-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15118
Комментариев: 165
Написано: 15305


Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
[url=http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html] Анастасия Скрипкина[/url]


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПРЯНОЕ МАСЛО

37 (336x360, 23Kb)

Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не  чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому  процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет  существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть  в изобилии в северных  морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя  хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……

Вот и  пряное масло, о рецепте  которго  я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские  туристы  из Кипра, Сардинии, Крита или Италии……  Но тем не менее, я видела много красивых  бытылок с таким  маслом на кухнях моих норвежских  подруг.

Для  приготовления этого масла Вам  прежде  всего  понадобится:

лимон,

розмарин,

 три головки чеснока,

 два перца-чили  различного цвета,

 оливковое масло,

и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на  кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр,  корень имбиря, мускатный орех, палочка  корицы, сухой укроп.......

и, конечно же – красивая бутылка.

Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все  пряности – в Вашу  красивую бутылку. Нагреть масло и залить в  бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она  может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до  начала горла буылки. Вам  предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух,  сдержащийся в  лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам  может показаться, что  масло «играет». К тому же  оно поменяет цвет, но через 2-3 дня  продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое  масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что  может быть  лучше!?

NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем! 

мсло2 (336x382, 34Kb) 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 

вяленые помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный яблочный пирог

x_f42e07ee (453x604, 67Kb)

 

Слоёный яблочный пирог
 
Ингредиенты:
 
(стакан - 250 мл)
 
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать домашний шашлык

 


 

Чтобы получился необычайно вкусный домашний шашлык, важно учесть два правила:

 
  • Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык

 

Нет единого рецепта, как замариновать шашлык правильно. Все рецепты по-своему хороши. Если вам сложно определиться с выбором маринада для домашнего шашлыка, то приготовьте его по-разному и устройте для своей семьи вечер дегустации шашлыка.

 

Остановимся подробнее на маринадах для шашлыка.

Маринад классический: на 1 кг мяса стакан уксуса, соль, чёрный перец, лимонный сок – по вкусу. Мясо порезать кусочками примерно по 50 грамм. Мясо выкладываем слоями с луком и заливаем маринадом. Мясо таким способом будет готово к приготовлению через 3-4 часа. Иногда в маринад добавляют сырую свеклу, порезанную ломтиками. Свёкла придаст мясу красивый цвет и необычный вкус.

Маринад по-старорусски особенно тонко подчеркнёт вкус курицы или индейки.
На 1 кг мяса потребуется 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. л соли, примерно по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 луковица, 20-30 горошин черного перца, 7-10 листьев лаврового листа,1 мускатный орех. Гвоздику, кардамон и  чеснок взять по вкусу.
Корнеплоды почистить и  мелко нашинковать, залить уксусом, добавить специи, соль и довести до кипения. Готовый маринад следует охладить и использовать для маринования мяса.

Маринад Кавказский. Сок из лука и лимона выдавливается непосредственно на мясо. В качестве приправы использовать мелко поломанный лавровый лист, красный перец и давленый чеснок. Вместо уксуса можно добавить сухое вино, пиво, кефир или смесь вина и водки в равных пропорциях.

В Киргизии вместо уксуса используют облепиховый сок. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 стакана сока. Благодаря такому маринаду мясо становится необычайно нежным. Домашний шашлык  будет мягким даже из очень жёсткого мяса.

Маринад по-ташкентски

Мясо таким способом маринуется в минеральной воде (на 1 кг мяса – 2 стакана воды) со специями и лимонным соком. Уксусом (разбавленным водой) поливают мясо непосредственно при приготовлении на огне (при вспыхивании пламени).

Маринад медовый

Этот маринад идеально подойдёт для мяса косули или зайца. В качестве заливки используется квас (на 1 кг мяса - 0,5 л), смешанный с мёдом (3 - 4 столовые ложки) и специями по вкусу. Мариновать мясо таким способом нужно в прохладном месте и не менее 12 часов. При желании мясо выкладывать слоями с луком.

Маринад чесночный

Для приготовления маринада на 1 кг мяса потребуется 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 50 г уксуса, 10 г соли, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 или больше головки чеснока, 2 лавровых листа, по 10 горошин черного и душистого перца.
Очищенные и натёртые овощи залить вином, водой и уксусом, добавить соль, приправы – всё кроме чеснока. Маринад проварить на слабом огне 10 минут снять с огня, добавить измельчённый чеснок и охладить.

 Маринад по-охотничьи.

Маринад прекрасно сочетается с любым мясом, особенно вкусный домашний шашлык получается из мяса лося, кабана или оленя.
На 1 кг мяса потребуется:  1 стакан воды, 1 стакан 3% уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (по вкусу). Маринад по-охотничьи готовится горячим способом. Специи проварить в воде 10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения и охладить. Залить мясо маринадом и настаивать 2-3 дня в прохладном месте.
Замаринуйте домашний шашлык, любым понравившимся маринадом! Порадуйте свою семью вкусным шашлыком на природе!

 

Как замариновать домашний шашлык, специально для Женского Клуба Реактивные домохозяйки


 

 

 

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Секреты приготовления маринада для шашлыка
Часть 2 - Секреты шашлыков
...
Часть 13 - Готовим шашлычки без мангала
Часть 14 - Шашлык.Видиорецепты.
Часть 15 - Как замариновать домашний шашлык
Часть 16 - Готовим шашлык - обзор рецептов Рунета
Часть 17 - Шашлык из куриных сердечек.
Часть 18 - Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для любимого

     
 
Салат для любимого
Необходимые продукты:

-1/2 курицы
-3 вар. яйца
-1 пуч. зеленого салата
-1/ ст. порезанных грецких орехов
- 1/2 сок лимона
-горсть сухарей из черного хлеба
-майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

DSC_9743 (700x463, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом

 

Все умеют делать варенники- напишу как это делаю я.

 
3776739___ (640x480, 156Kb)
 
 Тесто:
1 ст. воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сахара
3 - 4 ст. муки
 
Начинка:
200 гр творога
200 гр. творожной массы с любыми фруктовыми добавками
 
Тесту дать отдохнуть минут 30, затем делаем колбаску, отрезаем кусочек, раскатываем, кладем начинку и залепляем как умеем. Варить в подсоленной воде :)
Я всегда делаю варенники впрок - кладу в морозилку, поэтому фото готового блюда нет :)
 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Жасмин

     
 
Салат Жасмин

 

Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

бисквит на кефире фото рецепт
Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом!
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с малиной

150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные дрожжевые оладьи!



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!







Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:



Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:



Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:



Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:



Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.



Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото.

Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Приятного аппетита

1.
15 (640x480, 171Kb)

2.
1 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек со штрейзелем и черешней


булочка (604x453, 80Kb)


Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 50 мл
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное – 75 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Черешня, сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст. ложка
Штрейзель:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 0.5 стакана
Орех грецкий - 100 гр

Начинка:
черешня без косточек (в расчете 4 черешни на 1 булочку)
сахар по вкусу
крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1 Дрожжи развести в тёплом молоке. Смешать в чашке сахар, яйца, кефир, масло сливочное, соль и дрожжи, всё перемешать, добавить муку и замесить тесто до однородного состояния. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 1-1.5 часа. Разделить тесто на 14 равных частей.
2 Для начинки черешню, из расчёта на одну булочку 4 черешенки, смешать с сахаром (сахар добавлять по вкусу) и крахмалом. В чашке растопить сливочное масло, в другую чашку насыпать орехи с сахаром, перемешать.
3 Тесто раскатать лепёшками, выложить на центр начинку из черешен, сделать круглые булочки, обмакнуть в чашку с маслом и затем в орехи, раскладывать на противень для выпекания, покрытый пекарской бумагой или присыпанный мукой. Противень накрыть полотенцем на 20 минут.
4 Выпекать в духовке при 180ºС 30 -35 минут. Достать булочки и накрыть полотенцем на 5минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Дорогие друзья,если вам некогда или лень писать отзыв,нажмите-понравилось !

255_0160qvv_5850_6gi-2 (640x480, 116Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ

[url]http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-703[/url]

 

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат

Простой и вкусный салат Морковча

 

 

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.

Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями,  пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса.  Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте.  Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной. 
  4. Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

 

 

Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это  пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде,  слегка подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и  майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"

 

 

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.  

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов 
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока  
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.  С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, можно порубить  мелко  ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками  петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

 

 

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют  "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
  3. Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок. 
  4. Добавьте морковь к капусте, выложите салат в  салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными  овощами.
  5. Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"

 

 

Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием  "Овощной карнавал". Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса 
  • зелень (укроп или петрушка)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян. 
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью,  добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку  вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт таджикских лепёшек

Всё очень просто и вкусно. Готовятся на кефире.

рецепт лепешки

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь