-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15118
Комментариев: 165
Написано: 15305


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с мойвой

Расстегаи с мойвой


Автор Татьяна, Октябрь 30th, 2011



расстегаи рецепт с фото

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.



Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.


А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.


Рецепт приготовления расстегаев


Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).


Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.


Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.





Лук порезать и обжарить.



Яйца мелко покрошить.











Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.



Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.




Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.




Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).


Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!



http://dashkindom.ru/archives/7392
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 [url]http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/[/url]

Рыбные рулетики с грибами

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.


2. Измельчить лук.


3. Измельчить шампиньоны.


4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.


5. Добавить в начинку майонез и перемешать.


6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.


7. Выложить на тонкий край филе начинку.


8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.


10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.



 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Ингредиенты:
  • 800 г филе семги

  • 100 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки майонеза

  • Немного укропа и лимонной цедры

  • Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.


Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.


В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.


Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.


Белки взбить в плотную пышную пену.


Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.


Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.


Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!


















 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Написал Вероника
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с маслом

Вот ещё рецептик в копилочку.

 

Помидоры, маринованные с маслом
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка пельменей по китайски

Здорово так получается !

1分钟就可以学会的——【6种花样馄饨包法】,一分钟变高手!

находки от Шрека Лесного
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть снятся нам цветы у дома ...:)))

klumba-19[1] (640x480, 87Kb)

klumba[1] (680x450, 146Kb)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 

Cмотрите далее
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите? Попробуйте сами!

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.



32ada9d083cb (540x396, 60Kb)


УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.



ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ




Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.


Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.


Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!


Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый ритуал - "Денежный поток"

Вряд ли кто-то будет отрицать, что для нормальной  жизни в современном обществе нужны деньги.  Они дают возможность оплачивать жилье, питание, одежду, но, кроме этого,  помогают в реализации наших замыслов.

Психика человека устроена очень интересным образом. И сейчас я хочу поделиться одним способом, который меня не раз выручал. В данном случае он будет работать как "денежный магнит".

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?


Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца. Незамедлительно возникает вопрос: почему не какой-либо другой драгоценный предмет, например, браслет или серьги?

Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.

Но все же непременно встает вопрос: почему же именно безымянный палец является тем местом, где носят обручальные кольца?

Согласно легенде первые кольца появились у египтян, которые изготавливали их из золота для обмена при бракосочетании. Для этого они брали полоску золота, придавали ей круглую форму, что символизирует верность и любовь. Жители Древнего Египта надевали кольца на средний палец левой руки, считая, что именно он является связующей нитью вены и сердца, тем самым символизируя любовь. Таким образом, восточные народы традиционно носят обручальное кольцо на среднем пальце.

Жители европейских же стран привыкли надевать обручальное кольцо на правой руке, а именно на безымянный палец. Существует поверье, согласно которому он обладает чудодейственной силой, благодаря кольцу. Говоря о египтянах, древних греках и римлянах, то именно этот палец они использовали для втирания целебных мазей. Согласно легенде палец, носивший обручальное кольцо мог исцелить от хвори.

Существует также еще одна легенда, согласно которой мы обязаны древним эллинам тем, что носили кольцо на безымянном пальце, говоря о занятости сердца человека. Именно они связали воедино кольцо и любовь. Если человек носил кольцо на указательном пальце, то он находился в активном поиске. Присутствие кольца на мизинце говорило о неготовности жениться. Присутствие кольца на среднем пальце свидетельствовало о небывалых победах его обладателя на любовном фронте.

Поступок христиан был достаточно мудрым, заключаясь в законности ношения кольца на безымянном пальце левой руки, связывая его с церковным ритуалом. С IX века Папа римский благословил гравировку церковного текста на кольце. Но это было присуще только католикам, так как православные привыкли носить их на правой руке, в то время как безымянный палец левой руки для разведенных людей.

Итак, в истории существует множество вариантов ношения обручального кольца, являющегося символом уз брака. И не имеет никакого значения, где носится этот символ любви и верности. Главное, чтобы у семейной пары все в жизни складывалось хорошо. Одним словом, чтобы в их жизни был совет и любовь.

 

Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

 (480x360, 139Kb)
Автор: Оля-В
Ингредиенты:

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный кекс

Лимонно-маковый кексЭто очень-очень-очень вкусный кекс. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны

Натираем 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку, мак и разрыхлитель.

Мучная смесь

Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.

Взбиваем масло

Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткрутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.

Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем сахар. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.

Лимонно-маковый кекс

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с овощами в китайском стиле

Телятина в китайском стиле… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть - хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см
2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см
1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка
1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
1 ч.л. муки
соль по вкусу

Состав

Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.

Маринуем мясо

Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.

Жарим морковь и перец

Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.

Жарим кабачок

На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.

Тушим мясо

В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.

Всё вместе

При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.

Телятина в китайском стиле

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ» (French Connection), коктейль-шортдринк



«ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ» (French Connection), коктейль-шортдринк.
30 мл коньяка, 30 мл «Амаретто».
Положить в тумблер несколько кубиков льда. Влить все ингредиенты и перемешать барной ложкой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ТАЙНЫЙ ЛЮБОВНИК» (Private Lover), коктейль-шортдринк



«ТАЙНЫЙ ЛЮБОВНИК» (Private Lover), коктейль-шортдринк.
30 мл коньяка или бренди (например, «Экес Приват Бранд»), 20 мл персикового нектара, 20 мл грейпфрутового сока, 1 ломтик карамболы, половина ягоды клубники.
Все компоненты налить в шейкер без льда. Хорошо смешать и налить напиток в широкую рюмку для коктейлей. Ломтик карамболы и половинку клубники надрезать до середины и украсить ими край рюмки.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«СОЛЕНАЯ СОБАКА» (другое, более точное, название — «Морской волк»), коктейль-лонгдрин


«СОЛЕНАЯ СОБАКА» (другое, более точное, название — «Морской волк»), коктейль-лонгдринк.
1,5 части водки; кубики льда; 2 части сока грейпфрута; соль и лимонный сок для «инея»; кусочек лимона.
Положите лед в фужер с «инеем» из соли и лимона и залейте его водкой. Долейте фужер грейпфрутовым соком. Украсьте кусочком лимона.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» (Nordwind), коктейль-шортдринк.



«СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» (Nordwind), коктейль-шортдринк.
20 мл водки, 40 мл натурального яблочного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 ломтик киви, 1 вишенка.
Все компоненты налить в шейкер без льда. Хорошо смешать и налить в широкую рюмку. Ломтик киви надрезать, вишню прикрепить шпажкой к ломтику киви и украсить этой композицией край рюмки.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПРЕМИУМ САУЭР» (Premium Sour), коктейль-шортдринк.


«ПРЕМИУМ САУЭР» (Premium Sour), коктейль-шортдринк.
30 мл бренди (например, «Мариакрон»), 20 мл концентрированного лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 ломтик лимона.
Все компоненты хорошо смешать в шейкере со льдом. Напиток процедить через ситечко и налить в рюмку для коктейлей. Ломтик лимона надрезать до середины и украсить им край рюмки.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ОТВЕРТКА», коктейль-лонгдринк.

 


«ОТВЕРТКА», коктейль-лонгдринк.
2 кубика льда; 1,5 части водки; апельсиновый сок; 1 вишня «мараскино»; апельсиновая долька.
Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

БуженинаБуженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но я готовила из кусочка поменьше.

Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):

1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу

Состав

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.  Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

Маринад

Намазываем полученной смесью мясо.

Намазываем мясо

Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут).   Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Буженина

источник http://www.vkusnyblog.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в стиле оссо буко

Курица оссо букоОссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей  .

Сразу оговорюсь - настоящее оссо буко готовится с черешковым сельдереем. Я же по ошибке приготовила с корневым. Однако и с корневым сельдереем блюдо получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

8 куриных бедер
3-4 средних моркови
1 розетка черешкового сельдерея (я делала с 1 средним корневым)
400 г томатов в собственном соку
1 большая луковица
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - в сумме около 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для украшения блюда

Состав

С бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.

Бедра

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Жарим овощи

Затем возвращаем в сковороду курицу, добавляем размятые вилкой томаты,  травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.  При подаче посыпаем блюдо нарубленной петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.

Курица оссо буко

источник http://www.vkusnyblog.ru

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 400 399 [398] 397 396 ..
.. 1 Календарь