-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


жакет на одной пуговице

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик на одной пуговице

взято с китайского сайта blog.163.com
автор 蓝云海
Рубрики:  вязание

хлеб с секретом

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  кулинария

разделка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  кулинария

скумбрия х\к

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  кулинария

украшения

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЕДЕ С УЛЫБКОЙ

Обладая фантазией и чувством юмора, еду можно подавать остроумно :-)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кабачковые корзинки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/604981.html, фото и текст автора, автор [info]we_that_we_eat

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

мужские жилеты

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СПЕЦВЫПУСК №11/2011. МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

апельсиновый хлеб

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Ароматный, нежный, легкий в исполнении и вкусный в поедании!!!
Рубрики:  кулинария

журнал

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ №12/2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

классическая

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классика для сыночка

Класическая вязаная жилетка идеально подойдет для утепления малыша в прохладное время. Можно связать как в белом цвете (нарядный вариант), так и сделать полосатой, используя для этого остатки ниток.


Размеры: 74 (80) 86

Вам потребуется: 250 (300) 300 г пряжи, прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все остальные узоры вязать на спи цах № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Полосатый узор. 1-й р.: лиц. п. 2-й и 3-й р.: изн. п. 4-й р.: лиц. п.

Коса 1 (ширина 6 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса 2 (ширина 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: 0 (2) 4 п. полосатого узора, * 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1, 1 п. изн. глади, повторить от * 2 раза, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 0 (2) 4 п. полосатого узора.

Плотность вязания. Полосатый узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; косы: 27 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82 (86) 90 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать между кром. в соответствующей последовательности. Через 16 (17) 18 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 (1) 0 х 3, 1 (1) 2 х 2 и 2 (1) 1 х 1 п. Через 29 (31) 33 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (6) 7 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 12 (14) 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 10 (11) 12 п. Через 30 (32) 34 смот резинки все петли должны быть убавлены.

Перед, как спинку, но с учетом убавления петель в центре для воротника.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать резинку на проймах рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 204 (212) 228 п. и связать 2 см резинкой.
 (230x300, 23Kb)
 (179x290, 3Kb)
Рубрики:  вязание

пуловер

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов.

 (367x699, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

мужской жилет

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый мужской жилет плетёным узором.


 Читать далее


 


Для хорошего урожая нужны не только удобрения, но и хороший парник или теплица, чтобы создать благоприятный микроклимат для наших овощей! купить теплицу или парник лучше заранее, чтобы избежать весеннего ажиотажа и уже сейчас можно подбирать нужную модель, чтобы она по всем параметрам подходила вам и вашему участку. И тогда весной пораньше можно будет высадить туда растения, а осенью неспеша ждать урожая, не боясь заморозков!!!

Рубрики:  вязание

безрукавка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - безрукавка.



W.K.No2876_Djv_10.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

курица с медом и горчицей

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с медом и горчицей

На 4 порции:

1,5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.


Инструкция:

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.

Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Автор:  Елизавета  с  passion.ru


Рубрики:  кулинария

пряничный домик

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик и Сказочный домик

 

 (500x419, 136Kb)
Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
4 ст.л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок

Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.


Сказочный домик

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С.
Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.

 (400x212, 46Kb)

 

Взяла у   Вкусно быстро недоро

Автор:  TUFELKA

Рубрики:  кулинария

новогоднее печенье

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее красивое печенье

Новогоднее печенье с цветными "окошками"
 (364x242, 12Kb)
На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Вбить яйцо. Сверху просеять муку и соду, слегка перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Разделить его пополам и каждый кусок раскатать в круг диаметром 10 см. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.


Кофейное печенье


 (200x235, 15Kb)
Вам понадобится
на 80 штук

Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г миндаля, нарезанного дольками.

Приготовление

Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.

Шоколадные новогодние елочки

 (364x242, 13Kb)
На 12 штук:
песочное тесто
(Песочное тесто с яйцами:
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
ванилин по вкусу)
1/3 стакана какао-порошка
1 столовая ложка молока
200 г молочный шоколад, растопить
100 г белого шоколада, растопить
мелкие цветные конфеты для украшения
12 деревянных палочек для мороженого

Приготовить тесто согласно рецептуре, добавив в него какао и молоко. Используя шаблон, вырезать из раскатанного в пласт толщиной 4 мм теста 24 елочки высотой 12 см. Разложить елочки на застеленном бумагой для выпечки противне и поместить на 15 мин. в холодильник. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин. Готвое печенье оставить в противне на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку до полного охлаждения.

Одну сторону каждой елочки покрыть молочным шоколадом и соединить попарно, поместив между половинками деревянную палочку. Поместить елочки в холодильник до полного застывания шоколада. Белый шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать у пакета 1 угол. Выдавить белый шоколад на елочки в виде зиг-зага и украсить цветными конфетами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.

Кокосовые «ежики»



 (240x165, 26Kb)
45 штук
Вам понадобится

Тесто: 3 белка, 1 щепотка соли, 150г меда, 50 г пшенных хлопьев, 150 г тертой мякоти кокоса, 2 ч. ложки корицы, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 45 тонких песочных печений.

Украшение: тертый кокос, мед, белая глазурь.

Приготовление

Тесто: Взбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 минут. Пшенные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбиты белком. Чайной ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенья. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 мин.

Украшение:«Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.

Пряничные человечки

 (200x235, 7Kb)
50штук
Вам понадобится

Тесто: 150 г меда, 4 cт. ложки концентрированного молока, по 200 г муки и тертого фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 75 г рубленых цукатов из лимонных корочек, 75 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь: 125 г сахарной пудры, 1 белок, голубой и зеленый пищевой краситель.

Приготовление

Тесто. Мед и концентрированное молоко подогреть. Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло или маргарин смешать с медом и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки (около 4 см в диаметре). Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Глазурь. Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Окрасить треть глазури голубым, треть зеленым цветом, оставив треть белой. Глазурь нанести на печенье кисточкой. Когда печенье высохнет, оставшуюся глазурь поместить в кулек и нанести на печенье .

Имбирное печенье на елку

 (196x259, 9Kb)

на 30-40 шт

Тесто:

90 г размягченного сливочного масла,
90 г сахара,
1 взбитое яйцо,
225 г муки,
1 ст. л пекарского порошка,
1 ст. л молотого имбиря,
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)

Украшение:

3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки,
150 г сахарной пудры,
1-2 ст. л лимонного сока,
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)
Инструкции:

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ?

А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее !

Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку.

Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4.

Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

Проложить противни пергаментом.

Формочками вырезать разные формы (например, звездочки и сердечки).

Обрезки снова раскатать и вырезать.

Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

С помощью лопатки перенести печенье на противень.

Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.

Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

Дальше будем украшать печенье.


Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).

Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье.

Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Пряничная елочка

 (364x242, 20Kb)
3 1/3 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
3 чайных ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
150 г мягкого сливочного масла
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо + 1 яичный белок
1 1/2 стакана (240 г) сахарной пудры
серебряные шарики-конфеты для украшения

Духовку разогреть до 180°C. Просеять муку, порошок для выпечки, соду, пряности и щепотку соли в миску. С помощью электрического миксера взбить до пышности сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить мед и яйцо; взбить до однородности. Небольшими порциями подмешать сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто и разделить его на 2 части. Каждую часть завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. На картоне нарисовать звезды диаметром 19, 15, 10, 7,5 и 4,5 см; вырезать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм между двумя листами бумаги для выпечки. С помощью шаблона вырезать звезды диаметром 19, 15 и 10 см, и 3 звезды диаметром 7,5 см. Из оставшегося теста вырезать звезды диаметром 4,5 см - столько, сколько получится. Выложить звезды на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать - большие звезды 8-10 мин., мелкие - 5-7 мин. (до золотистой корочки). Выпеченные звезды оставить на 5 мин. на противне, а потом выложить на кухонную решетку до полного остывания.

Приготовить глазурь, перемешав до однородности яичный белок с сахарной пудрой. Соединить с помощью глазури самые большие звезды, смещая углы и помещая между ними звезды диаметром 4,5 см. Затем выложить звезды диаметром 7,5 см. Завершить звездами диаметром 4,5 см, и одну звезду поместить сверху вертикально. С помощью глазури прикрепить к елочке серебряные шарики. Оставшиеся маленькие звезды перевязать по несколько штук ленточкой, как подарки. Оставить елочку минимум на 1 час для полного застывания глазури. Затем присыпать сахарной пудрой.

Взяла у  Вкусно быстро недоро

Автор:  Capsella_bursa-pastoris

Рубрики:  кулинария

детский стол

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

дереза

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАМ, МАЛЫШИ! МУЛЬТФИЛЬМ "ДЕРЕЗА"

Сейчас идет по "России" мультик "Дереза". (с Ириной Муравьевой в главной роли)


Рубрики:  музыка

котенок гав

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок по имени ГАВ

"Одни неприятности"



смотреть дальше
Рубрики:  музыка

мама для мамонтенка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама для мамонтенка



Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь