-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kolbaski-svinye-s-kartofelem-po-armyanski

Колбаски свиные с картофелем по-армянски, приготовить Колбаски свиные с картофелем по-армянски, рецепт с фото Колбаски свиные с картофелем по-армянски, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

очень сытно и сочно.




Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Ингредиенты:



  • 600 г свиного фарша

  • 300 г картофеля


  • 2 яйца

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • Мука для обвалки

  • Масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец





отварить и размять в пюре:



Колбаски свиные с картофелем по-армянски


К мясному фаршу добавить , чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Колбаски свиные с картофелем по-армянски


Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:



Колбаски свиные с картофелем по-армянски


Выложить на сковороду с разогретым маслом:


Колбаски свиные с картофелем по-армянски


Зарумянить со всех сторон:


Колбаски свиные с картофелем по-армянски



Подавать с кольцами лука, помидорами и аджикой:


Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке

show (512x384, 44Kb)
http://goodrecept.ru/?m=step&id=7130C82000
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты мясные запечённые

ofXknazbRg4 (604x453, 88Kb)
Очень вкусные,нежные рулеты.Можно делать с любой мясной начинкой.В моём случае был фарш.А-ля лазанья по-вкусу.

Для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

Для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

Для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)
Приготовление:
Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.Выпекать при температуре 200.
http://knigareceptov.com/category/myaso/page/4
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте



Яблоки в тесте



Ингредиенты




Яблоки-1кг.


Яйца-3шт.



Молоко-150мл.


Сметана-4ст.л


Мука-150г.


Сахар-50г.


Ванильный сахар-2ч.л


Соль.



Растительное масло.

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13053/

IMG_7048 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

4165959768_849d19ca17_o (475x520, 143Kb)
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые.
http://4vkusa.ru/горячие-закуски/17018/капустные-оладьи-с-сыром
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники с куриным фаршем.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

b_16555 (492x369, 22Kb)
2 яблока очистить от кожуры и порезать на крупные куски-чуть меньше спичечного коробка.
тесто:1 яйцо смешать с 1 ст.ложкой майонеза,1ст.ложкой сметаны ,содой и сахаром по вкусу,муку добавлять до густоты хорошей сметаны,по желанию можно добавить ванильный сахар.Смешать с порезанными яблоками.Яблок будет гораздо больше теста,но при жарке тесто поднимется и получатся вкусные оладушки.Рецепт примитивный,но не видела,чтоб им пользовались,главное в нём-молниеносность!
иногда ещё и в тесто тру яблоко;ну ооочень вкусно с сортом "гольден"
Ингредиенты: майонез,сметана.мука.сода,яблоки и сахар
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1658.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Предлагаю вашему вниманию ароматный пирог с тунцом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом на картофельном отваре, которое прекрасно сочетается с рыбой.
73775789_large_album_pic копия (700x466, 215Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

1259869_390017_422934734427448_170015610_n (403x403, 21Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из куриных крылышек с сосисками

 

 

Рагу из куриных крылышек с сосисками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тодди

Это традиционный британский горячий напиток, напоминающий грог. Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, что тодди нужно пить горячим!

Ингредиенты:
На 1 порцию тодди:
2 г черного чая,
2 чайные ложки сахара,
корица,
гвоздика,
лимонная корка по вкусу в пропорции 1:2:1,
ямайский ром.

Способ приготовления:
Заварить чай, положить в стакан сахар и залить чаем на 2/3 объема.
После этого в напиток добавляют корицу, гвоздику и лимонную корку, заливают на 1/3 ромом.
Подают как правило горячим.
(с)
toddi1 (226x337, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетные закуски к празднику.

Фуршетные закуски к праздникуЗамечательным украшением праздничного стола будут маленькие и симпатичные фуршетные канапе и закуски.

 

Для их изготовления подойдут практически любые продукты. Главное применить смекалку и фантазию.

Предлагаю еще несколько вариантов закусок для фуршета и украшения стола.

***

На пластики чипсов можно выложить не только красную икру, но и салатик из порезанных кубиками помидоров и сыра с зеленью и майонезом, только готовить нужно перед самой подачей на стол, что бы чипсы не размокли раньше времени.

***

На шпажки насаживаем разные сорта сыра - твердого, острого, желтого и светлого в перемешку с кубиками ананаса, черешни, черного и белого винограда и маслин.

***

Тарталетки  можно наполнить смесью тертого сыра, яиц и чеснока, заправив майонезом. Или фаршем из  80 г сыра рокфора с 1 ч.л. лимон­ного сока и  молотым перцем, сверху украсить зеленью и кру­глыми дольками помидоров.

***

Удобная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарезаем его на широкие продольные полоски, и наполняем нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

***

Так же перчики , предварительно очистив от семян можно начинить  смесью мягкого сливочного масла с сыром и зеленью, охладит  холодильнике и затем порезать кольцами или на искосок, украсив черными маслинами.

Фуршетные закуски к празднику

Замочить крупный   чернослив и нафаршировать ореховой пастой (грецкие орехи, рас­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

***

В листья салата или в кусочки неочищенных от кожуры порезанных широкими кольцами поперек свежих огурцов или в малень­кие кусочки стебля сельдерея, помещаем начинку из обезжиренного творога и креветок с паприкой или с копченым лососем и укропом.

***

На маленькие канапе из хлеба или крекеры из кондитер­ского шприца выдавить крем - (сливочный сыр с 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла и1 ч.л. по­рошка паприки, соль), на шпажки для ка­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

Вот так красиво, вкусно, а главное - удобно!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо с картофельными клецками.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 15 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Приготовление:

Читать далее


туш мясо с карт клецками (604x600, 72Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов супчиков..)





































































Источник: http://www.kedem.ru/ourrecipe/soup/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

СВИНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
1436-500-1 (500x399, 175Kb)
1436-500-2 (500x405, 182Kb)
http://www.kyxarka.ru/news/1407.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студни и холодцы

 

Заливное - блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национальных парадных блюд французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" - остатков кусочков мяса или рыбы. Принцип заливного и студня общий: продукт вываривался и заливался образовавшимся бульоном, который после застывал в желе. Для заливного бульон осветлялся, чтобы желе было прозрачным. Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой.

 
 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беляши точно такие, как продают в киосках

Это беляши из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

9cd28aee8302 копия (700x525, 259Kb)

Захотелось "вредного" ! Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь