-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТИК

Ссылка: Источник здесь

Лёгонький салатик

 

Лёгонький салатик

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Ссылка: Источник здесь

САЛАТ "ЗАМКНУТЫЙ КРУГ"

 

Сатат

Простенький салатик, но очень полезный и вкусный! 

Ингредиенты: Куриное мясо, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо. 
Приготовление : Овощи натереть на терке, лук репчатый порезать кубиками, выложить овощи слоями и смазать майонезом. 
Сверху овощи выложить в виде замкнутого круга, украсить укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

САЛАТИК

 

Салат

ИНГРИДИЕНТЫ: Курица, рис, яйца, огурцы, лук жареный, горошек, укроп, зеленый салат, кетчуп, растительное масло, лимонный сок, специи.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Ссылка: nechet5

Салат "Сирис"

 

салат
 
 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Ссылка: nechet5

Салат "Гнездо феникса"

 

салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинковать тонко белокочанную капусту, выложить "гнёздышком" на тарелку, добавить натёртую по-корейски морковку, а в центр положить смесь из нарезанной полосками курицы-гриль и красного болгарского перца, украсить яйцами.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Растительное масло, горчица, соль-перец, соевый соус, сок лимона (при желании зубчик чеснока). 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Салат из курицы и винограда

 

Салат из курицы и винограда

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Ссылка: Источник здесь

САЛАТ С ГРИБАМИ

 

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

ВСЕ ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ, ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МАЙОНЕЗ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ, МАЙОНЕЗ, СЫР.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Закуска "Каллы"

 

В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Слоеный салат с курицей

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЙ ДРУГ - ПОДСТАКАННИК ...

ПОДСТАКАННИК

ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

 

У самовара

История чаепития в России начинается с 1638 года. И эта история не обещала, что чай станет национальным русским напитком и будет иметь свои традиции, известные далеко за пределами страны. Просто однажды монгольский хан Алтын-хан прислал царю Михаилу Федоровичу необычный подарок: 4 пуда чайного листа. Царский посол удивился первым и даже немного обиделся: все-таки мы дарили соболей и золотые украшения, а тут – трава, с которой непонятно что делать. Но при дворе как-то быстро попробовали, поняли вкус и оценили. Однако, признаем, что и сегодня мех и благородные металлы имеют большую цену, чем чай. Но без этих атрибутов роскоши прожить можно, а вот без чая нет.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ

15 декабря Международный день чая

«День чая» отмечается ежегодно 15 декабря. Целью создания этого интересного праздника стало привлечение внимания правительств и граждан к проблемам распространения чая, укрепление взаимосвязей между производителями и потребителями чайной продукции, а так же обсуждение проблем мелких производителей и работников чайных производств.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

Летом как нельзя лучше оправдывается приготоваление еды в печах СВЧ (микроволновке). Не надо в жару стоять около огнедышащей плиты, а само приготовление довольно-таки быстрое по сравнению. Поэтому выставляю несколько подобранных рецептов для микроволновой печи.



Чипсы в микроволновке
    
Очень вкусно! Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
 

Горячие бутерброды с сыром
4 ломтика белого хлеба, 8 ломтиков ветчины, 8 кружков помидоров, 8 ч. ложек тертого сыра.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сверху сыром. Прогреть на полной мощности 30 сек.

Гамбургеры
300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 cт. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка разведенной горчицы.
Фарш посолить и разделить на 3 части. В посуде растопить сливочное масло (30 сек. на полной мощности). Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 мин., затем перевернуть и прогреть еще 1,5 мин. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром 10 см. Лепешки смазать нетолстым слоем горчицы, сверху положить лепешку из фарша, на нее - кусочек ливерной колбасы, на колбасу - грибы. Сверху положить еще одну лепешку из теста. Всего должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запекать на полной мощности в течение 3,5 мин. Дать отстояться 3-5 мин.

Луковый суп
250 г репчатого лука, 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжий или овощной), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра, соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 мин. при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино. Снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5-6 мин. при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновки). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 мин. при 50% и включенном гриле.

Овощной суп
1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 340 г консервированной кукурузы с перцем, 100 г тертого сыра, 2 кубика овощного бульона, 25 г масла, 15 г муки, 2 веточки сельдерея, соль, перец - по вкусу.
Почистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Почистить морковь и картофель, нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин. при 80%. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин. при 80%. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче посыпать тертым сыром.

Говяжий гуляш
600 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, выложить в посуду. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, маргарин и лавровый лист. Влить несколько столовых ложек воды. Посуду накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 20-25 мин. Затем переключить печь на минимальную мощность и выдержать мясо еще 5 мин.

Запеканка из рыбы
4 куска рыбы (филе), 250 г шпината, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан хлебных крошек.
Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 сек. при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 мин. на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 мин. при полной мощности, дважды помешав. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 мин. при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

Тушеная свинина с луком
700 г свинины, 700 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 cт. ложки жира, 100 мл сухого вина, 1 стакан воды, лавровый лист, 8 горошин черного перца, соль.
Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду для тушения. Для приготовления этого блюда лучше всего взять маленькие луковицы, очистить их и целиком добавить в посуду с мясом. Посолить и посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и томатную пасту. Налить в посуду горячую воду, вино. Тушить под крышкой 15 мин. на средней мощности. Дать отстояться 15 мин.

Грудинка с овощами
600 г грудинки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, горчица.
Мясо порезать порционными кусками, залить водой в посуде для приготовления так, чтобы вода прикрыла грудинку. Готовить 8 мин. на полной мощности. Снять пену, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец. Проварить в закрытой посуде 15 мин. на средней мощности и дать отстояться 20 мин. Перед подачей на стол смазать горчицей.

Кекс лимонный
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.
Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру. Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем дать остыть на решетке.

Шашлык из курицы

Нам понадобится:
1,2 - 1,5 кг куриных голеней (12 - 13 штук)
2 шт. репчатого лука
5 - 7 зубчиков чеснока
1/2 лимона
перец черный молотый
соль
розмарин (по желанию)

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.

Курица в СВЧ

Это самое любимое блюдо нашей семьи, а мое особенно,потому, что его готовит муж. Курицу натереть солью и молотым перцем. Дать немного постоять. Поставить в микроволновку, накрыв крышкой или пищевой бумагой на 20минут. У меня очень старая микроволновка без гриля, поэтому время нужно подкорректировать. Достать курицу, натереть чесноком и еще на 20 минут отправить в микроволновку. Жидкость /сок из курицы/, необыкновенно вкусный. Мы любим вымакивать его хлебом. когда он застывает, то превращается в холодец. Я люблю его добавить в жареную картошку в самом конце жарки. Муж говорит, что раньше курица готовилась всего за 20 минут.Корочка получается не зажареная, но хрустящая.
Надеюсь вам понравится.

Испанский омлет

Продукты

1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
1 кабачок (цуккини)
1 сладкий перец
1 клубень картофеля
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
4 яйца
50 мл молока
50 г сыра
1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
Соль, перец

Приготовление

Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.

Затем положить картофель. Посолить, поперчить.

Добавить цуккини. Посолить.

Сверху положить кружочки помидора. Посолить.

Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.

Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.

Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.

Взбить вилкой. Добавить петрушку.

Вылить эту смесь на овощи.

Посыпать натёртым сыром.

Поставить в СВЧ на высокую решётку.

Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.

Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.

    Солянка
Ингредиенты:     Капуста - 1/2 кочана (600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло растит. - 2 ст.л. (20 г)
Кетчуп - 4 ст.л. (50 г)
Сервелат в/к - 5-6 ломтика (100 г)
Сосиски - 2-3 шт (100 г)
Оливки - 30 шт (200 г)
Лимон - 1/2
Зелень - для украшения


СОЛЯНКА ПО-РУССКИ
      Инструкции:    1. Нашинкованную капусту, мелко нарезанные лук и морковь, растительное масло и кетчуп хорошо перемешайте, положите в форму с бортами, разровняйте.

2. Готовьте в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешайте.

3. Нарезанные мясные продукты и оливки добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут в режиме Пар + Микроволны.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте лимоном.

На заметку

Обратите внимание! Использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей и питательных веществ в продукте. Поваренной соли и специй потребуется гораздо меньше. Небольшое количество масла используется для раскрытия вкуса составляющих, а не для обжаривания.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.

   

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые китайские фрикадельки

Неповторимо эффектные китайские фрикадельки



Такие мясные фрикадельки считались императорской пищей.

Эти китайские фрикадельки или уменьшенные котлетки своим вкусом способны удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Блюдо, которое кушали китайские императоры .

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овошное суши



СУШИ /овощное/


/Японская кухня/

Ингредиенты:

5 огурцов
3 помидора
1 луковица
100 г крабовых палочек
1 пачка риса суши
2 ложки соли
3 ложки майонеза
Сыр немного (посыпать)
Чёрный перец (щепотка)

Способ приготовления :

Огурцы нарезать полосками, осторожно скрутить в корзиночки, которые позже заполните овощной начинкой. Помидоры нарезать кусочками и посыпать солью с перцем, ри отварить и оставить чтобы остыл, нарезать лук, крабовые палочки как вам нравится, натереть сыр.  
Наконец всё можем перемешать: рис смешиваем с крабовыми палочками и майонезом, а приготовленные помидоры с луком и майонезом. В конечном счёте всё посыпаем натертым сыром - помещаем в духовку и при температуре 200 гр запекаем минут 10.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дядя "Цезарь"


Существует много вариантов знаменитого салата "Цезарь" - это сочетание слоёв (снизу): лук, чеснок, селёдка, сухарики черного хлеба, слой майонеза и обязательно сыр. Салат безусловно вкусный, только проблема в том, что  после этого салата разит луком наповал...

Предлагаю еще один вариант этого салата, более освежающий и намного вкуснее.




Ингредиенты:

200 гр листьев различного салата
2 яйца
50 гр батона
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки куриного мяса
2 ст. ложки сыра пармезана

Для заливки:

3 ст. ложки не жирного майонеза
2 ч. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки горчицы
щепотка сахара



Листья салата нарвать кусками, яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Батон нарезать кубиками и слегка обжарить. Чеснок раздавить.

Все продукты предназначенные для заливки перемешать до однообразной массы.

На тарелке разместить листья салата, яйца и батон, кусочки куриного мяса, посыпать чесноком, пармезаном и залить приготовленной заливкой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по Киевски





Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш советский





Именно такой, каким он был в советские времена в столовых и школах. По воспоминаниям сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

700-800 гр мяса (свинина или говядина)
2 моркови
2 луковицы
соленый огурец
специи
майонез
сметана, горчица, томатная паста



Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками, смешать со специями, добавить несколько ложек майонеза и поместить на несколько часов в холодильник.
Затем мясо обжарить на сковороде, поместить в кастрюлю, добавить воды и тушить. Пока тушится мясо натереть морковь и нарезать кольцами лук - обжарить их на сковороде до мягкости и поместить в кастрюлю с мясом.

Можно начинать готовить соус: отлить немного бульона из кастрюли где тушится мясо, добавить сметаны, томатной пасты и немного горчицы. Чтобы соус получился густым всыпать ложку муки, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю с мясом и овощами, всё снова перемешать. Натереть соленый огурчик, добавить в кастрюлю и еще немного потушить.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления

Поздравления




Поздравления ко дню рождения


Все поздравления на день рождения

Составить уникальное поздравление

Поздравления на юбилей


Все поздравления на юбилеи

Поздравление с юбилеем 60 лет

Поздравление с юбилеем 55 лет

Поздравление с юбилеем 50 лет

Поздравление с юбилеем 45 лет

Поздравление с юбилеем 40 лет

Поздравление с юбилеем 35 лет

Поздравление с юбилеем 30 лет

Поздравление с юбилеем 25 лет

Поздравления от родственников на день рождения


Поздравления от детей

Поздравления от сына

Поздравления от дочери

Поздравления от внуков

Поздравления от внучки

Поздравления от внука

Поздравления от сестры

Поздравления от брата

Поздравления от родителей

Поздравления от мамы

Поздравления от папы

Поздравления от бабушки

Поздравления от дедушки

Поздравления от жены

Поздравления от мужа

Поздравления от невестки

Поздравления от зятя

Поздравления от тещи

Поздравления от тестя

Поздравления от племянника

Поздравления от свекрови

Поздравления от свекра

Поздравления на день рождения от близких


Поздравления от подруг

Поздравления от друзей

Поздравления от женщины

Поздравления от любимой

Поздравления от коллег

Поздравления от соседей

Поздравления на день рождения родственникам


Поздравления отцу

Поздравления матери

Поздравления дедушке

Поздравления мужчине

Поздравления мужу

Поздравления жене

Поздравления сестре

Поздравления брату

Поздравления сыну

Поздравления дочери

Поздравления свекру

Поздравления свекрови

Поздравления теще

Поздравления тестю

Поздравления племяннице

Поздравления племяннику

Поздравления куму

Поздравления куме

Поздравления кузине

Поздравления кузену

Поздравления крестнице

Поздравления крестнику

Поздравления невестке

Поздравления зятю

Поздравления дяде

Поздравления тете

Поздравления детям

Поздравления внучке

Поздравления внуку

Поздравления бабушке

Поздравления новорожденным (с рождением ребенка)

Поздравления на день рождения близким


Поздравления подруге

Поздравления коллеге

Поздравления соседу

Поздравления другу

Поздравления девушке

Любовь

Остальные поздравления на день рождения


Поздравления женщине

Армейские поздравления

Смешные поздравления

Поздравления школьникам

Роза

Счастье

Здоровье

Именины

Тамада

На день рождения весной

На юбилей фирмы (день рождения фирмы)




 (579x500, 210Kb)a href=



Серия сообщений "поздравления":

Часть 1 - Выбираем поздравления.
Часть 2 - Готовим ТОСТЫ
...
Часть 31 - Новогодние поздравительные открытки с плеером!
Часть 32 - Шикарные букеты цветов для поздравления с плеером!
Часть 33 - Поздравления
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Жми на картинку.Много поздравлений к новому году.
...
Часть 37 - С Татьяниным днем!
Часть 38 - Поздравления с Днём рождения:
Часть 39 - Анимашки "С Новым годом!"


Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БиОВи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский гороскоп в сонетах

Взято у Vindemiatrix Amarillis

Женский гороскоп в сонетах.







Опыт тысячелетий указывает на зависимость характера и даже судьбы человека от расположения планет в минуту его рождения. На этот принцип и опираются многочисленные гороскопы. У данного гороскопа два знаменательных отличия от всех прочих: во-первых, он характеризует исключительно женщин, и, во-вторых, написан в форме сонетов. Здесь представлена квинтэссенция черт каждого знака, то есть дан, так сказать, «чистый» тип. Но в жизни много и смешанных типов, и типов, подверженных влиянию соседних знаков. Так что, если вы себя не совсем узнаёте под своим знаком, не спешите обвинять автора сонетов: просто вы «неправильный» Лев или «нечистая» Дева.

 (584x34, 1Kb)




2581903_img_1027686_7274009_6 (240x320, 27Kb)

ОВЕН 21.03 – 20.04



Я вся – огонь. Я за собой веду.

Экстравагантна? Может быть, отчасти.

Кто ведает – на счастье иль беду

Бурлят во мне мои живые страсти.



Воительница я, а не раба!

Пусть бриллиант мою украсит руку!

Порой моя энергия груба,

Зато со мною не представишь скуку.



Не выношу я вялых полумер.

Легко возьму психический барьер.

Могу вспылить – характер мой неровен.



О, в корень я не слишком часто «зрю».

Легко и разорюсь, и разорю.

Что взять с меня: не агнец я, а Овен!



Стихия: Огонь

Правящая планета: Марс.

Астрологические камни: бриллиант, аквамарин, аметист.




 (584x34, 1Kb)



 (240x320, 40Kb)

ТЕЛЕЦ 21.04 – 20.05



Я так тянусь к изысканным вещам!

Ах, мода, мода, ворохи нарядов!

Зарядом радости, её парадом

Они со мной, назло борщам и щам.



Гоню печали – я не жрица тризн.

Я жду любовь – с поэзией и прозой.

Но часто расцветает пышной розой

Во мне зачаточный авантюризм.



Практична. Не витаю в облаках,

Стараясь не остаться в дураках.

Но слов любви как не принять на веру?



Подчас я обольстительней других.

Я из любимых, я из дорогих.

Благодарю звезду мою Венеру!



Стихия: Земля.

Правящая планета: Венера.

Астрологические камни: бриллиант, опал, лунный камень.


 (584x34, 1Kb)


 (240x320, 46Kb)

БЛИЗНЕЦЫ 21.05 – 20.06



Я знак весёлый, вечно молодой.

Жеманница. Порой подвижней ртути.

Тактична и легка я. Но по сути

Поглощена я часто суетой.



Паденья, взлёты… Юмор мой живой,

Мой интеллект природный ценят люди.

Но снисходительна я и к зануде –

Могу поладить с личностью любой.



Всевышний не лишил меня сноровки:

Гожусь я в публицисты и торговки.

(Увы, могу свалять и дурака).



Ну, и ещё скажу вам напоследок:

Я втайне из хронических кокеток.

А верной стану после сорока.



Стихия: Воздух.

Правящая планета: Меркурий,

Астрологические камни: изумруд, сапфир, агат.

 

 (584x34, 1Kb) 

 

 (240x320, 11Kb)

РАК 21.06 – 22.07



До старости доверчива по-детски.

Живут во мне застенчивость и стыд.

Пусть речью неотёсанной и дерзкой

Никто моей души не уязвит.



Люблю уют, предметы обихода.

Претит кухонный и духовный сор.

Всерьёз сердиться сердцу неохота.

И я дарю подарки после ссор.



Моей натуры пасмурные свойства –

Расплывчатые страхи, беспокойства

Порождены изменчивой Луной.



Ах, мне бы путешествия морские!

От неосознанной своей тоски я

Лечу к надземным сферам, в мир иной.



Стихия: Вода.

Правящая планета: Луна.

Астрологические камни: опал, лунный камень, хрусталь.

 

 (584x34, 1Kb) 

 

 
 (240x320, 22Kb)

ЛЕВ 23.07 – 22.08



В небесной иерархии планет

Моя – царица: с Солнцем что сравнится?

Во мне его энергия и свет.

И жизнь моя была б его страница,



Когда бы не изъянов злой букет.

Властительница я и сердцем львица.

Моим тщеславным «я» кто соблазнится?

Как будто кошечек на свете нет!



Эгоцентрична я (хоть справедлива).

Честолюбива и порой сварлива.

Я труженица, но клюю на лесть.



Не отвлекайся, милый. Впрочем, где ты?

Вокруг Светила вертятся планеты!

Самолюбива я – что есть, то есть.



Стихия: Огонь.

Правящая планета: Солнце.

Астрологические камни: алмаз, рубин, топаз. 


 (584x34, 1Kb)


 (240x320, 18Kb)

ДЕВА 23.08 – 23.09



Скорей практична, чем сентиментальна.

Критична к людям я (себе во вред).

Костры любви и бури сердца – бред!

Страстей я не приемлю изначально.



Клинически я сдержанна в любви.

Флёр романтический мои чернила

Перечеркнут, поскольку подчинила

Я разуму эмоции свои.



Анализирую и критикую.

Как трудно полюбить меня такую!

О, боже, где же этому конец?



Иду я к цели и всегда при деле.

А мягкости добавит нервной Деве,

Пожалуй, щедрый денежный Телец.



Стихия: Земля.

Правящая планета: Меркурий.

Астрологические камни: агат, яшма, изумруд, топаз.

 (584x34, 1Kb)


 (240x320, 14Kb)

ВЕСЫ 24.09 – 23.10



В моей душе воссели два кумира.

Любовь и Красота – их имена.

Имеются в запасе у меня

Для близких радость, а для мира – лира.



Живу я созидая, а не руша,

И вижу я гармонию в венце.

Духовного сообщника и мужа

Пытаюсь отыскать в одном лице.



Духовный мёд я собираю в соты.

Но мне досадны мелкие заботы –

Избегнуть их уж я не премину.



Я знаю притяженье дарованья

И силу своего очарованья:

Лишь улыбнусь – и вы в моём плену.



Стихия: Воздух.

Правящая планета: Венера.

Астрологические камни: изумруд, сапфир, опал, жемчуг, берилл.

 

 (584x34, 1Kb)

 

 (240x320, 12Kb)

СКОРПИОН 24.10 – 21.11



Любовь – горючее моей судьбы.

Я раздираема антагонизмом

Между собою и собой. Капризным

Вам знак мой кажется: он знак борьбы.



О, я ревнива! Знай меня одну!

Ведь я в любви считаюсь королевой!

А завернёшь, мой суженый, «налево», -

Тебе я отомстить не премину.



Душа и плоть, вступившие в раздор!

Где цементирующий вас раствор?

Как мне прийти к небесному чертогу?



Себе самой не рада я сама:

Живёт во мне то Бог, то сатана.

Так помогите перевесить Богу!



Стихия: Вода.

Правящие планеты: Марс и Плутон.

Астрологические камни: топаз и лунный камень.

 (584x34, 1Kb)


2581886_img_1027686_7274009_5 (240x320, 15Kb)



СТРЕЛЕЦ 22.11 – 22.12.



Мне ложь любая – между рёбер нож.

Я верный друг. И преданность ценю я.

Но зачастую и за правду ложь

Могу принять я – наглую, цепную.



Случается, уроки мне не впрок.

Я на язык остра (порой излишне).

Дела могу пустить на самотёк,

В надежде, что закончит их Всевышний.



Хотя семьёю очень дорожу,

Но безразличие изображу

Надолго я при всякой незадаче.



Супругу часто нелегко со мной.

И всё же освещён мой путь земной

Юпитером – планетою удачи!



Стихия: Огонь.

Правящая планета: Юпитер.

Астрологические камни: аметист, сапфир, изумруд, агат.

 (584x34, 1Kb)


 (240x320, 21Kb)

КОЗЕРОГ 22.12 – 19.01



Я в тридцать пять милее, чем в семнадцать.

Но чувствуют поклонники барьер:

Я не спешу легко воспламеняться,

Традиция – надёжнейший пример.



Чту дисциплину, и мои удачи

Упорством и трудом порождены.

И ролью верной, преданной жены

Мой путь отмечен ( к старости – тем паче).



Сторонница материальных благ,

Я презираю всё, что авантюрно.

Пусть прочие резвятся в жизни бурно!



Их шалости, на взгляд мой, - пошлый шлак.

Я сдержанна, серьёзна и культурна.

А мрачноватость – это от Сатурна.



Стихия: Земля.

Правящая планета: Сатурн.

Астрологические камни: бирюза, ляпис-лазурь, оникс, лунный хрусталь.

 

 (584x34, 1Kb)

 


2581941_img_1027686_7274009_8 (240x320, 39Kb)



ВОДОЛЕЙ 24.01 – 18.02



Тиски приличий мне не по нутру.

Из-под опеки общества и дома

Я рано или поздно удеру,

Своим талантом к Высшему влекома.



Я собственность не чувствую своей.

Я – отдающий знак, дитя Урана.

Погрязнуть лишь в заботах? Водолей

Не льёт воды в пучину океана.



А дух мой – в предвкушении весны.

Я вся в грядущем: жажду новизны,

Страдая от стандарта и рутины.



Мой разум ясен, помыслы честны.

И дару моему подчинены

Политика, поэмы и картины.



Стихия: Воздух.

Правящая планета: Уран.

Астрологические камни: гранат, аметист, ляпис-лазурь.

 (584x34, 1Kb)


 (240x320, 37Kb)

РЫБЫ 19.02 – 20.03



Как я очистить этот мир хочу

От злобы, атеизма и бензина!

Как я тянусь к незримому Лучу!

Мне зримо то, что для других незримо.



Вода – моя стихия: глубь и свет.

Мне плыть и плыть. (Другим – сбиваться в стаю).

От грубости, от нелюбви, от бед

В струю иллюзий тихо ускользаю.



Болею часто и хожу к врачам.

И в новолунье плачу по ночам.

Искусству рада, как дитя салюту.



И жду: пройдёт печалей полоса.

И слышу внеземные голоса.

И обращаю сердце к Абсолюту.



Стихия: Вода.

Правящая планета: Нептун.

Астрологические камни: сапфир, жемчуг, аметист.


 (584x34, 1Kb)



Автор: АЛЛА ТЕР-АКОПЯН

Источник: http://www.justlady.ru/



 



Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь – не прогулка


Жизнь – не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья.
Есть у Судьбы один изъян,
Она нам дарит испытанья.

Полжизни - бой, полжизни - боль,
И только радости мгновенья.
С душевных ран не смоешь соль,
Но, в этих ранах исцеленье.

Пока они в тебе горят,
И заставляют сердце биться.
Холодным твой не станет взгляд,
И в камень дух не превратится.

Года бегут, им нас не жаль,
Мы все у времени во власти.
Призрев страданья и печаль,
Узреть во мраке лучик счастья.

Пройти сквозь зло и улыбнуться,
Поверь, искусство не простое.
Не замараться, не согнутся,
И сохранить в душе святое!

татуна
TATYSIY
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь