-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15289
Комментариев: 165
Написано: 15476


Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 

Куриные отбивные с сыром

Ссылка: harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom

Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...
 
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:

 

  • 200 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухе «Мандариновые облака»

Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

1. САЛАТ "НЕПТУН"
post-250-1242904832_thumbМ (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Pi73tgGHQgE (604x402, 43Kb)
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Aif5ZNVat5U (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта - Tali Selen
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
5. САЛАТ "АЛЁНКА"
NNk_iAl9fek (604x426, 62Kb)
Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
6. ТОРТ-САЛАТ
yesIdk22_MU (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
7. САЛАТ "МИМОЗА"
vAqTNkWYBOs (550x413, 78Kb)
Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ
B9LVvks8QY0 (477x318, 51Kb)
Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
0_45cb4_4ba7a215_L (500x36, 39Kb)
9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
JV8IgKxaW8w (604x453, 60Kb)
Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта - Алия
Записки шеф-повара

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! ЯНА
0_3c64f_82898fba_L (500x199, 154Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом

Булочки с творогом рецепт с фото по шагам
булочки с творогом рецепт с фото по шагам
 
 
Молоко — 250 мл

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Слив. масло (или маргарин) — 100 г

Мука (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Сметана по желанию. в начинку

Изюм — 100-150 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клюквенного соуса к мясу

Клюквенный соус к мясу

 

Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:

Клюква 500 гр
Сахар 6-8 ст.л
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец молотый
Уксус 1 ст.л
Соль ½ ч.л
Корица 1 ч.л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и овощами

Простой салат

Вам понадобится:
курица, я брала отварную (можно копченую, можно гриль)
свежий огурец,
морковь по-корейски,
майонез(немного).
Приготовление:
Огурец порезать, курицу разделить на волокна и порезать, добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 10. Салат готов!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из свинной рульки?

Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. Получается деликатес. Из свиного мяса, по моему, рулька самая дешёвая, так что для такого блюда стоит подобрать хорошую рульку, не маленькую, чтобы было удобно сворачивать её в рулет.

Cw8r6-6t9C8 (604x453, 125Kb)

 

По материалам сайта: SBinfo.ru/1361475162

Берем свиную рульку, вырезаем кость и подрезаем мясо так что бы получился пласт.Солим, перчим. посыпаем сухими травами( у меня был тимьян, базилик, укроп и петрушка) каждого по щепотки, натереть на мелкой терке чеснок 4-6 зубчиков и обмазать мясо.Туго скрутить в рулет, обвязать суровой ниткой и завернуть в марлю. В кастрюлю положить луковую шелуху и налить воды, как закипит поместить туда рулет, варить 1 час, потом добавить в кастрюлю 1 целую луковицу (можно не чистить) и варить еще 1 час.В общей сложности варим 2 часа, затем вынуть, дать не много остыть и натереть смесью соли и перца. Поставить в холодильник под гнет.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов по-грузински



Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с необычной заправкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x466, 358Kb)
дд (700x466, 394Kb)
Очень сочный и яркий салат с необычной заправкой!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-царски

«Жаркое по-царски»

В последние годы наблюдается стремительный рост популярности мультиварок — одного из самых современных и технологичных решений для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы приготовили в мультиварке жаркое. Просто пальчики оближешь!

1986088184382868 (640x400, 469Kb)

- говядина без костей – 500 гр.
- чеснок – 1-2 зубчика
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- фасоль стручковая мороженая – 200 гр.
- перец болгарский – 3 шт.
- шампиньоны мороженые – 300 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Невероятно сочные и ароматные ребрышки

6827426184183755 (640x400, 422Kb)

- Свиные ребрышки – 500 г.
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. л. горчицы
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- Сушеный укроп

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
http://eva.ru/recipes/read-6347.htm
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булки из теста на яйцах


 
 


В Америке все виды румяного и блестящего плетеного хлеба из теста с маслом и яйцами обобщенно называют "яичным хлебом" (egg bread) или халой.  В Европе их просто называют плетенками (braids, braided bread, braided egg bread) и подразумевают что тесто для плетеных хлебобулочных изделий такого рода обязательно содержит яйца и масло.  Понятно, что плетеные и витые виды хлеба, булок и булочек можно создавать и из других видов теста, но сегодня речь идет о рецептурах для блестящих красивых сдобных плетенок и витушек.

Сегодня я покажу рецепты пяти самых типичных видов "яичного" теста для американских и европейских плетенок. Некоторые виды такого теста очень мягкие и нежные и лучше подходят для булочек, другие покруче и покрепче - для булок и крупных плетенок. Некоторые виды "яичного теста" лучше создавать безопарным способом, а некоторые - опарным.

На фотографии к статье показана плетенка, созданная на основе плетения "винстон"(ский узел).  Винстон - это особое плетение для булок из шести, реже - четырех, жгутов.  Тесто для этой плетенки я завела по послевоенному советскому рецепту для халы от бабушки
[info]ya_nita , за который я очень им обеим благодарна. Это очень вкусный хлеб с трогательной историей большой любви. Рецептура его является классической европейской рецептурой для плетенок и прелесть этого теста - в его универсальности. Его можно готовить как опарным, так и безопарным способом, как сразу, так и по частям (откладывая тесто на потом в холодильник). Из него отлично получаются как булочки, так и крупные и очень крупные плетенки - настоящие праздничные халы. Если в него налить побольше масла, то получится ультрароскошное тесто для черновицкой халы, а если масла влить поменьше, то получится хала по послевоенному рецепту Кенгиса.  Конечно, для ритуального хлеба, в тесто не добавляется молока, только вода, и вместо сливочного масла берется растительное или маргарин.

Рецепт халы на фотографии к статье
на две булки по фунту (454г) весом каждая

500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей

1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина

2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)


Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте.  Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.

***
Ниже я привожу пекарские рецептуры для типичных видов "яичного" теста из которых плетутся булки и булочки.  Все рецептуры даны на 1 кг муки, это очень много. Получатся 4 фунта хлеба (примерно 1.6-1.9 кг хлеба).  Для небольшой пробной выпечки или для небольшой семьи достаточно взять 1/4 всех продуктов по рецепту для хлеба весом 400-450г. В любое из этих видов теста, особенно для булочек, можно добавить изюм, а изделия не просто смазать яйцом, но и обсыпать кунжутом или маком.

Тесто вымешивают до полного развития клейковины. Температура теста должна быть комнатная (примерно 24С, максимум 27С).  Тесто не перегревать. Это особенно важно для крупных и сложных плетенок, для которых чем прохладнее тесто, тем лучше.  По сравнению с формовым хлебом, эти плетенки расстаивают не полностью, а на 3/4. Это нужно для того, чтобы все ещё тугое тесто сильнее и выше вспухло в печи и получился красивый контраст между золотистой корочкой, смазанной яйцом, и белыми линиями раскрывшегося чистого мякиша - контакта между жгутами теста.


ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЛЕТЕНКИ

Тесто для них будет весьма крутое с высоким содержанием масла.  Первый рецепт теста лучше завести опарным способом и он идеально подходит для очень крупных плетенок, второй рецепт лучше для булок средних размеров и булочек.

Рецептура  I



Без сахара, с высоким содержанием сливочного масла и молока и маленьким количеством яиц

1 кг хлебопекарной муки в.с.
18г соли
36г прессованных дрожжей

108г сливочного масла

40г яиц
500г молока, вода (если нужно, для североамериканской муки)



Рецептура II



Tипичное тесто для европейских видов очень пышной праздничной халы, в т.ч. черновицкой, для которой удваивают количество масла в рецепте, и той, которую я испекла сегодня. В нем пониженное количество соли, которое, впрочем, можно ещё снизить в два раза (для халы и булочек по Кенгису).

1кг хлебопекарной муки в.с.
6г солода
12г соли
33г прессованных дрожжей

100г сахара
100г масла (особенно сливочного масла)

130г яиц
400г молока, вода (если нужно, для североамериканской муки)



СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТУРЫ ТЕСТА ДЛЯ ПЛЕТЕНОК

Рецепт III - для довольно крутого теста для крупных статных плетеных булок и хал. Рецепты IV и V  - для нежного, более деликатного теста, более (V) и менее (IV) сдобного, идеально подходящего для мелких булочек.  Тесто для булочек можно заводить из обычной муки в.с., не обязательно хлебопекарной.  Типично эти виды теста создаются быстрым безопарным способом, никогда - на сливочном масле, чаще всего на кулинарном жире (растительном сале, shortening), реже - на дезодорированном растительном масле.  В тесто не добавляют молоко, или же лишь чуть-чуть обезжиренного сухого молока.

Рецептура III

Для крупных  высоких плетенок и хал



1 кг хлебопекарной муки 1 с.
23г солода
16г соли
30г прессованных дрожжей

23  сахара
47г кулинарного жира, маргарина или растительного масла

30г яиц
550г воды (или сколько мука возьмет до получения умеренно крутого теста)


Рецептура IV

для слегка сдобных плетеных булочек



1 кг муки в.с.
18г соли
40г прессованных дрожжей

40г сахара
40г кулинарного жира, маргарина или растительного масла

40г яиц
63г сухого обезжиренного молока
660г воды или сколько мука возьмет до получения теста мягкой нежной консистенции


Рецептура V

Для сдобных плетеных булочек и небольших плетенок, без молока, с большим количеством яиц

1 кг муки в.с.
18г соли
40г прессованных дрожжей

75г  сахара
50г кулинарного жира, маргарина или растительного масла

130г яиц
470г воды


Иллюстрации


Тесто безопарным способом для халы на картинке в начале статьи

Сразу после замеса (тесто на один хлеб, из 250г муки)


После 2 часов выбраживания, готовое к разделке


Полный винстон плетут так (нужны будут жгуты теста длиной примерно 50-60см для килограммового хлеба). Фото с интернета и из книги The Professional Baker's Manual ( 2001)







Я сплела винстон покороче, ибо у меня было 500г теста вместо 1 кг. Раскатать 500г теста на 6 жгутов абсолютно одинакового веса и длины (примерно 40см)



Сплести как на картинках







Три  торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева



Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу. В винстоне на картинках из учебника их не скрепляют, а подсовывают  три правых под три в центре картинки.



Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его.  Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.



Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.



Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре



Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.





Это очень мягкий, но упругий, и очень вкусный и сытный хлеб. Вкусный просто так и с чем угодно - от сливочного масла, до бутербродов с овощной икрой или с сыром. Спасибо, дорогая Нита,тебе и твоей бабушке

 
Хлеб из теста I я сформовала, уложив на косу из трех жгутов два переплетенных жгута. Жгуты наверху хлеба весят меньше, чем жгуты для косы в основании. Косу из трех жгутов прокатать скалкой  по центральной оси и смочить водой, прежде чем уложить на неё два свитых жгута.




Булочки из теста II я сплела так





 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ из клея ПВА.Красотень необыкновенная!!!

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Моделирование, : ЦВЕТЫ это КЛЕЙ ПВА Клей Отдых, . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника работы с яичной скорлупой

 Мастер класс от мастерицы SEVER

И сначала посмотрим ее работы, хорошо?

А теперь ее урок на примере вот этой бутылки            

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая заколочка

 

Лаковая заколочка от  Лерочка_94

Посмотрите ее МК! Это того стоит! А если заинтересовались, то у меня еще один МК на эту тему есть - вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post128623697/

Вот такую заколочку мне вздумалось сделать)))  Итак,начнем...

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Моделирование, : На сердце весенняя нежность... Пластилин, Проволока . Фото 1

Нам понадобятся:
* проволока (0,3мм)
* лак для ногтей (желательно не сильно густой и не сильно жидкий)
* кусачки для проволоки
* пластилин
* шариковая ручка                           

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20

 

 Когда то, еще в школьные годы, делали вот такие бабочки, а тут повстречала вот такой, своеобразный мастер класс...

 

смотрим дальше
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лампе-тыкве!!!

Мастер-класс по лампе-тыкве!!!  От мастера sirickss

В связи с тем, что лампа эта, как уже упоминалось, просто акт творческого креатива, без предварительных эскизов и т.п., то в процессе ии ваяния ессно проявились несколько технических моментов, которые можно было бы оптимизировать, поэтому ПИСАТЬ БУДУ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, А О ТОМ, КАК БЫЛО СДЕЛАНО НА САМОМ ДЕЛЕ (Т.Е. С ОШИБКАМИ) - ТЕКСТОМ ВОТ ТАКОГО ВОТ ЦВЕТА.


Дальше решайте сами, что и как вы измените, и что именно пригодится вам из этого МК. Кстати, по зеленой лампе тоже выложу МК, но уже совсем не скоро... Однако, там тоже есть интересные моменты, например: на сделана из мягкой садовой проволоки (той, что продают в Москве на палочках, а не из стальной, как эта.           
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО ЛАМПЕ-ЛЮФФЕ

 Материалы:

-патрон для абажуров, лампочка-миньон 60ватт, шнур

 -светло-зеленая креповая бумага (1 рулончик за 50р)

-кусочек светло-зеленой тонкой бязи

-мягкая зеленая садовая проволока (мотка за 50р хватит и еще останется)

можно еще серебряную взять

 - ПВА, "Момент-Кристалл", клейстер крахмальный

-золотой акрил-спрей и обычный водорастворимый, золотой воск (как в "тыкве")

 -зеленая акварель

-декоративные прибамбасы:

большая (3-4см) граненая пластиковая бусина (бесцветная)

4 светло-зеленых пласт. бусины ок. 1см в диаметре

бесцветный бисер

Инструменты:

-флейц 50-75мм

-фен (для скорости сушки)

-кусачки, плоско- и круглогубцы

Изготовление этой лампы не многим отличается от изготовления лампы-тыквы, поэтому время от времени поглядывайте туда, а так же на самого Ктулху-огурца, чтобы не возникало лишних вопросов, и чтобы мне не постить по два раза одни и те же фотографии.
С выполнением этой лампы я тоже накосячила, но зеленым шрифтом выделять все не буду, ибо лень))))) сами все поймете.  

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки и поделки с использованием отпечатоков рук и ног

Источник http://picasaweb.google.com/Olelushka/eFcQlK#

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь