палочки, яйца, сыр, огурец свежий, майонез, зелень)
САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ! фото (кукуруза консерв., красный болгарский перец,шампиньоны, петрушка, майонез, лук)
Гранатовый браслет фото (свинина, картофель, свежая свекла, луч, капуста белокочанная, гранат, майонез)
Салат "Красавица" фото (картофель, грибы, лук, морковь, яйца, сыр, майонез)
Салат очень вкусный фото (лук, грудка куриная,грибы, орехи грецкие, яйца, майонез)
Крабовая Свежесть фото (крабовые палочки, яйцо, болг. перец, петрушка, майонез)
НИСУАЗ фото (Тунец, красный лук, салат,белая фасоль, черри, черные оливки, яйцо)
Салат "Крабовые палочки" фото (крабовые палочки, грибы, лук, майонез)
"Яркое настроение" фото (морковь корейская, фасоль консерв.красная, ветчина, лук репч.,зелень, соль, перец, аджика, раст. масло)
"Крабовое мясо с фетой" фото (крабовое мясо, сыр Фета,лайм, маслины, болг.перец, помидоры, листья салата, оливк.масло)
САЛАТ ТЁПЛЫЙ С ИНДЕЙКОЙ фото (филе индейки, салат айсберг, болг.перец, помидор, сухарики, оливк.масло, чеснок, перец)
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ фото (листья салата, клубника, пармская ветчина, мята, сыр, заправка)
Грецкий "Цезар" (помидор, огурец, перец болг., кур. филе, горчица, подсолн. масло, сыр, лук)
Салат "Паланга" фото (яйцо,креветки, яблоко, бананы, майонез)
Салат Зимний витамин фото (редька, брюква,морковь, свекла )
Рождественская сказка фото (куриное филе, ананас консерв., креветки, яблоки, майонез,
кетчуп, табаско, блины, свежие ягоды)
Салат с жареными креветками фото (креветки, помидоры черри, черный хлеб, зеленый салат, чеснок, сок лимона )
Салат "БОБ" фото (фасоль консерв., яблоко, курин.грудка, лук репч., маринад для лука )

Салат из тунца с макаронами фото (макароны, консерв. тунец, лук, красная паприка, укроп)
Салат "Allevo" фото (индейка, сельдерей, лук-порей, морковь, мандарин, кедровые орехи, чеснок, заправка)



http://povary.ru/forum/index.php?s=http://povary.ru/forum/index.php?s=


Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ)":

Часть 1 - САЛАТЫ
Часть 2 - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
...
Часть 19 - И ЕЩЕ САЛАТИКИ...
Часть 20 - САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 21 - ОГРОМНЫЙ СБОРНИК ВСЕВОЗМОЖНЫХ САЛАТОВ
Часть 22 - НОВЫЕ САЛАТИКИ
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
...
Часть 31 - САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Часть 32 - САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* - 27 РЕЦЕПТОВ
Часть 33 - ПОДБОРКА САЛАТИКОВ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Автор: Оля
Домашний творожный сыр
Меня часто спрашивают, чем можно заменить творожные сыры (типа рикотты, «Альметты» и т.п.). Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье (не длительного хранения).
 
Домашний творожный сыр Ингредиенты:
  • 3 литра натурального молока
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
вылить в кастрюлю, добавить соль и поместить на средний огонь. Довести до кипения:
Домашний творожный сыр
Сразу же влить уксус (при этом масса свернется):
Домашний творожный сыр
Прокипятить все еще 1-2 минуты. Снять с огня:
Домашний творожный сыр
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить полученную массу. Дать жидкости стечь:
Домашний творожный сыр
Марлю можно подвесить на несколько часов, а затем отжать и положить в холодильник под пресс на 6-8 часов:
Домашний творожный сыр
Вы получите нежнейший творожный сыр, с которым магазинный не идет ни в какое сравнение:
Домашний творожный сыр

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём французские багеты...

Печём французские багеты...

"Багет"

Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!
------------------------------------------------------------------------------
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
------------------------------------------------------------------------------
1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеянной белой муки=115 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебопекарной муки=160 г
1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г
-------------------------------------------------------------------------------

Для дрожжевой закваски:

1 чашка хлебопекарной муки.
0.5 чашки чистой, прохладной воды.
1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).

Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.

всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)

Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))

 

 

 

 

 

 

 

 

отсюда

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины Пингвины (с сыром)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски



 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аперитивов.

Рецепты праздничных аперитивов.

рецепты приготовления праздничных, новогодних коктейлей и аперитивов. фото ИНГРЕДИЕНТЫ 
Шампанское сухое 1 бут. 
Абсент 120 мл 
Мята свежая 1 пучок 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Залейте листья мяты 300 мл кипятка и подержите на маленьком огне 5 минут. Достаньте листья мяты, отвару дайте остыть до комнатной температуры. Налейте в стаканы по 50 мл мятного отвара, добавьте по 1 ст.л. абсента. Наполните бокалы доверху ледяным шампанским и быстро предлагайте гостям. 

МАНГОВЫЙ БЕЛЛИНИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Шампанское сухое 2 бут. 
Манго спелый 6 шт. 
Кардамон 0,5 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Манго очистите от кожуры, порежьте. Оставив 12 долек для украшения стаканов, оставшуюся мякоть при помощи миксера взбейте в пюре. Приготовьте 12 фужеров, в каждый из которых положите по 3—4 ст.л. мангового пюре. Залейте смесь ледяным шаманским и подавайте на стол немедленно.
рецепты приготовления праздничных, новогодних коктейлей и аперитивов. фото

КРЮШОН С ЯБЛОКАМИ

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Полуслад. шампанское 2 бут. 
Бехеровка 100 мл 
Яблочный фреш 250 мл 
Яблоко 2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Яблоки очистите так, чтобы из кожуры у вас получились спирали. Бехеровку смешайте с яблочным соком и вылейте в высокие фужеры для шампанского или коктейльные стаканы. Кожуру выложите по высоте стакана и, придерживая ее у края, быстро налейте холодное шампанское. Быстро подавайте гостям.

MANHATTAN DRY MANHATTAN DRY 



ИНГРЕДИЕНТЫ 
Ржаной или канадский виски 50 мл 
Dry vermouth (сухой вермут) 20 мл 
Ледяная крошка 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Барной ложкой смешайте виски и вермут в смесительном стакане со льдом. Отфильтруйте напиток в охлажденную «мартинку» или коктейльный бокал. 

Украсьте бокал долькой лимона или опустите в него спиральку из кожуры лимона.
FRENCH FRENCH 75 



ИНГРЕДИЕНТЫ 
Джин 30 мл 
Свежевыжатый сок лимона 10 мл 
Cахарный сироп 10 мл 
Шампанское 
Ледяная крошка 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбейте джин, сок и сироп со льдом в шейкере. Перелейте напиток в бокал для шампанского. Бокал доверху наполните шампанским. На дно бокала опустите коктейльную вишню для украшения.
BRONX BRONX 


ИНГРЕДИЕНТЫ 
Джин 30 мл 
Red Vermouth (красный вермут) 15 мл 
Dry Vermouth (сухой вермут) 10 мл 
Сок свежевыжатого апельсина 15 мл 
Ледяная крошка 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбивайте джин, вермуты и сок в шейкере со льдом в течение 5 минут. Отфильтруйте напиток в охлажденный бокал подачи («мартинку» или коктейльную рюмку).
VODKA MARTINI VODKA MARTINI 



ИНГРЕДИЕНТЫ 
Водка 55 мл 
Dry Vermouth (сухой вермут) 15 мл 
Ледяная крошка 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Барной ложкой смешайте ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Отфильтруйте в охлажденный бокал («мартинку» или коктейльную рюмку). Чтобы украсить коктейль, выдавите немного масла из цедры лимона прямо в бокал и положите на дно зеленую оливку.
рецепты приготовления праздничных, новогодних коктейлей и аперитивов. фото, дайкири DAIQUIRI 



ИНГРЕДИЕНТЫ 
Ром 45 мл 
Сок свежевыжатого лайма или лимона 20 мл 
Сахарный сироп 5 мл 
Ледяная крошка 20 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбейте ром с соком лимона или лайма в шейкере. Добавьте лед и еще немного взбейте. Отфильтруйте коктейль в охлажденный бокал. Бокал подачи — «мартинка» или коктейльная 

http://t1.dp.ua/kuhnja/retsepty_prazdnichnyh_koktejlej_i_aperitivov_s_foto/

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь