-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15740
Комментариев: 166
Написано: 15928


Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры как из бочки

ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вкусный хлеб

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой сметанник

Состав: 2 яйца, 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 п.разрыхлителя, 1,5ст.муки. Это светлое тесто. Тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем: 1,5ст.сметаны, 1 ст.сахара.

Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом, можно орешками.
 (574x421, 52Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней

 

Манник с вишней
 
 

Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Паста с грибами.

Количество порций: 4.

Будет готово через: 40 мин.

паста с грибами (673x504, 80Kb)

Источник: Рецепт пасты с грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

На пол-пачки спагетти:

шампиньоны - 4 шт. средних,

лук - 1 средняя головка,

болгарский перец - 1 средний,

куриное филе - 150-170 г,

помидоры - 2 средних,

сливки - 200 г,

орегано, базилик - по вкусу,

сыр - 100 г,

куриный бульон - 250-300 г,

петрушка.

 

Приговление:

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Мой рецепт: обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зеленью.

Приятного аппетита!




Еще рецепты.

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски Фото к рецепту: Роллы из говядины Фото к рецепту: Сербская плескавица
Хачапури по-аджарски Роллы из говядины Сербская плескавица
Фото к рецепту: Жаркое Фото к рецепту: Пунина вешелица Фото к рецепту: Осетинский пирог
Жаркое Пунина вешелица Осетинский пирог

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина для бутербродов в мультиварке от Людмила Ивановна

Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной. Карбонад свиной - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Жидкий дым - 1 ст. л. Рассол: 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 л воды Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила) Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь. Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...

 

свинина в рукаве (600x450, 58Kb)

свинина на доске (600x450, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное варенье (и не только!) из одуванчиков!

Варенье из одуванчиковВаренье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать детям (девочкам – до 16 лет,мальчикам – до 19 ), потому что у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.
Чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков надо:
400 головок (цветков с зелёными корзинками), 1 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон.
Варенье из одуванчиков: ингридиентыВаренье из одуванчиков: ингридиенты

Варенье из одуванчиков: шаг 1Варенье из одуванчиков: шаг 1

Одуванчики тщательно промойте холодной водой.
Варенье из одуванчиков: шаг 2Варенье из одуванчиков: шаг 2

Залейте одуванчики в эмалированной кастрюле холодной водой и доведите до кипения.
Варенье из одуванчиков: шаг 3Варенье из одуванчиков: шаг 3

Варите на слабом огне в течение 1 часа.
Варенье из одуванчиков: шаг 4Варенье из одуванчиков: шаг 4

Затем отвар процедите и выбросите цветы.
Варенье из одуванчиков: шаг 5Варенье из одуванчиков: шаг 5

Слейте отвар обратно в кастрюлю.
Варенье из одуванчиков: шаг 6Варенье из одуванчиков: шаг 6

Добавьте в одуванчиковый отвар сахар и хорошо перемешайте. Снова поставте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут.
Варенье из одуванчиков: лимонВаренье из одуванчиков: лимон

Мелко нарежьте лимон вместе с кожурой и удалите все семена.
Варенье из одуванчиков: шаг 7Варенье из одуванчиков: шаг 7

Добавьте лимон в одуванчиковое варенье и варите 15 минут.
Варенье из одуванчиков: подачаВаренье из одуванчиков: подача

Дайте варенью настояться до утра.
Варенье из одуванчиков в банкеВаренье из одуванчиков в банке

Принимать одуванчиковое варенье надо постоянно по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Для одного человека в год требуется 3 литра варенья. Не забывайте, что это варенье не лакомство (хотя оторваться от него просто невозможно), а лекарство.
http://www.kyxapka.com/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0...D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/


Еще несколько полезных рецептов из одуванчиков - выбирать лучший Вам!!

Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Медовый одуванчик. Весенний салат
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка. 
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
Мед из одуванчиков рецепт 2
Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана.
Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий,  магний, кальций, натрий, железо и серу. 
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...rticle&id=67&Itemid=65
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом

23905e8b-ea05-4523-bf94-f2c82a9c77ac (250x250, 6Kb)
Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 2 пакетика клубничного желе и банку консервированных ананасов - быстро, просто, вкусно.




 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

 

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43883480496?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43883480496

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем Мятно-Лимонный - джем из НИЧЕГО!

f89cf332aefa копия (300x200, 50Kb)
Увидела этот рецепт и очень захотелось попробовать приготовить! Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий. Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге.

Джем Мятно-Лимонный
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_БлондИночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.


http://s005.radikal.ru/i209/1103/ad/46021d0150f2.jpg

Нужна свежемороженая скумбрия, желательно покрупнее. Голову и хвост убрать, выпотрошить и разрезать рыбину вдоль хребта так, чтобы она раскрылась как книга. Вынуть хребет - он легко вынимается. Посолить, поперчить и слегка припылить сухим желатином. На  место хребта положить полоску варёной моркови, рядом полоску сыра или полоску бекона. Можно просыпать мелкопорезанным свежим укропом. Аккуратно сложить рыбу и слегка обвязать шпагатом.
Обернуть пищевой плёнкой и сверху тоже обвязать. Варить в воде со специями (лаврушка, перец горошком, сухие ветки укропа) 20 минут после закипания.
Вынуть, охладить под лёгким прессом. Перед тем ,как резать на кусочки,развернуть и подержать час в морозилке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ



                                                                  Ликеры

ЛИКЕР «КЮРАСО»
Апельсинные корочки: свежие — 250 г
сушеные — 150 г
Гвоздика 4—5 шт
Корица — 1 палочка
Водка — 1 л
Сироп вода — 1,5 стакана
сахар — 0,75 кг
Апельсинные корочки, корицу и гвоздику заливают воякой и выдерживают на солнце 10—15 дней. Затем фильтруют и на 1 л жидкости добавляют густой сахарный сироп Ликер разливают в бутылки и укупоривают.             
       
                                                                    Медовые вина

ЛИМОННОЕ
Взять 4 кг хорошего белого меда и развести двумя ведра-кипятка. Когда остынет, снять сверху воск, поставить опять на гонь и снимать пену; наконец, когда ее больше не будет, то пустить туда 20 г хмеля и с ним прокипятить раза два, потом дать остыть после чего нарезать 10 штук лимона тонкими ломтями (без зерен), взять 25 г рыбного клея и положить в бочонок, закупорить пробкой, замазать его глиной и вынести бочонок на лед. По прошествии 15 дней разлить в бутылки из-под шампанского и поставить в песок в погреб.             
       
                                                                   Плодово-ягодные вина

ЯБЛОЧНЫЙ ПОРТВЕЙН
Для изготовления портвейна надо взять 1 кг изюма, 7,5 л яблочного сока, 5 л воды, сахар. Изюм, разрезанный на кусочки, залить водой и оставить на 2 недели, затем сцедить с яблочным соком, добавить сахар (чтобы получить общее содержание его 34%) и 2—3 стакана черничного сока. После второго брожения разлить в бутылки и хранить в подвале не менее года (лучше 5—6 лет).             
       
       
                                                                                      Фицы

С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Дать в бокал 40 мл вишневой сладкой настойки, 40 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.             
       
                                                                 Ароматизированный спирт и водки

ПЕРСИКОВАЯ ВОДКА
Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8— 10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л спирта, и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.             
       
       
                                                                            Коктейли типа кордиал

ВИНО С ШОКОЛАДОМ
Состав: 100 мл красного полусладкого вина, 100 г шоколада, 1,5 стакана кипяченой воды, 2 желтка. Растереть желтки, добавить воду, тертый шоколад и вино. Подавать сразу.             
       
       
                                                                                                 Флипы

МАЛИНОВЫЙ
В электромиксере измельчить и смешать: 20 мл вишневого ликера, яйцо, столовую ложку малины. Смесь перелить в бокал на 250 мл и дополнить холодным молоком.             
       
       
                                                                                              Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Прорастить зерно, как в рецепте № 5, и смолоть его. Разварить картофель и толочь горячим до состояния киселя с той водой, в которой он варился, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10—12ч. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5—6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2—2,5 ведра картофеля.             
       
       
                                                                                           Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
На бочку вместимостью 30л берут 20 кг спелого крыжовника. После очистки ягоды раздавливают, добавляют Юл воды и дают отстояться 3 дня, а затем прессуют. Получается около 19,5 л сока, в который кладут 7—7,5 кг сахара, растворенного предварительно в 7 л горячей воды. Все это вливают в чистую бочку.             
       
    
                                                                            Ароматизированный спирт и водки

ЧАЙНАЯ ВОДКА
Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л спирта, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать До получения 3,7 л спирта. Подсластить по вкусу и отфильтровать.             
       
                                                                                             Купажные вина

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ
Взять по 1 л сока черной смородины и крыжовника, 3,5 л воды. На 1 л смеси добавить 330 г.сахара и 65 г меда.             
       
       
       
                                                                             Ароматизированный спирт и водки

ВИШНЕВАЯ ВОДКА
Мякоть вишен и толченые косточки залить спиртом и перегнать. Наполнить приготовленную для водки бутыль свежими вишнями, залить перегнанным спиртом так, чтобы спирт покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если спирт липнет к стеклу, то ее можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100—300 г сахара на 0,6 л.             
       
       
                                                                                          Коктейли на основе джина

ВЕЧЕРНИЙ
Смешать в миксере: 40 мл джина, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера Бенедиктин. В каждую рюмку — одну вишню свежую или из компота.             
       
       
                                                                                                       Крюшоны

ПЕРСИКОВЫЙ
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0,75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1—2 ч в прохладном месте, после чего добавить еще 0,75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед розливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона— около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
       
                                                                                                  Коблеры

С ПОРТВЕЙНОМ
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.             
       
       
                                                                            Ароматизированный спирт и водки

ТРАВНАЯ ВОДКА
Взять 15 г майорана, 15 г шалфея, 15 г корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 л спирта. Настаивать 2—3 дня, затем перегнать.             
       
       
                                                                                               Пунши

С КРАСНЫМ ВИНОМ
Подогреть в кастрюле до 70°С 1 л воды, 1,5 л красного столового сухого вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка и подать горячим.             
       
       
                                                                                      Плодово-ягодные вина

СЛИВОВОЕ БЫСТРОЕ
Взять необходимое количество не совсем созревших слив (из-за того, что в их соке находится большое количество слизеи, затрудняющих брожение). Вынуть косточки, сливы разить, влив в них немного воды.
К полученной массе прибавить такое же количество чистои воды, несколько листов лаврового листа, несколько головок гвоздики и сахара столько, сколько покажется нужным по количеству. Смесь варить на огне, снимая пену, затем ее остудить.
Водную массу отжать прессом. Выжимки опять развести и и отжать еще раз, смешав обе жидкости, слить через сито в чистую хорошую бочку, добавить немного винного камня, поставить на брожение. После 3—4 дней брожения осветлить вино яичным белком и разлить его в бутылки, которые надо крепко закупоривать.

Через 12 дней вино готово, вкус его похож на слабый портвейн. Вино готовится очень быстро, но, к сожалению, сберегается тоже недолго. Поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется. По такому же рецепту готовится вино из черешен.

Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду. Загодя готовят сахарный сироп (200 г сахара на 1 л воды). Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение 8 ч. Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 л сиропа.

После отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10—15 дней. Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения. Вино содержит 15—18% объема спирта и 14—16% сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат вина.             
    
       
                                                                                                Старинные водки

ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫ
Рябина — 1кг
Хлебный квас — 12 л
Дрожжи — 50—70 г
Зрелую рябину, собранную до морозов, раздавливают в ступке деревянным пестиком. Затем ее перекладывают в бутыль и заливают квасом, добавляют дрожжи и оставляют бродить при температуре +16°. По окончании брожения всю массу перегоняют через дистилляционный аппарат несколько раз, чтобы не было посторонних запахов.             
       
           
                                                                                                Медовые вина

ВИШНЯК
Для приготовления вишняка (медового вишневого вина) надо налить в котел 2 л воды, положить туда 5 кг меда, поставить на легкий огонь, чтобы кипело до тех пор, пока перестанет накипать пена, которую надо снимать во время кипения.
Потом снять с огня, дать остыть и вылить в бочку, в которую ранее насыпать 18 кг вишен так, чтобы бочка была не полной, оставив до краев свободного места сантиметров десять.
Заправив дрожжами, поставить в прохладный подвал (но чтобы не было очень холодно) в наклонном положении, чтобы дрожжи во время брожения могли свободно вытекать. Спустя восемь дней пробка забивается крепко и бочка взбалтывается, потом пробку отбивают опять, бочку ставят на прежнее место и оставляют в покое на 14 дней, после чего проделывается то же самое, т. е. взбалтывается бочка, опять ставится в прежнее положение.
По прошествии 4—5 месяцев, когда ягоды превратятся в однородную массу, жидкость процеживают сквозь полотно, осветляют рыбным клеем, потом разливают по бутылкам, закупоривают, засмаливают и ставят в погреб.     




А теперь немного о сырье, т. е. о ягодах, из которых приготавливается вино. Так, из аронии (черноплодной рябины) оно получается несколько резковатым и терпким, то есть посредственного вкуса. Однако если после разлива по бутылкам его вместо одного выдержать в них два года, то на дно выпадет осадок, содержащий излишние дубильные вещества. Вино приобретет изысканный вкус и не уступит многим сортам красных вин, полученных из винограда. Кое для кого, правда, существует проблема, как вытерпеть эти два года, но наш рассказ непосредственно для терпеливых виноделов. Вино из рябины надо также выдерживать не менее 2-3 лет, иначе оно действует как слабительное.
Вина из крыжовника и смородины – в целом, неплохие, но на мой вкус в них чего¬то не хватает, поэтому из них я готовлю вино достаточно редко, чаще купажирую (смешиваю) их с другими ягодами. Великолепное душистое, вкусное, красивое, ярко­розового, почти красного цвета вино получается из малины, как лесной, так и садовой. Жаль только такие замечательные ягоды переводить на вино. Поэтому делаю его изредка, когда ягод бывает особенно много.
Одно из самых любимых моих вин – из садовой земляники. Предвижу, что некоторые, дочитав до этого места, усмехнутся: земляника и сама по себе хороша и делать из нее вино – просто перевод ягод, да и дорогое это получается удовольствие. Но в том­то и дело, что я не готовлю его из таких ягод. Всем известно, что садовая земляника весьма страдает от серой гнили, а уж в дождливое лето может пропасть более половины урожая. Причем, даже слегка пораженная гнилью ягода вся становится не вкусной и полностью не пригодной для еды. Даже варенье из хорошей части таких плодов получается весьма посредственного, третьесортного вкуса. Короче, ни на что такая ягода не годится… Ни на что…кроме вина! На его приготовление можно использовать не только подпорченные, больные ягоды, но и даже весьма подгнившие, сплошь покрытые серым налетом. Вино же из них получается густое, в меру сладкое, удивительно ароматное, красивого нежно­розового цвета. И никакого постороннего вкуса или запаха плесени. Таким образом, одновременно убиваются сразу два зайца: не надо закапывать гнилье в землю, на глубину не менее чем на 2-3 штыка лопаты, тратить на это силы и время, и так каждый день или через день весь период сбора ягод. И получать буквально из бросового сырья отличный продукт.
Но самое лучшее вино, на мой вкус, получается… из самой обыкновенной красной рябины, и даже не садовой (невежинской), а что ни на есть дикой. По­моему, с ним не сравнится ни малина, ни даже земляника, а о других ягодах и говорить не приходится. Вкус и аромат его удивительны, лучше даже чем настоящих виноградных вин. Цвет же, хотя это и не самое важное – нежный янтарно¬розовый. А легкая горчинка, которая в нем присутствует, создает какую¬то особую пикантность и оригинальное послевкусие. Это не только мое мнение, все знакомые, приходя в гости, в один голос просят подать именно его. Есть у данного вина и еще одно достоинство – его много не выпьешь, им нельзя упиться: рюмку­другую, но не более. Дело в том, что ягоды рябины обладают некоторым послабляющим эффектом, который в полной мере переходит и в вино. При умеренном потреблении это не заметно, но если человек выпьет стакан и более – неприятностей ему не избежать. Так что идите в лес, собирайте рябину, делайте вино, а также варите варенье – оно тоже из рябины получается отменного вкуса. Если хотите при варке полностью избавиться от терпкости, то за сутки до этого просто замочите ягоды в холодной воде, а затем ее слейте. Но лично мне эта легкая горчинка очень нравится, она придает особый вкус, приятную пикантность, поэтому я рябину не вымачиваю, ни для вина, ни для варенья.
И еще о заготовке: особенно обидно и больно бывает видеть, когда такую красу как наша рябина при сборе ягод безжалостно обламывают, а то и рубят, только потому, что лень применить какие­то приспособления для ее сбора. Потому, что так быстрее. Это варварство, ведь у себя на участке такие люди кустов и деревьев, небось, не ломают. Их даже не останавливает то, что наверняка придется вернуться сюда на следующий год, т. е. они рубят сук, на котором сидят, живут одним днем.
А теперь собственно о технологии… Берутся ягоды, вода и сахарный песок в пропорции 1: 1: 1, нежные ягоды (землянику, малину) можно класть так, а имеющие плотную кожицу (рябину, смородину и др.) следует раздавить или пропустить через мясорубку. Сырье можно закладывать как сразу все, так и частями, как, например, подгнившую землянику. Хорошо добавить туда горсточку измельченного изюма (обязательно немытого). В качестве посуды удобнее всего использовать стеклянные бутыли объемом 10¬20 л и более. После загрузки компонентов на ее горлышко натягивают обыкновенный детский воздушный шарик или резиновую перчатку, предварительно проткнутые швейной иглой. Углекислый газ от брожения будет постепенно уходить через это микроскопическое отверстие, а пары спирта улетучиваться практически не будут, это гораздо проще, чем делать водяной затвор (замок). Кроме того, такое приспособление является хорошим индикатором хода брожения. Пока шарик надут – оно идет, как только сморщился и упал на бок – процесс практически завершился, значит, подошла пора разливать вино.
Заправленную бутыль следует поставить, по возможности, в теплое место и первое время, пока не растворится опустившийся на дно сахар, изредка слегка ее покачивать, для ускорения данного процесса. При загрузке следует оставлять место для последующего вспенивания сырья в результате процесса брожения. Самое оптимальное – делать загрузку по «плечики» бутыли, но многое тут зависит и от формы последней. По окончании процесса, обычно через 1,5¬2 месяца, большая часть мезги опускается на дно, тогда шарик снимают и, осторожно наклонив сосуд, аккуратно, через ситечко, сливают верхнюю, светлую часть получившегося вина, наиболее качественную его фракцию. Затем сливают среднюю, содержащую значительное количество мути и под конец, через марлю, а можно и прессом или соковыжималкой, отжимают мезгу, получая весьма густую взвесь. Мезгу выбрасываю. Некоторые закладывают ее для повторного брожения, но я этого не делаю, т. к. качество вторичного вина значительно хуже. Полученное молодое вино, содержащее в трех разных фракциях все возрастающее количество мути, можно осветлить в центрифуге, но она мало у кого есть; можно поцедить через марлю, вату, бумажные фильтры, но этот процесс весьма длительный, а качество получаемого продукта оставляет желать лучшего (все равно остается мутноватым). В целом, получается только потеря времени. Поэтому я просто разливаю вино по бутылкам, закрываю их и даю отстояться одну – две недели. Вся взвесь за это время сама садится на дно. После чего остается только аккуратно, не взмутив, перелить отстоявшееся сверху вино в другую посуду и закупорить ее. Проделывается это быстро, буквально за считанные минуты, и вино полностью готово. Единственно, иногда, для повышения содержания сахара (это каждый определяет сам, по собственному вкусу) на каждую бутылку можно добавить немного (пол чайной ложки) песка. Оставшийся в бутылках осадок сливается вместе и отстаивается еще раз. Полученное таким образом вино не бывает очень крепким, но всегда исключительно приятным и вкусным.       

БУДЕМ ЗДОРОВЫ !

nbsp;
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Капуста цветная.

 
Начинаю выставлять свои рецепты заготовок. Вернее, не совсем свои, но мною проверенные.
Салат из цветной капусты. Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром: Объедение для всех!

rul-svin (2) (320x240, 17Kb)
                Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.
               Мясные рулетики из свинины с зеленым луком и сыром особенно красиво выглядят в разрезе. Перед жаркой рулетики панируют в сухарях, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

 

потребуется:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nagriko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 784 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь