-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат как искусство

 Спасибо автору с Ярмарки мастеровhttp://www.livemaster.ru/topic/109356-salat-kak-iskusstvo

Недавно у нас состоялось небольшое торжество, а какой же праздник без красиво накрытого стола?! Так как свои идеи по оформлению были уже исчерпаны я реша поискать вдохновения в интернете. Признаться, количество прекрасных идей по украшению, казалось-бы банальных салатов, меня поразило и обрадовало. Все эти идеи я фанатично собрала к себе в норку, теперь хочу поделиться ими с вами, возможно комуто-то они пригодятся.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ--"КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ"
Часть 2 - Салаты и закуски
...
Часть 8 - Салат с клубникой и сыром моцарелла
Часть 9 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор.........
Часть 10 - Салат как искусство
Часть 11 - Рецепты вкусных соусов
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-русски














 

24.04.2012 20:45


Суши по-русски самиЗаменяем водоросли нори  луком порей,  рис - картофелем, вместо элитной рыбы используем  родную и любимую селёдочку или скумбрию.









Как приготовить суши из простых продуктовПродукты для суши:



- 6 картофелин среднего размера

- 1 лук-порей (зелёная часть)

- 1 стакан молока

- 100 г сливочного масла

- 1 ч.л мускатного молотого ореха

- сельдь или скумбрия (малосольные)



Из картошки  с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха готовим картофельное пюре.  Даем ему полностью остыть.



Селедку разделать на филе и нарезать длинными полосками.

Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут (бланшировать).

На пищевую плёнку настелить  листьями порея внахлёст; на них выложить картофельное пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.



С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.

Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет в холодильник (или в морозилку минут на 20).

Перед подачей на стол освободить рулет - суши  от пищевой плёнки. Нарезать на кусочки 3-4 см.



Вкусно, просто, привычно! По-нашему.



 



Как сделать суши из простых продуктов





Источник: http://blog.i.ua/community/1214/678788/




 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с редисом и сыром

  •  

Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадается, мне кажется, что нет продукта, который бы с этой капустой в салате не дружил.
  [more}
Смешивала пекинскую капусту с курицей, ветчиной, креветками, рыбой – всегда необыкновенно вкусно. В этот раз решила «сочинить» быстренький салатик из того, что было под руками.
 
Для салата я взяла:
кусок кочана пекинской капусты (около 200 г)
100 г сыра
1 яблоко
5 шт.  редиски (плюс 2-3 на украшения)
зеленый лук
майонез.
 
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Капустку мне нравится мелко-мелко шинковать соломкой.
 
Редиску я натерла на крупной терке.
 
Сыр порезала мелкими кубиками.
 
Яблоко нарезала брусочками.
 
Салат приходится смешивать в просторной посуде, потому что пекинская капуста обычно при шинковке занимает достаточно большой объем, но при заправке пускает сок, и объем салата сильно уменьшается.
 
После заправки майонезом салат перекладываем в салатник. Не могу отказать себе в удовольствии украсить салатик. В этот раз украшения делала из редиски, ее вкусно выловить целым цветком и похрустеть.

В центр поместила розочку, надрезав по кругу лепестки, а по краям поместила лилии – самое простое украшение, которое делается нарезкой зубчиками по центральной линии. Немного зеленого лука довершили композицию.
 
Кисленькие и немного острые нотки, пробивающиеся  в сливочном вкусе, который достигается смешением капусты с сыром, сделали это салатик очень аппетитным.[/more}
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Поленница

tort_polenica-9539 (600x450, 121Kb)
Торт "Поленница

Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.

Описание приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень "поленьями".
Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив

Сливочный маргарин — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штук
Грецкие орехи — 1/2 Стакан
Изюм — 1/2 Стакан (Без семячек)
Уксус — 1 Чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды)
Мука — 2 Стакан
Сметана — 300 Грамм
Сахар —1/2 Стакан
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Юбочка с воланами для танцев

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Автор: Леонтьева Людмила

Блог автора

Наконец-то выполняю просьбу сделать МК юбочки с воланами для начинающих. Постаралась сделать усреднено-облегченный вариант.

Мерки

Для построения чертежа –выкройки (лекала) необходимы мерки

  • Обхват талии - ОТ
  • Обхват бедер - ОБ
  • Длина юбки - ДЮ

 

Для более точного снятия мерок нужно:

  1. Быть одетым в то, в чем чаще всего планируется носить вещь
  2. На талию повязать тонкую тесьму(лучше бельевую резинку). Талия в данном случае там, откуда будет начинаться юбка.

Построение

Начертить прямой угол вершина Т. Вправо от Т отложить 1/4ОТ+0,5-1см на свободное облегание(СО) и поднять из этой точки перпендикуляр на 0,5см. Точка Т1
Вниз от Т отложить желаемую ширину кокетки(линия пришива первого волана). Точка Б
От Т вниз отложить ДЮ минус желаемая ширина волана. Точка Н
Из полученных точек провести вправо прямые линии
От Б вправо отложить 1/4ОБ+СО и поднять на 0,5см. Точка Б1. Опустить из этой точки перпендикуляр до линии Н и от точки пересечения подняться на 0,5 см. Точка Н1.
Соединить полученные точки плавными линиями. Вырезать выкройку. Разрезать по фасонным линиям(линия кокетки) Детали обозначаем цифрами. По линиям ТБ и БН будет проходить сгиб ткани.

ВАЖНО!!!! Описываю построение юбки на маленьких деток. Для взрослых и облегающий вариант рассчитываются немного по-другому. 

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Выкраиваем по 2 детали с припусками на швы, из сложенной вдвое ткани(лицевая сторона внутри ) Долевая нить(параллельно кромке) проходит по сгибу ткани. На швы я оставляю : верхний срез(под резинку) – 1,5 см, по боковым швам 1 см, по швам соединения с воланами 0,5см. Всего получается 4 детали. Отмечаем центр (где проходит сгиб) деталей.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Приступим к расчету волана. Сразу хочу объяснить, что волан всегда кроится по принципу круга(окружности), которая называется солнце(полусолнце), а оборка-это присборенная полоса ткани.
Выкройки волана на бумаге я не делаю, а Вы поступайте как удобно.

Для расчета волана измеряем линию ББ1 и делим на 6,28 Простая математика - длина окружности(ДО) равна 2ПR. R= ДО: 2П. П= 3.14 В данной модели 1 волан состоит из 4 частей(солнц) и расчет я буду делать исходя из этого. Например ББ1 = 14см= ДО. Значит 14:6,28 =2,2см=R.

Чертим две перпендикулярных прямых и от точки пересечения во все стороны откладываем по 2,2см и вычерчиваем окружность. От этой окружности во все стороны откладываем расстояние равное ширине волана +0,5 см на обработку низа и вычерчиваем вторую окружность. Это видно на фото. На расстоянии 0,5 см внутри меньшей окружности вычертите еще одну. Это припуск на шов. Здесь я не начертила, потому что делаю припуск уже на автомате, но когда только начинаешь шить, все припуски лучше отмерять и вычерчивать, а уж потом выкраивать. По одной из 4-х линий делаем разрез до припуска на шов внутренней окружности, напротив разреза делаем небольшую надсечку- это будет центр.
Надеюсь, что понятно объяснила.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Вот так выглядит выкроенное"солнышко" Для данной модели кроится 8 шт

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Пошив

Складываем лицевой стороной внутрь детали 1, сметываем и стачиваем боковые швы. То же проделываем с деталью 2. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Солнышки складываем лицевыми сторонами внутрь и попарно стачиваем с одной стороны. Получается 4 пары. Затем складываем по 2 пары лицевыми сторонами внутрь и стачиваем оба среза, замыкая в круг. . Срезы обработать

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Здесь поближе припуск на шов внутренней окружности

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

получилось 2 волана

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

К нижнему срезу кокетки прикладываем верхний срез волана, совмещая центры и боковые швы. Лицевая обеих деталей внутри. Скалываем булавочками.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Теперь к соединенным срезам прикладываем верхний срез детали №2.

ВАЖНО! Волан лежит изнанкой верх и на него лицевой стороной накладывается вторая деталь, совмещая центры и боковые швы. Сколоть и сметать, а затем стачать. Обработать срез.

Да уж, оказывается, понятно описать гораздо сложнее, чем сделать. Так что не пугайтесь. Делать будет легче. Как ни старалась хорошего фото не получилось. Но если приглядеться, то видно, что здесь 3 слоя соединяются вместе.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

P.S. При соединении кажется, что волан меньше основной детали. Но это не так. Просто окружность, по которой мы выкроили, меньше и ее нужно немного растягивать, а по шву все ложится как нужно, ровненько.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

вот так это выглядит с лицевой стороны

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Волан поднять вверх и к нижнему срезу , совмещая центры и боковые швы , приколоть и притачать второй волан. Обработать срез.
Ура! Самое трудное позади!

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Вот так у нас получилось
Теперь обрабатываем низ воланов косой бейкой или руликовым швом.
Обрабатываем верхний срез. Вставляем резинку.

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Конечный вариант. Удачи Вам и успехов в творчестве!

Мастер-класс: Юбочка с воланами для начинающих

Надеюсь, что полдня потраченные на загрузку МК прошли не зря и кому-нибудь это пригодится. Спасибо всем, кто заглянул!

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ КАРДИГАН ОТ ALEXIS WINSLOW

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с V-образным вырезом

 

Вязаный топ с V-образным вырезом.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелая капуста "Провансаль"

Автор Осипова Ирина (сайт Будет вкусно!) Конечно, «правильную» Провансаль делают из свежей капустой. Но у меня уже много лет пользуется большой популярностью такой вот скороспелый рецепт из квашеной капусты, которым я хочу поделиться.Помнится, еще в 80-х продавалась в магазинах весьма «условносъедобная» квашеная капуста, и что б ее как-то облагородить и превратить в «съедобную», приходилось идти на разные ухищрения. Так и появилась эта капуста, ставшая со временем одним из моих фирменных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

 original.jpg33 (300x225, 18Kb)

 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики в заливке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса

Довелось мне намедни разжиться кишочками. Точнее их копией в виде коллагеновой оболочки. Смекаешь, к чему я клоню? Ага-ага... Так, шта засучивай рукавчики и греби за мной на кухню, будем вместе ваять и творить всякое вкусное.
А всяким-вкусным нонче будет колбаса. Это совсем не то, что ты привык жевать с полок наших магазинов. А даже совсем наоборот. Это гораздо вкуснее, полезнее и еще раз вкусней. От так.
Значится так. Нам нужно мясо. Пофиг какое, главное много. Ну и качественное, понятное дело. Ибо ты же не хочешь потом из колбасы вынимать различные сухожилия да когти животных? Мясо можно как свинину, говядину, баранину. Можно даже енота с ехидной, если ты их любишь. Я же взял свинку и говядинку. В пропорции пофиг какой. Ну примерно в равной. Но если у тебя чего то больше, а чего то меньше, то фигня. Все равно будет вкусняво и красиво.
Перво-наперво делаем фарш. Для этого отрезай весь жир со свиньи и говядины. Весь! А поскольку колбаса у нас домашняя, то отодвигай нафиг мясорубку и вострым ножичком кромсай мясо на меленькие кубики. Задача накромсать как можно больше, ибо сколько ее не сделай, в смысле колбасы, все равно будет мало.
Сало. Я взял соленое сало, подморозил его в морозилке, что бы легче резать, и тоже тогось... На кубики. Опосля перемешал мясо, сало, посолил, добавил зиры... Кстати, специи можно сыпать любые.
И первый этап закончен. Получившийся фаршик ставь в холодильник на ночь, а пока иди изучай проблему наполнение фаршем кишок. Потренируйся, почитай инструкции...
А если вот на это ты не можешь смотреть без пошлых сравнений, то и Фрейда почитай.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса.

Танцы от плиты и до компа!!

Ах, что это за чудо – горячая домашняя колбаска. Извлечешь её, упругую, из кастрюли, порежешь толстенькими кругляшами.   Надкусишь… прозрачный бульончик отхлебнешь, и вновь откусишь. Или в острую приправку макнешь, откусишь, и вновь бульончик… и это же уж абсолютная радость. Нужно, нужно делать домашнюю колбаску. Татарскую ли, узбекскую, чешскую, немецкую – не важно.
 Как приготовить домашнюю колбасу? Очень не сложно. Рассказываю …


100_8806 (700x525, 419Kb)
Задача  первая, при решении которой, все остальное – ерунда.Перво -наперво зарезать поросенка что для нас гостей и было сделано. Нервным просьба не смотреть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальцем деланная колбаса (Западная Беларусь)

Теперь её продают на каждом базаре и в каждом городе.

А раньше это был некий тайный знак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта со специями

СОЛЕНАЯ ПАHЧЕТТА СО СПЕЦИЯМИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская бастурма

автор: Изабелла Первая
 (600x450, 82Kb)
Готовим бастурму на Новый Год! Времени на эту вкуснятину уходит уйма,но результат того стоит! Приготовленная своими руками бастурма-это совсем не то,что продают на рынке.Так что запастись надо терпением!
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клёцки картофельные, манные разные

http://recept.lovebody.by/recept/Klecki-kartofelnye/Food.html

Ингредиенты:
1,5 стакана картофельного пюре; пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной); 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла; 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица.
В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
 
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин.
Готовые клецки всплывают на поверхность.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.
Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004Клёцки манные
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбюр французский фасолевый суп с копченостями

     Рецепт с фото - Гарбюр

Гарбюр 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь