-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица ПРИПРАВ



Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона, блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.

4. Можжевельник. Придает своеобразный привкус таким напиткам как джин или ликер. Прекрасно сочетается для мясных блюд из телятины, крольчатины, также подходит для винных соусов и маринадов.

5. Звёзды аниса.  Вкус как и простого аниса, но имеет интенсивный сладковатый аромат. Это незаменимая приправа при приготовлении сладостей, также хорошо сочетается со свининой и уткой. Наилучшим образом подходят для блюд медленного приготовления - тогда они всестроннне и полностью раскрывают свой специфический аромат.

6. Черемша. Это приправа нежного аромата и вкуса, смешанная с солью пахнет значительно сильнее. Подходит для овощных супов, салатов, лазаньям, для грибных блюд и различных соусов.

7. Семена кумина (индийский тмин /зира/). Приправа с очень сильным запахом. Употребляется при приготовлении колбас, салями, сосисок, а также добавляется в мясные блюда.

8. Сумах  (Rhus typhina) Наиболее любим на арабской кухне. Экзотический темно красный цвет и немного кисловатый вкус лимона прекрасно сочетаются с блюдами восточной кухни: риса, кебаба, мясных маринадов, курятины, рыбы и йогурта.

9. Семена горчицы. Наверное самое знаменитое блюдо с этой приправой - это свиная запеканка с натертым лимоном и соусом  из семян горчицы.

10. Эстрагон. Это наиболее известная приправа в Европе. Широко применяется для блюд из рыбы, омлетов, эта специя усиливает вкус сыра и мяса, поэтому зачастую употребляется для говядины, салатов и риса различных сортов. Прекрасно сочетается с макаронами.

11. Майоран. Приправа нежного вкуса, напоминающая и иногда заменяющая орегано. Лучше всего добавлять перед самым окончанием приготовления. Употребляется для начинки, салатов, картофеля и других овощей, к рыбе, мясу и курятине. Майоран прекрасно сочетается с лавровым листом и ягодами (шишками) можжевельника.

12. Кориандр /молотый/. Прекрасно подходит для любых мясных блюд, начиная с курицы и баранины, заканчивая свининой и сосисками. Вкус кориандра напоминает смесь лимона с шалфеем, поэтому часто используется при приготовлении сладких пирогов и печений.

13. Семена аниса. Напоминают сладковатый аромат и вкус лакрицы. Очень популярны в Греции и Турции. Используют при выпекании хлеба, для десертов, а также для острых индийских блюд. Для рыбы и мяса.

14. Розовый перец. Вкус этого перца несколько слабее, не такой жгучий, чем черного или белого. Употребляюся для мяса , к вегетарианским блюдам, бутербродам, пиццам, Из за своего цвета будет заметным в любом блюде.

15. Зелёный перец. Более пикантного вкуса, аромат сильнее чем у черного перца. Подходит для салатов, куриных и рыбных блюд.

16. Зернышки белого перца. Такие же острые как и черный перец, но имеют несколько другой вкус. По эстетическим причинам белый перец используется для таких блюд как картофельное пюре, различные белые соусы и супы-пюре.

17. Куркума. Отличается ярко желтым или оранжевым цветом, поэтому зачастую используется как натуральный краситель. Обычно куркумой сдабриваются блюда из риса и курятины.

18. Кардамон. Просто обязательный при приготовлении турецкого или арабского кофе. Интенсивный аромат кардамона употребляется при приготовлении индийских блюд, а в районах Севера используют для сдабривания хлеба. Также популярен и в медицине Востока при заболевании зубов, горла, легких, желудка и почек.

19. Орегано. Ценится из за своего запаха, хоть и немного горьковатого, но ароматного и нежного. Подходит для приготовления мясных блюд, рыбы, овощей, особенно для стручковых культур, фасоли, гороха, для соусов, засолки огурцов, прекрасно сочетается с пиццой и ризотто.

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ

источник [url]http://www.say7.info/cook/recipe/218-Salat-koreyskoy.html[/url]
Салат с корейской морковью и печенью
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

 

На ужин получилась вот такая пряная курица, получилась по вдохновению и настроению. Очень просто делается, очень быстро съедается. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из помидоров черри, лука, чеснока и куриного бульона.

kurica_v_tomatnom_souse-19550 (550x365, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 китайских чайных запретов

Картинка 277 из 88734

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"


Кулинарное искусство

 
 
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках с курагой и орехами

 



 

Кекс на сливках с курагой и орехами

keks slivki_kuraga_orekhi

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медово-горчичном соусе

Автор фото и рецепта Мицке( Вероника), сайт [url]http://gotovim-doma.ru[/url]

4104072_45e4bdd21317 (640x523, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сосисками и зелёным горошком

Большая благодарность Настя_Ли за замечательный рецепт!!!

[URL=http://radikale.ru/][/URL]
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_8d5f3_8f406a9b_orig 19 (439x700, 265Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1301/0a/4719b25db915.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1301/85/b79d8b898290.jpg.html][/URL]
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле ампир.


P1010366 (309x679, 206Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из Lana Grossa!

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, связанный одной деталью

Вязаный жакет на одной пуговице – связан на спицах одной деталью.[url]http://katemade.biz/?p=37[/url] 

Жакет, связанный одной деталью
Вид спереди:
Жакет передом

Жакет связан от горловины одной деталью, примерно вот по такой схеме:

Жакет схема

Основной узор – это резинка 3х2 и араны (косы). Вязала в две нитки (пряжа: мохер + шерсть с акрилом).
После того, как связала основную часть – по периметру  всей кофты обвязала резинкой 2х2,  рукава обвязала так же. В последнюю очередь довязала вротник (другим узором – косичками поменьше).
Пуговка, на которую застегивается жакет спереди – обвязана теми же нитками (на спицах, лицевой гладью). 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами.

Жакет с короткими рукавами очень красивый и нарядный. Работа не из лёгких. Потрудиться придётся, но выйдет на славу. Цвет можно подобрать другой, но и в этом цвете шикарно смотрится. Может кому то такой цвет не идёт, тогда подбираем под себя.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Морской жемчуг"!

Downloads129 (436x450, 59Kb)
Шапочка "Морской жемчуг"!
Дизайнер - Irina Bil,она и ее творение на фотографиях.
Очень модная форма шапочки!
Для шапочки вам понадобится пряжа Rowan Kid Classic (70% шерсть,26% мохер,4% нейлон,50 гр/140 м)-2 мотка , спицы 3,мм и 4,5 мм,15 перламутровых пластин с 2 отверстиями.
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bohdana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской джемпер



1.
м1 (497x528, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь