-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15289
Комментариев: 165
Написано: 15476


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно — кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой

 

Очень вкусный, мягкий и ароматный пирожок)
 
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры:
яйца 2 шт
сахар 200 — 250 г
кефир 200 мл
подсолнечное масло 100 мл
разрыхлитель 1 ч л без верха
сода 0,5 ч л
ванилин 1 щеп
какао — порошок 2,5 — 3 ст л
мука 250 г
кокосовая стружка 3 ст л в тесто + на посыпку
Для пропитки:
свежевыжатый апельсиновый сок 100 -150 мл
сахар 3 ст л
немного цедры (я не добавила)
 
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с маслом, яйцами и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, какао — порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать вручную или миксером.
Форму диаметром 26 см смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички).
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 мин. Полить горячим сиропом пирог по всей поверхности.
Украсить пирог кокосовой стружкой.
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг.

608a1e45782bf90973a7f6707414d868_b (600x450, 125Kb)

Очень вкусное лакомство этот шоколадный пудинг. Рецепт не сложный. Так что,  сладкоежки,  это для Вас. Понравится и это точно!

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

из инета.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате

Фасоль в томате



фасоль спаржевая 1, 5 кг
0, 5 кг красных помидор
250 грамм острого кетчупа
1, 5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 головка чеснока крупная
100 грамм 6 % уксусу
петрушка
стручок острого перца (длинный)
вода

Фасоль промыть, обрезать кончики и нарезать стручки на 3-4 части.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры, петрушку и острый перец просто нарезать.
Все овощи и специи сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы было чуть больше овощей. Варить 30 минут от начала закипания.
Готовую фасоль переложить в банки и закрыть крышками.


Я готовила для хранения в погребе.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники и черешни

Я уже второй год делаю варенье из клубники и черешни без косточек. Получается оно очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Для начала - удаляем косточки из ягод.
 (512x384, 40Kb)
Далее - все, как всегда. Варенье варю в 3 захода.
 (512x384, 74Kb)
Ягоды пересыпаем сахарным песком в соотношении 1:1, можно сахара и побольше, кто как любит. Оставляем часа на 3-4, чтоб ягодки дали сок.
 (512x384, 31Kb)
Ну а потом, начинаем варить. Доводим до кипения, даем провариться пару минут и отставляем его в сторону до полного остывания или минимум на 6 часов. Так делаем 3 раза. На третий раз провариваем его минут 20, снимая пенку.
 (512x384, 89Kb)
Потом остужаем и раскладываем по банкам. Храним в темном месте.
 (512x384, 65Kb)
Не могла удержаться и сфотографировала вблизи цвет варенья. :) А уж зимой: Приятного аппетита! Мои родственники начали его лопать уже сейчас.
 (512x384, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба сухого посола

 http://lutcias.blogspot.com/search/label/Кулинария%20-%20любимые%20рецепты


Этому рецепту нас научила соседка. Так можно солить любую красную рыбу, муж так посолил форель. Рыба режется на тонкие ломтики и укладывается слоями в какую-нибудь глубокую посудину, каждый слой пересыпается смесью из сахара и соли (на 1 ст. л. сахара берётся 1 ч. л. соли). Этого количества хватает примерно на 1 кг. рыбы. Ставится в холодильник на ночь, а утром можно уплетать!
 
02b17825ba3133ee1ada858e268064c0 (322x93, 25 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по грузински

Ингредиенты:
На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 400 гр. перцев ратунды или гогошар, 250 гр. чеснока, 250 гр. уксуса.

Приготовление:
Баклажаны разрезать на язычки, толщиною 1 см., посыпать солью и оаставить на 4 часа.
Подготовить массу - перцы и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле (масла не много, посколку под баклажаны сколько не лей - они все впитают), полить смесью и заложить в банки плотно утрамбовывая, и закрутить. Простерилизовать желательно, если не собираешься хранить в холодильнике. Этот салатик не рекомендую кушать гражданам с язвами или гостритами ибо он здорово острый!
 (700x481, 124Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брусничное варенье с яблоками

 (450x420, 627Kb)
Бланшируем, помещая ягоды в друшлаке в кипящую воду на 2-3 минуты для удаления естественной горечи брусники. В закипающей воде растворить сахар, помешивая довести до кипения, и поместить в этот сироп бруснику. Довести до кипения, убавить огонь, иногда очень осторожно помешивая. Переодически снимая пену. Через 10-15 минут добавить дольками нарезанные яблоки (кто чистит, кто нет, на любителя). Варим до готовности, проверяя это капельным способом. Очень важно яблоки не переварить, чтобы они сохранили форму! (время это определяем "на глазок", так как оно зависит от сорта яблок). Перед окончанием варки добавить приправу — листья мяты (2—3 штуки), цвет липы и (или) лепестки розы. Я добавлял лимонную цедру. Готовое варенье снять с огня и горячим расфасовать в чистые сухие стеклянные банки. Закрыть крышками или чистой бумагой.
Пропорции: 1000 г брусники, 500 г яблок, 2 кг сахара, 1 стакан воды

автор # Аладдин
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Огурчики хрустящие.

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку.
 (700x525, 54Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3213436/
Автор рецепта - Татьяна Каленская
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-грейпфрутовый джем

 (468x600, 123Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим варенье

 (472x600, 111Kb)
 (482x600, 103Kb)
 (474x600, 92Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные перцы.


Закрывала сегодня перец болгарский.Плоды небольшие,мясистые,сладкие.
 (700x525, 108Kb)
3кг.перца помыть,поколоть вилкой вокруг плодоножки.Опустить в кипящий маринад ,проварить 10 минут.Выложить в стерилизованные банки,закатать.
Маринад: 2литра воды,1стакан сахара,1 стакан раст. масла,1 стакан уксуса, 2стол.лож.соли. Лавровый лист и перец горошком.
Просто,быстро.И вкусно.
Г.В.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка, легко и просто

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для всего

 Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

пы.сы. с сумками чуствую надо закруглятся, а то совсем вышивку забросила! срочно иду вышивать)

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search/label/мастер-класс

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежиться в жаркий июльский полдень

Пять летних смузи 

Если и освежаться в жаркий июльский полдень, то уж точно чем-то полезным и очень вкусным: водой с лимоном, холодным зеленым чаем с мятой и чабрецом, свежевыжатыми соками и, конечно, смузи! В отличие от остальных напитков, смузи не только вкусны, но и питательны, а значит, вполне способны заменить собой перекус, а порой завтрак и ужин. Летом смузи можно делать из самых вкусных сезонных и тропических фруктов, ягод и цитрусовых.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка домашняя



Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ряженка – это йогурт без добавок. Ее любят очень многие (а может и все), и она очень полезна. Полезных веществ в ней столько же, сколько и в молоке, но усваиваются они быстрее и легче.

Я делала ряженку и сливки для нее сама. Для этого беру две 3-литровые банки свежего молока. Одну поставила в теплое место, чтобы поднялись сливки. Это заняло 2 дня. Потом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

11 (360x450, 41Kb)
Приготовить домик из теста или, как его ещё называют, пряничный домик, не так сложно, как может показаться на первый раз. Всё, что нам надо, это: шаблон пряничного домика, тесто, сироп для склеивания стен домика, карамельный сироп из безе для оформления и украшения домика к новогоднему празднику , создание снега и сосулек.

Тесто для пряничного домика

Ингредиенты:
• 1 1/4 чашки темно-коричневого сахара
• 3/4 чашки темной патоки
• 200 гр. несоленого сливочного масла
• 1 ст.л. молотой корицы
• 1 ст.л. молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 1/4 стакана молока
• 1 ст.л. разрыхлителя
• 6 1/2 стакана муки

Способ приготовления:
• Смешиваем коричневый сахар, патоку, масло, специи, и соль в средней кастрюле , ставим на медленный огонь, помешиваем деревянной ложкой, пока сахар не растворится, около 10 минут. Добавляем молоко. Снимаем с огня и даём остыть.
• Налейте молочную смесь в миску, добавляем порошок для выпечки (разрыхлитель) и муки. С помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и повышения до среднего, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам, в форме дисков. Заворачиваем в пластик, и положить в холодильник на ночь. Тесто можно заморозить и хранить до 1 месяца; перед использованием разморозить.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пряников толщиной 0,5 см. Слегка присыпать верхнюю часть теста с мукой. Приложить шаблон к верхней части и вырезать фигуры резаком. (Используйте небольшой нож, чтобы вырезать окна.)
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь